Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ушел из этой жизни ЧЕЛОВЕК - Вячеслав Тихонов

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Ушел из этой жизни ЧЕЛОВЕК - Вячеслав Тихонов

Сообщение lifepets-nata » 06 дек 2009, 11:59

Источник: http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ ... story.html
Автор: Игорь Изгаршев

Сайт: Аргументы И Факты

Статья: Двенадцатисерийный Тихонов

...
Серия пятая
ВЫСТОЯТЬ артисту помог сильный характер. «Раз нельзя сниматься на «Мосфильме», пойду на студию им. Горького», — решил он и не прогадал. Почти все самые удачные фильмы, принесшие Тихонову зрительскую любовь, снимались как раз на студии им. Горького. Например, картина «Белый Бим Черное ухо», при работе над которой Вячеславу Васильевичу пришлось проявить одну из сильных сторон своего характера — находчивость. Слово самому артисту: «Мне нужно было за очень короткий срок подружиться со взрослой собакой. Причем не просто подружиться, а сделать так, чтобы у зрителей не оставалось никаких сомнений, что эта собака — моя. Я стал думать, как мне быть. Пса звали Стиф, мы его между собой прозвали Степкой. Ну а по фильму — Бим. Он очень тосковал по своему хозяину, который сдал нам его на полтора года напрокат. Степку каждый день приводили на студию, чтобы он привыкал потихоньку к киношному миру. Он ложился у ног нашего кинолога, и взгляд у него был грустный. Хотя все старались как могли: кто колбаской угостит, кто сосиской, кто сладостями. Значит, мне идти этим путем было нельзя. А я любил наблюдать за собаками с детства, голубей буквально до института гонял. И здесь мне моя любовь к животным помогла. Я задал себе вопрос: чего же Степке не хватает? И ответил: ему не хватает свободы. Его все время держат у ноги, у киноаппарата. Тогда я попросил: «Дайте мне, пожалуйста, длинный поводок, и мы со Степкой пойдем гулять». И обернулся к собаке: «Давай, Степка, побродим!» Он потащил меня по каким-то дворам, закоулкам, свалкам, где читал своим чутким носом, какая там без него проходит жизнь. Погуляв с полчаса по округе, мы вернулись. И с тех пор каждый день, приходя на площадку, я первым делом говорил: «Степка, пойдем гулять!» Через некоторое время он стал ждать меня и, завидев, вскакивал и начинал вилять хвостом: дескать, вперед! И когда начались сами съемки — он по всей студии искал меня и всегда находил.
...

Источник : http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ ... rview.html

«Мой кот умирает»- Я живу на своей даче за городом. Начинаешь вспоминать молодость, прошлое, все, как было, где твои друзья. А их нет... К сожалению, время очень быстро прожито. Обрываются корни, которые держат нас. А когда все отомрут - падает человек.

И вот чувствуешь, как ты начинаешь качаться уже. Нету моих друзей, с которыми я работал, дружил и делал фильмы. Дай Бог, чтобы они пожили, эти фильмы, и люди получали радость от искусства, от жизни, а не только от долларов. Сейчас, смотрю, многое на деньгах строится. Мы живем в другой исторической формации, хотя всю жизнь прожили в СССР. По-другому жили. А сейчас очень трудно нашему поколению перешагнуть так быстро в капитализм. Поэтому вот живу тихо на даче с котом Масиком, который умирает, я его поддерживаю, сколько могу. Вот он ко мне идет хороший, старичок мой. Я за ним ухаживаю, стараюсь помочь. Собака моя белая Степка умерла. Видимо, по возрасту, а может, кто-то помог в этом плане. А Масик со мной остался. И вот мы с ним коротаем вдвоем здесь на даче время. Родные в Москве, а я отвык от города.

- Мы были у вас, у вас хорошая дача!

- А я разве ее ругаю? Я когда-то и строил эту дачу сам, но не достроил. Не хватило возможностей, и время ушло.

- Мы видели, как вы живете, скромно, без излишеств!

- Да, скромно. Хотя всю жизнь работал, а не заработал.

- То есть ни элитной недвижимости, ни золота с бриллиантами не накопили...

- Да какие бриллианты, боже мой?! Внуки мои - два бриллианта. И дочь - бриллиант! Украшениями я никогда не интересовался. Даже кольцо обручальное золотое потерял. И с тех пор не ношу и не очень беспокоюсь. Потерял на старой даче, которую снимал. Мыл руки на улице (там было все без удобств) с мылом. Стал воду стряхивать, прежде чем взять полотенце. И все. И только в машине, когда мы уже возвращались в Москву, обнаружил: Господи, а у меня на руке-то нет кольца! Я его, видимо, смыл. Обручальные кольца, конечно, многие носят, и надо носить. Но у меня его теперь нет...

Дело-то не во мне! Я вот за внуков переживаю - не могу им теперь помочь. Живу заботой, болью внутренней, которую не могу в себе преодолеть, о своих внуках, о дочке моей Ане. Вот чем я сейчас живу! Дай Бог, чтобы внуки мои нашли в жизни свою колею, как говорил Володя. А им всего полтора годика, моим мальчишкам!

- А дочка ваша сейчас работает или с детьми сидит?

- Это вы у Ани спросите. А то я про нее что-то не так скажу, потом мне достанется от нее. Не работает она. Нету работы! Трудно сейчас. И я помочь ничем не могу, к сожалению. Оттого и переживаю!

- Вячеслав Васильевич, если вам чего-то для жизни не хватает, вы скажите, поможем!

- Я никогда ничего для себя не просил. Что есть - то есть.

- Наши читатели вас любят, желают вам здоровья!

- Да, я получал от «Комсомольской правды» поздравления с днем рождения. Спасибо. А я сейчас желаю здоровья и всего хорошего моим внукам! Вот о чем я болею сейчас! И вы про них не забывайте.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Re: Ушел из этой жизни ЧЕЛОВЕК - Вячеслав Тихонов

Сообщение Adjara » 06 дек 2009, 22:42

Великий актер и человек! Царство небесное и вечный ему покой
Изображение
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Re: Ушел из этой жизни ЧЕЛОВЕК - Вячеслав Тихонов

Сообщение Добрый Пес » 07 дек 2009, 19:45

Вечная память..... Имел честь получить лично от В.Тихонова подарок на ДР - мы родились в один день... Отец и его солдаты снимались в массовке в х/ф "Война и мир" - зашел разговор о днях рождения, вот и получил в подарок..... керамического (наверно лучше написать - КАРМИЧЕСКОГО) пса. До сих пор сие чудо охраняет родовое гнездо...
Добрый Пес

Вернуться в Беседка