Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

срочно на пристройство настоящий домашний ежик

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

срочно на пристройство настоящий домашний ежик

Сообщение tanya7 » 11 ноя 2010, 22:35

ждали хозяев сколько могли, но уже нет возможности разделять ежика и ежиху, во избежание наследства
viewtopic.php?f=3&t=19927
помогите пожалуйста
tanya7
Старожил

Re: срочно на пристройство настоящий домашний ежик

Сообщение Ангелина » 19 ноя 2010, 07:55

:bo:
Ангелина
Старожил

Сообщение tanya7 » 19 ноя 2010, 22:28

Жорик уехал сегодня к новой замечательной хозяйке! пусть он скорее привыкнет и станет домашним любимцем :cp:
можно потихоньку в счастливые
tanya7
Старожил

Сообщение kljykva » 28 ноя 2010, 15:28

Танечка, добрый день. Я Вам звонила, Вы видимо были заняты, постоянно скидывали. Прошу прощения, если отвлекла Вас. Танюша, не знаем что делать :bn: Ежуня ну наотрез отказался к нам привыкать :bh: Не подпускает к себе не то что погладить и доьронуться, даже подойти нельзя :ac: Кормим Роял Канином, овощами, фруктами, мясо даем... А он очень плохо.кушает. Сделали ему, как Вы и рекомендовали, домик. В домике сделали норку из вещей... Он практически не бегает, боиться всего. Я знаю, что поступаю нехорошо по отношению к Вам и тем более ёжке, но... Мне кажеться Вам стоит его забрать, т.к. я думаю мучить животное это куда хуже, чем говорить Вам что все у нас хорошо, а мася будет на самом деле страдать :bh: Я очень к нему привыкла. Он замечательный, красивый и видно по глазам что добрый буся, но... :ac: :ac: :ac: Не нравимся мы ему, видимо :ac: Танечка, перезвоните как только сможете, пожалуйста.
kljykva

Сообщение Heavy » 07 дек 2010, 12:54

Простите, что не в тему... Но разве ежи - не насекомоядные? Им не роял канин и мясо давать надо, а сверчков, кормовых тараканов и зоофобас :bn:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение kljykva » 21 дек 2010, 17:22

Кормлю тем, что посоветовала Таня.

Кстати, Танюша, не мне Вас судить. Сегодня, слава Богу уже 21-е декабря, а звонка я от Вас так и не дождалась. Мало того, мои многочисленные СМС и звонки были проигнорированы.
kljykva

Сообщение kljykva » 21 дек 2010, 17:22

Я понимаю, что все мы люди занятые, Вы уж не поймите привратно, но... Отдали и все! На все мои мольбы о помощи ответом были длинные гудки в трубке и неотвеченные СМС. :bn:
kljykva

Сообщение ArtVlad » 21 дек 2010, 23:44

kljykva! Считаю своим долгом помочь, т.к. я - "бабушка" вашего ёжика ("ёжкина бабка" или "бабка ёжка"), а Ваш малыш - сын моей Пушуни и брат моего Нежика. Простите, что вмешиваюсь только сейчас, но только сейчас мне кинули ссылку на тему и я узнала о проблеме.
Во-первых, у малого наверняка начался гон. И именно потому он агрессивен и плохо ест. То же самое происходило с моими. Я эту проблему решила, кастрировав Нежика и стерилизовав Пушуню. Сейчас швы сняты, все прошло блестяще, и ребятишки стали гораздо спокойнее и приветливее, а то были готовы поубивать друг друга и оуркжающих. Давайте пойдем этим путем. Я договорюсь с Леной Лихачевой, которая и провела эту уникальную операцию, и тем самым поможем и Вашей ситуации, и малышу. Если уже у него пошел гон, то он нигде себя не будет себя чувствовать комфортно. А на улицу его зимой ведь не выпустишь. Да и погибнет он на улице, даже летом - он же рожден в домашних усвловиях, он там жить не сможет. Давайте созвонимся завтра после обеда и договоримся обо всем. Мои телефоны: 050-727-28-19; 063-562-52-35 Таня.
ArtVlad
Старожил

Сообщение tanya7 » 22 дек 2010, 08:52

мне позвонила подружка в 2 часа ночи и сказала, что в теме новые сообщения
извините, но я в последнее время не просматриваю свои сообщения, нет времени

позвоните мне после 12 сегодня или завтра в такое же время
мне звонят раз по 20 в день, я физически могу не успеть ответить, и материально не всегда есть возможность перезванивать, да и часто сейчас бываю в больнице, а там естественно телефон ставлю в режим без звука.
tanya7
Старожил

Сообщение tanya7 » 12 мар 2011, 23:13

давно не писала, Жорик переехал в новую семью :ay:
его стерилизовали, и как раз тогда оказалось, что он таки девочка. Сейчас Жорик стал Лесей и живет счастливой жизнью :cp:
tanya7
Старожил

Сообщение ArtVlad » 13 мар 2011, 00:13

Heavy писал(а):Простите, что не в тему... Но разве ежи - не насекомоядные? Им не роял канин и мясо давать надо, а сверчков, кормовых тараканов и зоофобас :bn:

Интересно, где В ПРИРОДЕ, ежи находят кормовых тараканов и зоофобас, которые у нас не водятся?
Из Википедии:
Ежи практически всеядны; они поедают разнообразные корма — от лягушек и змей до грибов и арбузов. Евразийские ежи преимущественно насекомоядны; у других видов, например, ушастого ежа (Hemiechinus auritus), большую часть сезонного рациона составляют ягоды.

Из того, что в природе ежи вынуждены по проеимуществу питаться насекомыми, вовсе не следует, что их питание в домашних условиях должно ОБЯЗАТЕЛЬНО ОГРАНИЧИВАТЬСЯ именно насекомыми. Автралийские бушмены (аборигены) тодже питаются насекомыми. Потому что ничего другое не доступно. Но это не значит, что в ресторанах Лондона и Парижа они также будут заказывать себе сверчков.
ArtVlad
Старожил

Сообщение tanya7 » 13 мар 2011, 00:45

наша ежиха родилась в Крыму и когда мы ее увидели, она тогда была маленькой и дети ее принесли с заброшенного фонтана, куда она вероятней всего просто упала, ее посадили в тазик, и кормили саранчой и прочей живностью. когда мы ее увидели, она была такой маленькой, мы ей тоже носили покушать, и вскоре мы с ребенком вечером шли с пляжа, а ежика именно в тот день отпустили на волю, надоело... вот мы идем и видим толпу народа с криками: "ежик, ежик..." мы посмотрели и поняли, что это за ежик.... потом она жила у нас в комнате, спасибо большое Тане за консультации :ah: мы ее забрали в Киев, купили переноску, в поезде проводница была очень удивлена, сказала, что видела все, собак, кошек, хомяков, свинок, но чтобы ежика..... и всю дорогу от Симферополя нас с ребенком и ежика конечно на руках (удивилась очень ежику, она спокойно ела на руках) бесплатно нас кормила и поила чаем и кофе. смешной случай был: в соседнем купе отмечали день рождения девушки, мы достали ежика из переноски, проводница принесла ей воды, полюбовалась как ежик пьет из обрезанной пластиковой бутылки и мы вышли в коридор, там было открыто одно окно, мы дали ежику вдохнуть свежего воздуха, ежику стало легче, дыхание стало лучше и тут же выходят из соседнего купе парни, один из них смотрит на ежика и говорит: "все допился, ежики мерещатся".... и позвал друзей и они потом все смотрели и трогали ежика и не могли поверить, что он настоящий.............
сейчас ежик очень хорошо кушает кошачий корм, любит очень мясо, особенно курицу, она у нас еще в Крыму воровала курицу из кастрюли с шашлыками (решили с знакомыми россиянами шашлык сделать, посадили ежонка на стол, так она метнулась к кастрюле и достала не свинину, а курицу). мы даем ей ряженку, кефир - пьет с удовольствием.
еще забыла написать - у нас знакомые из России отдыхали в соседней комнате, приехали на машине, а ежик обычно ночью не спит, а у нас пристройка на 2 комнаты и 1 коридор, вот ежик и пошел ночью к ним на проверку, просыпаемся, соседи страшно довольные - они не все вещи в шкаф поставили и в некоторых сумках были фрукты, они о них забыли, а фрукты уже начали портиться, рассказали, как ночью проснулись от шуршания и сопения, они туда, а там яблоки испорченные, потом то же - там апельсины, и так ежик провел проверку и побежал обратно к нам, они хотели его (ее) даже забрать, но кто же такое сокровище отдаст? (и на границе не провезли бы...)
tanya7
Старожил

Сообщение ArtVlad » 13 мар 2011, 01:39

Ой, Тань, спасибо! Вот развеселила! Море удовольствия. А я тоже расскажу - на днях было. Нежик обожает творожек, особенно сладенький, с добавлением изюма или кураги. И такой же творожек любит фретка Патрик. Ложу я Патрика спать в его клеточку (на ночь он обязательно в клеточке - во избежание несчастного случая из-за фреткиного любопытства) и перед сном даю ему такого вот творожка. Вдруг появляется Нежик. Проходит мимо патриковой клетки, внезапно останавливается, крутит недоуменно носом, учуяв творожек, быстренько подходит к клетке. Долго и пристально смотрит, как Патрик уминает творожек, потом ловко так просовывает лапку сквозь прутья клеточки, дортьягивается до хвоста Патрика, хватает его лапочкой, притягивает к себе и за этот хвост кусает! Вот так, неча любимый творожек Нежика кушать!
ArtVlad
Старожил

Сообщение Heavy » 14 мар 2011, 12:04

ArtVlad писал(а):Интересно, где В ПРИРОДЕ, ежи находят кормовых тараканов и зоофобас, которые у нас не водятся?

Думаю, Вы поняли, что я имела в виду их основной корм. Да, в природе они едят почти все - вплоть до воровства новорожденных птенчиков или яиц. Но если есть возможность давать легкоцсвояемый белок с хитином (насекомые), зачем травить ежа консервами? Сейчас, конечно, начнется вечный спор (как между приверженцами натуралки и сушки), поэтому я останусь при своем мнении, а Вы при своем :ad: Главное, чтобы ежам хорошо было)
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение ArtVlad » 14 мар 2011, 21:26

Мой Нежик не желает есть ни консерв, ни мяса, ни насекомых. Он вегетарианец. Его любимая еда - сладкие творожки, фрукты и ягоды, йогурты. Специально для него одного покупаю хурму, киви, инжир, финики и пр. экзотику. Конечно, если я не буду давать ему того, что он любит, то с голодухи он рано или поздно и кузнечиков начнет хавать. Если меня поморить голодом месяц-другой, то и я кузнечика захаваю наверняка. Но - зачем?
Может у него папа- крымский ёжик? Он абсолютно не ест то, что ест его маманя.
ArtVlad
Старожил

Вернуться в Счастливые истории