Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Выставка беспородных кошек - нужна ли?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Выставка беспородных кошек - нужна ли?

Сообщение rusik » 16 дек 2009, 22:19

Размещаю пока здесь:)
Друзья!
Хотим организовать выставку наших не очень породистых кошечек по типу собачьего Кубка Барбоса.
НО
Прежде чем заниматься этим, хотим знать КТО рискнет участвовать со своим зверем?
Сами понимаете, кошки - не собаки, могут нервничать жутко, стрессовать и даже кусаться.
Хотя есть отдельные стрессоустойчивые и любознательные экземпляры :)
Кроме того, кошачьи выставки проходят в клетках - а то участники могут друг друга погрызть и разбежаться.

Итак,
КТО ГОТОВ УЧАСТВОВАТЬ, ЗНАЯ, ЧТО ВЫСТАВКА, ВОЗМОЖНО, БУДЕТ СИЛЬНЫМ СТРЕССОМ ДЛЯ КОШКИ, И ЧТО КОШКЕ ПРИДЕТСЯ ДОВОЛЬНО ДОЛГО ПРОСИДЕТЬ В КЛЕТОЧКЕ?
rusik
Старожил

Re: Выставка беспородных кошек - нужна ли?

Сообщение Noelita » 16 дек 2009, 22:34

В качестве эксперимента - почему бы и нет. Думаю, мы можем! Это ж как бы просто покрасоваться, а не хозяев искать, да?
Noelita

Сообщение RAM » 16 дек 2009, 22:54

а чому б і не хозяїв шукати???? Тільки необхідно втсановити якійсь правила, щоб кішки були щеплені, мали паспорт... Я б спробувала б можливо принести когось зі своїх, а може і когось на пристройство...
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Ксана » 16 дек 2009, 22:56

Я всегда готов - у меня как раз такой экземпляр, что кого угодно стресанет, а самой хоть бы что)) Мы с ней и парке гуляли, и на Лысую Гору ходили, и на митинг ходили (аж на 2), вот только на катамаране катать не рискнули, хотя следующим летом попробуем)))
Или это у мужа Куклачев в родственниках был.. В общем у меня очень выставочный вариант - знает команды "сидеть", "лежать", "место", "фу".. Скоро "апорт" усвоит)))))))))))
Вот только ей надо будет ее лоток с собой взять - она принципиально только в свой ходит.... Боюсь подумать что он когда-то устареет и его придется менять...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение МарТоша » 16 дек 2009, 23:30

Русланочка!
Это отличная идея!!!!!!!
Как для меня, так самое главное, чтобы в нерабочие дни выставка проходила....
А можно будет выставлять именно тех, кто на отдачу?
МарТоша
Старожил

Сообщение Oo » 16 дек 2009, 23:45

Выставлять не сможем - но посмотреть обязательно придем!
Oo
Старожил

Сообщение megera » 17 дек 2009, 09:33

Эх...у меня Энжик выставочный :ca: , но он же типа породный. Правда, можем отдельный шоурум для персов устроить!!! Но тут первое место-то за персиком Мартоши :ca: .

Не знаю...Может Джерька бы захотел, я у него спрошу. :ca:
megera
Старожил

Сообщение galarina » 17 дек 2009, 10:22

Хороша ідея :bf: . вчора якраз подруга розказувала про таку виставку в Ужгороді. Переміг 10 кг чорно-білий котяра. Моя точно буде вдома. Для неї то страшний стрес.
galarina

Сообщение cat-keeper » 17 дек 2009, 11:28

И я бы с удовольствием поучаствовала с кем-нибудь из своих!!
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение Tory » 17 дек 2009, 12:17

Здорово! А я бы пришла посмотреть на котеек со своим сыном!!!

По-моему, сомневающихся в необходимости проведения нет7
Предлагаю назвать, ну например, выставка "Кот Муркот" ... или кубок Мурзика.
Сердце - хрупкая вещь: оно бьется!
Tory

Сообщение Lisicza » 17 дек 2009, 12:39

"Кубок Мурзика" - а у Мурзика спросили разрешения на использование в названии его запатентованого ника? :bj:

мы будем! презентуем новую породу : "Морсики сибирско-лесные мейнкунистого типа" :ab:

Изображение
Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце — чистейшей породы.
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение МарТоша » 17 дек 2009, 12:56

megera писал(а):Эх...у меня Энжик выставочный :ca: , но он же типа породный. Правда, можем отдельный шоурум для персов устроить!!! Но тут первое место-то за персиком Мартоши :ca: .

Не знаю...Может Джерька бы захотел, я у него спрошу. :ca:

Ну прям уж, и первое место...... :ah: мы штишняемся.... :ah:

Кстати, Оксаночка!
Отличная идея - плюс отдельно выставить породных котов, которых ПОДОБРАЛИ с улицы!!!!
Вылечили, привели в порядок, и которые теперь счастливо живут в новых семьях и радуют своих хозяев!!!!
Или фотки таких животных на каком-нибудь стенде разместить и их истории!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение chaps » 17 дек 2009, 13:04

мы бы наверное поучаствовали- если будет удобно добираться, бо котяра тяжелый. Предупредите заранее чтоб с прививками решить. только наверное уже когда потеплеет лучше проводить? Да, коты будут сидеть в клетках- а где их взять? у меня 1 переноска(
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение tanya-r » 17 дек 2009, 13:07

Идея-супер! Надо доносить до сознания общественности,что беспородная кошка-тоже суперкошка :cp: ! А то все хотят породистых или длиношерстных :ac: . И считаю очень хорошим вариантом привезти на выставку форумских котов для пристройства! На такие выставки ходят заинтересованные люди,да еще и с детьми-глядишь,и получиться найти не одного хозяина для кошаков :ab:
tanya-r
Старожил

Сообщение Ксана » 17 дек 2009, 13:23

А то все хотят породистых или длиношерстных :ac:

Не правда, не правда))) Я всегда любила гладкошерстных животных - просто судьба распорядилась иначе))
А можно не только на пристройство приносить - просто в чем прелесть "Барбоса" - хозяева беспородных понимают что могут гордиться своей собакой не зависимо от породы или беспородности, а если приносить только животных на пристройство то такого интереса не будет.
Может пригласить людей, в семьи которых уже пристроили кошек - ну чтоб пример был - "Вот им дали кошек - они счастливы, и не просто дали и забыли, а помнят, на мероприятия приглашают..," Внимание для человека - это самое главное.. А к домашним и пристроенным можно будет и присоединить парочку "на пристройство" - человек (подсознательно) подумает "о, я кошечку возьму, так и ко мне будут так же внимательно относиться, как и к тем, кто уже брал кошечек, а еще перед соседями можно хвастаться "вот, были с кошкой на выставке..""
Надо всячески ублажать и кормить драконов, которые живут в людях))))
А еще пример будет, что мы не просто животных пристраиваем, мы и себе таких же беспородных берем..
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение koshonok » 17 дек 2009, 17:38

Замечательная идея!
Я б кого-то из отказников Глазуновских принесла, может повезёт с ПХ. Главное знать заранее дату: за месяц хотя-бы т.к. привить нужно будет участника
Ксана писал(а):Может пригласить людей, в семьи которых уже пристроили кошек - ну чтоб пример был - "Вот им дали кошек - они счастливы, и не просто дали и забыли, а помнят, на мероприятия приглашают..," Внимание для человека - это самое главное.. А к домашним и пристроенным можно будет и присоединить парочку "на пристройство" - человек (подсознательно) подумает "о, я кошечку возьму, так и ко мне будут так же внимательно относиться, как и к тем, кто уже брал кошечек, а еще перед соседями можно хвастаться "вот, были с кошкой на выставке..""
Надо всячески ублажать и кормить драконов, которые живут в людях))))
А еще пример будет, что мы не просто животных пристраиваем, мы и себе таких же беспородных берем..
.
+1
Кстати, во всех моих "находках" моя мама всегда находила породу:
- Смотри, это-же вылитый(ая) Пуся(Тиша, Матрешка, ...)! Кто-то выбросил такого породистого кота!
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение rusik » 17 дек 2009, 21:14

Можно выставлять зверей. Можно пристраивать, почему бы и нет?
Что касается ветеринарного контроля, то его проводить буду лично я. И не пущу на выставку не только не привитых кошек, но тех, которые не выглядят здоровыми. Не обижайтесь, дорогие кошковладельцы! Позаботьтесь о прививках заранее. Иммунитет развивается через 3 недели после прививки.
Кошки - не собаки.
Почти все собаки-участники выставок хоть раз в жизни были привиты, да и на улице постоянно контактируют хоть с какими-то вирусами, т.е. держат иммунную систему в тонусе.
У домашних же кошек не привитых и не гуляющих иммунитета ни к каким инфекциям нет, они после выставки как минимум обвешаются соплями.
rusik
Старожил

Сообщение RAM » 17 дек 2009, 23:58

а від сказу треба робити щеплення для виставки??? вибачайте за дурне питання, але мої киці не гуляють, і мій ветеринар радив, що можна не робити... А для виставок мабуть полюбе??? за місяць?
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Домовёнок » 18 дек 2009, 19:11

Мы бы тоже поучаствоволи. С двумя. Идея хорошая.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение Garmoni_ya » 18 дек 2009, 19:36

Молодчина, Русланочка. Идея оригинальная!
Спешите делать добро

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому....
Garmoni_ya
Старожил

Сообщение rusik » 18 дек 2009, 22:36

RAM писал(а):а від сказу треба робити щеплення для виставки??? вибачайте за дурне питання, але мої киці не гуляють, і мій ветеринар радив, що можна не робити... А для виставок мабуть полюбе??? за місяць?

Запитання не дурне :)
По правилам на выставку не допускаются животные, не привитые против бешенства. Это непременное условие. Прививка против бешенства должна быть сделана минимум за 30 суток до выставки. Действительна прививка год. Это требование украинского законодательства. Хотя импортные вакцины дают иммунитет на три года. Но наша страна неблагополучна по бешенству, поэтому у нас сроком "защиты" считается год.
Остальные прививки официально никого не волнуют.
Но я повторяю, что без прививок от кошачьих вирусных инфекций кошек к выставке допускать не будем.
rusik
Старожил

Сообщение RAM » 18 дек 2009, 22:50

Тоді повідомляйте мінімум за 35 днів про виставку, щоб встигнути вакцинувати...
RAM
Старожил

Сообщение Ксана » 18 дек 2009, 22:51

Русланочка, а от кошачьих инфекций сколько действует? Ну, чтоб я заранее ее не колола.. Она по улицам ходит, но не каждый день и на поводке и только там, где нет чужих кошек...
И не дисквалифицируют ли мою "вонючку" - у нее запах изо рта, но мы уже во многих клиниках были - все говорят здорова (даже ухи долечить получилось таки..), просто такой запах?.....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Tunchik » 18 дек 2009, 23:14

Если Ваша кошка гуляет по улице, то Вам обязательно нужно ее вакцинировать независимо от выставки. Вы подвергаете риску ее здоровье. Вакцинация делается раз в год.
Извините, что влезла.
Tunchik

Сообщение Ксана » 19 дек 2009, 00:02

Спасибо))
Просто моя кошка уже почти всеми вирусными кошачьими болезнями, кроме бешенства, переболела...
А на улице (ИМХО) здоровой кошке, которая нормально питается и не подвергается стрессу подхватить болезнь сложнее чем от уличных вещей дома...
К тому же, она не в свободном выгуле - она "выходит" раз в месяц и гуляет только в тех местах, где практически нет шанса встретить другого представителя кошачьих и только на поводке - мало ли чего.... А из дому и обратно домой она "выходит" в сумке...
Еще хотела спросить насчет грибковых заболеваний... Какая самая надежная прививка и сколько она действует? Это уже не только для выставки, это так, пользуясь случаем....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

След.

Вернуться в Беседка