Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Опять укусы

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Опять укусы

Сообщение Добрый Пес » 01 янв 2010, 20:37

Не мое - взято тут: http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... art=1&vc=1

Жена являеться сотрудником экономического факультета университета Шевченка и по работе сотрудники вынуждены бегать то на географический факультет то на биологический. Вот сегодня при походе на биологический факультет возле входа напала стая бродячих собак, покусали, погрызли сумку, спасла жену сотрудница факультета, которая увидела кинулась на подмогу и затем обе спрятались в здании. В результате нога распухла, укол от бешенства сделали, заявление в травмопункте написали на администрацию районную. Но...
Теперь по сути свору этих псяр (нет на них корейца ) давно уже развели почему-то не у себя дома, а на територии двора биологического факультета те недоумки, которые себя провозглашают защитниками животных, притом один из этих уродов как раз кормил эту стаю, но при нападении сделал вид что ничего не случилось.
Приезжали неединоразово собаколовы, но те собакоквочки естественно бросились с плакатами и никого не подпускают к своему инкубатору. А в результате та налость лохматая решила в свою очередь что то их територия и охраняют ее от студентов, преподавателей и других сотрудников университета.
Возможно есть еще жертвы, поскольку на людей они там постоянно нападают, может как-то самим топорами, палками вооружаться да идти в бой против псов и их родителей, поскольку как то клин клином надо, не один год это продолжаеться. Притом собак постоянно пытаються и потравить (есть за что) то сцуки смеют даже на этом форуме кричать Ужос Кашмар собачек травят.
Просто один я в поле не воин Что делать? Так это же и будет продолжаться, завтра еще кого-то эта гадость погрызет. Пойду один то и меня ж покусают, а психи в милицию заявят что пришел покушиться на собачку Может колективное заявление написать... (куда-то, поскольку не компетенция мылиции )
Звыняйте за резкость, но есть на то весомые причины.

Советы человеку? Решения колективного разума?
Добрый Пес

Re: Опять укусы

Сообщение Stanya » 01 янв 2010, 21:46

http://www.blik.ua/content/view/27665/
Псы нападают на Сырце
Киев Среда, 30 Декабрь 2009
Это просто уму непостижимо! В одном из центральных районов столицы горожане один за другим становятся жертвами бездомных собак. Только подумайте: по официальным данным, в Шевченковский травмпункт с начала декабря обратились 30 человек, которых «цапнули» дворняги.

Да что ж это такое? Почему четвероногие, которых многие жалеют, которым на морозе приходится искать себе укромный уголок и косточку, вдруг стали такими агрессивными? И речь идет именно о территории от Телецентра до Сырецкого парка.

Напомним, неподалеку от Сырецкого парка погиб молодой телеоператор Иван Волошин (27 лет). Об этом кошмарном случае «БЛИК» писал вчера. По данным милиции, на парня напала свора псов. От боли он потерял сознание и упал в лужу, где и захлебнулся. Даже уголовное дело заводить не стали! История довольно странная. По неофициальной версии, Ивана могли жестоко избить.

Фото на «Блике»: «Бешенные» псы в киевских парках

В травмпункте Шевченковского района «БЛИК» узнал, что свора бродячих псов уже давно терроризирует этот район.

– Раньше к нам обращались люди, которых укусили одна-две собаки, теперь они нападают стаями. Как только ударили морозы, животные стали более голодными и агрессивными. Только за декабрь к нам обратились 30 человек с укусами, – говорит Эдуард Рай, травматолог. – Половина из них встретилась с дворнягами именно в Сырецком парке и на территории возле Телецентра.

Самих жертв долго искать не пришлось! Людмила Александровна Биляковская работает на Телецентре. Каждое утро и вечер женщина проходит через парк. Там она и повстречалась с собаками.

– Это кошмар! Они там везде, – рассказывает «БЛИКу» женщина. – Если бегают по одной, то не нападают, но если стаей, сразу бросаются. Я шла на работу, а они обступили меня, лаяли и вдруг стали кусать! Изодрали шубу и довольно сильно повредили ногу. Пришлось обращаться к врачам.

По словам пострадавшей, позже она узнала, что стала далеко не первой жертвой псов среди сотрудников Телецентра. Теперь Людмила Александровна старается обходить парк стороной.

На этом же месте натерпелась страху и другая киевлянка – Людмила Бондаренко.

– После того как на меня набросилась стая собак, я стала бояться животных как огня, – жалуется она. – Меня окружили около 10 псов и бросились, как по команде.

Женщину покусали за ноги, порвали ей одежду.

– Представляете, мою коллегу та же стая покусала, так она обращалась в администрацию, но там ей ответили, мол, это не показатель, чтобы уничтожать собак, – разводит руками Людмила.

– К счастью, в Киеве не зафиксирован всплеск бешенства, – говорит травматолог Эдуард Рай. – Поэтому в большинстве случаев люди получают уколы от столбняка, и лишь единицы – уколы от бешенства. Все зависит от собаки. Если человек знает этого пса или часто видит в том или ином месте, то уколы не делают. А вот если это было очень агрессивное и незнакомое животное, то пострадавшему положен курс профилактики бешенства.
Stanya

Сообщение Adjara » 01 янв 2010, 22:04

А я думаю, что это таким образом мерия готовим обывателя к тому, что бродячих собак надо изолировать и уничтожать. Прежде, чем что-то сделать, народ надо убедить в необходимости этих действий. Уж очень 15 миллионов, выделенных на это "доброе и гуманное дело", жгут им руки! :aq:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение galarina » 01 янв 2010, 22:12

Adjara писал(а):А я думаю, что это таким образом мерия готовим обывателя к тому, что бродячих собак надо изолировать и уничтожать. Прежде, чем что-то сделать, народ надо убедить в необходимости этих действий. Уж очень 15 миллионов, выделенных на это "доброе и гуманное дело", жгут им руки! :aq:

+1 Дуже плавний вправний піар. Підготовка громадськості. А потім дії. То ще називається пропагандою :ac: Так що і справді слід чекати знищення тварин бездомних
galarina

Сообщение rada » 01 янв 2010, 22:32

Я думаю,что под занавес объявят в Киеве бешенство. :aq:
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение Korik » 01 янв 2010, 23:15

rada писал(а):Я думаю,что под занавес объявят в Киеве бешенство. :aq:

та не, с бешенством у них в самом начале не прокатило, отсюда и такие витиеватые изыски. бешенство - это ж бороться надо, финансы, массы успокаивать...а тут - наоборот - разжигаем ненависть и чужими руками (по требованиям "возмущенных граждан" и с помощью "добровольных борцов-отравителей") малыми жертвами и без особых финансовых затрат травим всех без разбору, а миллионы - в кармашек :aq:
Korik

Сообщение инна » 02 янв 2010, 01:46

(((( У нас во дворе уже одна собака съела какую-то гадость (((Пытаются вылечить,но собака четвертый день не ест и уже практически не пьет (((
Будь аккуратней!Следите за собаками т.к. что под снегом не известно (((
инна

Сообщение Alien » 02 янв 2010, 15:50

Это пропаганда! Вон, говорили что какого-то толи корреспондента, толи кого, вобщем "собаки загрызли" ! оказалось, этот товарищ, так нажрался, что упал мордой в лужу и захлебнулся, а голодные собаки естественно попытались утолить интерес. Зато ну утро " О боже! загрызли! травить их! бить их!"

" Вы посмотрите какие у них зубы! - Они не длиннее ваших кинжалов"

Допишу.
На Дорогожичах алкашей и наркоманов на каждом углу тьма! И каждая собака уже привыкла к этому явлению. Почему-то ни одного алкаша не загрызли :bn: А тут Иван, да еще с телецентра , это весомый повод чтоб броситься и загрызть. ;) Своеобразный вызов мэру Киева.
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение DaraChaos » 02 янв 2010, 21:27

К сожалению, нет - это не пропаганда..
Ситуация действительно тяжелоя и неоднозначная - у меня уже двое знакомых покусаны собаками - один - в районе Институа органики (это М Лесная) - травмы достаточно тяжелые, потеря сознания от кровопотери... Второй - на Теремках.
Проблема существует и не надо от нее отмахиваться...
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Stanya » 02 янв 2010, 21:56

DaraChaos писал(а):К сожалению, нет - это не пропаганда..
Ситуация действительно тяжелоя и неоднозначная - у меня уже двое знакомых покусаны собаками - один - в районе Институа органики (это М Лесная) - травмы достаточно тяжелые, потеря сознания от кровопотери... Второй - на Теремках.

Поддержу, проблема действительно есть, особенно в парковых зонах. Мою подругу сильно покусали собаки возле больницы №9, хорошо что рядом был травмпункт. Жаль только о причинах такой ситуации помалкивают и куда денежки подевались тоже.
Stanya

Сообщение Adjara » 02 янв 2010, 22:02

DaraChaos писал(а):К сожалению, нет - это не пропаганда..

А вот о Теремках подробнее, пожалуйста, если это не голословное обвинение, простите. Ни одного покуса у опекаемой нами стаи, которая держится своей территории не было, нет, и быть не может. Собаки все стерилизованы. Многие на передержках. За машинами гоняются, голубей иногда ловят, но чтобы людей кусать - это перебор :aq: . Будьте добры: конкретно названия улиц и описать подробнее, как выглядели собаки, которые якобы кого-то покусали. Заранее спасибо.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение DaraChaos » 03 янв 2010, 09:13

Adjara
Вы меня простите - но я никогда голословно не обвиняю.
Покусы были в районе Одесского рынка, конечная троллейбусов по Одесской трассе.
Три собаки среднего размера, девушка запомнила, что одна была темная/черная. Сидели, она шла мимо, никаких резких движений не делала, в глаза и т.д. не смотрела... Когда она уже прошла мимо - одна из собак бросилась и начала кусать ее за ноги, потом переключилась на сумочку... Очень хорошо - что уже было холодно, она была в теплых толстых брюках - так что, в основном, пострадали брюки и немного рука - вкоторой была зажата сумочка, которой и отбивались...
На ногах и руке - глубокие царапины...
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Adjara » 03 янв 2010, 17:08

DaraChaos писал(а):Adjara
Вы меня простите - но я никогда голословно не обвиняю.
Покусы были в районе Одесского рынка, конечная троллейбусов по Одесской трассе.
Три собаки среднего размера, девушка запомнила, что одна была темная/черная. Сидели, она шла мимо, никаких резких движений не делала, в глаза и т.д. не смотрела... Когда она уже прошла мимо - одна из собак бросилась и начала кусать ее за ноги, потом переключилась на сумочку... Очень хорошо - что уже было холодно, она была в теплых толстых брюках - так что, в основном, пострадали брюки и немного рука - вкоторой была зажата сумочка, которой и отбивались...
На ногах и руке - глубокие царапины...

Ни в коей мере не пыталась вас обидеть, простите, если мой пост выглядел именно так. Но в районе Одесского рынка перетравили практически всех собак, которые никому вреда не делали. Их кормили работники рынка и когда после отравления они умирали у них на глазах многим было плохо, одной женщине (лично ее знаю) вызывали скорую. Так что те собаки, которые покусали вашу подругу, по всей видимости мигрирующая стая. Сейчас там практически вообще собак не осталось. :ak:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Флюк » 03 янв 2010, 20:00

rada писал(а):Я думаю,что под занавес объявят в Киеве бешенство. :aq:

Не, не объявят, бо Украина Евро лишиться.
Adjara писал(а):А я думаю, что это таким образом мерия готовим обывателя к тому, что бродячих собак надо изолировать и уничтожать. Прежде, чем что-то сделать, народ надо убедить в необходимости этих действий. Уж очень 15 миллионов, выделенных на это "доброе и гуманное дело", жгут им руки! :aq:
+1
Флюк
Старожил

Сообщение rada » 03 янв 2010, 20:27

По 1+1 в новостях только, что сюжет показывали, что штрафуют за выгулы в не положенном месте и за намордники-500 гр. Вот где они эти" положенные "места назвать не могут. Может в ЦИЖ звонить с вопросом о местонахождении оных. У нас было 2 официально обозначенных. На месте одного сейчас красуется Метро,на месте другого-несостоявшаяся стройка. :aq:
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение pit » 04 янв 2010, 16:50

В новостях ТСН (1+1) и по радио опять говорили о том, что журналиста загрызли. Хотя офиц-но заявили, что парень погиб не от собак.
pit
Старожил

Сообщение ks-ksenia » 05 янв 2010, 20:48

Только что опять на ТСН этот ужасный репортаж, где Дроздова обвиняет опекунов, не отдающих ей собак на стерилизацию, а волонтеров представляет грязная пожилая женщина с кастрюлей с объедками (простите, если по незнанию обидела персонаж).
Не выдержала, написала письмо.
Может, я буду не одна, и еще кто-то напишет. Журналисты - они тоже люди :) ничто человеческое им не чуждо.
вкратце мое письмо:

Здравствуйте, уважаемые сотрудникик ТСН.
Пишу, что называется, "по-горячему".
Только что (05.01) посмотрела вечерний выпуск ТСН и просто пришла в ужас! Ваш репортаж об угрозе, исходящей от бездомных собак, и о методах, которые пропагандируются для борьбы с этой проблемой, привел не просто в замешательство, а в шок.

Простите за сумбур, попытаюсь написать более внятно.
В этой стране самые легкие и самые внушительные деньги делаются на трех вещах: рождении, смерти людей и на бездомных собаках. Ну кому в голову придет сопротивляться коррупции, когда роды на носу или труп человека разлагается, и нужно срочно хоронить? Кому в голову придет искать коррупцию там, где "всего лишь" решают проблему с отстрелом собак на улицах? Или со стерилизацией, объемы которой никак не проверить.

Удивляет, что ТСН не раскрыла проблему с другой стороны (именно с той стороны, которая еще позволяет нам считать себя людьми).
1. ТСН не затронула тему неэффективности Бородянского приюта после прихода госпожи Дроздовой (а репортаж мог бы быть интереснейшим).
2. ТСН не показало свидетельства ловцов той же Бородянки, которые "не на камеру" запросто делятся с волонтерами рассказами о периодических плановых перевозках собак из одного района в другой, чтоб плодились быстрее (а денег на борьбу с ними выделялось больше).
3. ТСН не затронуло ни одной цифры, выделенной чиновниками номинально и полученной фактически.

Вместо этого ТСН показало неэффективность гуманного метода решения проблемы, т.е. стерилизации, и поспособствовали тому, чтобы чиновники приняли решение об остреле собак с весны.

Проблема с бездомными собаками в Киеве существует, НО ТАКИЕ РЕПОРТАЖИ НА ЭТУ ТЕМУ ТОЛЬКО УСУГУБЛЯЮТ ЕЕ! Неужели не очевидно, что сделанные после НЕГРАМОТНОГО репортажа выводы и настроения людей только помогают чиновникам выделять из бюджета все новые и новые средства на "борьбу с бездомными животными". Да, те самые средства, которые так и не увидели волонтеры и работники приюта в Бородянке (вернее, увидела их только госпожа Дроздова, которую после утихшей шумихи все-таки протащили чиновники, чтобы отмывать украденные из бюджета деньги). Или... напрашивается вывод: наверное, действительно, это очевидно, а потому заказной репортаж сделает ситуацию менее очевидной для налогоплательщиков, деньги которых, собственно, и пытаются направить себе в карман чиновники. Надеюсь, что это не так, и что поводом, действительно, послужил ужасный случай с покусами вашей сотрудницы.

Если у вас нет возможности найти действительные факты, пожалуйста, посмотрите передачу "Шустер. Live" на эту тему http://shuster.kanalukraina.tv/video/21 ... zhivotnye/ , там все очень хорошо подчитано: сколько денег нужно выделить на стерилизацию для полного решения проблемы с животными (да тут и поживиться чиновникам нечем!), а сколько нужно выделять каждый год на отстрел и так называемую "эвтаназию". О, интересные выводы напрашиваются - а стрелять-то куда выгоднее!
Простите за сарказм, но это смех сквозь слезы, которые напрашиваются после каждого такого, как ваш, репортажа.

В этом городе есть люди, которые решают своими силами проблему. И эти люди - не те убогие бабушки с грязными кастрюлями, которых вы показали в своем сюжете (с ними волонтеры, кстати, тоже борются, ведь эти бабушки плодят на улицах бездомных собак). Эти люди - вполне адекватные, молодые и обеспеченные кивеляне, это - те самые опекуны, которые, по словам Дроздовой, не отдают в приют собак. А не отдают они этих собак, потому что каждые 120-250 грн, потраченных на стерилизацию отдельной собаки, взяты из зарплаты этого опекуна, а после отлова уже стерилизованная собака якобы "стерилизуется" повторно в приюте за якобы потраченные деньги (а как еще отмыть деньги?). Это те люди, которые знают, что после стерилизации собака становится социализированной (самки не агрессивны без щенков, а самцы становятся агрессивными только, когда рядом есть нестерилизованная собака с течкой). Об этом в вашем репортаже, увы, не было сказано ни слова. Но ведь вы же журналисты, вы знаете, как дорого и страшно иногда приходится расплачиваться за "полуправду"!!!

Я верю в профессионализм вашей команды, именно поэтому решила написать это письмо. Нужны факты? Их море! Главное, какими глазами их искать: глазами коллег покусанной журналистки или глазами европейца, который хочет, чтоб его дети росли в стране, где платить из налогов за содержание "псевдо-гуманистов" чиновников - стыдно, а слышать визг отстреливаемых ночью собак под окном - страшно.

Заранее благодарна вам за объективное освещение проблемы и способствование ее ГУМАННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ (которое, к тому же, экономически выгоднее и эффективнее).

Письмо - сумбур и чисто МОЕ ВИДЕНИЕ ситуации. так что с ним можно спорить. А можно не спорить со мной, а написать в ТСН свое мнение по адресу feedback@1plus1.tv . Может, это хоть что-то даст? Только давайте без грубости. Лучше плохой мир. чем добрая война :)
Республика прессы http://www.presslook.com.ua и лучшие в Киеве курсы подготовки к ЗНО http://clever-zno.com.ua/
ks-ksenia
Старожил

Сообщение Alien » 05 янв 2010, 21:12

так держать!
( а я новости пропустила)
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Asi@ » 05 янв 2010, 21:26

Ксения - :ay: 5 баллов!! В самую сердцевину! :dh:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение stena » 05 янв 2010, 21:31

Ксюша, отличное письмо :ax: , лучше не скажешь, проймет любого человека у которого еще есть сердце.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение ks-ksenia » 10 янв 2010, 02:08

спасибо за такие похвалы! кто может, пишите на feedback@1plus1.tv в ТСН, может, массой получится пронять журналистов.
Республика прессы http://www.presslook.com.ua и лучшие в Киеве курсы подготовки к ЗНО http://clever-zno.com.ua/
ks-ksenia
Старожил

Вернуться в Беседка