Ой, девочки, больную тему вы задели...
Вот у меня есть подруга, близкая, уже более десяти лет дружим. Она таксятница. У нее был такс, который в 12 лет умер от старости, она сразу же завела себе второго такса, которому сейчас пошел пятый год. Так вот у мамы ее дяди был пудель, девочка, абрикосовая. чрезвычайно ласковая девочка, которую своей маме подарил все тот же дядя семь лет назад. К слову, я дяди был немец, который в прошлом году умер тоже от старости в возрасте 13 лет. Так вот, все бы было ничего, но вот младший брат дяди женится и приводит в дом свою жену, которая просто не любит собак, потом эта его жена забеременела и родила ребенка, а через полгода где-то после родов тупо поставила выбор - или вы убираете собаку, или вы меня с ребенком не увидите. Ну и привезла мама дяде обратно эту шабаку, мол, у вас же немец умер, так вот вам замена, а у меня безвыходная ситуация, мол, личная жизнь сына важнее. Ну а у дяди с его женой и дочкой были другие планы - они хотят завести ньюфа и еще тойчика. А вот третья собака, эта пуделишка, им оказалась не нужна. причем собачка настолько нежная, что просто диву даешься. Я не раз говорила, давайте через форум пристрою, раз она вам уж так мешает, не пусть живет. Потом узнаю, что ее повезли на птичку пристраивать, мол, кто-то заберет, сука, нестерилизованная, хотели сдать перекупщикам. Ну а кому нужна семилетняя собака? Вернули они ее домой. Пока не появился в доме той и ньюф, она живет с ними, ходит хвостиком, надеется, что ее не бросят. А дальше - не знаю... Я была в бешенстве, я же вам говорила, что могу пристроить через форум собаку, раз она всем мешает, нет, лучше на птичку повезти... Подруга разводит руками, мол, дядя решает. Но это ж всего лишь собака, грустно, что так получилось, но если семья вынуждает, то собаку можно отдать, это ж не человек... И это сказала мне подруга, которая уже почти 20 лет дома держит собаку!!! Тоесть я так понимаю, что не дай Бог какая ситуация в ее жизни и тот таксюк тоже пойдет по рукам... Ну а пуделишка живет, мне ее так и не доверяют на пристройство. С подругой постоянно общаемся и так грустно, что вроде как подруга, а тем не менее говорит, ну это всего лишь собака, если нужно, то таким жертвуют, есть вещи поважнее...
Да и вторая подруга, правда, у нее был лишь попугай когда-то давно и она рассказывала, как она плакала, когда он умер и смотря на моих котов, уговаривала мужа завести кота, но вот только она родила сына, то почему-то очень активно начала меня переубеждать, что животные - это так, поиграться, дети важнее и что когда есть дети, то времени на животных не хватает. А еще сказала, что большинство бухгалтеров имеют какие-то "ненормальные" хобби
Да и вот мой парень любит животных, хорошо к ним относится. А его мама животных в доме не терпит, считает, что они должны жить на улице. И еще часто ему удочки забрасывает, мол, дети и животные несовместимы, у Юли животные на первом месте, с таким отношением, она всю зп на них будет тратить, им все внимание, а не семье. Что личная жизнь намного важнее и закидывает удочки, чтобы он уговорил меня пристроить часть животных. Он пока говорит, что уважает мое мнение и любит моих животных, но при таком регулярном долбеже, ой не знаю...
Чего все это написала? А просто потому, что эти люди рядом, их регулярно видишь, общаешься...