Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

помощь советом очень срочно

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

помощь советом очень срочно

Сообщение larisa1 » 27 июн 2010, 18:32

Съездила в Крым, называется :dp: ...Поехали всего на 2 дня, и ни одного без приключений. В первый день на территории санатория нашли птенца чайки, который абсолютно не хочет есть. И что с ним делать не знаю. Оставить нельзя - его облюбовали 5 кошек и 2 собаки, мужчина который словил птенца успел схватить его перед носом кошки. Где его родители - без понятия :bn: ..., летать он не умеет. В Ялтинский зоопарк отказались принимать, мотивируя тем, что они у них все гибнут. Но это ещё не всё... На второй день к нам в номер (вернее в номер моей мамы) пришёл котёнок. Возраст около 2-х месяцев, мне похож на русскую голубую. Уходить категорически не хочет :dc: . Мама моя наверное в ужасе,только приехали, а столько проблем создали. Номер каждый день убирают, а в ванной содит чайка - нелегал :ap: под кроватью и на ней тоже валяется кошка. Как бы не выгнали маму вместе с нами :ah: Короче, завтра выезжать в Киев, а я на раздорожье. Нужен совет что мне делать с птицей и котёнком. Подскажите, кто знает, по содержанию чаек (что делать если он не хочет есть, воду пьёт сам и бодренький) - есть ли смысл его везти в Киев? Лене М звонила вчера, она консультировала, за что ей огромное спасибо, но сегодня не берёт трубку и я не знаю что мне делать в этой ситуации. Если бы он кушал - вопрос бы даже не стоял. И похожа ли кошечка на РГ? Дитё безумно игривое...
Изображение
Изображение
larisa1

Re: помощь советом очень срочно

Сообщение I.K. » 27 июн 2010, 18:40

По птичке не подскажу, только дозваниваться ЛенеМ; а котейка таки очень русская голубая, такой хозяева быстро найдутся.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение larisa1 » 27 июн 2010, 18:59

Спасибо, будем уламывать мужа дать котейке киевскую прописку :ah:
larisa1

Сообщение Anaken » 27 июн 2010, 19:08

А где вы именно в Крыму? Там пристроить никак нельзя в ближайшие города??
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение Alane » 27 июн 2010, 19:14

Котенку можно купить билет на поезд - в любой кассе без очереди перед отправлением по предъявлению своего билета на поезд (если едете поездом), стоит не дорого, гривен 10,00. И тогда его из вагона никто не выгонит - 100 %.

Из интернета: чайки кормят птенцов отрыжкой рыбы 4 - 5 раз в день. Можно поискать на скалистом берегу гнездо чаек и подкинуть птенца. Могут принять.
Alane

Сообщение Манула » 27 июн 2010, 19:16

Anaken писал(а):А где вы именно в Крыму? Там пристроить никак нельзя в ближайшие города??

Врядли :ac:
В Крыму очень много бездомных кошек, все они очень красивы, много метисов породных :cm:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Мурз » 28 июн 2010, 00:24

Котенка везите однозначно!
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение larisa1 » 29 июн 2010, 11:29

Так, отписываюсь :bs: . Ночью мы уже приехали домой...всем зоопарком :dp:
Anaken писал(а):А где вы именно в Крыму? Там пристроить никак нельзя в ближайшие города??

К сожалению котёнок к нам пришёл за сутки до выезда. Причём дело было в санатории. Поэтому ни времени ни возможности пристраивать в Крыму естественно небыло. Манула права, там почти все котейки очень пушистые и красивые. Самое интересное что преобладают чёрно-белые расцветки. Муж когда увидел кошечку - трёхцветку (рыжий, белый и серый) пошутил что она просто не местная :ap: А братьев и сестёр-близнецов нашего Марика мы насчитали больше десятка :ai:
Alane писал(а):Котенку можно купить билет на поезд - в любой кассе без очереди перед отправлением по предъявлению своего билета на поезд (если едете поездом), стоит не дорого, гривен 10,00. И тогда его из вагона никто не выгонит - 100 %.
Из интернета: чайки кормят птенцов отрыжкой рыбы 4 - 5 раз в день. Можно поискать на скалистом берегу гнездо чаек и подкинуть птенца. Могут принять.

Слава Богу ехали мы машиной, иначе вся эта дружная компания не оказалась бы у нас дома :ca: Насчёт чаек - отрыгивать ему рыбу было бы прикольно, но пока обошлись очень мелко нарезанной килькой. первый день он вообще есть не хотел. Кто ж знал что ему пережёвывать нужно :bn: :ah: Мы ему так пытались засунуть :ah: К счастью, потом дозвонились Лене и она посоветовала дробить рыбу и кормить насильно::co:: Хотя это наверное не чайка а баклан. Нужно будет найти в интернете фото.
Вообщем пока мы надеемся на выкорм птенца (спасибо Лене, она предложила при необходимости взять к себе и выкормить птицу :dh: ) и быстрое пристройство кошечки. Кстати,мордочка и лапки очень смахивают на РГ, но по телу идёт как ржавый налёт и просматриваются полосочки. На второй фотографии это видно. Наверное у РГ так быть не должно :bn:
Так что просим усиленный пиар, а тему наверное можно перенести в лечение, передержку, т.к. срочного у нас уже ничего нету.
larisa1

Сообщение Ангелина » 01 июл 2010, 18:02

:bs:
Ангелина
Старожил

Сообщение larisa1 » 01 июл 2010, 18:16

Вчера южная горячая девчушка приобрела хозяйку (молоденькую девушку) :bp: . Надеюсь будет держать нас в курсе событий. Спасибо Ангелине за пиар :dh: . А наша чайка, которая скорее всего баклан :ap: , сегодня с утра решила есть сама. а к обеду ещё и попытки взлететь начала...или начал...Кстати, никто не знает как определить мальчик это или девочка :bw: ?????? Так что у нас сплошные новости :ab:
larisa1

Сообщение larisa1 » 24 июл 2010, 13:26

Перенесите ка нас в счастливые :bp: Котёнок обрёл любящую хозяйку, а птица парит над южным берегом Крыма. Я думаю всё у них теперь будет хорошо!!!!!!!!
larisa1

Сообщение МарТоша » 24 июл 2010, 13:35

И еще раз поздравляю!!!!

Только, я так понимаю, что вас опасно отпускать куда-то в отпуск - бязательно кого-то подберете... :ca: :ca: :ca:
МарТоша
Старожил

Сообщение larisa1 » 24 июл 2010, 16:24

Только чтоб муж это не прочитал :naughty: , а то сидеть нам дома :dl:
larisa1

Сообщение Jussi » 25 июл 2010, 11:17

ух ты!!!! Лариса, прими поздравления!!!!! :cp: :bo: такой чудный малыш!!!!! :ba:
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение larisa1 » 25 июл 2010, 17:47

УГУ :ab:
larisa1

Сообщение megera » 25 июл 2010, 19:52

Ларчик, ну ты даешь! Спасатель!!! :cv:
megera
Старожил