Темка не для срочных, потом перенесем в беседку, просто тут народ больше увидит ее. Кто-то кастрирует уличных кобелей? или только девок? Я всегда стерилизовала только сук, а теперь вот забежала к нам на пяточок какая-то новая сука с течкой, за ней толпа кобелей приплелась и гуляют тут. и народе спокою нет и собакам другим. Вчера чуть не разорвали мою Белочку младшую- сука токо зыркнула, так все 10 кобелей и полетели на нее, я в шоке, камней нет, бутылкой пришибить собак могу, хотела уже сама влезть в эту склоку, да муж хорошо что удержал, не думаю что из этой драки я вышла бы победителем, удалось разогнать их так, с Белкой воде все ок. А что будет в следующий раз? вот и не знаю может стоит суку щас как-то отловить (она не ручная) да передержать, потом стерилизовать. Боюсь только что отлов вряд ли получится. она настроена недружелюбно, кобеля тоже.
Суки то у меня все стерильны. а тут завеялась одна ... и угроза для всех собак. может и кобелей того? тем более что некоторые из них на детей кидаются. Жду Ваших мнений.Насколько кастрированные кобеля приспособлены к улице и повлияет ли это на агрессию, а то сама скоро пришибу парочку неадекватов.