Mango » 18 ноя 2009, 09:37
Как и обещала, рассказываю о главном персонаже. Татьяна Васильевна - в отношении к бездомным животным "наш" человек, чуть старше средних лет, практикующий адвокат, в своей квартире содержит мини-приют - 19 кошек, 2 собаки. Материально с приютом справляется, а вот в плане лечения и пристройства ей приходится трудновато. Полагаю, необходима помощь. Прежде всего информацией и иногда руками.
Стаю за к-тром "Флоренция" Т.В. знает хорошо. Из всей стаи выделяла самую несчастную, зашуганую, обижаемую той же стаей собаку. Она же мамка щенков из темы. Т.В. давно подумывала взять ее к себе, но не знала, как уговорить не дающуюся в руки собаку. А тут еще и щенки. Т.В. по нескольку раз в день ходила к мамке со щенками, кормила их и пыталась приучить к себе. Со щенками проблем не было, а вот мамка - и узнает, и радуется, и даже иногда дает гладнуть себя 1 раз, но не более. Сразу паника - убегает, лает, зовет стаю.
[url]Наташ, что там с последним пацаном решили?[/url]
После того, как в позапрошлую пятницу я безрезультатно простояла с ним 9 часов, Т.В. решила, что больше не стоит мучить щенка постоялками. Если она не найдет щенку хозяина среди знакомых, то оставит у себя. На мои возражения ответила: " Все будет хорошо."
[url]Как поживает мамка после операции?[/url]
Мамка прооперирована по поводу очень сложной венсаркомы. У С.М. не было уверенности, что она переживет операцию, кот. длилась 3 часа. Слава богу, все обошлось - швы зажили хорошо, собака чувствует себя нормально. Если только не считать того, что две недели стационара вопреки нашим надеждам совершенно не уменьшили ее дикости. Скорее, наооборот. Когда забирали из клиники, пол-часа не могли вытащить из клетки собаку в воротнике. Когда привезли на место, она была уже совсем невменяемой - металась, грызла прутья, проявляла серьезную агрессию. Пришлось выпустить. Т.В. не теряет надежды. Предполагает, что когда пройдет стресс у собаки, все-таки сможет наладить с ней отношения и привести к себе.
Отлов, операция, лечение обошлись в 1500 гр. Практически все расходы Т.В. взяла на себя. Моя помощь в основном - информация, руки, ноги.
Вот и все. Даже если и не удастся забрать мамку в квартиру, считаю, тему можно отправлять в "проделанные". Щенки пристроены, мамка стерильна. Огромный респект Татьяне Васильевне.