det-nat » 06 июл 2010, 15:32
Перелет перенесла нормально. Я купила сумку для собак, в Киеве в интернет магазине, старалась побольше, но там есть нормы провоза, вообщем они требуют сумку мягкую, но крепкую, и размерами 40.40.25 см, у меня была 30.30.55. Я за это переживала, но в Борисполе никто и не глянул. А международные нормы требуют, чтоб собака в ней встала в рост, и лежать могла в естесственной позе. А у Жули тело то низкое, а шея длинная с головой, в сумке она не могла бы встать в рост.
но нашим видимо все равно.
В самолете я поставила на кресло сумку, стюардесса-немка попросила сумку поставить на пол и возле окна, места были... При взлете , как уши заложило у всех, она начала шевелиться сильно в сумке, видимо не понимала что с ней. Вообще то у меня была мысль достать ее и в иллюминатор ей дать посмотреть, когда еще такой шанс будет?
Но побоялась, нельзя доставать. Она видимо спала потом в полете.
А вообще, в самолете все равно страшно, поэтому уже как то не так обращаешь внимание на состояние собаки, думаешь "долетим.... недолетим..."
Прилетели, пошли на паспортный контроль, никто ее и не видел в сумке, она тихо сидела. багаж получили и вышли, я ее особо не демонстрировала. Вообщем никто и ничего не проверял.
Но нужно быть готовыми ко всему. В смысле документов, и сумка у меня была еще другая с собой , самодельная и уродская, но по размерам.
поэтому , собак можно в самолете спокойно возить, но небольших.