Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Стриж. Прошу помощи.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Стриж. Прошу помощи.

Сообщение Аляzka » 08 июн 2009, 10:30

Вчера вечером дети принесли мне стрижа, которого забрали у кошки. Крылья вроде целые, повреждений от кошачьих зубов нет (только один глазик не открывается). Я его оставила до утра у себя...утро наступило и я не знаю что с ним делать. Может у кого-то была похожая ситуация?
Последний раз редактировалось Аляzka 10 июн 2009, 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Аляzka

Re: Стриж!!! Прошу совета.

Сообщение polyachok » 08 июн 2009, 10:49

А как он себя чувтсвует? Летать пытается? или есть сомнения в его нормлаьном самочувствии? я только знаю в коте Бегемоте на Ярославской директор клиники специализируется на пернатых...может ему показать?
polyachok
Старожил

Сообщение Аляzka » 08 июн 2009, 11:10

polyachok писал(а):А как он себя чувтсвует? Летать пытается? или есть сомнения в его нормлаьном самочувствии? я только знаю в коте Бегемоте на Ярославской директор клиники специализируется на пернатых...может ему показать?

Он сидит в коробке и прячется в угол когда я открываю коробку, летать не пытается, просто сидит. По виду не поврежденный кошкой.
Я только что разговаривала с Еленой, которая спасает птиц, она посоветовала как надо отпускать таких птиц, ближе к вечеру будем пробовать.
Аляzka

Сообщение koshonok » 09 июн 2009, 16:49

Попадали ко мне домой стрижи. Раз было подобрали стрижа на улице, тоже без видимых повреждений: отлежался денёк и улетел. Кстати стрижи даже пьют на лету - лапками они только цепляться за что-то могут. Попробуйте вынести коробку с ним на открытое пространство - когда ко мне на застекленный балкон залетел стриж, он не мог просто вылететь с пола в открытую створку окна, видимо "вертикальный взлет" не выходил у него.
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение Аляzka » 10 июн 2009, 10:48

Я уже пробовала отпускать, он взлетел с моего пальца спикировал вниз и упал, видимо у него что-то с крылом все таки. Сегодня надо бы свозить его к Величко, но у меня не получается.
А птичка уже не так запугана, отъедается и возмущается, если что не по ейному :)
.
Аляzka

Re: Стриж!!! Прошу помощи.

Сообщение Аляzka » 10 июн 2009, 11:16

Понимаю, что многие заняты, но затягивать с поездкой к врачу не хочется, а у меня не получается. Может кто-то будет ехать сегодня в Величко, сможет забрать с Ленинградской площади стрижа и показать врачу.
Аляzka

Re: Стриж. Прошу помощи.

Сообщение Аляzka » 11 июн 2009, 09:31

Птичка уже на свободе! С крыльями оказалось все в порядке, просто птица была в стрессе, отсиделась и вчера попытка отпустить на волю оказалась удачной! Ощущение непередаваемое, все были в восторге (особенно дети, которые ее отобрали у кошки). Большое количество людей принимало участие в судьбе маленькой птички.
Хочу сказать большое спасибо Елене (в темке про дятла о ней шла речь) за граммотные консультации и приятное общение! Спасибо всем, кто помогал!
Аляzka

Вернуться в Счастливые истории