Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Единственный шанс выжить, финансы на перевозку+мед помощь

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Единственный шанс выжить, финансы на перевозку+мед помощь

Сообщение rada » 17 май 2010, 17:12

Денежка от tgs на Черныша уже у меня. :ax:
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение Cassandra » 19 май 2010, 17:41

Сашка еле справляется и вот вот откинет копыта - выделять еще по полтора два часа 2 раза вдень ходить кормить гулять Черныша. :dc: :dc: :vamp:
ОГРОМНОЕ спасибо Анечке АНжи , что свозила сходила со мной вчера погулять мальчишку. :dh:

Черныш чувствует себя хорошо, передает всем большое собачье спасибо и ждет не дождется когда поедет к себе домой, где его уже заждались.
Изображение

Изображение
Жизнь удалась))) . балуемся подставляем пузо на почухать
Изображение

Изображение

Изображение

Оплачено за его передержку до пятницы ( 50 грн сутки +наша еда), поездка планируется нами с ксюшей на пятницу суботу.
НА счету Черныша 350 грн.
Необходимо:
- на бензин -450грн
- когтерезка -55
-обработку от блох желательно передать до конца лета ( риксолин 40 грн пипетка на 3 месяца=120грн)

Необходимо забрать мою щену Марту на сутки пока я поеду отвозить Черныша или посидеть унас дома с Элькой и Нюшей, кто то сможет помочь?
Я не могу уехать оставить элю с Нюшей дома одних, у эльки эписиндром. А моя мама не сможет прийти посидеть с элей нюшей оставив марту щену дома т.к. та за сутки натворит чудес. :dz: :dp:

Неуспела я себя убедить. что заниматься маленькой собачкой Жулькой - для меня нереально и мне нужно смириться и отправить ее в село с Чернышом, как обнаружилась новая беда у нее- куча гноя под швом после стерилизации :ac: .
Сегодня были у ветеринара- необходимо не давать шву затягиваться шприцом промывать , ложить антисептическую мазь и делать примочки. ВОзможно понадобиться делать повторную операцию и перезашивать все заново. Пока на ранах швах гной- перезашивать или что то координальное делать нельзя :dy: :ak:
Мне уже правда страшно, я не знаю как теперь справиться со всей это кучей собак...поддержите меня морально пожалуйста, мои силы и ресурсы на исходе :bh:
Изображение

Изображение

РЕБЯТА, У КОГО ЕСТЬ МАЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА, КОТОРАЯ СМОЖЕТ ХОРОШО ЖИТЬ ВО ДВОРЕ ДОМА С ХОРОШЕЙ КОРМЕЖКОЙ, ОТПИШИТЕСЬ.
МНЕ НЕКОГДА ВЫЗВАВНИВАТЬ ВЫСМАТРИВАТЬ В ПОИСКАХ ТАКОГО ЧУДА ЗВОНОЧКА.
Завтра нужно определиться кого мы везем в хорошие условия с Чернышом.
( маленькая собачка. желательно мальчик/можно стерилизованная девочка, желательно привитая и обработанная от клещей блох)
Последний раз редактировалось Cassandra 20 май 2010, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение pit » 19 май 2010, 17:45

У меня есть 2-хлетний Юлик чуть выше таксы. Но мне нужны надежные ПХ.
pit
Старожил

Сообщение Cassandra » 19 май 2010, 21:48

Созванивались с Катей, которая рекомендована Татьяной Григорьевной. вроди есть на примете как раз подходящая маленькая гавкучая стерилизованая собака.

Проблема- я не могу уехать отвезти собак, у Эльки приступы, Нюша чудит дома, у новенькой Жульки полное пузо гноя. :ak: :ak: :ak:
ОЧЕНЬ нужен сопровождающий.

Кто может помочь привезти покупать у меня дома Черныша перед поездкой? :dz:
Черныша нужно обработать рикослином :bc:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение illaria » 19 май 2010, 21:59

Саш, перед обработкой риксолином его 3 дня нельзя купать. :ah: :ab:
illaria
Старожил

Сообщение Cassandra » 20 май 2010, 20:58

Ирусь , спасибо за инфу.

Коля обработает Риксолином Чешу ( Черныша уже на месте в субботу), а я его обрабатывала в понедельник барсом ( чтоб убить толпы блох хотябы )

СРОЧНО, КТО МОЖЕТ И ХОЧЕТ ПРОКАТАТЬСЯ ЗАВТРА В ТЕРНОПОЛЬ???????????????
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Alunya » 20 май 2010, 21:08

Саш отпишись сколько займет вся поездка времени что-бы люди понимали :ah:
Alunya

Сообщение Cassandra » 20 май 2010, 21:14

Алиночка, это должен писать водитель, я мало соображаю в тонкостях ... по предварительным подсчетам часов 5 туда, там отдохнуть 3-4 часа и обратно 4-5 часов
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Ksjuscha_Kh » 20 май 2010, 21:23

Там не совсем Тенополь, если я правильно поняла это Кременец, приблизительно 400-450 км от Киева (разные сайты дают разное расстояние).
Средня скорость по трассе (при учете остановок и прочего, всё таки собаки, может надо будет выйти и т.д.) будет = :60-70 км в час, то есть 6- 7 часов.
опытным водителям просьба тапками не кидаться, лишних денег на штрафы нет, + Getz не самолет, я не думаю что с учетом 4-х пассажиров и большой собаки больше 90 смогу ехать (ну а средняя в итоге таки получится 60-70).
В идеале хотелось бы уехать рано утром, но я так понимаю что это уже не реально. + опыта у меня с Гулькин нос (30 тыс. в основном по городу), ехать без передышки назад я не смогу, думаю надо будет хоть часа 2 передохнуть, вот и считайте: 14-15 часов.

Поймите правильно: в машине нет даже музыки, 2 человека, которые едут со мной в ту сторону, там остаються, ехать 6-7 часов одной в машине, уставшей после 1-й части пути (стремно...)

Если нет найдется человека, который сможет до обеда, то в 16 освободиться моя подруга буду брать её.
Ксеня
Ksjuscha_Kh

Сообщение Alunya » 20 май 2010, 21:26

Если никого не найдете могу я,только я крайний случай. Освобожусь правда 11-12 часов смотря как справиться ловец. :ah:
Alunya

Сообщение Cassandra » 20 май 2010, 21:32

С обеда завтрашнего дня за передержку черныша с меня снимут еще 50 грн :dy: .
Маленькую собачку. по предвариельной договоренности предоставляет нам наша Катя с радужного. ( там довольно сложная ситуация как все мы знаем. Кате надо помочь .
Собачка живет в районе радужного ( т.е. рядышком с нами)

Я сижу звоню всех своих знакомых. ищу кто бы смог помочь перевезти собанек.

Поедет Коля, но т.к. назад он не возвращается Ксюшеньке нужна компания на обратный путь, а он все таки длительный.
Т.е. едут Ксюша водитель. сопровождающий в дороге и Коля+ Черныш и маленькая собаня.
Черныш в машине на заднем будет ехать с КОлей. ездит хорошо. только когда в туалет хочет начинает в окно тыкаться. проситься на улицу.

Я ему со вчера даю кот баюн, чтобы перенес поездку приспокойненько.
Сегодня его выкупала вычесала- пахнет как майская роза. :aj: :cp: :ax:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Alunya » 20 май 2010, 21:38

Ну так можно зделать так машина укомплектовываеться и выезжает а меня можно подобрать где-то по пути следования. Если собака до 10 кг есть на нее переноска даже.Сори всё что могу предложила :ah:
Alunya

Сообщение Ksjuscha_Kh » 20 май 2010, 21:41

Со скольки с обеда? Где находиться Черныш? Где находится 2-я собака?
Если расчитывать на мою подругу, то в 15.30 нужно быть на Одесской площади (универ Шевченка географ корпуса).
Пока за Чернышом, пок а за 2- ой собачкой пока доедем, то я думаю процесс сбора надо начинать с 12.00 (а то может чуть-чуть раньше).
А до этого я думаю что Черныша стоило бы хотя бы минут 30-40 выгулять?
Ксеня

P.S. Ушла гулять с собакой буду в течении часа.
Ksjuscha_Kh

Сообщение Cassandra » 20 май 2010, 21:51

ВТорая собачка Диночка, вот эта, по моиму )

http://g.io.ua/img_aa/large/1404/18/14041835.jpg
Из катиных с радужного

viewtopic.php?f=8&t=7038&start=125

Черныш на Электротехнической. Диночка будет скорее всего уже у меня дома на сабурова ( постараемся с аней анджи забрать привезти ее чтобы не ездить не ловить.
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение vamp » 20 май 2010, 22:13

Александра, можно вопрос - почему по Жуле при первых же симптомах не обратились к оперирующему врачу?
vamp

Сообщение Ksjuscha_Kh » 20 май 2010, 22:37

Ушла спать.
Саша жду Вашего звонка затра с утра.
С уважением,
Ксения
Ksjuscha_Kh

Сообщение Cassandra » 20 май 2010, 23:58

vamp, потому что у меня 11 собак подопечных, в условиях каждодневного 2- х разового выгула кормления и Черныша за 45 минут ходьбы до электротехнической я не имею ресурсов в данный момент организовывать еще и перевозку собаки на осмотр консультацию в другой район.
Помощь нужна была экстренная, машину у меня нет, денег на такси . к сожалению :ci: Приняла наиболее рациональное решение. тем более что в тот вечер была на приеме лечащий врач Эльки, которая сделала все промывания и дала консультацию толково и бесплатно.

Мне спать некогда, товарищи не надо колкость в мой огород, это лишнее!

Сегодня припухлость вокруг швов по меньше, гноя меньше, но опухоль стала тверже.Жуленье явно стало лучше после первого же промывания и выпуска гноя наружу, молюсь чтобы позитивная динамика сохранилась и мы отделались только промываниями :bh:

Ксюшенька, завтра звоню как только получаю отмашку от нашей Алинки.
Хотела спросить- нужна ли подстилка покрывалко в машину? Есть тонкое на заднее кресло.

Алиночка, жду маячка. :bp:
На сколько я поняла, на 12 боевая готовность? :ad:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение vamp » 21 май 2010, 10:11

Александра, Вы конечно простите, если прозвучит несколько некоректно, но здесь у 80% форумчан куча животных. В частности у меня их более 50. Поэтому:
Мне спать некогда, товарищи не надо колкость в мой огород, это лишнее!

у меня к сожалению тоже не так много времени, чтобы позволять себе роскошь в виде колкостей в чей либо адрес. Так что, боюсь, Вы не совсем верно поняли мой пост.

Выступаю передастом, т.к. очень попросили - оперирующий собаку врач просил напомнить, что:
1. прооперированные у нее животные получают максимально сниженную по цене ветеринарную помощь при любых осложнениях (в частности для этой собаки помощь будет бесплатная - возможно Вам следует подумать над этим предложением в случае необходимости повторной операции, учитывая Вашу финансовую сторону и отстутствие свободных денег, как Вы закономерно упомянули в Вашем посте)
2. при возникновении ЛЮБЫХ осложнений, ухудшении состояния и т.д. после процедур, проведенных этим врачом, она ВСЕГДА настоятельно просит звонить ей СРАЗУ ЖЕ, во избежание дальнейшего ухудшения состояния здоровья животного. Поэтому возможно в дальнейшем Вашем опыте, учитывая опять таки финансовую сторону вопроса - будет иметь смысл обращаться к оперирующему врачу за помощью, на основании того, что она это сделает за меньшую сумму, чем другие клиники. Хотя возможно я не в курсе и Неовет провел необходимые процедуры Жули+обещал сделать операцию по сильно сниженной стоимости? Буду благодарна, если Вы осветите этот вопрос.
С ув.М.
vamp

Сообщение Cassandra » 21 май 2010, 13:31

Спасибо за советы, я обязательно учту их на будущее. :ax:

В Нео вете действительно дали мне именную постоянную скидку как волонтеру, за что огромная благодарность директору Николаю Эдуардовичу и непосредственно ветеринару Екатерине Александровне, которая все по возможности делает для моих подопечных безоплатно, срочно с большими скидками . Это очень большая помощь, когда под боком есть специалисты готовы идтьи на встречу учитывая специфику наших волонтерских задач и проблем.

Черныш уже в пути с Диночкой.
Диночка оказалась далеко не такой маленькой. т.к. мордаха у нее маленькая, а лапки как у лани горной))). ОЧень рассудительная умная понимающая собаченька. Плохо что не привита, в спешке сборов мне не удалось достать ей прививку чтобы передать с собой.

Купила 4 пипетки Риксолина для Черныша. с этой же пипеточки на месте уже обработает и Диночку мой Коля.
Купила Чернышу когтерезку - 55 грн +( 4 обработки Риксолином для них с Динкой+глистогонку)
Подробный фин отчет выложу чуть позже.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТАНЕЧКЕ БУШ И КРИСТИНЕ МИССИ ЗА ФИН ПОМОЩЬ ЧЕРНЫШУ, ДИНКЕ И ЖУЛЕНЬКЕ. :dh: :ax: :ax: :ax:
Спасибо Ксюшеньке Кх и АЛиночке. что откликнулись и выделили сутки на спасительную перевозку Черныша и ко) в дом где их очень ждут. :cv: :dh:

ПОДЕРЖИТЕ ЗА ЧЕРНЫША И ДИНОЧКУ КУЛАЧКИ, пусть дорога будет легкой и доедут они хорошо.
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение vamp » 21 май 2010, 13:53

Я рада, что мы друг друга правильно поняли :ax: Думаю в следующий раз таких непоняток между участниками истории (поручителем перед врачом, самим врачом, мной и Вами) не возникнет, а Жуля обязательно пристроится в самые любящие руки. :ax:
С ув.М.
vamp

Сообщение Cassandra » 21 май 2010, 21:37

vamp :ad: :dk:

Звонил Коля, ребята доехали, познакомили собачек, рассказали про лапку когтик и прочее особенности. Ветеринар есть, про обработки от клещей занют как делать сами. Девченки решились ехать назад сразу. не оставаться на ночлег.
Непредставляю, правда, как Ксюшенька в напряжении еще 5-6 часов проедит. Может не стоило стесняться и лучше было сотаться... :av:
В любом случае. желаю девочкам легкого хорошего пути домой.

Хозяевам особенно понравился Черныш, в восторге на сколько умный понятливый красивый мальчик.
Диночку тоже очень хорошо приняли, доченька загладила, вывела погулять ее на поводочке гордо :ab:
Коля сказал, что хотят переназвать Черныша и уже думают над именем Диночки. :ab:

Ждем наших девченочек миленьких домой, с новостями как добрались обратно :ci: :cp:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение AnGi » 24 май 2010, 23:27

Ура! Спасибо Саше и всем принимавшим участие за две счастливых собаньки. :ax:
Ждем подробностей от Ксюши с Алиной из поездки. :ab:
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение Cassandra » 27 май 2010, 12:00

На Черныша и Динку получено:
- от Танюши tgs - 200 грн :dh: :ax:
-от Танечки bush - 450 грн :dh: :ax:
-от Наташи Стаси - 100 грн :dh: :ax:
-от тайного спонсора, пожелавшего остаться инкогнито -100грн :dh: :ax:
ИТОГО ПОЛУЧЕНО:850грн

Оплачено:
-Бензин 550 грн
-Когтерезка -55 грн
-3 обработки Риксолин для Черныша и одна пипетка на 3 обработки для Динки , 44 грн пипетка х 4 пипетки=176грн
-Глистогонка для Черныша и Динки - Каниквантел 8 грн таблетка на 5 таблеток ( 3 Чернышу+1,5 таблетки Динке)= 40 грн
-Корм еда Чернышу 3 дня до отъезда -30грн
ИТОГО ОПЛАЧЕНО:861 грн

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ УЧАСТВОВАВШИМ В СУДЬБЕ И СПАСЕНИИ ЖИЗНИ УМНЯШКИ ПЕСИКА ЧЕРНЫША :dh: :dh: :dh: :ax:

Черныш и Диночка ОЧЕНЬ понравились новым хозяевам!
Черныш проявил себя просто прекрасным охзранником, довольно быстро освоился. Ходит в туалет только на выгуле, обожает 10 летнюю дочку.
Первые дни гавкал перепуганно на свинюшек, когда увидел коров вообще впал в безпамятство" мама, динозавры мутанты живы", подумал наверное Черныш))), кур построил по армейски-ходят стройными рядами под заборчиком :bj: .
Вчера общались созванивались, Черныш уже освоился и ходит по двору хозяином, несет варту, им очень довольны новые хозяева :bp: :ay:

Диночку ОЧЕНь полюбила доченька, с первого же вечера как ее привезли повела ДИнку гордо выгуливать на поводочке.
Доця переназвала Диночку, теперь она Инди)))) :cp:

К сожалению у нас нет фотоаппарата запечатлеть передать вам счастливые морды лица Черныша и Динки, но бум стараться заполучить фото от родственников и похвастаться уже более наглядно :ba:

А вообще, там луга, там красота и собачки очень счастливы, двор огромный, огражденный- свобода красота :cp:
Пусть живут долго и счастливо на радость своим новым хозяевам!
Спасибо Всем за еще несколько спасенных собачих добрых душ :dh: :cp: :cv:

Дочка с Диночкой/Инди и луга луга... :bo:
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Alunya » 27 май 2010, 21:39

Безумно рада за Черныша и Диночку (уже Инди) :bp: :bp: :bp: :bp: Насколько мне известно Черныша в первый же вечер тоже хотели переназвать в Лорда или передумали?? :ah:
Никак не могла отписаться о поездке. Что сказать: собачки вели себя супер в машине помойму даже легче перенесли поездку чем мы, можно было подумать что они ездили всю жизнь в машине. :ay: Семья у Колиной сестры очень хорошая, люди очень приятные и гостеприимные( Саша передай Колиной сестры БОЛЬШОЕ спасибо за пирожки вкуснятина. Мы с Ксюхой ради них готовы были вернуться обратно :ah: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: ) Пришлось ехать обратно так как мне надо было быть утром в Киеве. :ac: А там такие места замечательные :ac: Хочу сказать спасибо Ксюше за поездку (ты герой :aj: :ax: )
P.S. Бирки и Дубно – the best. :ca: :bj: :bj:
Alunya

Сообщение tgs » 27 май 2010, 21:43

Рассказала Кате Радужной, она очень-очень рада, просит ей фотки распечатать :ab:
tgs
Старожил

Пред.

Вернуться в Счастливые истории