Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как снять воспаление с груди????

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Как снять воспаление с груди????

Сообщение Татьяна С. » 15 дек 2009, 13:52

Девченки я уже не могу терпеть боль, и от слез ухудшилось зрение, у меня из-за того что не кормлю ребенка воспалисась правая грудь. :ak: :ak: :ak: Скорее всего закупорка молочных протоков. Чем, кроме массажа можно разбить эти комочки? Масичка моя в охмадете, а я дома привожу себя в порядок.

Помогите советом........
Татьяна С.
Старожил

Re: Как снять воспаление с груди????

Сообщение Richi » 15 дек 2009, 14:14

В свое время меня спасал молокоотсос.
Richi
Старожил

Сообщение Ирина) » 15 дек 2009, 14:17

при сильном воспалении нежелательно молокоотсос да и толку мало.

я ответила в ЛС
Ирина)
Старожил

Сообщение chaps » 15 дек 2009, 14:18

мне молокоотсос не помог- пришлось на процедурі ходить, вроде как ультразвуком разбивать камни и тогда сцеживатся. 1,8 назад сия процедура стоила 50 грн. єто Борщаговка. Могу дать телефоон если хотите. Еще ложила лед ненадолго и капусту или морковку. не помню точно. но ждать нельзя єто точно. Температура есть?
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение Татьяна С. » 15 дек 2009, 14:22

температура у меня 36.4 максимум.
напишите в личку телефон плиз...
Татьяна С.
Старожил

Сообщение Ирина) » 15 дек 2009, 14:23

да, и еще вместо льда можно творог холодный (из холодильника).
но если все серьезно - на ультразвук и чем поскорее.
только потом ни в коем случае до конца не сцеживать, а то срабатывает закон: есть спрос = есть предложение, а вам нужно потихоньку свести выработку молока на нет
Ирина)
Старожил

Сообщение chaps » 15 дек 2009, 15:03

Ирина) писал(а):да, и еще вместо льда можно творог холодный (из холодильника).
но если все серьезно - на ультразвук и чем поскорее.
только потом ни в коем случае до конца не сцеживать, а то срабатывает закон: есть спрос = есть предложение, а вам нужно потихоньку свести выработку молока на нет

Ир, как раз расцедить нужно, но не до нуля. Акушер сам определит.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение Татьяна С. » 15 дек 2009, 15:49

в сеточке из йода с капустными листами пол дня хожу. мне к манюни идти в больницу а сил нет, тк. на нервной почве ничего не ем. а сегодня даже от чая и воды отказалась.
Татьяна С.
Старожил

Сообщение cara-pani » 15 дек 2009, 16:09

Йодная сетка. Два раза спасалась. Молока много-дети столько не съедали. Начался мастит...Йодная сетка очень помогла. Ну комочки конечтно лучше всего все же руками разминать и сцеживаться.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение Ирина) » 15 дек 2009, 16:12

Оля, так я об этом и говорю.
да, расцедить необходимо, но не до конца все сцеживать. и потом каждый раз все меньше.
Действительно грамотный акушер все определит и подскажет :ab:
к стати, спроси в охмадете еще, может там для груди тоже что-то есть, там же много мам с детками

Танюша, нервы собрать в кулачек нужно, кушать нужно. Манюне нужна сильная Мама.
да, сейчас тяжело, но все будет хорошо!
Ирина)
Старожил

Сообщение RAM » 15 дек 2009, 16:26

нгаписала в лс дуже хороший спосіб-)) Тримайтеся, далі буде все легше і легше-)))
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение vitushka28 » 15 дек 2009, 17:50

При лактостазе, а это именно он, капустные листы ошпаренные кипятком и обязательно массаж! без него никак и сцеживать, очень хорошо разбивает камни ультразвук. Обратитесь в тот роддом где рожали, там обязательно должна быть массажистка! Если надо, поищу телефон массажистки, которая мне в свое время очень помогла.
vitushka28
Старожил

Сообщение Екатерина » 15 дек 2009, 18:16

Таня, Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна хорошая медсестра из роддома.
Спросите прямо в приемном покое, кто лучше всех расцеживает.
Как правило, этих мастериц каждый в роддоме знает.
Выгода от доброго деяния - то, что ты использовал возможность его совершить.
Сенека Луций Анней
Екатерина

Сообщение Домовёнок » 15 дек 2009, 18:25

Мне в своё время посоветовали делать лепёшку из мёда на пополам с мукой. Размасировать, сцеживать и потом до следующего массажа прикладывать вокруг затвердений колбаску из мёда и муки. Не сверху блином, а именно колбаску скрутить и колечком вокруг застоев. Помогоало. При массаже, боль адская. Но вам всё ткаи прийдётся через это пройти. Я никого к себе не подпускала, сама массировала и сцеживала. Массажист сделает масаж лучше, но больно будет ещё и как. Держитесь.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение Ирина) » 15 дек 2009, 19:19

по поводу массажа... с этим делом нужно быть очень осторожным, иначе лактостаз может перейти в мастит, если не дай бог повредить протоки.
поэтому самим массаж делать можно только легкий, без усилий, лучше если совмещать его с теплым душем и потихоньку сцеживать.
и к массажисту не ко всякому можно обращаться, а только к проверенному и сугубо профильному.
при массаже действительно больно, но если больно очень сильно - значит делают что-то не так.
я слышала о синяках после подобных массажей, так вот это совсем недопустимо!
при сильном застое (лактостазе) идеальное средство - ультразвук и последующим сцеживающим массажем. ну и народные методы еще никто не отменял, но это уже потом, до окончательного рассасывания узелков

Таня, только положительный настрой! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :ax:
Ирина)
Старожил

Сообщение Домовёнок » 22 дек 2009, 11:41

Танюш, как дела у вас?
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение Милка » 23 дек 2009, 17:29

акушеров просите что б масаж делали,и проконсультируйтесь с ними!!!
"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать", - Коко Шанель
Если собака — это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек...
Милка

Сообщение Татьяна С. » 24 дек 2009, 00:40

Девченки благодаря Ирине, я на форуме "Я беременна" вычитала нельзя массаж, только растирание при кормление, а я спаслась не поверите, мазь траумель и обыкновенная магнезия. я когда магнезию первый раз приложила у меня аж в глазах посветлело, а чз 3 дня я вообще сняла копрес.
так что если что магнезия рулит, да прикладывать ее на ватку и целофаном обернуть, и пока вата не станет сухой ходить, потом опять повторить, короче у меня была постоянно мокрая вата.

Спасибо за советы. а может кому-то мой опыт пригодится.
Татьяна С.
Старожил

Сообщение Милка » 24 дек 2009, 13:43

а у меня молоко скоро скиснет с моей жизнью,будут домашние малого сами кормить...а,за магнезию спасяб,буду знать :ab:
"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать", - Коко Шанель
Если собака — это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек...
Милка

Сообщение shurka1 » 25 дек 2009, 00:52

Милка писал(а):а у меня молоко скоро скиснет с моей жизнью,будут домашние малого сами кормить...

Саша, Вы это, не балуйтесь :naughty:
и вообще, порочные эти мысли бросьте))) если б молоко скисало у мамок от жизни, люди бы вымерли как вид
и вообще - если природе не мешать (а даже если и мешать, она все равно сильна!) с молоком все в порядке у мамочек.

молокоотсос помогает сохранить лактацию, если мама и малыш временно не рядом.частично все же сцеживает, хоть и изврат.
а если работающая-учащаяся мама с дитем в одном городе (если бабушки-няни днем присматривают)- спокойно можна кормить хотя бы до полутора лет(утром, вечером, ночью +совместный сон). В идеале, говорят, до 3-х, но я это слабо представляю)))
запускать кормление, конечно, лучше постепенно, не так тяжко
shurka1

Сообщение Татьяна5 » 25 дек 2009, 09:58

моя вообще не берет грудь, уже месяц сцеживаюсь, идеальный молокоотсос - http://www.babyrent.com.ua/molokootsos.htm - медела свинг (свинг сильно лучше мини электрика), у меня есть и тот и тот, возьмите здесь в аренду, попробуйте
Татьяна5
Старожил

Сообщение Ирина) » 25 дек 2009, 13:15

по моему мнению, залогом успешного грудного вскармливания является прежде всего желание и настойчивость Мамы. :ab:

моему сыну уже почти 1,4 года. я еще кормлю (уже только на ночной сон и ночью). до 6 месяцев мы были исключительно на ГВ по требованию без докормов и допаиваний. потом ввели прикорм. до года я кормила днем 4-5 раз, ну и ночью по мере необходимости (хотя ночью происходит не столько еда, сколько успокоение). после года кормила на дневные сны (2 раза) ну и на ночь и ночью. вот уже около месяца-полутора днем обходимся без груди.
мы никогда не пользовались пустышками и сосками, только ложечкой. поршневой молокоотсос Меделовский понадобился пару раз, но я как говорится "не в захваті", сцеживаться не умею толком по сей день. были пару раз застои, но малой их в течение суток рассасывал.

если кому-то из наших нынешних кормящих мамочек интересна информация о ГВ, пишите в личку, скажу где почитать :ad:
Ирина)
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 25 дек 2009, 20:02

Ирина) писал(а):по моему мнению, залогом успешного грудного вскармливания является прежде всего желание и настойчивость Мамы. :ab:

моему сыну уже почти 1,4 года. я еще кормлю (уже только на ночной сон и ночью). до 6 месяцев мы были исключительно на ГВ по требованию без докормов и допаиваний. потом ввели прикорм. до года я кормила днем 4-5 раз, ну и ночью по мере необходимости (хотя ночью происходит не столько еда, сколько успокоение). после года кормила на дневные сны (2 раза) ну и на ночь и ночью. вот уже около месяца-полутора днем обходимся без груди.
мы никогда не пользовались пустышками и сосками, только ложечкой. поршневой молокоотсос Меделовский понадобился пару раз, но я как говорится "не в захваті", сцеживаться не умею толком по сей день. были пару раз застои, но малой их в течение суток рассасывал.

если кому-то из наших нынешних кормящих мамочек интересна информация о ГВ, пишите в личку, скажу где почитать :ad:

Ир, увы, не всегда все так радужно
Татьяна5
Старожил

Сообщение Ирина) » 25 дек 2009, 21:05

Танечка, я ж не говорю, что я образец для подражания, я всего лишь попыталась показать, что это возможно. :ab:

да, кому-то нужно на работу выходить чуть ли не через месяц после родов, у кого-то еще какие-то объективные причины.
но если есть возможность, то нужно кормить как можно дольше, это только на пользу, при чем и дитёнку, и маме :ad:
Ирина)
Старожил

Вернуться в Беседка