Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошатники, СПАСИБО за советы после стерилизации

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кошатники, оцените ВСЕ ЛИ У НАС НОРМАЛЬНО?!

Сообщение Julia65 » 09 апр 2010, 15:53

Вчера весь день Фиса ела только ряженку. Вылакала сначала из шприцп, а потом сама из блюдца примерно грамм 80.
С трудом запихала в неё ложечку вареной мелко нарезанной курицы.
Творог есть не стала. Корм мокрый (консервы Гурме) не ела.
Воду пила.

Писала всего один раз. Маловато, конечно, но все же что-то

По совету опытных форумчан колола уколы инсулиновым шприцом - и о чудо - кошка не дергалась, давала возможность себя уколоть.

Очень нервничает, когда пытаюсь вытащить её из переноски в туалет или поправить (перестелить) пеленки. А так кормлю, пою её в ней, уколы делаю там же.

Под грозное ворчание залезла под попонку: шов сухой и чистый. Надо ли его чем-то смазывать, врач говорил не надо. Но может быть мазью Левомеколь через день начать мазать?!

И еще сколько дней обычно колют кошам антибиотик? Врач сказал поколи "ну хоть парочку дней". Он сейчас опять уехал. А парочку это 2-3-..-7???

Сегодня Фиса уже поела немного курицы утром, и днем мокрого корма. Мы ей как в ресторане предлагаем на выбор и она снисходит. И ряженку пьет, как…. Ну прямо взахлёб.

Покака у нас еще не было - не чем. Но писали сегодня уже два раза.

Фиса практически все время спит, дремлет - оно и понятно, она худенькая, а операция тяжелая. Она восстанавливает силы.

Вчера утром перед уколом она так плакала, что у меня все внутри сжималось. Ей, наверное, очень больно. Маленькая такая… жалко её до слез. Но после уколов, по-видимому, полегче. Укол на новокаине - он обезболивает немного.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение RAM » 09 апр 2010, 19:08

Ряжанка - це супер!!! В мене всі кішки чомусь після стерилізації тільки ряжанку і пьють.
Не пхайте в неї іжу, якщо вона не хоче. Організм краще знає, що йому потрібно. Те, що мало пісяє, так це нормально, якщо мало їсть.
Мій останній ветеринар так робить стерилізацію, що не потрібно ані мастити шов ані колоти. Якщо сказав: "пару днів" --мабуть означає пару-))) більше ніж призначили колоти не потрібно, антибіотики вбивають мікрофлору кішківника і дають величезне навантаження на печінку та нирки... Не погано для кішки. Тому краще менше.
Я колись мастила шов кішці йодоцеріном. Від нього не пече і тілько користь-))) і вам буде чим себе зайняти і кішці добре-)))
ВИ МОЛОДЕЦЬ!!! Це перший раз страшно і колоти і спостерігати, а потім буде все легше і легше-)))
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Tunchik » 09 апр 2010, 21:21

Шов смазывайте йоддицерином. Антибиотик колите дней 5.
Tunchik

Сообщение Julia65 » 10 апр 2010, 08:50

Знаете, девочки, читаю ваши ответы и легче.
Чувствую "ты не один".
Моральная поддержка значит очень много.

Докладываю:
За второй-третий день после операции Фиса съела - сама, без впихивания - примерно 350 грамм ряженки. Я так понимаю, что она её пошла.

Вчера вечером, о счастье, у нас проклюнулся аппетит. Мы поели курочки вареной, через час закусили творожком и все это обильно запивали ряженкой.

Про колоть, поняла: буду 5 дней. Мне, честно говоря, тоже показалась "пару дней" странно. Знаю, что человекам колют 5-7 и т.д. дней.

Сегодня утром ели уже вовсю, но… корм. От курицы отказалась. Я рада, что она, вообще, ест. Такая тощатина. Понимаю, что после операции естся, только то, что привлекательно, именно, для неё. Сейчас, вот поклевала творожка. М.б. это и не правильно, но я ей на выбор даю несколько блюд, Фиса и выбирает.

Теперь буду напряженно ждать покака. Писаем нормально. Вчера вечером, правда, я прошляпила, и она под себя пописала, была мокрая, как крыс. Моча нормальная, насколько могу судить: цвет не темный и запах не резкий, и количество - много. Так что почки работают.

Да, Фиса все еще наотрез отказывается выходить из переноски. Когда вытаскиваю, чтобы перестелить жутко матерится и пытается укусить меня. И все время требует (бодается головенкой), чтобы гладили. Так и живем - таскаю переноску (правда без верха) за собой по квартире - тогда она спокойна и мурчит. Если оставить одну - нервничает.

Йодоцирин есть, буду мазать.

Еще раз больше спасибо всем, кто поддержал меня. Спасибо за нормальные и доходчивые советы.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 12 апр 2010, 13:13

У нас большая радость (кто бы два года назад сказал, что буду радоваться по подобному поводу - плюнула бы в морду лица). Вчера Фиса, наконец, сходила покакать. Я уже готовилась масло вазелиновое ей давать. А она - молодец девочка, сама пошла.

Выглядит Фиска значительно лучше.
Появился аппетит. С субботы очень активно кушает - прямо жор на неё напал. С удовольствием уплетает творожок. А ряженка, это что-то - за четыре дня съела две 0,5 л бутылки. Моим гаврикам ничего не осталось.

Сегодня колю последний (пятый) день антибиотик. Шов у сухонький. Но мы все время в попонке, снимаем её только, чтобы телом подышать (но тогда я её плотно контролирую) или в туалет сходить (Фиса в туалет просится - начинает нервно мявкать).

Начала Фиса мурчать и бодаться. А сегодня ночью, вышла из переноски и улеглась у моей шее. Я проснулась, а она под ухом мурлычет и лапками меня так нежно потаптывает. Переноску без дверцы, еще держу на кровати, чтобы Фисе было спокойнее, так как мои кошаки её живо интересуются и Фиса немного нервничает. А переноска у нас, как ДОТ - в ней спокойно и защищено. Вот Фиска в переноске и живет. Пойдет покушает и бегом (в попонке это не очень бегом) в переноску. Дом пока не осваивает, а мы и не торопимся, нам главное сейчас поправиться и чтобы швы зажили.
Julia65
Старожил

Re: Кошатники, СПАСИБО за советы после стерилизации

Сообщение strazheva » 12 апр 2010, 13:39

:ax: :ax: :ax:

Юлечка!!! Спасибо Вам!
И Фиске - приветы от нас!!!
Поправляйтесь пожалуйста и т.т.т. на Вас!
:cv:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение RAM » 12 апр 2010, 17:09

:ax:
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Julia65 » 19 апр 2010, 15:39

Вот наша Фиска уже идет на поправку.
Бегает по квартире, как конь, залазит на подоконник. На моих котов пока шипит, но уже хоть и не дерется.
В ночь с субботы на воскресенье умудрилась раздеться из попонки, и выгрызть себе половину швов. Я утром, как увидела, чуть не поседела. Но разрез вроде уже зажил нормально. Она бедная в этой попоне уже озверела, я её понимаю. Ведь я попону только для похода в туалет снимала, т.к. ходить в туалет в попоне Фиса категорически отказывалась - терпела.

Можете нас поздравить - за 10 дней мы умудрились откормиться от 1950 гр до 2500. Позвоночник уже не такой колючий на ощупь. А то была не кошь, а крупный крыс.
Покупаю её РК, она его хрумкает, аж за ушами трещит. Еще Фиса очень хорошо реагирует на холодильник, только открываю - бежит рысью - в попоне это смотрелось уморительно. С большим удовольствием лопает курочку, яйцо перепелиное, всякую киломолочку, творожок. Повадилась попрошайничь со стола - я стараюсь (очень) со стола не подкармливать. У меня такое чувство, что её частенько подкармливали со стола.

Я Фису кормлю отдельно от остальных кошаков на табурете, так она теперь сама на табурет запрыгивает и ждет еду.

Послезавтра пойдем снимать швы. Я читала, что опытные форумчане сами снимают швы, но внимательно осмотрев всё, я поняла, что самостоятельно не справлюсь.

Кстати, по моим объявлениям по Фисе - найдена кошка - так никто и не позвонил. Я уже окончательно убедилась, что Фису просто безжалостно выбросили.

Вот такие наши дела.
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 19 апр 2010, 16:37

:cv: :cv: :cv:
Они действительно, ну оооочень уморительные в попонках...
А про табуреточку и давай еду - я действительно посмеялась,
т.к. тут же вспомнила своих, типа мама пришла, на исходную позицию, ложной по миске - "жрать давай бегом!!!!!"
:ca: :ca: :ca:

Повезло девочке с Вами!
Пора и фоточками хвастаться! :ad:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Julia65 » 24 апр 2010, 14:11

strazheva писал(а):Пора и фоточками хвастаться!

Будут фотки, только добуду фотоаппарат и обязательно сфотографирую Фису-Анфису.

Снимать швы мы не пошли. Анфиса всё сама выгрызла, до единой ниточки.

Кстати, мне очень помог совет (не помню в какой теме) швы мазать Левомиколем. Я так и делала с 7-го дня. Левомеколь на бинт, сверху тряпочку чистую (кусок пеленки) и попонка. Шовчик зажил на удивления хорошо.

Фиса теперь активно борется за место в нашей кошкосемье. Спит попеременно то со мной, то с сыном. Придет, уляжется возле плеча и так нежно ухо понадкусывает, а потом вылизывает. Начала бегать - играть в догонялки - драться с Кузьмой (4 кг) и Матвеем (5 кг)

А, вообще она очень хорошая, ласковая. Уже вместе со всеми сидит на окошке и выглядывает, ждет меня с работы. Улицы боится. Я когда входную дверь открываю (она у меня сразу на крыльцо) Фиса через коридор на полусогнутых пробегает и всё под стеночкой, подальше от двери.

А еще она повадилась ходить со мной мыться. Сядет на край ванной и переживает, что я под душем мокну. Смешно...
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 14 сен 2010, 15:27

А фоточек у нас Анфисиных так и не получилось сделать. Не было фотоаппарата. На телефон, как-то не сняла. Осталась только одна групповая - Фиса справа.

Изображение

Прожила Фиса с нами еще 1,5 месяца и уехала жить в семью: Мама и сын 14 лет.
Причем по объявлению сначала позвонил сын. Но, я сказала, что отдаю только взрослым. Потом позвонила старшая сестра - ей я тоже отказала, т.к. она живет отдельно и я не знала, как к кошке отнесется мама. Затем, придя с работы, уже дозвонилась мама.
У них жила кошка, которая умерла от старости в возрасте почти 19 лет. Полгода не решались никого взять. Потом сын уговорил маму, но было условие - кошь не должна походить на прежнюю (та была очень пушистой и трехцветной). Фиса гладкошерстная и черная, как южная ночь.
Сын сам с товарищами пришел за Фисой, причем пришли с коробкой (вырезаны окошки-прорези для воздуха, подстилочка сделана, чтобы было мягко, и лежит бантик, что бы в дороге было не скучно). Я, конечно, отдала Фису в переноске. Потом, когда забирала - увидела, где Фиса живет. 5-й этаж, но балкон застеклен, окна, которые открываются - с сетками.
Фиса так и осталась Фисой. Семья простая, без особых доходов, но к Фисе очень привязались и по вчерашнему разговорю, я так поняла, любят. Первый месяц регулярно отзванивались - сообщали, как дела. Потом - реже. Сегодня снова позвонила Наташа (мама). На Фису не нарадуются: очень чистоплотная (ни разу не промахнулась с туалетом), очень воспитанная. Очень-очень любит, что бы её гладила, в ответ благодарно мурчит и бодает головенкой. Правда, когда Наташа приходит домой, Фиса тут же проверяет сумку - что купила, что вкусненькое принесла. А еще Фиса дико любит сосиски (у нас она тоже постоянно выклянчивала колбаску или сосиски, наверное, её в прошлой жизни со стола кормили). Наташа, говорит: "Вчера купила сосисок в расчете на себя, сына и одну Фисе. Пока раздавалась, Фиса залезла в сумку и утащила сосиску" Я говорю: "Вот она и забрала, то что ей причиталось".
А, когда кто-то из семьи моется под душем, Фиса спускается в ванну и ловит лапами струи вода.

Знаете, я где-то прочитала, что кошку не отдали ПХ, так как у них не было достаточно средств, чтобы содержать кошь, кормить суперкормом, регулярно проверять у ветиринара. Но мне кажется, что Фиса живет не плохо. Дом, в котором её любят. Да м.б. кормят не суперкормом, а просто кормом, но ведь это не улица, не подвал. И к ветеринару Фису один раз носили - месяц назад глаз стал закисать - сказал, что ничего страшного - купили капли, мазь - капали и мазали, сейчас глазки здоровы..

Еще раз хочу сказать спасибо вам всем, всем кто помогал нам советами и поддерживал морально. Благодаря вам я решилась на стерилизацию Фисы. Благодаря вам Фиса стала красавицей.
У Фисы есть семья, а у женщины и мальчика-подростка есть Фиса.
Как сказала мне вчера Наташа "Знаете, это такое счастье, что мы Фису у вас взяли. Спасибо вам"
Julia65
Старожил

Сообщение Пэрис » 15 сен 2010, 18:00

Юля, так историю то вашу надо в счастливые перенести!! несчастное животное обрело дом, где её любят и холят-лелеют. Что еще надо? Это и есть конечная цель всей нашей деятельности- хорошее пристройство! А вообще ты как всегда МОЛОДЕЦ! спасибо тебе за еще одну спасенную кошачью жизнь!
Пэрис
Старожил

Сообщение МарТоша » 20 сен 2010, 10:56

Пэрис писал(а):Юля, так историю то вашу надо в счастливые перенести!! несчастное животное обрело дом, где её любят и холят-лелеют. Что еще надо? Это и есть конечная цель всей нашей деятельности- хорошее пристройство! А вообще ты как всегда МОЛОДЕЦ! спасибо тебе за еще одну спасенную кошачью жизнь!

Стопудово согласна с Иришей!!!!
Юлечка, проситесь в Счастливые!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 20 сен 2010, 11:54

Пэрис писал(а):Юля, так историю то вашу надо в счастливые перенести!! несчастное животное обрело дом, где её любят и холят-лелеют. Что еще надо? Это и есть конечная цель всей нашей деятельности- хорошее пристройство! А вообще ты как всегда МОЛОДЕЦ! спасибо тебе за еще одну спасенную кошачью жизнь!

Ира, на моём месте любой из вас поступил бы также.

МарТоша писал(а):Юлечка, проситесь в Счастливые!!!

Света, спасибо. Будем проситься.

Уважаемые товарищи Модераторы, очень просимся в счастливые. Вы нас перенесете, или нужно создать новую тему?!
Julia65
Старожил

Сообщение Пэрис » 20 сен 2010, 13:44

Юля, для переноса темы надо нажать красный восклицательный знак справа вверху. Выбрать "перенести тему в нужный раздел" и ниже указать в какой конкретно! Я уже в твоей теме это сделала)) В дальнейшем желаю тебе почаще пользоваться этой кнопкой- с одной целью! ПЕРЕНОС В СЧАСТЛИВЫЕ!
Пэрис
Старожил

Сообщение Julia65 » 20 сен 2010, 13:58

Пэрис писал(а):Юля, для переноса темы надо нажать красный восклицательный знак справа вверху. Выбрать "перенести тему в нужный раздел" и ниже указать в какой конкретно! Я уже в твоей теме это сделала)) В дальнейшем желаю тебе почаще пользоваться этой кнопкой- с одной целью! ПЕРЕНОС В СЧАСТЛИВЫЕ!

Всё поняла.
СПАСИБО!!!!!
Julia65
Старожил

Пред.

Вернуться в Счастливые истории