Вот тема, где история, которую расскажу дальше, изложена более подробно: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=142255
А коротко это звучит так. В Кривом Роге, который даже не областной центр, хотя город не маленький, простая уличная кошка родила на улице же простых уличных котят. Как бывает практически всегда, котята, едва открыв глаза, подхватили ринотрахеит (как минимуму), а может и герпес-вирус заодно. В результата в возрасте меньше месяца глаза у них почти вывалились. И тут их находит девушка, которая, хоть и не имеет опыта в зооспасательстве, зато имеет доброе сердце и энергичный характер. Девушка несет их к врачу. Как оказалось, в Кривом Роге вет. медицина - на ужасающем уровне. Котятам прописывают промывать глаза ...хлоргексидином и мазать ...мазью Вишневского. Словом, за 10 дней лечения с глазами, мягко говоря, лучше не стало. С самого начала о своей находке девушка пишет на форуме КОТиПЕС (Россия). Россияне видят фото, ужасаются и предлагают переправить малят в Москву. С переправкой, есессно, возникают проблемы. И тут - внимание! Вмешиваются, наверное, звезды.
Со вчерашнего дня в судьбе котят начинается крутой поворот. В течение каких-то суток судьба эта выглядит так. Криворожские котята уже в столице. Уже на лечении.Уже на передержке. Завтра - консультация офтальмолога. После лечения (глаза спасти можно только частично) едут в Москву на пристройство - там уже есть куратор. Деньгами на лечение выразили готовность скинуться Германия и Швеция (нашим девочки там). Швеция, кстати, и инициировала всю эту "заварушку". То есть в судьбе дворовых котят из Кривого Рога участвуют жители четырех стран, легко координируя свои усилия и распределяя функции. Поскольку их Киевский куратор - я, буду держать всех в курсе их дальнейшей судьбы. Ведь это так здорово - и потому я все это пишу - когда люди четырех стран вдруг оказываются вместе потому, что где-то в Кривом Роге плохо трем маленьким котятам.