Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

АТОС- благородный худышка. ФИНАНСЫ на откорм.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

АТОС- благородный худышка. ФИНАНСЫ на откорм.

Сообщение AnGi » 28 сен 2010, 02:22

И снова здравствуйте. Долго не было инета. Работу вела по разным собакам в полях.

Как не зарекалась- у меня новенький. :dc:

вот такой худышка:
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
так он ехал в машинке:
Изображение
Изображение

Изображение

В пятницу поехала в конец Троещины, на остановке увидела спящего худющего и очень красивого пса, купила сосисок ему, угостила (он с таким удовольствием ел, как будто это самое вкусное, что он пробовл в жизни :ak: ), погладила и пошла к машине ехать на работу. Он шел за мной метров 200, а когда открыла дверь- вздохнул и залез в салон :ai: :ai: :ai: И что мне было делать? Выталкивать обратно рука не поднялась и вместо работы я с ним поехала к Станиславу на осмотр (на всякий случай), а потом в Бортничи на передержку. :ci:

Спасибо Станиславу Карчемскому, что принял нас вне записи, и хозяйке передержки за прием.
В клинике осмотрели, Атос молодой- 11-12мес,25кг, в холке 55см, будет крупным, когда отъестся, посрезали куски пенобетона с шерсти (Атос помогал кому-то делать ремонт :ca: ), в целом- вроде все в порядке, обработали от блох и клещей. Кровь сдать не получилось, поскольку был уже конец дня, и лабораторяи на Волынской была закрыта.
Каталась я с ним долго, часа 4- в клинику, в центр по работе, на Соломенку, а потом в Бортничи.
Атос ехал очень хорошо, спокойно, периодически спал сзади, правда половину дороги его бедненького тошнило сосисками. Поскольку ехать и подставлять кулечки возможности не было, то оббекано было усе. :dc: Но , главное- что , он не мешал ехать и вел себя очень благородно. Даже оставался спокойно сам в машине , пока я бегала по аптекам и быстро по делам.
Хозяйка передержки очень довольна псом- будет очень благородный парень, за сутки договорился с котами и остальными животными, и уже охраняет территорию лучше, чем ее постоянные жители :ai: :ay: :ay: :ay:

Как всегда, заминка лишь в финансах и пиаре. :ak:

Необходимо:
клиника 30 грн
передержка 300грн/мес
корм 200/мес
сдать анализы крови (наберем сами и я отвезу на Волынскую) общий, биохимию, лепто и дирофилярии (поскольку пес очень истощен, надо понимать в каком состоянии внутренние органы) точно не знаю- 150-180грн
ошейник/поводок нормальные пошире и покрепче (то, что у меня было с собой- не годится) - 75-100грн примерно
возможно: панкреатн, мезим, карсил (будет понятно после анализов крови)
В аптеке заплатила чужие деньги 98,25грн (надо вернуть) (Куплены срочно 3 дозы гискана, поскольку пес молодой и глистогонка)
Прививка- 70грн примерно (делать самим)

Кастрация- по причине отсутствия финансов и чрезмерной истощенности животного этот вопрос пока отложен.

Еще у Атоса под подозрением цистит, пока наблюдают- писяет по чуть-чуть, с перерывами, долго, тужится :bn:

Подскажите, к какой породе он ближе?

Помогите, пожалуйста, привести благородного АТОСА в порядок, откромить, пиарить
Пиарить, я думаю, уже можно начинать. Спасибо.
Последний раз редактировалось AnGi 28 сен 2010, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Re: АТОС- благородный худышка. ФИНАНСЫ на откорм.

Сообщение Yaposhka » 28 сен 2010, 07:55

Анечка, пес просто шикарнючий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо тебе огромное, что не прошла мимо!!!!!!!!!!!! :aj: :aj: :aj:
Сорьки, с деньгами напряг, но
ошейник/поводок нормальные пошире и покрепче
- есть у меня 2 шикарных ошейника-цепочки...Скажи, плиз, размер окружности его шеи...
Есть и поводок, правда где-то 3-метровый, но крепкий, брезентовый...

возможно: панкреатн
- он есть у нас в Аптечке! Если еще нужно будет что-то по препаратам - загляни туда :ad:

Прививка- 70грн примерно (делать самим)
- прививку можем взять по себестоимости - а это никак не 70грн., впридачу - обеспечим паспортом гражданина :ad:

Для обработки от клещей - так же выделим препарат :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение elya_go » 28 сен 2010, 08:11

Так вот как теперь его зовут :ab: . Аня, спасибо, за новости, что пес есть и под вашей опекой. Пса видела и кормила в июле-августе не совсем на конечной, ближе к Билле, тогда он пришел на течку одной из собак, которую я забирала на стерилизацию, таким худющим он тогда конечно не был. Мы свою барышню забрали, привезли, его уже не было, а через две недели была будка и собаки прятались. Наша мадам тоже на передержке, жаль, что не попали в Бортиничи, а то бы они встретились:))) Пес очень хороший и перспективный, он крупный и очень добрый, некоторые его побаивались. Не знаю был ли он домашним, но несколько раз кормила совсем рано утром и он абсолютно беспечно мог дрыхнуть, не реагируя на шум вокруг. Что-то по деньгам смогу сказать через недельку. Пусть парню повезет!!!
elya_go
Старожил

Сообщение basya-musya » 28 сен 2010, 09:23

ап, просто невероятно красивый пес! :cp:
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение bush_2009 » 28 сен 2010, 09:54

Анечка, забери у меня 300грн для красавца!
bush_2009
Старожил

Сообщение AnGi » 28 сен 2010, 23:24

Ирочка, спасибо за предложения. Воспользуюсь. :ax:
Танечка, спасибо огромное. :aj:
Леночка, спасибо. А дрых он беспечно, пому как он еще юн, а юности свойственна беспечность (я так думаю).

Хозяйка передержки просто в восторге от него. Он на второй день стал охранять двор лучше чем весь остальной табун животных, вместе взятый. :ay:
мой тел. 098 542 82 80
AnGi
Старожил

Сообщение 4lapy » 28 сен 2010, 23:47

вот это ж надо какой молодец!Такие ЖИВЫЕ примеры надо тыкать под нос людям, которые говорят, что собаки это ничего не понимающие животные...Какой золотой парень...
Выбираешь породу? Возьми несколько в одной дворняге!
4lapy

Сообщение AnGi » 03 окт 2010, 02:06

Спасибо Natalina (стаффрайз) за мешочек щенячьего корма, за отличные консервочки для Атосика на отъедание и за поводочек! Очень рада познакомиться! :dk:
Танечка bush_2009 спаибо огромнейшее за 300 грн для Атосика! :aj: :aj: :aj:
Спасибо Оксанке Кora (стаффрайз) за ошейничек и поводочек (поскольку поводочков теперь 2, то этот я бы хотела одать для Рончика, который тоже сидит на той же передержке) :ah:
По планам на след неделю:
-сдать кровь (на это нужны денежки :bh: ),
-купить лекарства (пошуршу в аптечках :ah: ) : панкреатин, мезим, крсил, витаминки.
Спасибо Тамарочке Tigra за пиар Атоса в нете :ax:
мой тел. 098 542 82 80
AnGi
Старожил

Сообщение lerikkk » 04 окт 2010, 11:50

Ань, какой же Атосик классный.Только худой жутко((Пусть побыстрее отъедается.Анечка ты молодчинка что не прошла-хотя как тут пройдешь, когда Атосик сам залез в машину))))) :aj: :cv:
lerikkk
Старожил

Сообщение AnGi » 15 окт 2010, 01:31

И чего это я затихла в этой темке-то, а? Наверное, многим интересно :ah:
А ПОТОМУ, ЧТО АТОСИК БЫЛ НА ИСПЫТАТЕЛЬНОМ СРОКЕ, А ТЕПЕРЬ МЫ МОЖЕМ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В СЧАСТЛИВЫЕ!!! :bp: :bp: :bp:

А подробности такие:
Позвонили мне люди по Москвичу. Поскольку его уже пристроили, то после длительного разговора с присрастием: куда/кому/зачем/для чего и т.д. нужна собака, я предложила им поехать в Бортничи и посмотреть Рончика и Атосика (о том, что Атосика надо приводить в порядок, подлечить и откормить, я предупредила).
Они поехали и после знакомства с Атосиком категорически отказались уезжать без него :cv:
В общем, Атосик сначала поехал к ним в квартиру на 4 дня с дальнейшим переездом всей семьи в частный дом в Брусилов на ПМЖ (Для начала собака была отдана на испытатеный срок). На следующий день я поехала с вкусняшками к ним в гости проведать Атосика и посмотреть, как они раззнакомились. Хозяева- женщина Настя и ее муж- очень мне понравились, люди с пониманием и опытом общения с серьезными собаками. Они решили сами доводить песика до ума, откармливать, подлечить, лекарства сказили, что купят сам. Передала им только норфлоксацин, который уже был куплен. И еще кормик щенячий, подаренный Наташенькой Natalina они взяли, т.к. Атосик его уже кушал несколько дней и на период перезда это будет им очень кстати, поскольку хорошо готовить было бы затруднительно. Кто перезжал, тот знает)))
Я все подробно расписала как/чем/сколько кормить (питаться собака будет натуралкой, у людей будет собственное хозяйство). Какие медикаменты/дозы/сроки нужны на период восстановления. Как/чем/как часто првивать/глистогонить/обрабатывать и т.д. Хотя очень много они и сами знали и мне рассказали.
Все дальнейшие процедуры/траты люди полностью взяли на себя.

Когда я приехала, мне рассказали, что Атосик когда-то жил в квартире (т.е. его просто выбросили), он все знает и лифт и кухню. И он сразу все понял, что это его дом, что это его хозяева :bp: А утром, когда хозяин ушел не надолго, а потом вернулся, то Атосик отказался пускать его сразу в квартиру. Охранял :bj:
Мненя, когда увидел- признал, но расстроился, решил, что я хочу его забрать, а когда понял, что я просто в гости- очень обрадовался и счастливый потопал с хозяевами домой, и зубами взял кулечек со вкусняшками из руки хозяина (понял, что это для него) и торжественно шествуя на поводке понес этот кулечек :ai: :ai: :bp: :bp:
На данный момент семья переехала в Брусилов, мне сообщили, что Атосик уже поправляться начал, все таблетки принимают, с мочеиспусканием все в порядке, его искупали, и он охраняет свой новый дом! Его там очень любят. Вот так.

Финотчет:
Получено:
bush_2009 300грн

Потрачено:
Визит к врачу 30грн
аптека (гискан-3шт,шприцы, глистогонка) 98,25грн
передержка 24.09-05.10 120грн
норфлоксацин 15
бензин 40

Финансово- темка закрыта.

Хочу сказать спасибо всем, кто откликнулся и помог Атосику спастись с улицы и попать в хорошие руки!!! :ax: :ax: :ax:

Спасибо Танечке bush_2009 за денежку, Наташеньке Natalina за корм, консервы, поводочек, Олечке ОleLykoye за ошейничек, Тамарочке Tiggra за пиар, Амстаффкоманде за поддержку, поводочек и ошейничек, которые передали по наследству другим моим подопечным, Юре Bond за лекарства (они пошли в аптечку амстаффкоманды), Ирочке Yaposhka, Леночке Della за отзывчивость и предложенную помощь ( простите, воспользоваться не успела в связи со скоростным пристройством Атосика. Думаю, что все предложеные медикаменты и амуниция пригодятся кому-то еще) Спасибо Вам всем большое. Пусть такому прекрасному умному и благородному псу Атосу везет всегда и жизнь его будет счастливой и вкусной :aj: :aj: :aj:
мой тел. 098 542 82 80
AnGi
Старожил

Сообщение Кроха » 15 окт 2010, 08:35

Замечательная история!!! Пусть у Атосика все будет вкусно, ласково и любимо :bp: :bp: :bp:
Кроха
Старожил

Сообщение yunat » 15 окт 2010, 09:15

Ура, поздравляю! :bp:
yunat
Старожил

Сообщение Ангелина » 15 окт 2010, 09:42

yunat писал(а):Ура, поздравляю! :bp:

Присоединяюсь к поздравлениям! :ad:
:bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp:
Ангелина
Старожил

Сообщение Чара » 15 окт 2010, 10:02

Пусть будет здоров :ay: любим и счастлив :cp:

:bp: :bp: :bp:
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Сообщение OleLukoe » 15 окт 2010, 19:16

УРААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Такой он славный, этот Атосик!!!
Анечка, я поздравляю и тебя, и его, и его новую семью!!!! :ax: :ax: :ax:
А ты помнишь, как тебе говорили - мол, куда ж ты его берешь, у тебя их столько уже на кураторстве... А ты взяла, и шикарно пристроила!!!
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение AnGi » 18 окт 2010, 08:41

Спасибо всем-всем! Пусть у Атосика все будет хорошо! :aj:
мой тел. 098 542 82 80
AnGi
Старожил

Сообщение tgs » 18 окт 2010, 13:09

Счастья Атосику! Эх! Почаще бы такие замечательные истории случались!!! :bp: :bp: :bp:
tgs
Старожил

Сообщение lerikkk » 18 окт 2010, 13:39

Анечка, ты большой молодей.Поздравляю и счастья Атосику в новой семье :cp:
lerikkk
Старожил

Вернуться в Счастливые истории