Julia65 » 17 ноя 2010, 10:48
Спасибо большое Ире Пэрис, которая вам всем сообщила радостную весть.
Да, Тишенька теперь не просто домашний, он теперь хозяйский зверь.
Живет в семье: хозяйка Анна, её муж и один из сыновей.
Спит с хозяйкой на подушке, ей пришлось брать вторую, чтобы Тишеньке было удобно лежать, раскинув лапы. С первого дня стал спать на диване развалясь и пузом к верху. Т.е. не было периода адаптации, зажатости. Анна говорит, что такое впечатление, что Тиша у них всю жизнь жил.
Когда его принесли домой в переноске, он на нормальных (не полусогнутых) ногах, вышел, обошел всё новое жильё, попил приготовленную для него воду, понюхал сушку, вежливо сжевал пару сухариков и залез на печку теплую. У меня он тоже очень любил поваляться на печке - кости погреть. В тот же вечер уже активно кушал. Сходил в туалет (я отдала с Тишей его большой лоток, он к нему привык).
Любит обнимать Аню за шею. Бодает головой, чтобы гладили не переставая; мурчит при этом.
Топчет Анну. И тут у меня в душе подняла голову змеюка ревностная - меня Тиша никогда не топтал. Но я её быстро задушила - главное, что пушистому зайцу так хорошо, что ему хочется топтать Анну; он признал её; он проникся к ней доверием.
У Анны в семье произошла трагедия - погиб её 28-ми летний сын. И, как сказала, мне Анна, Тиша… Тиша, её очень понимает, она с ним разговаривает, пока муж и сын на работе. Она ему рассказывает про сына, а Тиша залазит на руки и обнимает её за шею.
Ходит за хозяйкой хвостиком. Сидит на кухне и контролирует процесс приготовления пищи. Анна говорит, что, иногда, кажется, что Тиша сейчас скажет больше соли или поперчи. Так внимательно наблюдает. На днях, когда Анна сидела в комнате и забыла про мясо на плите, пришел к ней и сначала лапой потрогал, а потом за полу халата потащил на кухне - еда подгорает.
Тиша очень понравился и мужу, и сыну (который живет с ними). Говорят… Я вчера звонила и попала на сына, просила позвать к телефону Аню и представилась, что я та, у кого Тишу взяли, а мне сын говорит: "Спасибо за Тихона, мама с ним ожила, у неё в глаза живыми стали".
Очень интересно, как Аня нашла Тишу. К ней в воскресенье приходила невестка младшего сына с детьми, и они оставили (забыли) газету, где было мое объявление о Тише. Аня в среду хотела выбросить газету, а та открылась на странице, где было наше объявление. Ане оно сразу в глаза бросилось (хотя ничем из других не выделяется). Аня переговорила с мужем и сыном о том, чтобы взять кота. Мужчины с радостью согласились (в семье была 12-ти летняя кошка, но она умерла в начале лета; потом было не до того). Предложили, правда, посмотреть еще и других - котов, кошек и котят. Но Аня сказала, нет только этого.
Переговоры поручили невестке. Она звонила мне 4-ре раза. Я её все честно рассказала: про мусорный бак, в котором его нашла; и про истощение и как восстанавливался Тиша; и про отсутствующие зубы; и про нежный ЖКТ, который необходимо щадить и кормить или лечебным кормом или натуральной пищей нормальной.
Странно, но это все не отпугнуло людей
А Анна не могла дождаться, когда я приду с работы домой и невестка заберет у меня Тишу.
После консультаций с семьей и мной по питанию Тиши, было решено, что кормить его будут натуралкой.
Теперь Аня варит ему рис с курочкой с курицей. Курицу мелко режет, чтобы Тише было удобно жевать. Подробно расспросили, что Тиша еще любит: ряженку, творожок, яйцо перепелиное. Поняли, что не надо ему никаких лакомств в виде кусочка копченой колбаски и т.п., чтобы не было нагрузки на печень. Сказали, что будут очень за ним следить.
Расспросили когда глистов гнали, и когда следующая глистогонка. И чем капать от блох.
В горшок будет ходить на опилки.
Я в воскресенье больше получаса проговорила с Аней и она сказала, что Тиша её кот. Он для неё больше, чем кот.
И, вообще, Тиша кот только внешне, по повадкам (бегает за ней хвостиком, ластится так) он похож на собаку, а по характеру, как человек - очень понимающий и чуткий.
Да, Тихон остался Тихоном, Тишей, Тишенькой. Я рассказала, как долго подбирали ему имя. Что имя для Тиши оберег и защита. Тихон - счастливый, удачливый.
Вот….
Спасибо большое всем кто поддерживал нас в трудное время.
Спасибо большое всем, кто помогал нам дельными и толковыми советами.
Спасибо большое всем, кто помогал нам материально.
Спасибо большое всем, кто помог нам выбрать Тише счастливое имя.
Спасибо большое всем, кто следил за нами (нашей темой), кто посылал нам мысленно добрый посыл.
Спасибо большое вам всем. Без вас мы бы не прошли этот путь: мусорный бак…. диван в своем доме. Спасибо.
П.С. Первую ночь не спала, лежала и всё думала, как там Тиша. Не воспринял ли он мой поступок, как предательство. Не обиделся ли он. И тут же себя одергивала и говорила сама себе, что…одному коту, конечно, лучше в семье. Одному перепадает больше любви и ласки. Одного кота можно (легче материально) кормить более качественным кормом. Одного кота можно гладить с утра до ночи. Но вдруг ему там не так хорошо, как было у меня?... Снова говорила сама себе, что ведь мне вечером позвонили и сказали, что Тиша устроился на печке. А мысли: почему на печке? Забился? Страшно? Одиноко?
Под утро так накрутила себя, что готова была идти и забирать Тишу обратно.
Звонка от Ани еле дождалась, а она позвонила в 10-ть утра. Когда услышала, что Тиша спал с ней, чуть не разревелась - значит ему не плохо, значит он не переживает, может быть ему понравится в новом своем доме?
И так каждый день: ожидание звонка. Что? Как?
Через три дня чуток успокоилась, стала усиленно настраивать себя, что Тише хорошо, что Тиша доволен жизнью.
Я понимаю, что лучше быть одним любимым Котом в любящей тебя семье, чем седьмым любимым Котом в любящей семь котов семье.
Я понимаю, что Тише там будет лучше.
Грустно, немного.
Но… я смотрю на шкаф, где любил валяться Тиша и... улыбаюсь. Я знаю, что у замечательного кота Тихона все будет хорошо. Я знаю (мне сказала Аня), что сейчас он не лазит на шкафы - ему нет необходимости доказывать, что-то другим котам; ему теперь нет необходимости уходить на шкаф, чтобы спокойно одному, когда хочется просто повалять и/или подумать о смысле жизни.
Тиша единственный и любимый кот в доме.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен