Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

TV канал CITI вчера о собаках

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

TV канал CITI вчера о собаках

Сообщение T@mara » 28 окт 2009, 12:30

Вчера в новостях канала CITI в 18-30 третьим сюжетом была передача о собаках в городе.
Впечатление от передачи ужасное:
В первом сюжете были показаны ротвейлер с хозяином, который якобы всех покусал и весь район боится этого пса.
Кому то нужно нагнетать мнение киевлян о собаках.
Во-первых хозяина вместе с его псом застали корреспонденты врасплох, шли они спокойненько с прогулки, пес на поводке. Несмотря на то, что пес и хозяин врасплох были окружены толпой, пес совершенно не показал, что у него плохой характер, мирно стоял на поводке без признаков малейшей агрессии. Потом появился "потерпевший" со "шрамом" под коленом годичной давности, у которого этот ротвейлер покусал маленькую собаку и она скончалась от укусов. Прохожие, которых спрашивали, что они думают о такой собаке, говорили: "да мы, когда видим таких собак, переходим на другую сторону". Но это были именно прохожие, а не свидетели или соседи.
Почему я так отреагировала на сюжет...и Да потому, что перед нашим подъездом всегда вечером соседи, взяв на прогулку своего спаниеля - кобеля , выпивают в компании друзей. А их спаниель летит на любого проходящего мимо кобеля любой породы, идущего на поводке, а часто и в наморднике, и впивается в шею, в лапы, и сколько раз собаки "мотали" этого спаниеля В ОТВЕТ, но хозяин так ничему и не учится - ВИДИТЕ ли у него собака не агрессивной породы ... А какая вероятность того, что из-за провокаций этого спаниеля, не будет укушен ЧЕЛОВЕК, оказавшийся рядом в свалке собак...
Так виноваты всегда собаки из списка агрессивных, а не "ШАВКИ", которые создают ситуацию, из-за которой начинается драка между собаками.
А в сюжете никакого расследования и разъяснения зоопсихолога или кинолога не было - ВИНОВАТА БОЛЬШАЯ СОБАКА - И ВСЕ. Нужно бояться собак и их хозяев.

Во втором сюжете показали, как у женщины, у которой ночует , как было сказано, но опять же не показано НАЯВУ 10 собак - отобрали этих собак в приют только потому, что в квартире может находиться 3 собаки. ДУРА эта женщина, что открыла дверь и впустила ЭТУ ЧУШЬ в свою квартиру - но тоже была застигнута врасплох.
Я СЧИТАЮ, что нагнетается в городе ситуация ПРОТИВ СОБАК И ИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ - нужно быть очень осторожным, чтобы не попасть впросак НА ТАКОЕ мерзкое журналистское расследование, когда дается задание сделать сюжет о СТРАХЕ к СОБАКАм, живущим в городе.
Другой задачи в этих телесюжетах не стояло! Обывателю только этого и надо...
Может, кто найдет этот сюжет за вчера? и "вставит" в мою тему?
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Re: TV какал CITI вчера о собаках

Сообщение Korik » 28 окт 2009, 12:39

заходим на http://tvline.biz/ выбираем СИТИ: "День-сити". ( 27.10.2009 18:30 ), смотрим с 4 минуты
Korik

Re: TV канал CITI вчера о собаках

Сообщение Ілона » 30 окт 2009, 19:13

T@mara, не пишіть того, чого не знаєте...
Господар мАкнутий на всю голову, той ротвейлер дістав вже цілий район - на нього було багато скарг, та ніхто не хотів братися! :dy:
А господар собаки далматинця, котру загризли (до речі - не давно, не знаю як ви по шрамах вмієте гадати) - виявився принциповим і накатав скарги.
Так що ротвейлера конфіскують...
Жалко пса, не повезло з господарями :ac:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение T@mara » 30 окт 2009, 22:00

Ілона писал(а):T@mara, не пишіть того, чого не знаєте...
Господар мАкнутий на всю голову, той ротвейлер дістав вже цілий район - на нього було багато скарг, та ніхто не хотів братися! :dy:
А господар собаки далматинця, котру загризли (до речі - не давно, не знаю як ви по шрамах вмієте гадати) - виявився принциповим і накатав скарги.
Так що ротвейлера конфіскують...
Жалко пса, не повезло з господарями :ac:

Знаешь, Илона, у меня впечатление от передачи не изменится - УЖ ТАК ЕЕ ПРЕПОДНЕСЛИ "талантливые" журналисты! - никаких убедительных фактов приведено не было. В этом году меня дважды показали с собаками в квартире по телевидению и я имею собственное представление КАК ДАЛЕКИ от знания собачьих проблем эти журналисты-дилетанты и как они искажают информацию. Но на обывателя СРАБОТАЕТ так, как я и писала в своей теме вверху...

А то, что касается моих личных убеждений, то скажу, что такой же ротвейлер и такой же "мАкнутый на всю голову" хозяин в нашем районе год назад (в августе 2008) - темку ВСЕ читали - "ОТОРВАЛ" моей слепой Диночке лапу. Все было вначале похоже на пулевое ранение, когда собака прибежала к нам под подъезд, но видело картину травли много людей, утром гулявших со своими домашними собаками, и ИЗНАЧАЛЬНО, имея большое количестве свидетелей, было желание судиться с хозяином ротвейлера. Лапа была спасена только потому, что целой оказались кости и сухожилия. Всем миром сложились на лечение лапы.
А закончилось эта история тем, чем я люблю закрывать ВСЕ свои конфликтные ситуации(уж поверь, что я очень принципиальный человек) - МИРОМ и ПРОЩЕНИЕМ. Я люблю БЕСЕДОВАТЬ, и во всех конфликтных ситуациях с владельцами домашних собак нашла СПОСОБ помириться и привлечь этих людей НА СВОЮ СТОРОНУ, сделать своими единомышленниками В ВОПРОСЕ ОТНОШЕНИЯ К ДРУГИМ СОБАКАМ(а особенно к дворнягам). Хозяин ротвейлера теперь обходит стаи дворняг стороной, а также и домашних собак на прогулках - мы с ним очень дружелюбно здороваемся.
Также я поступила с хозяином стафа, которого он "фасонул" на домашнюю собаку, вызывался спецнаряд милиции - но договорились потом мирно и теперь ЭТОТ ПАЦАН со своим СТАФОМ на прогулке ведут себя суперидеально по отношению ко всем другим собакам, также было недавно, когда в мимо пробегавшую мелкую собаку выстрелили из пистолета и изначально было заведено "дело", но мной отозвано. Также было, когда сторож убил 14 щенков, припугнули, но при желании написать заявление в милицию все же сдержались и многократно объяснили этому сторожу, что есть другой цивилизованный способ борьбы за уменьшение численности бездомных собак...Это те случаи, которые пришли в голову...
ЛЮДЕЙ изменить можно личным ОБАЯНИЕМ и интеллектом-эрудицией-убежденностью-справедливостью-человеколюбием и т.д. ВО МНЕ ЭТО ПРИСУТСТВУЕТ, даже не стесняюсь похвастаться ... Я человеколюбива. И научена прощать...И самостоятельно решать свои вопросы без привлечения чьей-то и какой-то ВЛАСТИ.

Илона - я не госстандарт и умею мыслить оригинально, уж прости меня за нескромность.
Последний раз редактировалось T@mara 31 май 2013, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
T@mara
Старожил

Сообщение Ілона » 30 окт 2009, 22:17

Ну не знаю що кому цікаво бачити - чи шрами чи ще щось, але цю історію я дуже добре знаю. На жаль :ac:
І господар далматинки молодець, що зумів довести до кінця цю історію.
Враження від передачі в кожного своє - та дійсно потрібно забирати собак в ТАКИХ господарів...
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение illaria » 30 окт 2009, 22:25

И усыплять?
illaria
Старожил

Сообщение Ілона » 30 окт 2009, 22:50

Ні, їх віддають на охорону закритих підприємств...
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение T@mara » 30 окт 2009, 22:57

А чтобы КРАТКО объяснить свою позицию по отношению к средствам массовой информации скажу:
"КАКГДА я была маладая" сотворила себе "кумира" - годы прошли - НЕ РАЗОЧАРОВАЛАСЬ - АМОСОВ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ АМОСОВ - сознательно 2 раза написала фамилию - ходила на все его бесплатные публичные лекции - из которых вынесла на всю жизнь - ЕГО слова :"НЕ ВЕРИТЬ СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, все ВРАНЬЕ, всегда имейте свое мнение и развивайте способность РАЗМЫШЛЯТЬ, слушайте (??? тогда, в СССР!) - BiBiCi" (возможно ошиблась в аббревиатуре).
Средства массовой информации НЕСУТ заведомо ЗАКАЗАННУЮ ложь всегда!
T@mara
Старожил

Сообщение Ілона » 30 окт 2009, 23:01

Я в даний момент пишу не як госсандарт, а як людина котру достали господарі неадекватних собак!
Перефразую назву твору як - "Собаки не винні"!
І всю інфу я знаю від власника песика, котрий загинув + матеріали слідства...
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение T@mara » 30 окт 2009, 23:11

в данном случае речь идет не о хозяине и его собаке, которые "ДОСТАЛИ", а о том, что средствами массовой информации ПО ЗАКАЗУ это было преподнесено так, как я и восприняла(пост выше) - собак много, на собак и УПРАВА есть, вот "ЭТОГО" изъять, а вот этих в приют - власть работает - настучите 1551 - приедем заберем, а главное - ВРАСПЛОХ, как раньше в СССР НКВД при Сталине...тихонечко с дворником или участковым, только дверь откройте...
Не о частном случае с собаками, а о том, что ЗАКАЗАН был сюжет на тему: "Ах, как эти собачники достали..."
СЮЖЕТ УДАЛСЯ, что меня и возмутило...
а если о частном, то всех собак люблю, но если выбирать между ротваком и далматинцем, выберу ротвейлера.
А далматинцы при всей своей неприродной красоте - ТУПЕНЬКИ, сложные в воспитании, я бы сказала - не поддающиеся воспитанию. Так что я на стороне РОТВЕЙЛЕРА...Прошу прощения у любителей неприроджной красоты далматинцев...
T@mara
Старожил

Сообщение Ілона » 30 окт 2009, 23:16

У вищевказаному пості ви висловили претензії до господаря собаки, що загинула, його шрамів і ще деяких анатомічних ньюансів... :bs:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение T@mara » 30 окт 2009, 23:22

потому что на мой взгляд слабенький он ... с далматинцем, а с ротвейлером МУЖИКИ покрепче...
"патаму" и далматинца один выбрал незнамо зачем, а другие ротейлера под свою мужскую стать...
Кто с собаками знаком, тот знает насколько ТУПЫЕ далматинцы в сравнении с СОБАКАМИ, а далматинцы это не собаки , а далматинцы для АМБИЦИОЗНЫХ "маладых" людей...
НА МУЖСКОМ ТЕЛЕ И ШРАМЫ и "то", на что я сослалась выше, для МЕНЯ - интимные места, уж если показал на весь мир шрамы, то давай уже и остальное показывай - какая разница? Не ДОЛЖЁН! мужик показывать шрамы...
Последний раз редактировалось T@mara 30 окт 2009, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
T@mara
Старожил

Сообщение Korik » 30 окт 2009, 23:29

пожалуй, соглашусь с T@mara в том, что сюжет был подан абсолютно непрофессионально и не в пользу собак отнюдь :ac:
это очередной сюжет-страшилка, после которых некоторые "оригиналы" на улицах кричат "позаводили тварей агрессивных", видя меня с Бастой :ac:

да, хозяин далматина - молодец, но - КОМУ он хуже сделал??? только СОБАКЕ, которая, как всем понятно, НЕ ВИНОВАТА :ac:
Илон, ты ж знаешь - мы тоже возимся с хозяином кавказа, и тоже могли бы настаивать на конфискации, но, не смотря на свою тупость, этот придурок пса своего любит (да и выводы сделал из ситуации), и мы бы никогда не пошли на то, чтоб забрать пса у хозяина :bn:

а ЦИЖу тоже не мешало бы вместо того, чтоб "из-за кустов в расплох заставать" и деньги сдирать, заняться НОРМАЛЬНЫМИ, ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ ЗАКОНАМИ о РАЗВЕДЕНИИ И СОДЕРЖАНИИ, тогда бы и ловить никого не пришлось :bn:
ИМХО
Korik

Вернуться в Беседка