Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Домашний Кот Тихон. Усатый-полосатый

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Домашний Кот Тихон. Усатый-полосатый

Сообщение evdokiya » 16 ноя 2010, 00:51

УРА!!!!!! :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp:
Пусть этот многострадальный удивительный кот будет счастлив с этой женщиной.И пусть украсит ее жизнь своими красотой, умом и интеллигентностью.
Юля,Вам просто море цветов и искренние поздравления. :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Желаю всегда узнавать о Тихоне только хорошие новости. Ждем фотографий и трогательных рассказов из новой семьи.
Я не верила, что Вы сможете его отдать, и не верила, что он согласится уйти. Но я искренне рада за всех участников этой удивительной истории.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение megera » 16 ноя 2010, 09:26

Юленька, Вы все сделали правильно!
Удачи и Вам и Тихоне! :ax:
megera
Старожил

Сообщение Zhu » 16 ноя 2010, 10:15

Какие радостные новости! :bp: :bp: :bp: :bp:
Юленька! Всей нашей большой и дружной кошкосемьей поздравляем Вас и Тихона! :ax: :ax: :ax: :ax: Пусть он будет счастлив с новой хозяйкой!
Zhu
Старожил

Сообщение Пэрис » 16 ноя 2010, 10:46

Разговаривали с Юлей. Она рада что Тиша там единственный и любимый кот. Женщина его очень любит. он там сразу повел себя как дома. Не стрессовал и не плакал за Юлей))) Чего о Юле не скажешь)) Кот проявляет чудеса интеллекта. У новой хозйке на кухне чуть не сгорело мясо, так Тихон ее тащил за полу халата на кухню, что бы она выключила плиту...Она говорит, что он ей как ребенок и плакала когда узнала его историю... Его обожает муж и сын с невесткой. Парень всем пришелся ко двору))Так что Тихону несказано повезло второй раз в жизни!
Пэрис
Старожил

Сообщение nyura » 16 ноя 2010, 11:10

Так ведь Тихон-то - это счастье!
Поздравляю!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение МарТоша » 16 ноя 2010, 20:49

Ооооооо, как я много пропустила..... :ah:

strazheva писал(а):Ну всё, опять рыдаю! :ah:

Спасибо за такие чудесные новости!!!!!!
Пусть у героев этой истории всегда будет солнце в душе и счастье в жизни!

ЮЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:

Аналогично!!!
И присоединяюсь!!!!!!

Я просто очень хорошо понимаю Юлю....
Я недавно точно так же отдавала Бонифация, который почти год у нас прожил,
я - рыдала, ... да и сейчас - включаю фен и вспоминаю его огромные глаза (он фен не любит страшно - шипит на него...)
а моя Аня с Шелковицей так и не смогла расстаться.... :ca:

А за Тихона очень-очень-очень рада!!!
Он заслужил таких хозяев!!!
Пусть все у них и у Тихона - ВСЕ и ВСЕГДА - ТОЛЬКО ПРЕКРАСНО!!!! :ax: :ax: :ax:
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 17 ноя 2010, 10:48

Спасибо большое Ире Пэрис, которая вам всем сообщила радостную весть.

Да, Тишенька теперь не просто домашний, он теперь хозяйский зверь.

Живет в семье: хозяйка Анна, её муж и один из сыновей.
Спит с хозяйкой на подушке, ей пришлось брать вторую, чтобы Тишеньке было удобно лежать, раскинув лапы. С первого дня стал спать на диване развалясь и пузом к верху. Т.е. не было периода адаптации, зажатости. Анна говорит, что такое впечатление, что Тиша у них всю жизнь жил.
Когда его принесли домой в переноске, он на нормальных (не полусогнутых) ногах, вышел, обошел всё новое жильё, попил приготовленную для него воду, понюхал сушку, вежливо сжевал пару сухариков и залез на печку теплую. У меня он тоже очень любил поваляться на печке - кости погреть. В тот же вечер уже активно кушал. Сходил в туалет (я отдала с Тишей его большой лоток, он к нему привык).
Любит обнимать Аню за шею. Бодает головой, чтобы гладили не переставая; мурчит при этом.
Топчет Анну. И тут у меня в душе подняла голову змеюка ревностная - меня Тиша никогда не топтал. Но я её быстро задушила - главное, что пушистому зайцу так хорошо, что ему хочется топтать Анну; он признал её; он проникся к ней доверием.
У Анны в семье произошла трагедия - погиб её 28-ми летний сын. И, как сказала, мне Анна, Тиша… Тиша, её очень понимает, она с ним разговаривает, пока муж и сын на работе. Она ему рассказывает про сына, а Тиша залазит на руки и обнимает её за шею.
Ходит за хозяйкой хвостиком. Сидит на кухне и контролирует процесс приготовления пищи. Анна говорит, что, иногда, кажется, что Тиша сейчас скажет больше соли или поперчи. Так внимательно наблюдает. На днях, когда Анна сидела в комнате и забыла про мясо на плите, пришел к ней и сначала лапой потрогал, а потом за полу халата потащил на кухне - еда подгорает.
Тиша очень понравился и мужу, и сыну (который живет с ними). Говорят… Я вчера звонила и попала на сына, просила позвать к телефону Аню и представилась, что я та, у кого Тишу взяли, а мне сын говорит: "Спасибо за Тихона, мама с ним ожила, у неё в глаза живыми стали".
Очень интересно, как Аня нашла Тишу. К ней в воскресенье приходила невестка младшего сына с детьми, и они оставили (забыли) газету, где было мое объявление о Тише. Аня в среду хотела выбросить газету, а та открылась на странице, где было наше объявление. Ане оно сразу в глаза бросилось (хотя ничем из других не выделяется). Аня переговорила с мужем и сыном о том, чтобы взять кота. Мужчины с радостью согласились (в семье была 12-ти летняя кошка, но она умерла в начале лета; потом было не до того). Предложили, правда, посмотреть еще и других - котов, кошек и котят. Но Аня сказала, нет только этого.
Переговоры поручили невестке. Она звонила мне 4-ре раза. Я её все честно рассказала: про мусорный бак, в котором его нашла; и про истощение и как восстанавливался Тиша; и про отсутствующие зубы; и про нежный ЖКТ, который необходимо щадить и кормить или лечебным кормом или натуральной пищей нормальной.
Странно, но это все не отпугнуло людей
А Анна не могла дождаться, когда я приду с работы домой и невестка заберет у меня Тишу.
После консультаций с семьей и мной по питанию Тиши, было решено, что кормить его будут натуралкой.
Теперь Аня варит ему рис с курочкой с курицей. Курицу мелко режет, чтобы Тише было удобно жевать. Подробно расспросили, что Тиша еще любит: ряженку, творожок, яйцо перепелиное. Поняли, что не надо ему никаких лакомств в виде кусочка копченой колбаски и т.п., чтобы не было нагрузки на печень. Сказали, что будут очень за ним следить.
Расспросили когда глистов гнали, и когда следующая глистогонка. И чем капать от блох.
В горшок будет ходить на опилки.
Я в воскресенье больше получаса проговорила с Аней и она сказала, что Тиша её кот. Он для неё больше, чем кот.
И, вообще, Тиша кот только внешне, по повадкам (бегает за ней хвостиком, ластится так) он похож на собаку, а по характеру, как человек - очень понимающий и чуткий.
Да, Тихон остался Тихоном, Тишей, Тишенькой. Я рассказала, как долго подбирали ему имя. Что имя для Тиши оберег и защита. Тихон - счастливый, удачливый.

Вот….
Спасибо большое всем кто поддерживал нас в трудное время.
Спасибо большое всем, кто помогал нам дельными и толковыми советами.
Спасибо большое всем, кто помогал нам материально.
Спасибо большое всем, кто помог нам выбрать Тише счастливое имя.
Спасибо большое всем, кто следил за нами (нашей темой), кто посылал нам мысленно добрый посыл.
Спасибо большое вам всем. Без вас мы бы не прошли этот путь: мусорный бак…. диван в своем доме. Спасибо.

П.С. Первую ночь не спала, лежала и всё думала, как там Тиша. Не воспринял ли он мой поступок, как предательство. Не обиделся ли он. И тут же себя одергивала и говорила сама себе, что…одному коту, конечно, лучше в семье. Одному перепадает больше любви и ласки. Одного кота можно (легче материально) кормить более качественным кормом. Одного кота можно гладить с утра до ночи. Но вдруг ему там не так хорошо, как было у меня?... Снова говорила сама себе, что ведь мне вечером позвонили и сказали, что Тиша устроился на печке. А мысли: почему на печке? Забился? Страшно? Одиноко?
Под утро так накрутила себя, что готова была идти и забирать Тишу обратно.
Звонка от Ани еле дождалась, а она позвонила в 10-ть утра. Когда услышала, что Тиша спал с ней, чуть не разревелась - значит ему не плохо, значит он не переживает, может быть ему понравится в новом своем доме?
И так каждый день: ожидание звонка. Что? Как?
Через три дня чуток успокоилась, стала усиленно настраивать себя, что Тише хорошо, что Тиша доволен жизнью.

Я понимаю, что лучше быть одним любимым Котом в любящей тебя семье, чем седьмым любимым Котом в любящей семь котов семье.
Я понимаю, что Тише там будет лучше.
Грустно, немного.
Но… я смотрю на шкаф, где любил валяться Тиша и... улыбаюсь. Я знаю, что у замечательного кота Тихона все будет хорошо. Я знаю (мне сказала Аня), что сейчас он не лазит на шкафы - ему нет необходимости доказывать, что-то другим котам; ему теперь нет необходимости уходить на шкаф, чтобы спокойно одному, когда хочется просто повалять и/или подумать о смысле жизни.
Тиша единственный и любимый кот в доме.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 17 ноя 2010, 11:05

Юль, после вашего рассказа, вообще писать что-то крайне трудно.
Заливаюсь слезами прямо на рабочем месте.

Низкий поклон Вам, Вашему сердцу и Вашим подвигам!
:dh: :dh: :dh:
Вы необычный человек с огромной душой!

Поздравляю Вас и Тихона с Вашей Совместной ПОБЕДОЙ!
:ax:

(Пы.Сы. Отдала я своего Додо очень хорошим людям...теперь стараюсь держать себя в руках)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение megera » 17 ноя 2010, 11:16

Юль, Вы большая молодец!
Если честно, я бы хотела чтобы Тима был единственным любимым котом... Но возьмет ли кто 10-летнего кота с проблемами...Вопрос... :ac:
megera
Старожил

Сообщение Julia65 » 17 ноя 2010, 11:47

strazheva писал(а):(Пы.Сы. Отдала я своего Додо очень хорошим людям...теперь стараюсь держать себя в руках)

Света, это самое трудное - держать себя в руках.
Я все ходила и повторяла: Тихону хорошо, Тихон счастлив, Тихон любим.
Я говорила себе, что единственному Тише, достанется больше внимания, любви и ласки.
Говорила, что когда подбираю кого-нибудь, то знаю ведь, что буду отдавать.
В общем, проводила сама с собой воспитательную работу.

Митька вчера ходил и видел Тишу в новой семье. Тиша подошел к Мите понюхал, боднул головенкой и убежал к Анне на руки.
А я не могу пойти посмотреть (приглашали). Мне кажется, что если поглажу, прижму к себе, то не выдержу и расплачусь.
Жду вот пока не только разум, но и сердце примет, что Тиша теперь живет в своей семье.

megera писал(а):Если честно, я бы хотела чтобы Тима был единственным любимым котом... Но возьмет ли кто 10-летнего кота с проблемами...Вопрос...

Оксана, я тоже не представляла, кто позарится на частично беззубого еще не обросшего окончательно шерстью кота. НО вот ведь нашлись люди…
Наверное, прав Мурз, когда в его подписи написано, что ПРИСТОЯТСЯ ВСЕ.
Судьбой каждому коту уготовано встретить своего человека, человека который заберет его в свой дом, в свою семью. Только, иногда, этот человек идет по соседней улице (сидит на другом форуме) и не знает, что его кот - вот он, ждет его. А Тимка пусть крепнет и не киснет, хороший он кошак и морда лица у него славная.
Julia65
Старожил

Сообщение Манула » 17 ноя 2010, 12:25

Юля, я вот думаю, неспроста судьба послала Вам Тихона. И благодаря Вам, как минимум 2-м душам на Земле (Анне, Тихону) прибавилось чуточку счастья ... Это дорогого стоит! :ax:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение одуванчик » 17 ноя 2010, 12:30

Юлічка тримайся....... головне аби Тихону було добре... а ти з твоїм то щастям когось таки і підбереш.... ( по собі знаю)
одуванчик
Старожил

Сообщение Julia65 » 17 ноя 2010, 12:42

Манула писал(а):Юля, я вот думаю, неспроста судьба послала Вам Тихона. И благодаря Вам, как минимум 2-м душам на Земле (Анне, Тихону) прибавилось чуточку счастья ... Это дорогого стоит! :ax:

Наташа, спасибо за добрые слова.

одуванчик писал(а):Юлічка тримайся....... головне аби Тихону було добре... а ти з твоїм то щастям когось таки і підбереш.... ( по собі знаю)

Оля, спасибо держусь. Я уже как-то настраиваюсь, что так и должно быть, что всё идет по так как должно.
Можно только взять паузу, пока Пульхерию не пристою?!....
Julia65
Старожил

Сообщение Oo » 17 ноя 2010, 14:24

Юля, видите - все шло, как должно было быть!
И обписивание предыдущих соискателей заняло свое правильное место в истории!

Теперь Вы Тишу не сплавили - а именно УСТРОИЛИ в его собственную правильную семью, представляю, как оно трудно - вроде уже родной, отрываешь от себя - но если сам Тиша согласился там жить - значит и вам надо согласится, что теперь он не только ваш кот - но и Аннин тоже.
Oo
Старожил

Сообщение Жанна » 17 ноя 2010, 18:46

Нда, Юль! Вы ведь спасли, выходили кота и помогли человеку в горе. Не грустите. Вы ведь остались Тихону крестной мамой. Сходите в гости. А вдруг будете дружить семьями.
Жанна
Старожил

Сообщение Julia65 » 09 мар 2011, 16:53

Созванивалась с Тихоном, вернее с Анной. Тиша в это время лежал у неё на шее и мурчал так, что в трубку было слышно.
В кавычках цитирую Анну.
1) Сначала были небольшие непонимания между Тишей и внучкой Анны. Внучка (5-ть лет) и хотя ей Анна сразу и неоднократно говорила, что Тиша "не игрушка, девочка пыталась "поковыряться в Тишиных ушах", Тиша это не оценил и "цапнул её за руку". А тут как раз я звонила и спрашиваю, как у Тиши дела и мне Анна и говорит "плохо себя ведет Тиша, внучку покусал". Я в шоке, предлагаю приехать и забрать кота. Мне Анна говорит "я вам перезвоню". Перезванивает и говорит, что Тишу никому не отдадут. Что Тиша самый замечательный, а так холодно о Тише говорили, потому что он сидел рядом и внимательно слушал, и это был "воспитательный момент", а сейчас Тиша в "туалете занят и не слышит". И что царапина на руке маленькая и сразу намазали зеленкой, и внучке наука, что Тиша "не игрушка, а живой человек". И "Вы не представляете, какой Тиша замечательный".
2) Теперь Тиша играет с внучкой в догонялки - бегаю по всей квартире, сбивая всех с ног. А когда Тише играть надоедает он уходит на шкаф и внучка знает: Тиша устал, ему надо отдохнуть. И "Вы не представляете, какой Тиша игручий".
3) Тиша еще поправился и сейчас весит почти 8 кг. Но при его размерах - это нормально. И "Вы не представляете, какой Тиша славный".
4) А еще Тиша окончательно оброс шерстью и очень распушился. И "Вы не представляете, какой Тиша красивый".
5) Спать Тиша продолжает с Анной. Вернее у Анны на подушке. Теперь у Анны постоянно подушка Тихона лежит - сын купил специально для Тихона. И "Вы не представляете, какой Тиша ласковый".
6) Умение пользоваться лотком вызывает у всех умиление, уважение и восторг. Тут анн как то лоток мыла, а Тиша пришел в туалет. Анна и говорит "потерпи чуть, сейчас домою, вытру, насыплю опилок". Так Тиша сел и ждал, а потом когда Анна поставила лоток, сказал ей мяу "ну прямо, как спасибо; мне даже стыдно стало, что Тишу ждать заставила". А как он после туалета вылизывается. И "Вы не представляете, какой Тиша чистоплотный".
7) Тишу уже два раза мыли, сушили на печке, расчесывали. Один раз перед Новым годом и сейчас в первый день весны. И "Вы не представляете, какой Тиша терпеливый"
8) И еще Тиша научился открывать внутренние двери в доме. Ну двери он и у меня открывал - повиснет на ручке, дверь и откроется. А у Анны ручки такие кругленькие. Так Тиша встает на ноги, руки перекрещивает и проворачивает ручку, дверь и открывается. Но и это еще не все. Выйдет так Тиша по своим туалетным делам в ванну, а когда возвращается в комнату дверь головой прикроет, потом поворачивается к двери попой и прихлопывает. И "Вы не представляете, какой Тиша умный".
Послушала я все эти речи и зашевелилась и меня в глубине души маленькая бородавчатая жаба: ну как я такого ценного кадра своими руками отдала…
А потом вспомнила, ОТДАВАТЬ НАДО САМЫХ ЛУЧШИХ И ПРЕКРАСНЫХ, САМЫЦХ УНЫХ И САМЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ. Да это больно. Да это тяжело. Словно кусочек себя отрываешь.
А потом вспомнила, как радовалась Анна, когда Тишу сын с невесткой домой принес. Как говорила мне, что Тишу ей судьба послала, что с Тишей стала отходить морально после потери сына. Как Анна о Тише ласково говорит. Как я с ней разговариваю, а она: то Тишу нахваливает, то говорит "Тишуня, а это твоя мамочка звонит"… И говорит мне: "А вы и впрямь Тишина мама, вы ведь его выходили".

Девочки, как же я рада, что Тише повезло обрести свою семью. Как я рада, что он выжил. Как я безмерно благодарна всем-всем Вам - без Вас я бы его не подняла на ноги.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ и от меня, и от моего сына, и от Тихона, и от Анны и её семьи.
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 09 мар 2011, 17:07

Ну вот...опять рыдаю на работе...

Юлечка, Тишина мама :ad:
Поздравляю ВАС!!!! Тишину МАМУ!!!!!
С такими замечательными людьми, которые стали настоящей семьёй для Тихона!!!!!

Всегда приятно знать, что люди нормальные есть и котёнок пристроен в самые лучшие и понимающие руки!!!
:ax: :ax: :ax:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение megera » 09 мар 2011, 21:13

Ой, Юль, Вы зря свой писательский талант зарываете в землю! :ah:
megera
Старожил

Сообщение Пэрис » 09 мар 2011, 22:36

Ну разве ты могла мечтать о такой идеальной семье для Тихона? Он ведь там король и центр вселенной. А у тебя их много)) Не плачь, Юлечка у тебя будет новый котик..много новых котиков..Главное чтобы каждый котик после тебя нашел свою донну Анну.
Пэрис
Старожил

Сообщение Julia65 » 10 мар 2011, 10:10

strazheva писал(а):Ну вот...опять рыдаю на работе...

Юлечка, Тишина мама :ad:
Поздравляю ВАС!!!! Тишину МАМУ!!!!!
С такими замечательными людьми, которые стали настоящей семьёй для Тихона!!!!!
Всегда приятно знать, что люди нормальные есть и котёнок пристроен в самые лучшие и понимающие руки!!!
:ax: :ax: :ax:

Свет, а я еще и Кузькина мама :dh: :dh: :dh: А рыдать не надо, ну только если от счастия... Я и сама поплакала
от счастья после длительного разговора с Анной.

Пэрис писал(а):Не плачь, Юлечка у тебя будет новый котик..много новых котиков..Главное чтобы каждый котик после тебя нашел свою донну Анну.

Ирочка, спасибо за добрые пожелания. Много новых котиков - пожалуйста, не надо много :dc: :dc: :dc: . Главное, найти всем донну Анну или донну Розу из Бразилии - главное, чтобы кошидло любили и заботились.
Julia65
Старожил

Сообщение Льолька » 10 мар 2011, 13:26

strazheva писал(а):Ну вот...опять рыдаю на работе...

Я ледве стрималася щоб самій не заридати...
Але насмілюся побажати всім нам побільше таких сліз - радісних. Юлечка, ви просто супер!!! Величезне вам дякую...за всіх істот, яких ви зробили щасливими.
Domani un altro giorno arrivera...
Льолька

Сообщение Жанна » 11 мар 2011, 13:10

Как хорошо, когда хорошо. :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение pit » 11 мар 2011, 17:05

Какая трогательная и сильная счастливая история! Юля, Вы - просто СУПЕР! Тихону - большого котиного счастья! Он родился под счастливой звездой!
pit
Старожил

Сообщение Oo » 11 мар 2011, 23:59

Ах, Юлия, как приятно такое слушать о своем коте! Вы вроде и знали, что он вот такой - но когда это от кого-то слушаешь - прямо АХ, как прияяяятно!
Коты-то у Вас еще будут, куда деваться от себя...
Вот и пусть все истории о спасении - ТАК заканчиваются!
Oo
Старожил

Пред.

Вернуться в Счастливые истории