Такое бывает у котов, когда они утверждались в доме. Это они "место забивают" Не надо их (какое-то время) подпускать к кровати, когда ее застилают. Особенно только выстиранным бельем. Все наладится. Но поругать ( слегка) надо.
Вот еще с Масей Тань,ответила в личку. Будем выпускать чаще на улицу и наблюдать,что же она хочет этим показать. Может опытные кошкаводы подскажут,что лучше делать.
tgs ,очень похоже,что утверждается...Вчера поругала,шлепнула,отнесла к лоточку,показала,погладила...седня утром демонстративнно при мне 2 раза на лоточек сходила ,угостила ее вкусненьким,посмотрим,как она дальше будет себя вести. К сожалению,кровать не получиться от нее изолировать,пока что спим в зале,спальня не готова еще..
Тоже думаю, что все-таки Кася решила новенькое и чем-то для себя важное место обозначить. Вот только что мне рассказали, что когда в семье родился ребенок и в доме появилась детская кроватка, кошка два раза в нее написала и угомонилась. Правда, после второго раза получила разъяснения.
Кася, будь человеком! Столько народу из-за тебя волнуется, не до фотографий даже. Хотя фотографии отличные - спасибо.
megera,наполнитель песок)) потому что покупной наполнитель Мася ест ,в последний раз порвала бумагу - сходила,пошуршала,вроде понравилось olga2910 ,спасибо за ссылки,смотрю. Да знаю,беситься они любят в кровати Mango ,ага обозначила Ну ниче,бум проводить разъяснительные работы
Может, ей все-таки песок не нравится... Не весь же покупной она ест, наверное. Может, все-таки поэкспериментируйте. Например, Барс любят практически все кошки. Кася, образумься!
olga2910 cпасибо большое,очень интересная статья. Кроха,попробую другой наполнитель,а Мася именно барс и ела)) Седня ведет себя изумительно,пришла на руки,лапки к лицу протянула,мордочкой трется,ну хоть на хлеб намазывай
Ох и Кассиопея! С чего бы это? Чесслово все хорошо было. Может ее бумажки смутили? Я когда-то забыла наполнитель котам купить и насыпала мелко порванную бумагу. Мой кот Юрген доооооолго смотрел в горшок и потом написял рядом с ним. А одна из наших кошек в юности тоже пару раз на постель гадила, а потом перестала. Никто так и не понял, что она хотела этим сказать
А что значит ест наполнитель? Он что вкусный? Надо и себе попробовать
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане! - Но что есть океан, если не множество капель...
Еще вспомнила - на кошачьих форумах многие жалуются, что кошек оооочень привлекает (в самом грязном смысле ) белье, выстиранное Ариэлем. Вы не им стираете?
Ночь прошла без приключений.Всё сухо В 5 утра начала причитать под дверью на улицу-выпустили.В 7 вернулась счастливая)) Кроха ,не ариелем не стираю. balerina,видимо очень вкусная,за уши не оторвать,хорошо,я тогда сразу заметила А в бумажки,кстати,без проблем сходила...и так чтоб я видела))какие мы хорошие Это ещё та хитрюля