Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Что творят с нашим Киевским зоопарком!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Что творят с нашим Киевским зоопарком!

Сообщение МарТоша » 24 ноя 2009, 20:51

Я, честно гворя, ни цирк, ни зоопарк, еще с детства не любила чисто интуитивно....
Но...детей было положено туда водить, и свою дочь водила, когда та маленькая была.....
А куда еще податься с ребенком?

А тут нашла статью сегодня про наш Киевский зоопарк, я в ШОКЕ...
ОНИ Ж ЖИВОТНЫХ СПЕЦИАЛЬНО :aq: ГОЛОДОМ МОРЯТ...... :aq:

http://unian.net/ukr/news/news-348550.html

Вот ссылка на статью....
Если получится , вставлю и саму статью сейчас....ВОТ...

Куди поділися тварини з Київського зоопарку?

Про те, що відбувається в Київському зоопарку ми зазвичай знаємо з піарних оголошень Київської мерії. Наприклад, про те, що черговий VIP-чиновник узяв під свою опіку слона чи бегемота... У житті ж відбувається все інакше... Схоже, що турбота чиновників про зоопарк реалізується за принципом: узяв гречку – віддай квартиру, точніше – з’їв картоплю чи сіно – віддай свою частку землі в Київському зоопарку. Щоправда, тварини не люди, вони не можуть написати заяву про те, що катастрофічно втрачають вагу, що їм хоча б деколи слід давати банани, що вони хворіють і що в їхньому організмі почалися незворотні процеси. Вони просто здихають, звільняючи вольєри та заодно метри жаданої київської землі.

Ситуацію в київському звіринці коментує тепер уже колишній заступник директора зоопарку Кирило Тарантін.

АБИ ПЕРЕСТАЛИ РОСТИ НІГТІ В СЛОНА, ЙОГО ПОСАДИЛИ НА ГОЛОДНИЙ ПАЙОК

Нещодавно була в зоопарку. Відвідувачів начебто чимало, відповідно, і тварини мали б жити добре, проте в пресі час від час з’являється інформація – що звірам зменшують раціон…

З початку року по вересень зоопарк відвідало 850 тисяч чоловік. Це дуже добра цифра. Раніше я рахував, скільки коштує утримання зоопарку на рік. Це десь 12 мільйонів гривень. Тобто навіть тих грошей, які зоопарк заробляє, цілком могло б вистачати. А куди діваються – невідомо!

Обезводнені ставки
Директор Світлана Берзіна почала будувати цього року вольєр для рисі, ще щось і ще щось, проте вольєр для ведмедя не добудовано вже хтозна скільки.

Вони мутять буквально на всьому: на календариках, навіть на ремонті котла... Вони котел відремонтували за готівку, а списали на це 17 тисяч гривень і ще якусь суму...

Узагалі гроші кудись діваються – ми дуже довго намагалися зрозуміти куди, проте марно. Перед тим як заварилася ця вся каша, вона нам наводила цифри – що зоопарк заробив 19,5 мільйона гривень за дев’ять місяців цього року. Проте коли ми почали вимагати звіт, на що витрачаються гроші, з 19,5 мільйона раптом стало 17, пізніше – 14. Доходи зоопарку вона викидає на начебто будівництво невідомих вольєрів, на невідомі ремонти. Ми всі побачили, гроші розкрадаються. По-іншому сказати не можна.

Про це все ми оголосили на прес-конференції перед святкуванням 100-річчя зоопарку.

Після того все й почалося...

Наприклад, що зробили зі слоном… У слона є проблема – у нього ростуть нігті. Привезли фахівців із Німеччини, вони сказали посадити його на дієту.

Аби перестали рости нігті в слона, йому просто потрібно було перестати давати картоплю й хліб. Слону 40 років. Він має з’їдати по 200 кг їжі на день. А вони почали годувати його самим сіном, і за три місяці він скинув 1,2 тонни. Це п’ята частина його ваги. Якщо він ще трохи схудне, у його організмі почнуться незворотні процеси.

Слон у травні 2009 року

Слон у жовтні 2009 року

Перегонне відділення (24 м кв.), у якому зимою тримають слона

Звісно, що їм вигідно годувати слона лише сіном, бо воно коштує копійки, а так слон обходиться в 400 тисяч гривень на рік. Майже на половину вони скоротили практично всі раціони.

Щоправда, після нашої прес-конференції рівно через день слону збільшили раціон...

Зайдіть у будь-який зоопарк за кордоном, на тарілках у тварин завжди великий асортимент фруктів. Тварини ж як люди: сьогодні мавпочка захотіла банан, а завтра – уже хоче мандаринку. А в нас як дали моркву, то тварина й мусить жерти ту моркву...

Берзіна наче зумисне хоче завалити зоопарк… Скажімо, ліквідувала науковий відділ. Його немає в штатному розписі. Пішли наукові співробітники, котрі віддали цій справі багато років... Я п’ять років очолював просвітницький відділ. Зараз його теж практично немає. Ви навіть не знайдете екскурсовода, який би зміг розказати вам про тварин звіринця.

За останні півтора року її роботи з зоопарку пішло майже шість десятків спеціалістів. Залишилися ті, кому нікуди йти й ті, хто мовчить.

УСІ КОРМИ ДЛЯ ТВАРИН ПОСТАЧАЮТЬСЯ ЧЕРЕЗ СВОЇХ ЛЮДЕЙ

У ЗМІ повідомлялося, що під час святкування 100-річчя зоопарку когось там побили…

Так, деякі працівники хотіли виступити з плакатами проти Берзіної, але їх побили. А хто побив? Юрист зоопарку з чоловіком директорки.

З чоловіком взагалі цікава ситуація. Він – не працівник зоопарку, проте вже довго там обертається. Урешті став консультантом зоопарку. І всі корми для тварин постачаються через нього.

Зараз звільнилася практично вся колишня охорона. Чоловік Берзіної завів свою...

Цікава ситуація також із турнікетами при вході в зоопарк. Їх установили ще у квітні минулого року. Спочатку казали, що вони коштують 140 тисяч гривень, потім вони чомусь стали коштувати 400 тисяч. Але ці турнікети досі не запрацювали.

Раніше ми замовляли на одній з фабрик друк квитків. Зараз є електронні квитки, які зоопарк сам і друкує. Уся інформація про продаж квитків зберігається в одному комп’ютері, який контролює теж людина чоловіка Берзіної.

Берзіну я знаю майже десять років... У неї дві судимості за підробку документів. Має погану славу в колах собакознавців, бо вона розвалила не одне собаче товариство.

НАМ ВІДМОВЛЯЮТЬСЯ ПРОДАВАТИ ТВАРИН, БО ЗООПАРК НЕ ВІДПОВІДАЄ НОРМАМ

У пресі час від часу з’являється інформація про жорстоке поводження з тваринами в зоопарку…

Ведмеді, які сидять у карцері, – це хіба не жорстоке поводження?!

Приміщення для утримання білогрудих ведмедів
Антилопа, яка цілу зиму сидить у приміщенні метр на метр, – це хіба не жорстоке поводження?! А хіба не жорстоке поводження, коли тварина весь час стоїть у мокрій тирсі?! Якщо літом тварини на волі, то цілий зимовий період – у концтаборі. Інакше я сказати не можу.

Умови утримання мавп
Наприклад, у зоопарку живе чотири шимпанзе-самки, вони цілими днями демонструють своє природне бажання до спарювання, бо їхній самець загинув, а нового їм ніхто й не збирається не завозити. Хіба це не знущання над тваринами?

А яка проблема з придбанням самця?

А хто ж його продасть?! Ми ж не члени Європейської асоціації зоопарків – ЄАЗ. Європа не сприймає такого ставлення до тварин. Хто продасть шимпанзе в таку клітку-карцер?!

Протягом останніх півтора року директор зоопарку постійно мусувала тему – Київський зоопарк скоро вступить в ЄАЗ. На жаль, це все не відповідає дійсності. Нас ще у 2007 році виключили з ЄАЗ на п’ять років. З цією організацією гратися не слід, їм не можна розповідати, як у нас тут все класно, коли це далеко не так. У нашому зоопарку великі проблеми, по-перше, тому що його структура застаріла практично на всі сто відсотків, відчувається брак фінансування, хоча гроші, як я казав, є.

Прогляньте новини за останній час, ви побачите, що керівниця зоопарку весь час заявляла, що наш зоопарк скоро стане членом ЄАЗ. У кінці вересня вона поїхала в Данію, витратила на поїздку державні кошти, але приїхала ні з чим...

Після цього науковий відділ порушив питання – а куди ми рухаємося, що саме хочемо зробити для зоопарку? Відповідно, ми почали діяти. Звернулися до відомої активістки з захисту тварин Тамари Тарнавської. Вона одразу сказала, що ми маємо безліч матеріалу, аби виступити й показати у світі, у якому стані перебувають тварини.

Керівництво зоопарку витрачає шалені гроші на свої піар-акції, аби показувати й розказувати, як усе класно, але це далеко не так...

Чому у звіринці так багато порожніх вольєрів?

Те, що тварини гинуть, – природний процес. Але замість них ніхто не завозить живих, тому й порожніють вольєри...

Цього року також померли верблюд, зубр. Кілька верблюдиць теж сидять без пари...

Бегемот уже старий, носоріг – теж, щодо жирафів ведуться переговори про переведення їх у інший зоопарк. Слона мало не позбулися. Тобто вони хочуть винищити всіх великих тварин і відрізати від території зоопарку «маленький» шматочок землі в 14 гектарів.

Усі спеціалісти пішли, тварини вимирають, і для Берзіної незабаром це буде виправдання, мовляв, тварин нема, працівників нема, нам не потрібно аж 34 гектари землі – частину можна продати. Вони цього року хотіли вже запустити тут стоянку, але не вийшло, бо зоопарк віднесено до природоохоронної території.

Недобудований мавпятник
На вході в зоопарк знаходиться недобудований мавпятник. Водночас за цей рік я особисто за її командою приводив п’ять груп людей, яким було запропоновано побудувати на території зоопарку розважальний комплекс. А це десь 2–3 гектари землі. Це ж коли хтось вкладе гроші в побудову чогось такого, то потім, відповідно, захоче й приватизувати. Коли я вже звільнився, до мене продовжували телефонувати ці люди й хотіли, аби я їм порадив, чи варто вкладати гроші. Я сказав, що не за горами президентські та місцеві вибори, тому, гадаю, не варто ризикувати. Вони кажуть, що хочуть побудувати дельфінарій. Особисто я взагалі великий противник дельфінаріїв, тому що без відповідної реабілітації дельфіни через два роки гинуть. За кордоном завжди працює три групи дельфінів: одна працює, а дві – на реабілітації в морі. І вода в них справді морська, а не підсолена, як у нас.

Побутове приміщення працівників зоопарку
У Берзіної інша ментальність. Щоб нормально функціонував зоопарк, тварин потрібно насамперед любити.

Нещодавно був дитячий зоопарк – зі свинями, курми… Дітки могли гратися, годувати свиней. Його вже розігнали...

Власник свиней з дитячого зоопарку хотів залишити їх на зимівлю в одній зі стаєнь. Берзіна відповіла так, що й повторювати не хочу. Надто люблю тварин...

Розмовляла Оксана Климончук
МарТоша
Старожил

Re: Что творят с нашим Киевским зоопарком!

Сообщение olgaLovan » 25 ноя 2009, 11:09

:ai: Нет слов...
Только если понимаем, мы можем заботиться.
Только если заботимся, мы можем помочь.
Только если поможем, они будут спасены.
olgaLovan
Старожил

Сообщение Alisa333 » 25 ноя 2009, 11:56

Блин, просто жесть!!!! :ak:
Ну разве можно их после этого людьми называть....ну неужели кроме денег, ничего святого, доброго и человечного в этих людях не осталось..... :ac:
Alisa333
Старожил

Сообщение bartusha » 25 ноя 2009, 14:29

Ребята, ситуация намногу хуже. Берзина, Дроздова, Кильчицкая - они повязаны одной веревочкой. Муж Берзиной тоже не зря упоминается в этой связочке. В свое время этот господин и меня тестировал на профпригодность работы в Бородянке. Поэтому я не сомневалась, что Трантина попрут сразу после пресс-конференции. Бабло там не просто крадется. На базе этих КП бабло ОТМЫВАЕТСЯ. И не 10-12 миллионов.
Самое страшное - все это безнаказанно. Они же ничего не бояться - отмыли Берзину от судимостей дважды - еще раз отмоют, всех делов-то. Беспредельничает Дроздова - и дальше будет. А Кильчицкая так и будет крышевать... и под новым президентом тоже, не сомневаюсь...
bartusha

Сообщение Ілона » 25 ноя 2009, 15:26

Киевские депутаты будут решать судьбу слона
25 Ноября 2009

Оказывается, слона кормят только сеном. Хотя его потребности другие...

Завтра, 26 ноября, на сессии Киевского городского совета в формате общественных слушаний депутаты заслушают представителей зоологических организаций Киева.

Те обвиняют директора зверинца в халатности и жестоком обращении с животными, передает Главред.

Речь будет идти, в частности, о диете для слона Боя.

Оказывается, слона кормят только сеном. Хотя его потребности другие: сено - 60 кг, солома - 20 кг, зелень - 30 кг, веточный корм – сколько хочет, мюсли - 2 кг, морковь - 2,5 кг, яблоки - 5 кг, арбузы - 12 кг -, слону заменили рацион только одним сеном.

От такого питания слон Бой заметно похудел, утверждают представители зоологических организаций.

Кроме того, в вину ставятся маленькая площадь клеток для животных и отказ от покупки новых питомцев ради того, чтобы якобы ужаться и отдать часть территории зоосада под застройку.

В зоопарке эти обвинения отрицают.

Напомним, как писала КП, Киевский зоопарк вызвал возмущение международных организаций по защите прав животных.

http://www.ком сом ол ка/daily/251109/203718/
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение pit » 26 ноя 2009, 15:11

Наш мээээээр не Боя курирует? Мэр, бедолага, даже не знает, какую сумму выделяет на подопечного слона... 800 $ то ли в год, то ли в месяц...
pit
Старожил

Сообщение Tory » 26 ноя 2009, 16:28

Ілона писал(а):Киевские депутаты будут решать судьбу слона
25 Ноября 2009
...
Завтра, 26 ноября, на сессии Киевского городского совета в формате общественных слушаний депутаты заслушают представителей зоологических организаций Киева.
...

Кто-нибудь знает, было ли слушание?
Сердце - хрупкая вещь: оно бьется!
Tory

Сообщение pit » 27 ноя 2009, 15:27

Вчера ночью по СТБ был сюжет про наш зоопарк. Слона плохо кормят - он на диете, надо сбросить вес. Показали рысь. Берзину: все ложь, в зоопарке все нормально.
pit
Старожил

Сообщение bartusha » 27 ноя 2009, 15:32

pit писал(а):Вчера ночью по СТБ был сюжет про наш зоопарк. Слона плохо кормят - он на диете, надо сбросить вес. Показали рысь. Берзину: все ложь, в зоопарке все нормально.

Напоминает сюжеты о Бородянке и Дроздову, которая говорит: все ложь, все нормально.
bartusha

Сообщение pit » 27 ноя 2009, 16:45

Мы так не вернемся к нормальной моральной жизни никогда: на белое говорят черное, все проходит. И ничего нельзя сделать! Ни пикеты (пикет вчера показывали), ни письма ничего не дадут? Даже (не дай, Бог) покажут неживого слона, Берзина скажет - спит... Сегодня утром по радио передали: пешехода убил не Омельченко, а встречная машина, а труп перелетел через дорогу под колеса Омельтусу! :ai: Непуганные св-чи!
pit
Старожил

Сообщение Alisa333 » 04 дек 2009, 15:49

Alisa333
Старожил

Сообщение Ксана » 04 дек 2009, 20:30

Насчет рыси я знаю что она от кальцевироза умерла - от котов бездомных заразилась - они всеми мыслимыми и немыслимыми путями в клетки пробираются...
О медведе я тоже уже давно слышала что болел...
Но честно, там работают (персонал, люди которые за животными ухаживают, не руководство) - одни энтузиасты.... В моем понимании это не работа, а волонтерство с оплаченным проездом... За всех сотрудников отвечать не могу, но те, с которыми знакома работают там исключительно из любви к животным...
Уж я не знаю то ли денег на зоопарк так мало выделяют, то ли их куда-то не туда девают... НО зоопарк в мои 7 лет был лучше чем в этом году.. ИМХО.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Korik » 04 дек 2009, 21:47

Ксана писал(а):Насчет рыси я знаю что она от кальцевироза умерла - от котов бездомных заразилась

:ai: да что Вы, животных там не обязаны прививать и лечить? и коты прям-таки в пасть рыси сами прутся? :ai:
медведь болел долго? так на такой "диете" каждый болеть станет :aq: чай, Б там не первый день "керует" :aq:

у мадам Б всё идет по плану...
ой, не удивлюсь, если и там скоро на месте клеток новый ледовый стадиончик откроют или автозаправочку :aq:
Korik

Сообщение Ксана » 04 дек 2009, 23:17

Ну, насчет прививок не знаю, у моей знакомой привитые кошки заболевали.. Кальцевироз вообще опасен именно ослабленным животным...
А мишка еще до мадам Б болел.... И кошки в пасть не лезут - достаточно чтоб они зашли и немного там... мм.... в туалет сходили... и все...
А с лечением - просто не успели, течение болезни было стремительное, не забывайте, рысь это рысь, а кошка это кошка и хоть болезни общие протекают по разному..
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Korik » 04 дек 2009, 23:36

Ксана писал(а):А с лечением - просто не успели

а они там ни с чем не успевают...тем более - с лечением :aq:
Korik

Сообщение Ксана » 04 дек 2009, 23:41

Я тоже так налетала бы на всех, если бы не была знакома с некоторыми сотрудниками....
Просто там есть плохие люди - которые стараются сделать плохо животным, воруют у них деньги и т.п., а есть кучка энтузиастов, которые хотят чтоб животным было хорошо... И если так говорить, то мы получается и тех, хороших тоже обижаем...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Korik » 04 дек 2009, 23:52

а при чем тут сотрудники?
что может сделать, к примеру, врач при отсутствии медикаментов? чем накормит животное человек, смотрящий за ним при отсутствии еды? не о тех людях речь, которые ухаживают за животными и действительно их любят. о других "людях" речь - о тех, для которых животные лишь средство наживы :aq:
Korik

Сообщение Ксана » 04 дек 2009, 23:58

Тогда я полностью поддерживаю - потому что зная какие там зарплаты (замдиректора - 2000 грн) и какое состояние животных.... Просто плакать хочется... Или сделать чего-нибудь, чтоб хоть как-то помочь....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение bartusha » 11 дек 2009, 17:13

Сайт инициативной группы спасения Киевского зоопарка.
http://helpzoo.kiev.ua/
bartusha

Сообщение Andros » 20 дек 2009, 22:56

Зоозахисники залізли в клітки, протестуючи проти політики адміністрації зоопарку

20 грудня 2009 р. біля входу до Київського зоопарку відбулася акція-перформенс «Київський зоопарк – концтабір для тварин!». Учасники акції привернули увагу громадськості до проблем зоопарку та вимагали гідних умов існування для його мешканців.

http://kyiv.in.ua/index.php?option=com_ ... 2&Itemid=2
http://picasaweb.google.com.ua/movchik/Zoopark#
http://photo.unian.net/ukr/themes/15929
http://www.phl.ua/_site/src/session_det ... _segment=0
Усі новини з природоохорони на "Природі України":
http://pryroda.in.ua/
Спілка вільних журналістів "Природа над усе"
http://nature-first.info
Природоохоронне мистецтво
http://pryroda.in.ua/greenart
Andros

Сообщение lifepets-nata » 20 дек 2009, 23:27

Korik писал(а):
Ксана писал(а):Насчет рыси я знаю что она от кальцевироза умерла - от котов бездомных заразилась

:ai: да что Вы, животных там не обязаны прививать и лечить? и коты прям-таки в пасть рыси сами прутся? :ai:

Может какая-то по-дури и заскочит сама в пасть, но я еще лет шесть назад слышала (т.е. был СЛУХ), что часть не проданых перекупщиками животинок на птичке идет на корм в зоопарк :ac: , вот и болеют они...
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение МарТоша » 22 дек 2009, 14:52

http://korrespondent.net/kyiv/1029581

На Корреспонденте статейка прикольная....
А особенно коменты к ней....
Я понимаю, что это не смешно, но .... :ca:
МарТоша
Старожил

Сообщение pit » 22 дек 2009, 15:02

Комментаторы зрят в корень.
pit
Старожил

Сообщение Korik » 22 дек 2009, 15:12

дааа, ну один в один как с Программой по урегулированию численности БЖ. мы будем деньги в карманы совать, а вы, волонтеры, г... выгребайте :ai: :bj: :bj: :bj: юмористка мадам Б однако :ca:
Korik

Вернуться в Беседка