Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Красивые пушистые котята - нужны ПОСТОЯЛКИ!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Срочно нужна помощь очень красивым пушистым котятам

Сообщение evdokiya » 11 июн 2010, 10:25

Вчера вечером снова чистила им глазки, ситуация уже значительно лучше, но все-таки, в их норе грязь и пыль и глазки грязнятся снова. Но критического уже ничего нету.
Манюня, которая у меня дома, просто выше всяких похвал - такая смышленная! Я когда пришла домой, она радостно выбежала ко мне навстречу и целый вечер бегала за мной хвостиком, просилась на ручки, мурчала и ластилась. Очень похоже, как в той рекламе - "здесь нету и здесь нету, мааамааа " - и сердце в клочья! Давно я такого удовольствия не получала, как от этой детки. Жаль, мало времени свободного, что бы с ней пообщаться. Боюсь, что я попала на эту котяшечку.
Не могу понять, куда она ходит в туалет. Обыскала весь дом и ничего не нашла. Подозреваю, что все же именно в то укромное, мало доступное для меня место под мойкой. И совершенно некогда было разобраться и позакрывать все доступы в эти катакомбы. Побыть бы с ней денечек, да проследить за ней хорошенько.
В общем, я таки попала. :cv:

Viktoriya писал(а):
evdokiya что обычно советует Руслана Владимировна - от глистов можно Прател (1/4 таблетки на 1 котенка, с повтором через 10 дней), от блох - Адвантейж, одной пипетки (на минимальный вес) хватит на 4-х котят - по капельке на каждую холку. Прател - около 4 грн, Адвантейж - около 20 грн.
сил вам!

Спасибо.
А нету ничего от глистов в капельках ? Я вот плохо представляю, что в такую крошку можно будет запихнуть хотя бы четверть таблетки.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение светик » 11 июн 2010, 10:34

детск. пирантел(суспензия) давать оч. удобно. набрала в шприц без иглы, и в рот залила :ab:
светик
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 июн 2010, 11:20

светик писал(а):детск. пирантел(суспензия) давать оч. удобно. набрала в шприц без иглы, и в рот залила :ab:

Спасибо! Это уже как-то реальнее.

Все! Манюня моя. Никому не отдам. :cp: Сижу на работе, скучаю...
А думала на два дня подлечить беру.

evdokiya

Сообщение Kola » 11 июн 2010, 11:27

Вітаю!!! :ax: У нашому полку поповнення. Так завжди, береш чуже, а віддавати своє уже несила.
Я в "лічку" скинула повідомлення.
80679016841 Олена
Kola

Сообщение evdokiya » 11 июн 2010, 11:53

Kola писал(а):Вітаю!!! :ax: У нашому полку поповнення. Так завжди, береш чуже, а віддавати своє уже несила.

Лена, дякую! І правда - віддавати несила.
Зізнайтеся, Ви наперед знали, що так буде? :ad:

evdokiya

Сообщение Viktoriya » 11 июн 2010, 13:16

ВЫ просто молодец :ab: :ab: :ab: :ab: Если что могу помочь дать от глистов таблеточки или суспенцию.
Viktoriya

Сообщение evdokiya » 11 июн 2010, 14:15

Viktoriya писал(а):ВЫ просто молодец :ab: :ab: :ab: :ab: Если что могу помочь дать от глистов таблеточки или суспенцию.

Спасибо!
И за предложение тоже. Если что, созвонимся после выходных. ОК?

evdokiya

Сообщение Viktoriya » 11 июн 2010, 21:22

НУ смотрите сами, я жмву не далеко , можно было бы сделать это на днях. Как вам удобно.
Viktoriya

Сообщение evdokiya » 12 июн 2010, 14:26

vamp писал(а):ПС: у нас сейчас котенок на передержке сидит - ходячее ветеринарное пособие :ca: , так этот мелкий пакостник напрочь отказывался пить вообще что-либо - и спипетки, и с пальца, и с миски, пока мНясо не предложили :ai: Говяжий фарш мы хавали так, что боялись - щаз лопнет. Как не странно на фарше и курице 3-недельный котенок неплохо растолстел, похорошел и даже раздумал умирать :ai: Вот сижуи думаю, может он только казался трехнедельным - из-за недокорма :bn: Может и Ваш чего-то мясного с большим удовольствием покушал бы?
+ уличные котята в первые дни, если диковаты вполне могут отказываться от еды. :bw:

vamp, так и получилось, как вы писали - отварную курочку мы трескаем с огромные удовольствием. Только я никак пока не могу понять размер порции, экспериментальным путем пришла к размеру небольшой фрикадельки на раз, кефирчик пьем, сегодня куплю еще творожка, потому что вчера дала ей детский яготинский сырок и мне показалось, что он жирноват для нее, хотя съела она чуть-чуть с моего пальчика и с удовольствием.

Наконец я вчера увидела ее какашечку, очень акуратно оформленную, в довольно укромном месте, не в центре кухни, но так что видно и можно все убрать. Я понимаю, что это выглядит, как легкий идиотизм, но радовалась я этой какашке так, как давно не радовалась ничему.
К чему я это все пишу? Пораскинув мозгами как использовать ситуацию в скоих корыстных целях, я эту какашку положила в лоток и запустила туда Манюню. Девочка один раз понюхала и все сразу поняла, тут же мне это продемонстрировав - пописяла куда надо и, судя по всему, продолжает это делать исправно и дальше. Ну, очень смышленная мне досталась киска! К тому же игрунья, ласкунья, мурчунья и просто красавица. :ab:

Viktoriya писал(а): Если что могу помочь дать от глистов таблеточки или суспенцию.

Viktoriya писал(а):НУ смотрите сами, я жмву не далеко , можно было бы сделать это на днях. Как вам удобно.

Viktoriya, спасибо большое. К сожалению по семейным обстоятельствам я эти два дня выходных, ну, очень занята. Даже вчера не смогла сходить к кошке с котятами - пришла домой в начале 1 ночи. А до того успела только после работы забежать домой, кинуть детке покушать и помчалась дальше. И не уверена, что сегодня смогу к ним сходить. Понимаю, что нужно спешить, но пока никак...
Спасибо еще раз.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 14 июн 2010, 21:45

Была у котят сегодня, прокапала еще раз глазки чисто для подстраховки, с ними уже все в порядке. Очень жизнерадостные бутузики. Все пока на месте.
В среду мы с Леной собираемся дать им глистогонку и обработать от блох, (котята уже во всю чешутся).А потом можно и пристраивать.
В субботу была у котят, там одна из соседок сказала, что готова оплатить стериллизацию обеим кошкам.
Моя котейка - чудесная, веселая нежная и очень игривая девочка. Сегодня сын приехал посмотреть на нее, так был просто в восторге.

Уважаемый Админ, Я не знаю, наверное нашу тему можно уже перенести из "срочной помощи". Только я не знаю куда. Может в постоялки?

Важно:
Когда мы с Леной были там первый раз, нам помогала девочка отлавливать котеек и лечить их. Сегодня девочка там была снова, ее зовут Марина и она выразила большое желание поработать летом в сфере помощи животным. Она готова и на постоялки и что где нужно. Но есть проблема - девочке 13лет, это уже физически развитый ребенок с совершенно детским сознанием и мама очень боится ее куда-то отпускать с чужими людьми, маму нужно уговаривать, да и девочку саму отправлять с заданиями нельзя. Я пообещала ей,что напишу здесь о ее желании поработать летом с животными. Если кто готов под свою ответственность задействовать Марину пишите мне в личку, дам ее мобильный номер.

п.с. Маленькую трехцветочку с Интернациональной площади вроде бы сегодня утром забрали. т.ч. пока отбой тревоги. Спасибо всем.

evdokiya

Сообщение Viktoriya » 14 июн 2010, 22:09

ПИшите если нужна будет помощь с пристройством, но пока с ним туго, потому что постоялки в самых нормальных метах позапрещали. Но будем надеяться что скоро все будет нормально, у вас есть время :ab: :ab: :ab: :ab: :ab:
Viktoriya

Сообщение Мурз » 14 июн 2010, 22:59

Можно Марину с мамой приобщить к поездкам в Ясногородку. Там рабочие руки нужны всегда!
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Re: Красивые пушистые котята - нужны ПОСТОЯЛКИ!!!

Сообщение evdokiya » 17 июн 2010, 22:49

Сегодня Лена приехала к нам обработать деток от всякой нечисти. И мы обе были до слез расстроены - там осталось только два котенка. Еще позавчера все были на месте и весело игрались. Бабушки местные нам рассказали, что одну котю белоголубую красавицу с беленькой кисточкой на хвостике (на 2 и 6 снимке) вчера на глазах у всех прихватила собака (домашняя) и котя до утра умерла. :ak: А про вторую пропажу бабки путались в показаниях и толком не могли ничего сказать.
В общем, Ленино сердце не выдержало и немного подумав она забрала себе оставшиеся две котейки. Лена, спасибо огромное! :ax: :ax: :ax:
Вечером мы созвонились - котята благополучно доехали и с ними все в порядке.
Ну и вот, глотая слезы от жалости к потерянным детям, которых уже считала почти своими родными, я пошла домой лечить свою Манюню (сокращенно Маню). И по дороге сделала небольшой крюк и зашла в местный зоомагазин. Ну, появилась у меня с некоторых пор такая привычка заходить к ним и распрашивать про всякие кошачьи приколы. А поскольку меня печаль разбирала я и рассказала про погибших-пропавших котят. Тут то и выяснилось что вторую кошечку (с 1 снимка) забрали себе ПХ, вроде бы неплохие, уже купили ей лоток, всякие наполнители, игрушки, корм и прочие кошачьи радости. :bp:
Т.ч. на Ленином попечении сегодня добавилось еще два котеночка, которых скоро нужно будет пристраивать.

Моя Маня уже совсем не Манюня, как я заметила, когда вернулась от котят. Когда я ее забирала, она была самая маленькая, а сейчас она уже не была бы самой маленькой. Я ей дала глистогонку, почистила и полечила ушки от всякой нечисти. Сейчас она забилась в свою коробку и тихо там спит. Я конечно, переживаю, как пройдет лечение. Если все хорошо, завтра будем избавляться от блох.

А вообще, такая веселенькая кошечка, в перерывах между сном носится по квартире как метеор - не догнать. Довела уже меня до исступления своими прятками по углам, где найти ее просто нереально. Я потратила целую ночь, что бы повыметать столетнюю пыль по углам, поперебирала коробки и старые склады всяких ненужных вещей, что бы там было чисто. Но утром она таки нашла место, куда не добралась моя швабра с тряпкой и не дотягивалась рука, засела там сверкая глазками и упросить ее выйти было просто невозможно.
И еще. Люди добрые, подскажите это нормально,что ребенок какает раз в три дня? по крайней мере, больше я не нахожу (может нужно лучше поискать?). :bn: :bw: И еще, писает она четко в лоток, а какашки пристраивает по укромным углам. Как ей поласковее объяснить, что лоток для всего, а не только пописать? просветите меня, плз!

evdokiya

Сообщение evdokiya » 17 июн 2010, 22:57

зы. Да, еще. Бабушки какие-то, мягко говоря, странные. Когда Лена забирала котят и у одной бабушки попросили коробку с крышкой, она сказала - не дам, не хочу, что бы вы их забирали. Лена говорит - заберите тогда сами. Нет - говорит - я на дачу езжу. И все сокрушалась потом, что кошка будет плакать за детками. :bn:

evdokiya

Сообщение светик » 17 июн 2010, 23:45

б...evdokiya , бабуль пошлите...за одуванчиками. из-за таких старых маразматичек , проблемы у всех :aq:
котюлю жалко до безумия, думаю и второй малыш погиб((( такие дети чудесные, им бы жить да жить... :ak:
Лена- :dh: :ax:
светик
Старожил

Сообщение evdokiya » 18 июн 2010, 00:09

светик писал(а):б...evdokiya , бабуль пошлите...за одуванчиками. из-за таких старых маразматичек , проблемы у всех :aq:
котюлю жалко до безумия, думаю и второй малыш погиб((( такие дети чудесные, им бы жить да жить... :ak:
Лена- :dh: :ax:

Да ладно, бабушку простим по возрасту (86 лет). Но, все равно, странные.
Да не, малышку точно забрали. Расстояние тут не большое и люди четко из того дома, рассказывали где взяли и показывали котенка продавщице. А в том доме других котят не было, там собаки с гаражей свирепствуют - всех перегрызли уже давно. Да и по описанию котенок тот самый. Я верю, что это та малышка. Но через недельку еще схожу, нужно же будет с кошками что-то решать, вот и узнаю про котю точнее.
Я могу предположить, что малышку взяла та самая девочка Марина, которая нам помогала. Она говорила, что очень ее хочет себе, но бабушка не разрешит. Может уговорила...

Я вот не знаю, куда теперь темку... Вроде бы острота проблемы снята. :bn:

evdokiya

Сообщение светик » 18 июн 2010, 00:17

отправляйте в "лечение и передержка" пристраивать малшей нужно..
светик
Старожил

Сообщение evdokiya » 18 июн 2010, 00:28

светик писал(а):отправляйте в "лечение и передержка" пристраивать малшей нужно..

Дак у Лены же передержка и есть, она же и лечит их. Получается так. Она сразу взяла на себя медицинское кураторство, а сейчас просто забрала к себе до пристройства. Какая молодец! Уважаю! :ax:
Наверное нужно по двум деткам новую темку в отдам. А эту в неактуальные.

evdokiya

Re: Красивые пушистые котята - детки пристроены!!!

Сообщение evdokiya » 21 июл 2010, 21:54

Сегодня Лена-Кола сообщила, что последней девочке чернобелой пушистенькой благополучно нашли хорошие ручки. :aj:
А серенькую девочку пристроили еще неделю назад.
Лена, спасибо доце Вашей, что занималась малышками. И спасибо Вам огромное, что откликнулись на мой самый первый зов о помощи на этом форуме. Без Вас я б ничего не смогла сделать. :ax: :ax: :ax:
Нас можно в счастливые.

evdokiya

Пред.

Вернуться в Счастливые истории