amigo писал(а):Как это у них получается? Откуда они зают куда идти? Для меня это такая загадка...
Очень за вас рада. Собака Белка умница!
да, путь был не простой. Откуда она сбежала(Жукова-Волкова) - рядом лес, кладбище, много собачьих стай, потом по направлению к Харьковскому тоже несколько лесозон. Но я рассуждала так - только на Харьковском массиве
мусороперерабатывающий завод. Мы от него живем далековато,но запах слышим ,а собаки должны этот запах слышать во сто крат сильнее. Думаю, что шла она на ЭТОТ
характерный для массива запах.
Конечно, ЗАГАДКА. Но пришла, обойдя и леса и перешла Броварской проспект и линию метро и железную дорогу. Я боялась, что бы она не двинула в сторону Троещины или на Бровары. Направление собака выбрала верно.
Счастье - это душевный покой после сильного стресса и страха, который пережили и мы и собака. Ночью подошла ко мне и лизнула, обняла ее, затащила к себе на диван. мы ей не разрешали влезать на мягкие места, ночью я разрешила. Сегодня утром прогулялась и снова спит. Исхудала прилично - попы не стало. Откормим...
НЕТ,собак нужно все же держать на передержках в вольерах. ЛЮБУЮ, КОТОРУЮ ВПУСТИЛ В ДОМ, отдавать трагедия. Мы ее подобрали на морозе со сломанной лапой и огромным животом с остановившейся родовой деятельностью. Прооперировали, пока заживала лапа и почти месяц в сиськах было молоко, держали ее в квартире. Весну-лето не было ни одного звонка по объявлениям. Конечно, собака привыкла к нам и нашему дому. Отдавали людям, которые в принципе любят собак, кормят на улице, но своих не было. Написала им инструкцию, в которой на 1-ом месте было ВЫДЕЛЕНО, что собаку нужно долго закрывать в сарае или на веранде, не оставлять на улице даже привязанной (перегрызет поводок) и убежит. Убежала она из машины, открыли дверку, взяли ее за поводок, она вывернулась из ошейника и след простыл. Люди обещали собаку держать на свободном выгуле, ночевать на веранде. Брали детям. Все вроде бы было непплохо.
СЛАВА БОГУ, что сбежала она в Киеве, а не в Винницкой области.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)