irsen » 05 мар 2010, 14:21
всем привет!
я по поводу нашей Дашки)
ну во-первых, мама моя еще далеко не бабушка)) 43 года)
во-вторых, Дашка ну уж в очень хорошие руки попала. Поверьте. Мама сейчас одна живет, мы разъехались и приезжаем домой очень редко, потому Дашеке вся любовь достаеться. я последний раз на НГ была, так кошка просто огромная (она уже кг 5-6 в весе, видно что крупная сама по себе, большие лапы, огромная просто голова, еще и шерсти много,так вообще визуально увеличивает ее), здоровая и вообще ведет себя еще как котенок, гоняет по квартире за всякими игрушками, лазит по коврам, хотя уже далеко не котенок)))
Дом у нас свой,огражденный забором двор, так что можете не переживать, та и она особо не горит желанием куда-то убегать, может выйти, сходить на клумбу в туалет и назад.Или на яблоню залезть посидеть.
На счет еды, очень спорный вопрос что лучше настоящая пища или непонятно из чего сделанный корм. У нас коты высегда ели только натуральное мясо и рыбу и жили долго и счастливо. Я сама дома грешу, даю корм своей кошке,хотя, как утверждают большинство врачей,лучше натуральное. Это ж хищник, хоть и маленький.
Только вот мама говорит, что она угрюмая,и постоянно вздыхает, как человек,приходит садиться, смотрит в глаза и вздыхает. мама уже говорит, мож потому что кастрировали, природа ж все-таки, аж жалко...
Девочки, еще хотела попросить совет, у меня моя кошка, ей уже где-то месяцев 8-9. тоже взяла из приюта, но не кастрированная. Можно ли ее сразу кастрировать, или все-таки надо чтоб родила раз котят. Тоже читала на форумах, кто как говорит, даже не знаю что делать, боюсь скоро начнет уже гулять. И еще, может подскажете, нормального ветеринара.А то все-таки операция, и ни дай Бог что-то случиться. Жду от вас советов.А за дашку не переживайте. я постараюсь фотки с ней уже сюда бросить напрямую.если получиться, я тут новичек.