Модераторы: Управляющий, ФинКом
в том то и дело, что всеufrau писал(а):А ты все условия задачи написала? Я лично не знаю сколько км от Киева до Житомира?
megera писал(а):Вообщем, ребенку моей сотрудницы задали вот такую задаченцию:
Из Киева в Житомир навстречу друг другу выехали два поезда-товарный и скоростной.Скорость товарного 45 км в час,скоростного-85 км в час. Яка буде відстань між потягами за 2 години до зустрічі? (вопрос специально написали как в книжке на украинском).
Манула писал(а):megera писал(а):Вообщем, ребенку моей сотрудницы задали вот такую задаченцию:
Из Киева в Житомир навстречу друг другу выехали два поезда-товарный и скоростной.Скорость товарного 45 км в час,скоростного-85 км в час. Яка буде відстань між потягами за 2 години до зустрічі? (вопрос специально написали как в книжке на украинском).
![]()
Может так? (45+85)*2=260
Танюш, так не в этом же дело. Это ж не на знание географии задача.tetiana писал(а):А как он может проехать 170, если от Киева до Житомира 130?
olgaLovan писал(а):Ответ 260 ) Но это надо так замудрить задачу.
Просто представьте момент встречи поездов. Вот они встретитлись в одной точке. А теперь начните как будто откручивать пленку назад. В обратную сторону. Отмотали на 2 часа? Так сколько поезда проехали. Один 90 км, другой - 170. Итого 260. У них же скорость не меняется. Одна и та же.
А решение, пани математик?TaB писал(а):Задачка на логику.
Это из серии: " Вы - Президент, бла-бла-бла. Сколько лет Президенту?"
megera писал(а):Из Киева в Житомир навстречу друг другу выехали два поезда-товарный и скоростной.Скорость товарного 45 км в час,скоростного-85 км в час. Яка буде відстань між потягами за 2 години до зустрічі? (вопрос специально написали как в книжке на украинском).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91