Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Про животных с особенностями

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Сообщение vamp » 12 ноя 2009, 23:12

Обсуждаем ПР особенности, возможности организации акций по пристройству, работу с людьми и другие способы помощи и пристройства животных с особенностями
vamp

Сообщение Хелена » 13 ноя 2009, 09:52

Я уверена, что Вы лучше меня знаете, как нужно котейку подготовить. Я, в свою очередь, за это время проведу дезинфекцию квартиры. Сейчас пытаюсь купить кварцевую лампу ( в связи с эпидемией - дефицит). Говорят, это самый надежный способ избавится от этой гадости. И мы ждем котейку. Думаем назвать его Амир. В переводе с арабского - особа королевской крови. Если он привык уже к другому имени - нет проблем. Будем назвать так как привык. Обещаю, что он будет жить в любви и заботе. Ну а дальше, как только победим инфекцию, надеюсь, что смогу помогать Вам в этом нужном деле, брать к себе на передержку малявок. Я хотела попросить у Вас совет ( как у опытных бойцов на этом фронте). Как помочь этим несчатным, которые живут у пенсионерки в однокомнатной квартире в колличестве 50 душ. Там три котенка с гниющими глазками. Я ей постораюсь помочь деньгами на их лечение. Но они с большой долей вероятности ослепнут. Как им помочь найти семью. Их бы нужно у нее забрать и хорошо пролечить. Что нужно для этого сделать? Помогите советом. Я готова взять на себя расходы на их лечение. Только бы найти им семью.
Хелена

Сообщение vamp » 13 ноя 2009, 13:38

Лен, котя выбрал себе имя Мартин - стал откликаться только на него, так что по поводу имени Вам лучше поговорить с котей напрямую. Думаю, если хорошо постараться - можно убедить сменить имя :ad:
По котятам - для начала их нужно показать врачу. Желательно тому, который работает с бездомниками - Руслана (Волынская), Елена Анатольевна (Братиславская) и т.д. Просто некоторые врачи, видя бездомника начинают громко вопить, что с ТАКИМ не живут :ai: Ну, в общем-то, если усыпить - и правда не живут,а вот, если лечить...
В свое время Руслана спасла нашему подопечному глазик - хотя везли мы его, внутренне готовясь к операции. После курса лечения осталось маленькое белое пятнышко, практически не заметное и не мешающее животному нормально жить. Хотя на момент посещения врача...
Так что главное правильно выбрать ветеринара :ad:
vamp

Сообщение Хелена » 13 ноя 2009, 16:59

К ветеринару уже обратились. Василий в Ирпене. И с Русланой. по-моему. тоже уже обсуждали этих малявок. Деньги на первое обращение к ветеринару уже есть. проблема в том, что там с глазками очень плохо. Операцию проводить нельзя, они еще очень махонькие и наркоз не перенесут. Леся обещала завтра их отнести показать ветеринару. Об усыплении речь вообще не идет. Она и сама ( хозяйка) категорически против. Сколько проживут, столько и Слава Богу. Тем более, что одна из них активная и игривая девочка. И у нее вроде один глазик можно спасти. По-поводу имени для котейки - проблем никаких. Как ему понравится, так и будет он у нас называться. Тем более, что у меня кошка. Ее официальное имя Муся. Но при этом она у меня и Мусия и Манюня и Муся - Мамуся. И на все свом имена она отзывается. Сегодня мы сумели сдать анализ мочи. У нее нашли на УЗИ песочек в мочевом пузыре. Ждем результат - какая среда, что бы правильную диету назначить. Ветеринары говорят, что это возможно последствия панлейкопении. И принесли мы ее (чумку) с этой проклятой "птички". Вот где несчатные животные и живодеры-торгаши. Мне в ветлечебнице сказали, что 50% из этих бедолаг умирают в первый месяц. : :aq:
Хелена

Сообщение vamp » 13 ноя 2009, 20:03

Лен, действительно животные с Птички практически изначально обречены...вот только, в отличии от бездомников у них намного меньше шансов. У Вашего малого была заботливая, любящая мама - Вы, Лена. Малыш хоть перед смертью узнал,ч то такое быть домашним. Спасибо Вам за это! Держу лапки за Вашу Мусеньку!
vamp

Сообщение Хелена » 14 ноя 2009, 11:14

Маша, скажите пожалуйста, есть ли специализированные мини-приюты для животных - инвалидов. Может быть Вы мне дадите ссылку, где можно почитать что нужно, для организовации такого приюта. А может быть есть единомышленники. Есть кусочек земли недалеко от Киева и желание помочь тем, кто особенно пострадал от человеческой жестокости или безответсвенности, но нет никакого опыта и знаний.
Хелена

Сообщение vamp » 14 ноя 2009, 13:48

Хелена писал(а):Маша, скажите пожалуйста, есть ли специализированные мини-приюты для животных - инвалидов. Может быть Вы мне дадите ссылку, где можно почитать что нужно, для организовации такого приюта. А может быть есть единомышленники. Есть кусочек земли недалеко от Киева и желание помочь тем, кто особенно пострадал от человеческой жестокости или безответсвенности, но нет никакого опыта и знаний.

Лен, я таких не знаю. :( Разве что у Насти Глазуу - но она и так из последних сил тянет своих деток (у нее очень тяжелые, парализованные собаки). Илона (мама догини Евы) занимается инвалидиками. Но им и так ОЧЕНЬ тяжело.
Обычно мини-приюты просто берут по желанию владельца 1- n-ое количество животных-инвалидов. В нашем, например, 2-е - парализованная Джасти с пулей в позвоночнике и Бука-олигофрен с травмой головы viewtopic.php?f=52&t=346 Джасти полностью без задних лап, у Буки тоже очень мало шансов на пристройство - у нее большие проблемы в поведении. У Тани_Бучи сейчас 3 кошки без глазика viewtopic.php?f=142&t=6572 Несколько они с Настей пристроили в прошлом году. У Тамары Федоровны тоже 2-е - 13 летняя Клава отказница с дыркой в челюсти и Криволапко с плохо сросшейся передней лапой viewtopic.php?f=133&t=3290
Просто инвалиды - это 80% вероятности пожизненного содержания. А пожизненный в приюте - это на одно животное с перспективой быстрого пристройства взятое с улицы меньше :( Поскольку мини-приюты работают прежде всего на пристройство животных (забрать, пролечить, привить, пристроить), очень редко бывают приюты для инвалидов :(
Да и силами одного человека очень сложно тянуть много инвалидов :(
vamp

Сообщение Хелена » 14 ноя 2009, 20:35

Маша, я кошатница с большим стажем. Подбирала, откармливала, пристраивала. Свою кошку выкармлива из шприца с 3 дней ее жизни. Их таких было 10 шт, кошка окатилась и ушла гулять. Но только несколько дней назад я узнала, что есть такие люди как Вы, которые знают как помочь и помогают этим обездоленным. Когда умер мой кот, умер по недосмотру ветеринара, я хотела взять самого больного, самого обездоленного кота. Но вот где его найти я не знала и пошла на птичку. Я таки взяла больное животное, котенка с панлейкопенией. Но спасти не смогла. Я хочу верить, что есть люди, которые хотят помочь больным животным, но МАЛО ИНФОРМАЦИИ!
Я знаю точно, что есть Посол одной из европейских стран у нас в Киве, которая собирает больных животных и отвозит на лечение и пристройку по семьям за границу. Главное найти таких людей.
Я 3 года прожила в небольшой арабской стране. Поехала туда со своей кошкой и там подобрала мусорного котенка-арабченка (который и умер тут в возрасте 3 лет по недосмотру ветеринара и моему конечно тоже). Стал вопрос о ветеринаре.Я искала, возила к частному ветеринару - арабу. Ужас, грязно, непрофессионально. Отчаялась. Но оказалась, что там есть приют на иностранных грантах. Там все бесплатно: лечение, стерилизация,содержание. Мои попытки отблагодарить врача были пресечены. Стерелизуют очень качественно. Без попонок и снятия швов. Специальная технология для бездомных животных. И это маленькая арабская страна.
Что касается приюта для животных-инвалидов, то пусть он называется дом для животных-инвалидов. Дом, куда мини-приюты и передавали бы таких обездоленных на содержание. Я готова взять на себя содержание и заботу о коте или кошке инвалиде. Возьму и парализованное животное. У меня нет такого опыта, но если Вы мне будете подсказывать, я думаю справлюсь. Главное, что бы он был привит от панлейкопении. А Мартика мы ждем, его фото у меня на экране. Он красавчик.
Хелена

Сообщение vamp » 14 ноя 2009, 21:17

Ну, скажем далеко не все ХОРОШИЕ мини-приюты отдадут уже живущее у них животное с особенностями :)
К тому же сам дом-приют - ничего не решит. Нужны акции, программы ПР-а, работа с людьми и т.д. Иначе за год количество животных с особенностями просто "поглотит" такой Дом :(
Наверное просто нужен человек, который захочет взять на себя руководство организации всего этого :( и прежде всего ПР компании, которая бы позволила изменить само отношение к таким животным и обеспечила постоянное пристройство в хорошие семьи, где их любят и заботятся
vamp

Сообщение Хелена » 15 ноя 2009, 09:02

Я полностью с Вами согласна. Это я и имею ввиду, когда говорю о том, что мало информации. Конечно, дом для инвалидов не решит этой проблемы. Но он мог бы стать центром помощи животным-инвалидам. Таким животным нужен особый уход. Согласитесь, что парализованное животное требует особых навыков в уходе. Мало найти людей, которые согласятся взять таких животных, нужно еще и научить их, что бы не было больше вреда, чем пользы. На базе такого дома можно было бы и специализированную ветеринарную помощь оказывать и специальные товары (например протезы) изготавливать. И желательно, что бы все это было бесплатно. А для привлечения средств и внимания, конечно нужна хорошо организованная ПР акция. Я бы хотела заняться этой проблемой, но даже не знаю с какого конца подойти. Поэтому, еще и с этой точки зрения, я бы хотела взять животное-инвалида. Нужно научиться самой, что бы учить других. У моего мужа была кошка, у которой парализовало заднюю чать тела. Это было лет 30 назад. Ее лечили но тогда не смогли помочь. Животное было веселое, жизнерадостное. Но ухаживать за ним было трудно и его мама эту кошку усыпила. Прошло 30 лет, а его совесть до сих пор мучает. Если бы тогда была возможность сделать протез, использовать памперсы - они бы конечно ее не усыпили.
Может быть у кого-то уже есть опыт организации таких акций, помогите советом с чего начинать. Я, к сожалению, далека от ПР технологий. Я бухгалтер.
Хелена

Сообщение Хелена » 15 ноя 2009, 09:22

Может быть для начала открыть страничку, где рассказывать об этих животных, давать советы тем, кто столкнулся с этой бедой и не знает, что делать. Рассказывать, о том, что можно сделать и как ухаживать. О тех ветеринарах, которые имеют опыт в лечении таких животных. Давать ссылки на статьи и консультации специалистов.
Хелена

Сообщение МарТоша » 15 ноя 2009, 12:54

Хелена!
Леночка!
Так на этом Форуме (и на других тоже) - все это есть.....
И есть в Счастливых историях - Счастливые истории животных с особенностями (а попросту инвалидики, но мы, владельцы таких животинок, не хотим их называть инвалидами, т.к. в хороших условиях они живут полноценной жизнью.)
viewforum.php?f=63
вот, почитайте.
И спасибо за котейку и желание помочь!!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение vamp » 15 ноя 2009, 14:12

Девочки,я перенесу посты про животных с особенностями в другую темку. Ок? :ah:
vamp

Сообщение МарТоша » 15 ноя 2009, 14:15

ОК!!!!
МарТоша
Старожил

Re: Про животных с особенностями

Сообщение Хелена » 15 ноя 2009, 20:35

Я уже 3 дня сижу в интернете и ищу информацию о животных - инвалидах. На запрос открываются ссылки: на приюты для животных, на общества инвалидов, ссылки на просьбы о помощи детям инвалидам. И одна ссылка на этот форум. На двух собачек. И все. Я не продвинутый пользователь. Но таких как я большинство. Вот попробуйте введите запрос животное-инвалид. Почти ничего. А ведь очень важно рассказать о тех животных, которых вылечили и они живут почти полноценной собачей или кошачей жизнью. Такую историю я нашла одну. С фотографиями и комментариями. Людям нужно объяснить, что не нужно усыплять, нужно лечить и можно лечить. И если о собаках есть хоть какая-то информация, то о котах и кошках-инвалидах вообще не нашла. Может быть продвинутый пользователь и найдет. А такой как я, почти "чайник" не найдет.
Хелена

Сообщение МарТоша » 15 ноя 2009, 21:50

viewforum.php?f=63

Лен, вот темка животных с особенностями, т.к. мы их инвалидаи не считаем.....

А в приютах тоже полно животных-инвалидов, но там жизнь - не сахар и для неинвалидов,
даже самый лучший приют - это приют......а не дом.....
МарТоша
Старожил

Сообщение МарТоша » 15 ноя 2009, 21:52

viewforum.php?f=29

А вот темка, где животным-инвалидам оказывается помощь и они содержатся на пожизненной передержке...
МарТоша
Старожил

Сообщение Манула » 15 ноя 2009, 22:01

Помощь животным- инвалидам ( жж нашей форумчанки ilona): http://community.livejournal.com/help_pets/
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Хелена » 16 ноя 2009, 07:20

Спасибо за сслыки. Это замечательно, что есть такие форумы и объявления. Но для того, что бы человек решился взять животное с особенностими, он должен быть к этому подготовлен. Ему нужно рассказать как ухаживать, лечить, кормить. Приведу пример, что бы было понятно о чем я. Сейчас на форуме просят помощи два щеночка с оторванными лапками. Какие-то нелюди так возненавидили людей, что всю свою злость выплеснули на этих беззащитных малявок. Слава Богу, их подобрали, прооперировали. Теперь нужно дать им дом и заботу. Зашла на форум случайно добрая душа и решила - возьму. У человека нет опыта лечения, ухода, содержания животных, но есть желание. Где ему получить информацию, самую элементарную:гигиена, ведь млявка еще на 4-х лапах еле ходил, а тут остался на 3-х. Как его выгуливать? Как ухаживать за культей? Как кормить? Как помочь, если ему будет больно? Если ответом на все эти вопросы будет - нужно получить консультацию у ветеринара - человек очень задумается или бросит все на пол-пути, не рассчитав силы. Вы все люди с опытом, знаниями. Вам ответы на эти вопросы уже известны. Но ведь задача - найти любящего хозяина. А это может быть "чайник". Может быть нужен сайт или хотя бы страничка, которая будет появляться при всяком запросе о животных. Если у когото-то есть мысли на этот счет - пишите мне пожалуйста. Я в этих вопросах настоящий "чайник", но очень хочу понять проблему. Это замечательно когда люди оказывают помощь. Может быть нужно и об этом писать отдельно. Рассказывать о тех, кто помогает. Это пример для тех, кто хочет помочь, но не знает как. Еще бы хорошо рассказывать, в стиле дневника, о буднях таких животных. Ну например: забирают малявку из больницы после операции с фото, привозят в новый дом. Рассказать о том, где он будт жить, его местечко ( с указанием температуры в помещении, места расположения в квартире) и так далее до его полного выздоровления. Потом о тех ручках, которые его возьмут.Отслеживать его судьбу. И все это с фотографиями. Люди, я возможно выгляжу наивной дурочкой, но давайте попробуем.
Хелена

Сообщение Хелена » 16 ноя 2009, 07:44

Замечательные рассказы о Мухтаре и о Маше.
Хелена

Сообщение Хелена » 16 ноя 2009, 09:01

Форумчане, как Вам кажется, актуальна ли информация на такие темы:
- болезни животных, которые могут привести к инвалидности животного, чем эти болезни вызваны - их причины( например: вирус, инфекция, которые их вызывают), а может быть неправильное питание и содержание;
- основные причины, по которым животное может стать инвалидом, например, какие травмы может получить животное дома и на улице;
- профилактика: прививки, техника безопасности для животных;
- особенности содержания животных с особенностями: уход, гигиена ( все, что связано с туалетом); кормление ( корма, рацион, принудительное кормление - в каких случаях необходимо), выгул, реабилитация.
- симпомы, на которые нужно обратить внимание, первичная помощь, лечение ( с указанием клиник и ветеринаров, к которым лучше обращаться в таких сложных случаях).
- информация о мастерких, которые изготавливают хорошее оборудование для инвалидов, с рекомендациями: в каких случаях, что лучше использовать.
- зарубежный опыт;
- интересные случаи из жизни.

Подскажите, что актуально, интересно. С чего начать? Буду благодарна за любую информацию.
Хелена

Сообщение vamp » 16 ноя 2009, 11:22

Лен, актуально ВСЕ! :ad:
vamp

Сообщение Хелена » 19 ноя 2009, 06:54

Я теперь буду учиться на практике и смогу уже поделиться своим небольшим опытом. Как оказалось, отсутсвие лапки у щенка не влечет за собой никаких особенных трудностей. Проблемы такие же как и с самым обыкновенным щенком. Правильное питание, гигиена, глисты. Конечно,ему трудней все дается. Но он быстро всему учиться. И бегает и играет, как самая обыкновенная щенявка. Вот игрушки ему ножно подбирать специальные. Такие, что бы было удобно их держать. Он хочет играть, общаться как и самые обыкновенные дети. Если человек хочет иметь настоящего и любящего друга в доме, то такое живтное как раз для него. Пережив столько страдний, они очень отзывчивы на любовь и заботу. Он у меня всего два дня, но уже привязался ко мне. Ходит за мной как хвостик. Так что таких малявок можно пиарить и отдавать с чистой совестью. С ними нет никаких проблем.
Самые несчасные это конечно парализованные животные. Вот тут масса проблем. С этого я и хочу начать.
Хелена

Вернуться в Беседка