Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Девочка метис Норфолк-терьера в очень хорошие руки

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Девочка метис Норфолк-терьера в очень хорошие руки

Сообщение Маша » 03 дек 2009, 12:08

Нашла объявление в интернете, уже созванивалась с Алексеем (он держит эту очаровательную терьерку у себя дома, поскольку ее хозяин болен). Я звонила ему, потому что давно мечтала о такой собаке, но пока не могу взять, к сожалению. Но так переживаю, чтобы найти хорошего хозяина!

Вот это объявление:

Отдам в хорошие руки небольшую собаку - помесь норфолк терьера . Сука 2года,вес-4,5кг.Добрая ,покладистая, спокойная, приучена к поводку и выгулу.
Тел.0674067457 Алексей. Киев, Позняки.
http://zoorinok.com.ua/zoo_details.php?id=30881
Вложения

[Расширение jpeg было запрещено, вложение больше недоступно.]

[Расширение jpeg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Маша

Re: Девочка метис Норфолк-терьера в очень хорошие руки

Сообщение aliska » 03 дек 2009, 17:09

Какая славная соба! Такую милашку быстро заберут. Желаю чтобы в самые хорошие руки :ab:
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение Маша » 06 дек 2009, 21:03

Я сама себе забрала эту собаку!!! Сегодня привезли домой! Уже лежит на новом месте. Только очень переживаем, что она будет скучать по бывшему хозяину... Она прожила с ним 3 года, а поскольку у него случился уже второй инфаркт, он боится, что не сможет с ней гулять и ухаживать, как раньше. Видно было, что ему и самому грустно...
Как она к нам приживется, ведь мою первую собаку (добермана) мы покупали щенком, и вторую (паршивь-терьера) тоже щенком...
Маша

Сообщение illaria » 06 дек 2009, 22:16

Привыкнет. Собаки все остро чувствуют.
Но надо время и , чтоб прежний хозяин не появлялся.
Удачи!
illaria
Старожил

Сообщение Маша » 06 дек 2009, 22:34

Спасибо за поддержку!!
Прежний хозяин сам прекрасно понимает, что лучше не видеться с ней, а мы будем стараться помочь ей свыкнуться с новым домом и нами!
Маша

Сообщение illaria » 06 дек 2009, 22:39

Тему в счастливые? :ab:
illaria
Старожил

Сообщение Маша » 07 дек 2009, 09:47

Да, только не знаю как ее туда переместить. Спасибо
Маша

Сообщение Чара » 07 дек 2009, 14:00

Всего самого хорошего Вам и девочке!
Пусть будет здорова, счастлива и долго-долго Вас радует :bf: :cp: :cp:
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Сообщение Mira » 07 дек 2009, 14:38

Поздравляю!!! :ax: Счастья Вам и собаньке!!! :cp:
Изображение
Mira

Сообщение Маша » 09 дек 2009, 14:12

Большое спасибо!

Будем ее любить! Сегодня звонила бывшему хозяину - рассказывала о том как она себя ведет.
Уже потихоньку привыкает, но я слышала мнение, что собака НИКОГДА не забывает своего первого хозяина, и никогда не полюбит нового всем сердцем:(( Неужели это правда?
Маша

Сообщение illaria » 09 дек 2009, 14:20

Нет.
Со временем привыкнет, а через несколько лет может прежнего хозяина и проигнорировать при встрече.
Он характера много зависит.( обидчивая или нет)
Но собака понимает, что ее отдали. И рано или поздно смиряется с этим, и обижается на первого хозяина.
Но видеться им не надо!
Но выхода ведь нет и ей все равно пришлось бы быть отданной. Так, что Вы в этой теме понимаете больше, чем она. Она тоже поймет..
Терпения и любви побольше!
illaria
Старожил

Сообщение Маша » 10 дек 2009, 11:53

Illiara, спасибо Вам большое за эти слова, они придали нам уверенности. Вчера звонил бывший хозяин, и сказал, что, конечно не передумал, особенно когда ему назначили сложную операцию на ближайшее время.......
Маша

Сообщение illaria » 10 дек 2009, 12:23

Она скучает очень?
Мы подобрали потеряшку( давно) . Хозяев не нашли.
И первое время , подходим к дому , говорю: собаки , домой. Тим разворачивается и идет искать свой дом.
Мы друг - другу напоминали: на прогулке кодовое слово" домой" не произносить! :ca:
Иначе потом беги за ним и обьясняй на пальцах, что ты не это имел в виду :ca: .
illaria
Старожил

Сообщение Grey » 10 дек 2009, 14:34

Я згідна з illaria, собаки все розуміють,і не завжди пробачають зраду.Колись мій знайомий,працюючи на стоянці, забрав до себе викинутого попереднім господарем дорослого боксера.Собака прожила кілька років у любові і турботі, прив'язався довсіх членів сім'ї, господаря боготворив. Причому чудово орієнтувався в місті, господар їздив на роботу транспортом, я пес чекав його там, прийшовши пішки!І все було б чудово, якби одного разу господар напівжатома не продав собаку знайомому за ящик горілки.Може думав що той не купить, чи що пес прийде додому сам.Але пес не прийшов, може його прив'язували.Та коли десь за місяць новий господар приїхав з собакою на стоянку, Дружок (саме так звали крупного боксера :ca: ) навіть не глянув на колишнього свого господаря, а коли той став його чіпати, гладити, загарчав.Вдруге зраджений пес не простив...Адже друзів не продають.
І я також вважаю, що бачитись з колишніми господарями не треба.
"Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой".(А.П.ЧЕХОВ)
Grey

Сообщение Sim » 10 дек 2009, 22:17

illaria писал(а):Она скучает очень?
Мы подобрали потеряшку( давно) . Хозяев не нашли.
И первое время , подходим к дому , говорю: собаки , домой. Тим разворачивается и идет искать свой дом.
Мы друг - другу напоминали: на прогулке кодовое слово" домой" не произносить! :ca:
Иначе потом беги за ним и обьясняй на пальцах, что ты не это имел в виду :ca: .

Можно попробовать произносить слово "домой" после прогулки, заходя в квартиру.

У меня была пекинесочка, которую я купила у заводчицы в полуторогодовалом возрасте, так как у нас тогда не было возможности няньчится со щенком. Когда я после приобретения вышла из машины и опустила ее на землю (мы шли от стоянки, находящейся недалеко от дома), она шла за мной низко опустив голову, как на плаху :ak: Надо сказать, что собачка была просто с шикарной родословной, и щенком была заводчицей продана, а потом из-за каких-то семейных обстоятельств возвращена заводчице (правда, это не удешевило стоимость собачки для нас :ad: ). Т.е. собачка переходила из рук в руки. Потом она всех нас обожала, и внешне это проявлялось в большей степени, чем у выращенной нами со щенячьего возраста шар-пейки (шар-пейка тоже было бесподобная :ab:, но она с детства знала, что мир вращается вокруг нее). Это была просто сплошная благодарность с ее (пекинесочки) стороны. Собаки все чувствуют, и все способны оценить. Нваша очень быстро разобралась, где ее дом.
Удачи Вам, и не переживайте, все будет ОК. Потом будете с ужасом думать о том, что Вы могли бы ее и не забрать :ad: Я так думаю о каждой своей собаке. :ab:
Sim
Старожил

Сообщение Маша » 11 дек 2009, 13:58

СПАСИБО ВСЕМ!

Да, первые несколько дней она вообще еле-еле передвигалась по квартире, очень грустила.

Но сегодня утром уже прыгала вокруг нас, приносила игрушку, гуляла и бегала с другими собаками соседей. Ест - это тоже важно, а то некоторые собаки от горя перестают есть:((
Думаю, она потихоньку приходит в себя!
Маша

Сообщение Жита » 11 дек 2009, 14:29

У меня тоже есть опыт со взрослой собакой.
Альфочка (черная спаниелька с сомнительной родословной) попала к нам в возрасте 10 !!! лет. Мы у нее были третьими хозяевами. Первые хозяева были алкаши, от водки и умерли по очереди. Там она, бедненькая кушала картофельные очистки и то, когда они были. :ak: Вторые хозяева, родственники первых орали на нее безпрерывно и не разрешали даже вылазить из-под кухонного стола!!! :aq: Нам ее уже отдали ну оччччень взрослой. Эти глаза накогда не забываются!!! :ak: Альфочка прожила с нами до последней минуты своей жизни и умерла в возрасте 17 лет. Когда видела прежних (кричащих) хозяев, пряталась мне в ноги и жалобно смотрела. Я ей пару раз сказала, что никогда и никому не отдам - успокоилась и больне никогда и никак на них не реагировала - они для нее были пустым местом. Но, если пытались ее погладить, приласкать, отбегала ко мне и пряталась. Собака ВСЕ ПОМНИТ!!! Особенно предательство!!! Сейчас, спустя два года, я взяла тоже взрослую собачку с тяжелой судьбой (см. Бонита - звезда Житомира), надеюсь мое терпение оправдается. А тут еще одна вернулась, которую хотела пристроить. Второй, Лерочке - 3 года. Так что есть над чем работать. И еще у меня есть кошка Афина, красавица голубого окраса. Еще не выяснила породу - ну, оооооочень красивая. Так что, терпения вам и надыжды, - она умирает последней. :aj:
Жита
Старожил

Вернуться в Счастливые истории