Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

авария на Надднепрянском шоссе с участием ротвейлера (21.11)

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

авария на Надднепрянском шоссе с участием ротвейлера (21.11)

Сообщение чапа » 26 ноя 2009, 11:57

Вчера по каналу ЧП Инфо увидела этот сюжет :ac:

"21 ноября в 16:50 на Надднепрянском шоссе скутер столкнулся с автомобилем "Хонда Аккорд". Водителя двухколесного транспорта с травмами рук и бедра госпитализировали медики. От фатальних последствий мотоциклиста,очевидно, уберег шлем. Как утверждают очевидцы аварии,затормозить водителя "Хонды" заставил пес.Он неожиданно выбежал на дорогу.Так ли все произошло на самом деле установят эксперты. А как очутился породистый ротвеллер на вечернем шоссе без хозяев, скорее всего останется загадкой ."

Источник http://magnolia-tv.com/news/2009-11-23/ ... .html#foto

Пес сперва казался на грани смерти, но потом журналист магнолии начал на него шУкать, мол- уйди с дороги, и пес сильно качаясь, не наступая на заднюю лапу, пополз к обочине.... :ak: Но судя по всему- собачке очень плохо...было....никто не знает случайно (конечно понимаю, что вероятность мала), что случилось с собакой после?
(063)87-57-992 (095)879-77-51 Ира
чапа
Старожил

Re: авария на Надднепрянском шоссе с участием ротвейлера (21.11)

Сообщение ufrau » 26 ноя 2009, 11:59

Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение illaria » 26 ноя 2009, 12:01

Умер. Есть темы. Вчера выяснялось.
Пес сперва казался на грани смерти, но потом журналист магнолии начал на него шУкать, мол- уйди с дороги, и пес сильно качаясь, не наступая на заднюю лапу, пополз к обочине.... Но судя по всему- собачке очень плохо...было....никто не знает случайно (конечно понимаю, что вероятность мала), что случилось с собакой после?

А помощь псу оказать слабо. Только пощугать. :aq:
illaria
Старожил

Сообщение ufrau » 26 ноя 2009, 12:04

Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение чапа » 26 ноя 2009, 12:18

:ak: спасибо за инфу....не понимаю- почему у нас нету службы типа скорой помощи, но для животных??!! Как скутериста- так забрали, а окровавленного пса отогнали на обочину и делов то!!....ну что за народ у нас?! :ak:
чапа
Старожил

Сообщение Екатерина » 26 ноя 2009, 12:24

Так Тонечка и оказалась этой службой скорой помощи.
Выгода от доброго деяния - то, что ты использовал возможность его совершить.
Сенека Луций Анней
Екатерина

Сообщение bartusha » 26 ноя 2009, 12:32

чапа писал(а)::ak: спасибо за инфу....не понимаю- почему у нас нету службы типа скорой помощи, но для животных??!!

Есть, Ирочка. "Порятунок" этим должен эти заниматься. Я еще Смурному вопрос задавала, почему "Порятунок" занимается не своими прямыми обязанностями, а "рятует" нерадивых хозяев от надовших им собак. Ответа не поулчила. Но при Смурном хоть через пень колоду, но на сбитых выезжали. Ну а про теперешний Порятунок и говорить не хочется.
bartusha

Сообщение Tory » 26 ноя 2009, 12:35

чапа писал(а)::ak: спасибо за инфу....не понимаю- почему у нас нету службы типа скорой помощи, но для животных??!! Как скутериста- так забрали, а окровавленного пса отогнали на обочину и делов то!!....ну что за народ у нас?! :ak:

Да, вот смотришь "AnimalPlanet", как у них все продумано-слажено.
Есть и ветеринарные службы, и спасатели-оперативники на специально оборудованных авто. Есть и необходимые места-вольеры для любого количества и любого вида животных и птиц.
И все это за счет благотворительности.

Ох, никогда мы к этому не прийдем... :ac:
Сердце - хрупкая вещь: оно бьется!
Tory

Сообщение чапа » 26 ноя 2009, 12:40

все ясно :ac: очень, ну очень жаль...просто сердце разрывается(( Спасибо большое Тоне, Марине за помощь псу :bh:
К сожалению, напрашивается один вывод- животному, попавшему в беду, оказывает помощь либо случайный небезразличный человек, либо, в большинстве случаев, форумчане-волонтеры... А "Порятунок" и т.п.... нервно курят в сторонке :ac:
чапа
Старожил

Сообщение illaria » 26 ноя 2009, 12:46

vladova писал(а):Я позвонила на 221.Мне сказали,что они понятия не имеют какой сюжет и что там было.Этот номер как информационная помощь.Я объяснила,что за такие сюжеты и такое бездействие с ихней стороны по отношению к лежащей еще живой собаке у них могут быть проблемы(я просто была в не себя как они показали бедное животное и потом еще с дороги сгоняли)
Вообщем дали номер для жалоб 525-61-39
С 9.00-19.00
illaria
Старожил

Сообщение vladova » 26 ноя 2009, 16:18

Ой только что позвонила по этому номеру Девушка не из приятных Альбина заместитель главного редактора Попробывала договориться что бы в таких случаях если это возможно как то проявляли интерес и к животным,оставила свой номер,что бы хоть как-то информировали,а там уже по форуму мы бы смогли решать кто рядом да подъезжать
Она долго слушала пыталась постоянно возражать но вроде согласилась на такое а потом Альбину чего то переклинило,сказала что не хочет за это отвечать дала еще один номер главного редактора и сказала общаться 251-46-11
Я пока ей объясняла сюжет(а то она ничего и не видела)все деньги на мобильном ушли
Может стоит поговорить с магнолией,да оставить номера что бы они в таких случаях звонили кому то из нас.А мы уж будем решать
Я не пользуюсь косметикой которую тестировали на животных!!! А ВЫ???

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
М. Жванецкий
vladova

Сообщение Tory » 26 ноя 2009, 16:47

Телекомпания "Магнолия-ТВ", официальный сайт: http://magnolia-tv.com/

Их контакты: 03039 Украина, г.Киев, ул.Голосеевская, 7
телефон/факс +38 044 525 25 55

Электронного адреса, к сожалению, не нашла.

А что, если написать им письмо? Об этом случае, а также о том, как необходимо действовать законопослушному гражданину Украины, когда рядом кто-то нуждается в спасении (человек / животное) и т.д. Не умею писать, поэтому может кто-то сумеет высказать официальным языком?
Сердце - хрупкая вещь: оно бьется!
Tory

Сообщение Vorona » 26 ноя 2009, 17:14

Могу добавить что когда приехали мотохелповци, те кто нам сообщили о собаке, они пытались перенести собаку с дороги. Она уже была возле края. Так вот одного она цапнула. Посему я думаю что собаку просто боялись. Жаль конечно что спасти получается не всегда. Нехватка инфы это самое печальное.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.Продолжайте в том же духе!
Vorona
Старожил

Сообщение чапа » 27 ноя 2009, 14:09

:bh: да уж...водитель Хонды рассказывал, что перед ним кто-то сбил собаку в другом ряду, а она ползком переползла на его полосу и во избежания наезда он так попал- разбил машину, мопедист сильно травмировался....а все ради того, чтоб не наехать на животно,...
чапа
Старожил

Сообщение lorietta » 30 ноя 2009, 23:42

чапа писал(а)::ak: спасибо за инфу....не понимаю- почему у нас нету службы типа скорой помощи, но для животных??!! Как скутериста- так забрали, а окровавленного пса отогнали на обочину и делов то!!....ну что за народ у нас?! :ak:

А что, скутериста на дороге надо было оставить, а скорее спасать собаку????? Посмотрела бы я на Вас, если бы там, не дай Бог, конечно, оказался близкий вам человек? Тот скутерист мне не чужой человек. И из-за этой собаки мы уже больше недели на нервах, и сколько ещё проблем впереди! Извините, может обидела, но душа у меня болит. А к животным в нашей стране не будет нормального отношения до тех пор, пока к людям мы не научимся относиться по-человечески. Какая скорая помощь для животных?! Если человеку её оказать нормально не в состоянии, только в карман и смотрят! А мы удивляемся - что за народ у нас!? (это из истории со скутеристом в БСП).
lorietta

Сообщение Oo » 01 дек 2009, 00:45

lorietta писал(а):
чапа писал(а):почему у нас нету службы типа скорой помощи, но для животных??!!

А что, скутериста на дороге надо было оставить, а скорее спасать собаку?????

Никто вроде не предлагал спасть собаку ВМЕСТО Вашего знакомого. Людям своя скорая - собакам - своя.
lorietta писал(а):И из-за этой собаки мы уже больше недели на нервах, и сколько ещё проблем впереди!

Ну так в следующий раз пусть давит, не сомневаясь. И будет ему и всем вам щастя, а не проблемы.
Последний раз редактировалось Oo 01 дек 2009, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Oo
Старожил

Сообщение чапа » 01 дек 2009, 11:01

lorietta
Читайте повнимательнее- я не призывала никого оставлять покалеченного на дороге! У меня муж скутерист и поверьте- я тоже очень переживаю. Но понимаете....раненого человека забрали (потому что он травмирован и ему больно), а собаку, у которой кровь шла изо рта и которая просто не могла подняться на ноги... все просто ее проигнорировали...если у вас после вида этого несчастного (тоже ЖИВОГО и мучающегося) существа ничего внутри не екнуло, то я Вам искренне сочувствую...
чапа
Старожил

Сообщение Adjara » 01 дек 2009, 12:03

Сбить собаку и не оказать ей медпомощь считается большим грехом среди истинных автомобилистов. Они считают, что сами закончат так же. Но, как ни странно, узнала я об этом не от автолюбителей, а от батюшки в церкви, который по нескольку раз на неделе отпускает такие грехи тем, кто к нему обращается с этой проблемой.
Никто здесь не говорил о том, что надо оказывать помощь собаке, а не скутеристу. Не надо путать праведное с грешным. Но собака страдала не меньше... И может быть благодаря именно ей дорогой вам человек с вами, а не с ангелами!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение stena » 01 дек 2009, 12:24

Можно было б хотя бы в Пошук позвонить и сообщить, что животному нужна помощь, мне раньше часто звонили из Пошука и просили помочь, обидно, что так все вышло, конечно жалко пострадавших, но и животное жалко, они ж не люди и не понимают правил, я недавно тоже видела эту передачу, только я не услышала где именно собака была сбита, по сьемке напоминало Богатырскую, даже звонила Валику (Жениному мужу) не видел ли он чего. Очень жаль :ak: .
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение lorietta » 02 дек 2009, 18:02

Ещё раз извиняюсь, если кого обидела, эмоции... Собак очень люблю, и того ротвейлера действительно жалко. Но простите в даной ситуации приоротеты другие. Я сама врач, через мои руки пошло много таких травмированных и каждого жалко (меня там на дороге не было). Ещё раз повторюсь - скорая помощь для собак не нужна ни властям города, ни каким-либо другим! К людям по-скорой относятся в большинстве случаев как минимум халатно! Скорая помощь для животных нужна только участникам подобных форумов, и это хорошо. Не надо ждать что кто-то это сделает, самим надо всё организовывать! Можно договорится с несколькими клиниками (в разных районах) чтобы они принимали животных (я не в Киеве живу, но думаю что круглосуточные клиники есть или же договориться с конкретным врачём чтобы по необходимости в клинику ехал), с помощью форумчан создать резервный финансовый фонд для таких срочных ситуаций, ну и информацию распространить о такой помощи (на заправках, СТО, даже той же Магнолии и мотохелповцам дать). А сейчас перед выборами можно и к партиям обратиться, и к общественным организациям -под выборный шумок могут деньжат для начала дела подкинуть. Могу принять посильное участие в этом деле.
lorietta

Вернуться в Беседка