Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь голубю в Германии.... Перевести текст на немецкий

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помощь голубю в Германии.... Перевести текст на немецкий

Сообщение Галя » 07 янв 2011, 21:50

Привет!Не знаю что делать!я в Германии, язык не знаю.На соседнем балконе, где никто не живет, за сетку как то попал голубь и не может вылететь.Уже 2 недели мы звоним пожарным и в бюро которое сдает ети квартиры и толку никакого.Голубь сидит а они уже отвечают, что проблема решена.Я кормлю его, кидаю мокрыи хлеб, попадаю редко, а голубка сидит снаружи.Так жалко его...Кто может составить письмо на немецком (напишу в личку) я пошлю его в зоозащитную организацию.
Какие еще будут идеи?Помогите!Сердце обрываетца смотреть на его мучения....
Галя

Re: Помощь голубю в Германии....

Сообщение Radioaktivnaja » 07 янв 2011, 22:11

Не знаю, какие порядки в Германии - но у нас можно было бы на такой случай вызвать альпинистов. То есть альпинисты, которые соглашаются помочь спасти животное, есть таких модификаций: 1. альпинисты-профессионалы, гоняющие обычно по горам, но при этом любящие живность и потому откликающиеся на просьбу о спасении; 2. промышленные альпинисты - обычно занимаются всякими фасадными работами, но за оплату могут со своим оборудованием приехать, если уговорить или посулить нормальную оплату; 3. фирмы, занимающиеся промышленным альпинизмом, где в перечне выполняемых работ есть и пункт о высотных работах по спасению живности.
Поэтому попробуйте применить эту идею. Если Вы смогли как-то объясниться с пожарными - попробуйте найти альпинистов или фирмы по высотным работам, и объясниться с ними.
И ещё - может, в Германии есть какие-то сайты и форумы, где общаются русскоязычные эмигранты - и разместите просьбу о помощи туда, объясните, попросите контакты альпинистов тех же, например, или может там кто-то лучше ориентируется в правовой сфере Германии и сможет подсказать Вам, куда следует обращаться и каким образом. Но как правило - все обращения, связанные с бюрократией, обрастают тягомотиной, это везде так, особенно в консервативной Германии - так что быстрее сработают всё-таки альпинисты, лучше, конечно, через фирму по промышленному альпинизму, чтобы всё было официально (дабы избежать последующих претензий со стороны властей или владельцев дома, где застрял голубь).
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение tgs » 07 янв 2011, 22:16

У нас есть форумчанка det-nat, которая давно живет в Германии и занимается помощью животным. Думаю, она не откажет в помощи, если к ней обратиться. Напишите ей в личку. Удачи!
tgs
Старожил

Сообщение Галя » 07 янв 2011, 22:23

С Наташеи я общаюсь и ее муж звонил им.Все от меня устали...Я прошу помощи с переводом.
Галя

Сообщение tgs » 07 янв 2011, 22:49

Тогда надо конкретизировать название темы, что-то вроде:" Помогите перевести письмо на немецкий!Спасти голубя!
tgs
Старожил

Сообщение Loochik » 08 янв 2011, 09:22

Галя, ну вы молодец, что не сдаетесь. Пишите в личку текст поскорее, сама я на нем. не шарю, но найду кто переведет.

Вы можете ему еду подавать на какой-то палочке длинной - ну чтобы не мучиться с попаданием при забросе - наколоть, например, булку на палку и впихнуть между решетками. Что это за местность - город/земля?
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Re: Помощь голубю в Германии.... Перевести текст на немецкий

Сообщение det-nat » 08 янв 2011, 11:48

Галя, никто от Вас не устал. муж вчера приехал поздно ночью, когда сегодня сказала про голубя, он прям взбесился, что на его звонки никак не отреагировали.Он думал, что проблема решена. Он же им звонил в четверг.
Сегодня позвонил на те. Вашего Фермитера. не на тот, что ты дала, а сегодня суббота, там какой то телефон общий, видимо для выходного дня. Записал Фамилию с какой Фрау сегодня разговаривал (и в четверг с фр. Петерс.)
Звонил в спасателей животных, откуда машина приезжала к Вам, Шверина, там женщина посетовала , что да, те, что эти дома сдают - не реагируют,
Он говорит- это же так быстро, прийти и выпустить голубя. так как если бы прорвало водопровод- быстро бы пришли.
И мол дети видят голодного голубя? И мол дети видят, что животное без помощи, и завтра увидят сбитую собаку- и тоже не отреагируют, и т.д.
В общем он звонит как адвокат, и отвечать за это будет Орднунгсамт Шверина.
Так орал на них. Сейчас позвонил в полицию. сейчас Вам перезвонят.
det-nat

Сообщение det-nat » 08 янв 2011, 11:50

Текст я думаю, что уже не понадобится. Сейчас Вам должны позвонить из Полиции. Но текст вот,

Sehr geehrte Damen und Herren,

seit nunmehr 10 Tagen sitzt eine Taube auf dem Balkon der Wohnung Hamburger Allee 2,
im 4. OG fest. Allmählich verhungert das Tier vor den Augen der Bewohner der Nachbarschaft.
Dies teilte ich der Hausverwaltung bereits mehrfach mit, die jedoch trotz allem bisher keine
Reaktion zeigte.
отпишитесь потом.
det-nat

Сообщение Галя » 08 янв 2011, 13:19

спасибо за поддержку!!!!Жду
Галя

Сообщение Loochik » 08 янв 2011, 14:31

ну слава Богу, что ситуация начала разруливаться, Галя отписывайтесь что там и как.
Дет-нат спасибо вам за поддержку и мужу передайте наше спасибо - как хорошо, что вы ТАМ у нас есть! :ax: :ax: :ax:
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение tgs » 08 янв 2011, 16:25

Галя писал(а):спасибо за поддержку!!!!Жду

И мы ждем счастливого освобождения :ab:
tgs
Старожил

Сообщение ГлюкоМасяня » 08 янв 2011, 22:22

http://translate.google.com/
попробуйте через эту ссылку перевести.
Глюк -- это диагноз и я этим горжусь !
ГлюкоМасяня

Сообщение Галя » 12 янв 2011, 11:27

Описываю ситуацию.С субботы голубя не вижу,но там естъ уголок мне невидимыи.Второи денъ его не кормлю...надеюсъ что Наташин муж их напугал и они выпустили узника.Радует, что и голубки нет.Историю в счастливые!Спасибо всем, а особенно Наташе и ее мужу-без них ничего бы не получилосъ!
Галя

Сообщение det-nat » 12 янв 2011, 14:40

Я тоже думаю, что они отреагировали. так как он записал фамилии чиновников с которыми разговаривал, поэтому увильнуть и переложить это на кого то у них уже не было возможности.
Галя, молодец, что спасала голубя. Раз ты жалеешь других животных, которые попали в беду, (а не только собак и кошек)то , пожалуйста, подумай и о тех,
у которых вообще нет шансов.http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/egg.htm
Счастливо!
det-nat

Вернуться в Счастливые истории