Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

вчерашняя история.....

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

вчерашняя история.....

Сообщение alisha » 20 окт 2009, 13:54

вчера вечером поздно, после работы, около 12 я приехала в Фуршет на подоле, как всегда купить 2 пачки костей и кефира и покормить моих 8 собанек на заводе...
захожу в фуршет - вместе со мной заходят двое мужчин с собачкой, собачка - дворняжка, маленькая, мес 4, холеная, с двумя ошейниками... красивая девочка...собака без поводка, начинает бегать по фуршету, мужики за ней... я словила ее в одном из отделов и принесла мужчинам - говорю - шо ж вы без поводка... да и в фуршет вроде нельзя с собаками...
они спасибо, а то мы никак не могли поймать...
уже все взяла, иду на кассу... выхожу из магазина - и вижу, как впереди меня выходят эти мужики - без собаки...
я бегу за ними - говорю, Вы что собаку не забираете - они: это не наша собака, она к нам прибилась, я говорю, как , где прибилась... они - не знаем - разварачиваются и уходят...а собака бегает по фуршету... открывается дверь и охранник ее выбрасывает...она бегает, пристает к людям, ищет...
10 минут я ганялась за ней, она не давалась в руки.
и тут смотрю, возвращаются мужики... подходят и говорят, а мы Вам соврали - это наша собака, но она нас достала и мы ее решили оставить.а собака стоит перед ними на задних лапках - просится на ручки... плачет...я не уговаривала забрать, всеравно понятно, что дальше будет... и не спросила даже как зовут, привита,непривита. мне настолько стало больно, что я слова сказать не смогла больше!
я ее схватила и пошла в машину, позвонила Свете в Пущу и отвезла в Пущу, в час ночи, Света могла и не взять трубку, но взяла - и вышла нас встретила - за что ей огромное спасибо!!!
собака смотрела хозяинам вслед и плакала человеческим голосом, а я с ней... и так всю дорогу в Пущу...
мои собаки возле фуршета - просто бы ее порвали, неделю назад на них спустили стафа, не знаю, специально или он просто вырвался у хозяев, но в результате спасали не собак от стафа, а стафа от моих шабак... так что,что было бы с этой малюткой... я нинаю..
знаете, я видела очень многое, я с 2006 года на форуме, 80% того, что я делаю - я на форуме не афиширую... постоялки, стерилизации, лечение, кормления....... сколько было больных, никому не нужных, но при этом у меня всегда был какой то оптимизм, знала, что все будет хорошо, но впервые за все это время у меня опустились руки...я поняла, что все что мы делаем, надрываемся, отдаем последние деньги и силы, забиваем на свою личную жизнь, свой комфорт, экономим на себе... отдавая им...это все коту под хвост, пока есть такие жестокие люди.... и сколько бы мы не старались - ничего не поменяется кардинально...
мы просто живем в такой стране...
сейчас сижу на работе запухшая и думаю, что дальше делать.. и ведь знаю, что все будет хорошо, что собачка красивая и пристроится... но что-то вчера внутри меня поменялось..
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Re: вчерашняя история.....

Сообщение megera » 20 окт 2009, 14:03

Алинка, с таким подходом нельзя!
А сколько есть историй, когда подбирают зверят на улице простые люди, а мы не знаем!
Не вешай нос!
megera
Старожил

Сообщение Pola » 20 окт 2009, 14:07

Алин, я вот сижу, как прибитая, и даже не представляю, как такое можно....
как можно с ребенком так? представила, как оно на ручки просится и слезы из глаз...
Pola
Старожил

Сообщение stena » 20 окт 2009, 14:10

Алин, к сожалению ты права, но наверно руки опускать нельзя, да и те, кто хоть раз (и не один раз) из нас спас/пристроил живое существо и заглянул им в глаза как в душу, больше не сможет мимо пройти, часто возникают мысли все бросить, закрыть глаза и проходить мимо, тихо завидушь равнодушным людям, людям у которых не болит серце при виде бездомного и несчастного животного, но увы, лично у меня это как наркотик, втянуло)))).
Держись Алиночка.
Последний раз редактировалось stena 20 окт 2009, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение alisha » 20 окт 2009, 14:14

да уж, почему всем в магазине было пофиг, почему даже мой муж был уверен, что собака уехала в какой-то белой машины, только я одна знала, что собака дальше бегает по фуршету, и что ее оставили, нутром чуяла...
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение illaria » 20 окт 2009, 14:22

Не расстраивайся!
Ей повезло, что она попала на тебя, а хозяевам свое отломится когда-нибудь обязательно.
Сочувствую.
Мне недавно буквально под ноги выбросили щенка. Я такого тоже никогда не видела.
Маленький, 1-1.5, без глистов и блошек, ел только сухой корм и молоко......Обычно мы их в лицо не видим. Это легче, но разницы в общем-то никакой.
illaria
Старожил

Сообщение Клеопатра » 20 окт 2009, 14:26

Алинка, история, конено, жуткая.
НО!!!
Я вот сижу (тоже на работе :dz: ) и у меня "полная жо...а ОТИМИЗЬМУ".
Чесссслово !
Смотри, откуда я "черпаю" оптимиЗЬм :
Мужики- козлы :dy: , это понятно и не обсуждается...
НО ведь НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ этой СОБАшКИ ВсТрЕтИлАсЬ :bs: Т Ы.
А могло же быть и хуже. Могли же те "козлы" мужского родУ избить собаку, могли выкинуть в лесу или оставить где- то возле оживлённой трассы. Да, мало ли, что "могло БЫ быть" :ak: !
Но Господь ПОСЛАЛ ТЕБЯ к ЭТОЙ СОБАКЕ ! ОН точно знал, что ты НЕ ПРОЙДЁШЬ МИМО !
Алиночка, ты большая молодец и умничка :cp: ! СПАСИБО тебе за все спасённые души :dh: !
И всё, что мы-- форумчане делаем
я поняла, что все что мы делаем, надрываемся, отдаем последние деньги и силы, забиваем на свою личную жизнь, свой комфорт, экономим на себе... отдавая им...
-- это ВСЁ ПРАВИЛЬНО :bf: , так и должно быть :ad: . А мы все -- просто не можем по- другому :bn: , мы ТАааК ЖИВЁМ !
Та что, Алинка, не вешай нос !
Всё наладится, всё будет хорошо !
ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ :cv: всё- равно БОЛЬШЕ :dk: !

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение alisha » 20 окт 2009, 14:35

спасибо!!!
просто честно Вам скажу, правда в том, что мы их подбирали, но редко видели глаза хозяина и этой собаки, которую выбрасывают...
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение alisha » 20 окт 2009, 14:39

Клеопатра - Вы сплошной позитивчег)
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение Sim » 20 окт 2009, 16:48

Клеопатра писал(а): А могло же быть и хуже. Могли же те "козлы" мужского родУ избить собаку, могли выкинуть в лесу или оставить где- то возле оживлённой трассы. Да, мало ли, что "могло БЫ быть" :ak:

Так больше всего поражает даже и не то, что могли избить, выбросить в лесу ( да, уродов хватает...и детей выбрасывают :ai:, так то ж не люди ), а то, как с виду нормальные люди расстаются с теми, кого вчера любили :ai:
Я когда вижу хозяев со старенькими больными собаками, оцениваю (бессознательно): выбросят-не выбросят ... И когда вижу собак, привязанных у супермаркетов, всегда переживаю, не оставили ли их...(похоже, я не оптимист...)
Sim
Старожил

Сообщение Ксана » 20 окт 2009, 17:19

Алина, Ты очень сильный человек.
Держись, таких людей много и увидеть их очень тяжело...
Это были хоть незнакомые люди...
А у меня сотрудник, с которым выпита не 1 чашка чаю, многое пережито, знающий что я защищаю животных сидел передо мной и рассказывал, как отвез кошку с котятами в поле... При том, что кошку я предлагали стерилизовать... Он даже не просил помощи в пристройстве - просто вывез...
"А что, это ж не в городе, в поле она мышей ловить будет.." Вот вся логика. И еще "Кошка не моя, мне ее квартирантка оставила когда съехала..." Но он же ее кормил.. И 1 котенка себе оставил...
Ты хоть этих уродов больше не увидишь...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение светик » 20 окт 2009, 17:38

у меня сейчас похожая история, только с котом. его не выбросили, его просто выпустили...
пару месяцев назад, поселилась у меня в доме молодая пара, с сыном - лет четырех. сначала они мне запретили кормить моих кошек и котов у них под окнами..Бог с ними, кормлю в другом месте. всегда, когда я выхожу с кастрюльками и мисочками, а за мной бегут все мои кошачьи, эта пара смотрит на меня как на ненормальную. :ca: потом вижу, у них на окне, сидит красивое маленькое чудо, очень похожее на вот эту малышку Изображение счастливое и домашнее..
пару дней , иду домой, смотрю что-то прошмыгнуло в подвал. я позвала, вылазит соседское чудо. я ессно веду ее домой, думая что это кошечка, на столько оно мелкое.
в разговоре с хозяином, выясняется, что это котик, и оказывается что он просто убегает, почувствовал свободу. разговаривая с мужем, оказывается что и он уже заводил котенка домой, а я второй раз. как он может удирать, если все окна закрыты??? в итоге дите уже сутки сидит в парадном, периодически выбегая на улицу.
муж мне сказал-"ты что не поняла, его выгнали!!!" мне пока не верится.. но в тоже время, его хозяева сидят дома, в тепле, и не парятся. а он получается на свободном выгуле??? :ai: говорить с людьми безполезно, не те у них понятия.
все бы ничего, если бы не плачевная история, связанная с этой же квартирой..
пару лет назад, там тоже жила пара с детьми, и у них тоже была кошечка, красивая, ласковая. кошку никто не стерилизовал, она рожала, котят топили, а она снова рожала...
разговор с хозяином ничего не дал, никаких результатов.. :aq:
Фелисса, так ее звали, тоже была на свободном выгуле.. только хозяева могли уехать на 3-4 недели, а кошку оставить на улице. мы с соседкой ее кормили. таких людей можно назвать хозяевами? они вроди как и не выбрасывали.. в итоге Фелиссу разорвали собаки((( :ak: :ak: :ak: сейчас меня беспокоит то, что такое же может случится и с этим малышом. совсем нет разницы, знаеш ты этих "людей" или видиш тех, кто выбрасывает животных, исход- то один. я тоже много раз срывалась, стараясь одеть "розовые очки" , и остановиться,не получается. когда выходиш из дома, и тебя встречают все твои хвостатые, понимаеш, ты им нужна! забудь все обиды и амбиции, ТЕБЯ ВЕДЬ ЛЮБЯТ, И ЖДУТ!
светик
Старожил

Сообщение alisha » 20 окт 2009, 19:11

спасибо дорогие, вот реально легче стало!!! потому что у меня есть Вы!!!!
и я не одна такая!!!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение Снежок » 20 окт 2009, 20:07

Ой, девочки, больную тему вы задели...
Вот у меня есть подруга, близкая, уже более десяти лет дружим. Она таксятница. У нее был такс, который в 12 лет умер от старости, она сразу же завела себе второго такса, которому сейчас пошел пятый год. Так вот у мамы ее дяди был пудель, девочка, абрикосовая. чрезвычайно ласковая девочка, которую своей маме подарил все тот же дядя семь лет назад. К слову, я дяди был немец, который в прошлом году умер тоже от старости в возрасте 13 лет. Так вот, все бы было ничего, но вот младший брат дяди женится и приводит в дом свою жену, которая просто не любит собак, потом эта его жена забеременела и родила ребенка, а через полгода где-то после родов тупо поставила выбор - или вы убираете собаку, или вы меня с ребенком не увидите. Ну и привезла мама дяде обратно эту шабаку, мол, у вас же немец умер, так вот вам замена, а у меня безвыходная ситуация, мол, личная жизнь сына важнее. Ну а у дяди с его женой и дочкой были другие планы - они хотят завести ньюфа и еще тойчика. А вот третья собака, эта пуделишка, им оказалась не нужна. причем собачка настолько нежная, что просто диву даешься. Я не раз говорила, давайте через форум пристрою, раз она вам уж так мешает, не пусть живет. Потом узнаю, что ее повезли на птичку пристраивать, мол, кто-то заберет, сука, нестерилизованная, хотели сдать перекупщикам. Ну а кому нужна семилетняя собака? Вернули они ее домой. Пока не появился в доме той и ньюф, она живет с ними, ходит хвостиком, надеется, что ее не бросят. А дальше - не знаю... Я была в бешенстве, я же вам говорила, что могу пристроить через форум собаку, раз она всем мешает, нет, лучше на птичку повезти... Подруга разводит руками, мол, дядя решает. Но это ж всего лишь собака, грустно, что так получилось, но если семья вынуждает, то собаку можно отдать, это ж не человек... И это сказала мне подруга, которая уже почти 20 лет дома держит собаку!!! Тоесть я так понимаю, что не дай Бог какая ситуация в ее жизни и тот таксюк тоже пойдет по рукам... Ну а пуделишка живет, мне ее так и не доверяют на пристройство. С подругой постоянно общаемся и так грустно, что вроде как подруга, а тем не менее говорит, ну это всего лишь собака, если нужно, то таким жертвуют, есть вещи поважнее...
Да и вторая подруга, правда, у нее был лишь попугай когда-то давно и она рассказывала, как она плакала, когда он умер и смотря на моих котов, уговаривала мужа завести кота, но вот только она родила сына, то почему-то очень активно начала меня переубеждать, что животные - это так, поиграться, дети важнее и что когда есть дети, то времени на животных не хватает. А еще сказала, что большинство бухгалтеров имеют какие-то "ненормальные" хобби :ca:
Да и вот мой парень любит животных, хорошо к ним относится. А его мама животных в доме не терпит, считает, что они должны жить на улице. И еще часто ему удочки забрасывает, мол, дети и животные несовместимы, у Юли животные на первом месте, с таким отношением, она всю зп на них будет тратить, им все внимание, а не семье. Что личная жизнь намного важнее и закидывает удочки, чтобы он уговорил меня пристроить часть животных. Он пока говорит, что уважает мое мнение и любит моих животных, но при таком регулярном долбеже, ой не знаю...
Чего все это написала? А просто потому, что эти люди рядом, их регулярно видишь, общаешься...
Снежок
Старожил

Сообщение Ксана » 20 окт 2009, 20:22

На меня родственники мужа тоже регулярно давят, чтоб я от животных избавилась... Причины придумывают "У ребенка аллергия", притом, когда я попросила справку, что аллергия именно на моих животных (кошка и кролики, которые живут в нашей с мужем комнате и никуда не выходят, к тому же у нас дверь в комнату всегда наглухо закрыта) так так ничего и не показали, нападки стали менее явными...
Что могу сказать - терпите, родственников не переделаешь.
На меня еще давят что я детей не хочу, даже мою маму завели, уже и она подключилась... Вы не можете представить что значит терпеть каждый день "Тебе пора, ты не молодеешь" и т.п. А мужу за спиной говорят что я не смогу никогда родить... Иногда и не за спиной такое говорят...
Для меня дико отдать того, с кем я бок-о-бок прожила столько времени... А для кого-то животные - часть интерьера... Я в "В Контакте" объявление нашла "отдам котенка в связи с переездом".. Это получается, в каждой квартире новое животное???
Я когда у мамы собаку оставила (она настояла, даже документы на себя переоформила - у нас целая война за собаку была) до сих пор себя предательницей чувствую: боюсь лишний раз чужих собак гладить, т.к. считаю что ее обделила... А для некоторых нормально вот так отдать или оставить и забыть... Если б таких людей не было, нам бы реально сейчас нечем было заняться...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение светик » 20 окт 2009, 20:33

Снежок ,Юль, у меня та же проблема со свекрухой... :dp: муж иногда тоже выступает, но я всегда говорю -" бачили очи що купували".. все, вопросов больше не имеет. :ca:
ПЫСЫ. в том году поехала я на "птичку" своему младшему зверюшек показать. смотрю, девушка оставляет свою собу(метиса пекинеса) перекупщице. та ее уверяет, что собака берется не для розведения, а для лучшей подруги на подушку. хозяйка ушла, а собаня так начала плакать, у меня чуть сердце не лопнуло. я давай догонять хозяйку, думала забрать собаню на время к себе. но разве с ребенком на руках можно кого-нибудь догнать(( никогда не забуду глаза той собаки. :bh: думаю если бы хозяйка обернулась, то появилось бы желание забрать ее обратно.. или это мои иллюзии((
кстате, кот, о котором я писала высше, гулялет уже по-двору .. думаю нужно искать ему хозяев, действительно ХОЗЯЕВ.. :ea:
а вообще девочки мне кажется, если бы не форум , и поддержка форумчан, то в одиночку можно действительно сойти с ума. хорошо, что Вы есть, и что нас много :ax:
светик
Старожил

Сообщение alisha » 20 окт 2009, 20:33

ой, Ксана, я так хочу, чтобы нам нечем было занятся!!!!!!!!!!!!!!!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение megera » 20 окт 2009, 20:52

alisha писал(а):ой, Ксана, я так хочу, чтобы нам нечем было занятся!!!!!!!!!!!!!!!

а я как мечтаю, хочу что б двортерьеры стали дефицитом :ca:
megera
Старожил

Сообщение polyachok » 20 окт 2009, 21:05

Философская точка зрения. В это мире все сбалансировано...Чем больше мы делаем добра для животных, тем больше будут они страдать. Добро не может победить зло. К счастью - и наборот. Так что давайте глянем правде в глаза. Мы делаем то, что нам нравится. Не ждем за это награды. Удовлетворяем свое чувство жалости по отношению к животным, попавшим в беду... А они всегда будут. Потому что добро всегда идет в ногу со злом. Я уже спокойно отношусь к тому, какими жестокими и равнодушными бывают люди...Но не перестаю радоваться тому, что есть и обратная сторона медали - светлые люди. И просто хорошие люди. Вот недавний пример - мои знакомые подобрали котенка, лечат его от пневмонии...ходят каждый день на уколы в клинику на подоле ..но себе они девочку не хотят оставлять, хотя животных у них нет. Так решили. Будут искать ей хозяев. Так что все пополам, все в балансе. Иначе быть не может.
polyachok
Старожил

Сообщение Ксана » 20 окт 2009, 21:07

Кстати, это не по теме.. Но.
Не все кто живет в "дальних селах" против стерилизации. Взять мою тетю. Она живет в Хмельницкой области. Я ей рассказывала чем занимаюсь, о стерилизации. и т.п. Так она не против кошек стерилизовать и собак, просто там ветеринары этим не занимаются и все. Она говорит "Я б с удовольствием сделала б так, чтоб кошка не рожала, но никто не делает, поэтому мне приходится топить котят. Мне их жалко, но я не хочу чтоб они потом, повзрослев, умирали с голоду, а всех держать я не могу." И топить - это самый гуманный способ у них, т.к. ветеринары там не усыпляют, говорят "нечем"...
Может делать рейды в глухие села??? Сначала ознакомительные, для разведки, так сказать, а потом уже и стерилизовать?
Если в селах набрать союзников, так может я доживу до того светлого дня когда у нас на дворняжек будет очередь??? Пусть эти люди не всегда могут помочь деньгами, так может как-то по другому помогут или хотя бы не будут размножать и вывозить в лес...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Оксана » 20 окт 2009, 21:25

polyachok писал(а):Вот недавний пример - мои знакомые подобрали котенка, лечат его от пневмонии...ходят каждый день на уколы в клинику на подоле ..но себе они девочку не хотят оставлять, хотя животных у них нет. Так решили. Будут искать ей хозяев.

Ой, а я знаю, які знайомі - Таня :ad:
Оксана
Старожил

Сообщение Севиль » 20 окт 2009, 22:51

Да...Все написанное очень тронуло...
Я вот смотрю на своего Росинанта и понимаю, что все-таки его выбросили, ничего не потерялся..
Ему настолько нужно быть "в тусовке", что засыпая, он обязательно должен ну хоть кончиком лапы касаться ЧЕЛОВЕКА...
Причем, пока он привыкал ко мне,то это было не так выражено, но сейчас он может проснуться посреди ночи и начать плакать, пока его не затащишь на кровать, тогда он моментально затихает. Спасибо мужу, что понимает и терпит :ba:
А еще вчера был такой момент, который меня просто на всю ночь выбил из колеи, как говорится..
Мы вышли уже часов в 11 вечера пописять, шел дождь, я не одела поводок, тк все равно под дерево напротив дома и назад. Так вот как только я пустила Росика бегать, он даже не писяя, как сумасшедший, понесся в сторону подъезда под этим дождем, спотыкаясь и плача... Я еле его догнала, схватила на руки, он начал лизать мне лицо, а я просто рыдала.. Ведь так он бегал по улице совсем один неизвестно сколько..
И я не верю, что его потеряли...
Я не знаю, как его звали в прошлой жизни, кого он любил и как привык жить.. Но я вижу, что он всей своей душой полюбил нас, считает нас своей семьей, и я не представляю, КАК можно предать того, за кого ты в ответе?..
Я бы не смогла жить с этим грузом.. Даже если этот "кто-то" весит 1,5 кг, не имеет зубов и наглеет с каждым днем :ab:
Севиль
Старожил

Сообщение Nadya » 21 окт 2009, 07:21

я ненавижу людей...а мыс вами девочки относимся к другому виду и как мне кажется вымирающему... я сама не хочу детей и от многих девочек форумчанок слышала тоже самое...
Nadya

Сообщение lena-sema » 21 окт 2009, 08:33

Девочки, люблю вас всех... :aj:
lena-sema
Старожил

Сообщение Sim » 21 окт 2009, 08:36

Nadya писал(а):я ненавижу людей...а мыс вами девочки относимся к другому виду и как мне кажется вымирающему... я сама не хочу детей и от многих девочек форумчанок слышала тоже самое...

Ну, эт Вы погорячились...
Sim
Старожил

След.

Вернуться в Беседка