Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спаять Гулливера?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Спаять Гулливера?

Сообщение eurolarik » 24 окт 2009, 20:45

У меня упала переноска, с достаточно большой высоты. В результате треснул вот этот кружок, в котором фиксируется ручка, и повылетали кусочки, ту самую ручку предназначенные удерживать. В результате имеем: новый Гулливер-3, на крышке в области ручки - дырки, то есть ручку вставить можно и даже нести животное можно, но только если оно не двигается :ac: Пыталась починить (руки у меня на это дело, правда, СОВСЕМ не заточены): Эпоксилин к этому пластику ваще не лепится, жидкие гвозди ваще ничего не клеют :dy: :dy: :dy: Что-нибудь можно сделать? Вариантов у меня несколько:
1) паяльником? вот именно с алюминием (если там он, могу путать)?
2) в детстве мы плавили целлофановые пакеты и чё-то или клеилось; подробностей не помню, в технологии не смыслю, но склоняюсь к тому, что это не тот сплав, что мне нужен;
3) пришурупить сверху на пластик что-нибудь металлическое, перекрывающее отверстия для ручки;
4) поискать человека с такой же переноской, но с поломанным днищем (у переноски, не у человека :ca: ), и с ним скооперироваться;
5) банально и накладно - купить новую переноску, тем более, что мне всё равно в виде сумочки больше понравились :cu:, а эту переноску использовать как клетку - но ведь жалко, хорошая почти вещь, хотелось бы восстановить.
Может, кто шарит в технологиях сварки/сплавки пластмасс и может подсказать, реально ли такое починить и если да, то как?
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Re: Спаять Гулливера?

Сообщение Флюк » 24 окт 2009, 21:35

eurolarik писал(а):3) пришурупить сверху на пластик что-нибудь металлическое, перекрывающее отверстия для ручки;

Мне кажется, что это самый надежный вариант и чем больше будет площадь этого металлического :ca: , тем надежнее. А можно это металлическое пришурупить (а лучше не пришурупить, а посадить на заклепки) с внутренней части крышки, а снаружи собрать мозаику из кусочков и посадить на моментальный клей (продается в маленьких тюбиках и, кстати, "Момент" из них один из лучших). Так, мне кажется, и прочность будет и вид сохранится. Можно еще использовать материалы для клейки бамперов машины, но это будет дорого. Удачи в творчестве :ab: !
Последний раз редактировалось Флюк 24 окт 2009, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Флюк
Старожил

Сообщение Добрый Пес » 24 окт 2009, 21:38

фото в студию плиз...(паламатого кружка, ессно, ну мона и личное :ab: - для тех, кто не знает Вас ). Ибо все зависит от конструктива. А клеи не все пластики клеют... подумаем, как спасти переноску
Добрый Пес

Сообщение yunat » 24 окт 2009, 21:57

а ремень для переносок не поможет?
yunat
Старожил

Сообщение Nataly23 » 24 окт 2009, 22:42

yunat писал(а):а ремень для переносок не поможет?

+1

Прикрепить к колечкам ремень и не париться! :ay:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение eurolarik » 25 окт 2009, 01:13

Nataly23 писал(а):
yunat писал(а):а ремень для переносок не поможет?

+1

Прикрепить к колечкам ремень и не париться! :ay:

Конгениально! Сауну люблю, а вот париться - не очень :ca: О ремне для переносок и не знала :bw: Останется вопрос эстетический, конечно, но это уже проще - можно украсить вышивкой и аппликациями :ca:

Юра, спешали фор ю
Изображение
Изображение

Флюк, вот не уверена я в своих способностях: вышивать 70 цветами - нормально, ковыряться с бисерными цветами - пожалуйста, но чинить поломанное - :bn: почему-то получается еще хуже, чем было :ac: И не уверена я, что Момент его возьмет. Но попробую.
eurolarik
Старожил

Сообщение Клеопатра » 25 окт 2009, 09:24

eurolarik
И не уверена я, что Момент его возьмет. Но попробую.
.

Если есть возможность, конечно попросите кого- то "рукастого" в этих делах.
НЕ ПРОБУЙТЕ сразу сразу приклеивать к переноске!
Если нет такой возможности и Вы всё- таки будете "лечить" переноску сами, то пробуйте склеить какие- то маленькие детальки, а не сразу пытайтесь приклеить к переноске.
Дело в том, что многие клеи не держат ( не склеивают ) поверхности, но деформируют ( разъедают ) их. И потом ещё тяжелее будет подобрать нужный вариант клея , т. к предыдущий слой (тот, который остался от неудачной попытки) может войти в реакцию с теперешным клеем.
Я бы, честно говоря, попробовала подобрать цельную "заплатку " ( или из пластика, или даже из фанЭры) и "присобАчила" бы её вИнтЫками.

Но этоя- женщина так " лечила " бы поломку :ca: , а всё таки хочется послушать мужчин.( помните, как у Жванецкого : " А теперь послушаем начальника трАнспортного цеха " :ca: )

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение eurolarik » 25 окт 2009, 10:17

Клеопатра писал(а):Я бы, честно говоря, попробовала подобрать цельную "заплатку " ( или из пластика, или даже из фанЭры) и "присобАчила" бы её вИнтЫками.

Будучи женщиной, тоже нахожу этот вариант наиболее разумным :cu:
eurolarik
Старожил

Сообщение hannan » 25 окт 2009, 12:06

Не мучайся с ремонтом - продень ремень через боковые отверстия и носи себе на здоровье.
А можно еще усовершенствовать конструкцию - превратить в рюкзак. :ab:
Последний раз редактировалось hannan 25 окт 2009, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
hannan
Старожил

Сообщение Добрый Пес » 25 окт 2009, 12:40

Для ремонта и усиления данной конструкции необходимо изготовить 2 овала (по форме местонаходения ручки) из: пластика, оргстекла 2-2,5 мм, дюралюминия 1-1,5 мм, на крайний случай фанеры 3 мм. Их необходимо закрепить СВЕРХУ и СНИЗУ упомянутого овала, скрепив между собой. И усе... Завтра пороюсь по сусекам в поисках материала - авось что-то найду.
Добрый Пес

Сообщение eurolarik » 25 окт 2009, 14:16

Добрый Пес писал(а):Для ремонта и усиления данной конструкции необходимо изготовить 2 овала (по форме местонаходения ручки) из: пластика, оргстекла 2-2,5 мм, дюралюминия 1-1,5 мм, на крайний случай фанеры 3 мм. Их необходимо закрепить СВЕРХУ и СНИЗУ упомянутого овала, скрепив между собой. И усе... Завтра пороюсь по сусекам в поисках материала - авось что-то найду.

Юра, а лобзик одолжите, ежели что? Или чем там режут пластик, оргстекло и дюралюминий :dy:
Ооооочень подкупают рекомендации типа
hannan писал(а):Не мучайся с ремонтом
:cu: Но надо же как-то работать над собой... :bw:
eurolarik
Старожил

Сообщение eurolarik » 19 дек 2009, 23:42

Итак, докладываю.

Выиграла Клеопатра с предложением
Если есть возможность, конечно попросите кого- то "рукастого" в этих делах.
:ab:

"Рукастого" даже просить не пришлось - преподнес крышку, можно сказать, на блюдечке с голубой каемочкой. :ab:
Юра-Добрый Пес, СПАСИБО!!!
Вот так крышка выглядит теперь
Изображение

В четверг прошли полевые испытания - двух 2хмесячных котят переноска выдержала! :ay:
Юра, пусть у Вас всегда всё клеится! :bs: (сразу же попрошу не опошлять :naughty: )
eurolarik
Старожил

Сообщение Добрый Пес » 20 дек 2009, 01:04

:ah: к Вашим услугам... :bf:
Добрый Пес

Вернуться в Беседка