Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Роскошный метис русский голубой. ДР 10.2009г.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Роскошный метис русский голубой. ДР 10.2009г.

Сообщение Fuflik » 11 мар 2011, 23:20

судя по поведению кота он явно очень не хочет ничего менять в своей жизни,самый любимый лоток и подокойник это ВАШ!!!!!Они как люди,вот это характер,а может это к лучшему?Настоящий любящий хозяин сделает всё чтоб его полюбили,а он обязательно найдётся!!!!! :dp:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение evdokiya » 12 мар 2011, 15:52

Оксана,Fuflik, да он наоборот пошел в руки сразу гладился и даже сам подходил к ним.Он старался просто изо всех сил!
Я людей предупреждала, что этот кот сразу на коленки не полезет и мурчать не будет. Что его приучать к себе нужно. Что ему у них должно понравиться. Что он должен понять, что его там будут любить и хорошо кормить. Что, что бы в лоток ходил, нужно привычный наплолнитель и удобный большой лоток купить. Что он может и не лежать на диване сразу. Он у меня под батареей улегся и лежал там комочком напряженным. Я когда его взять хотела, он чуть в зеркало, как в окно не выпрыгнул. Но уже на следующее утро выворачивался животиком и гладился, вытягивал свои лапулечки и мурчал и ухо подставлял под почухонки. Но я его не заставляла лежать на диване, если ему не хочется, прямо под батареей и гладила. Они его под той батареей видели отлично и слышали все мои рассказы. Но неужели взрослый кот сразу должен был к ним пойти и начать спать на диване и писать на бумажки порваные х-н значет в какую посудину. Прям вот на тредий день пребывание в доме сразу делаем выводы, какой кот не социальный.
При этом он никого не поцарапал, ни на кого не кидается и не кусается. Не сидит под диваном в дальнем темном уголке целыми днями.
Нормальный кот, который еще не привык к дому и к людям.
А люди и не собираются ничего делать, что бы он привык.
Зато пели мне соловьем, как они любят животных, и рассыпались в обещаниях.
До сих пор переноску чужую не вернули.
Бред какой то!
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение evdokiya » 12 мар 2011, 17:28

Завтра утром должны привезти кота обратно.
Актуален ПР для красивого толстого котика.

evdokiya

Сообщение Fuflik » 12 мар 2011, 20:31

Олечка!ну и слава богу что возвращается,это не его любящая семья,и поверьте мне он будет самым счастливым!!!!(мы со своим вторым котом мучались около 8 мес,как я поняла его били по делу и нет,скорее всего ногами,такого дикого и несчастного кота я в жизни не встречала,его погладить нельзя было,шипел,кусался...но я сильная и очень люблю этих котеек,и вот через 8 мес мой Максик стал очень нежным и ласковым котом и не жалко столь долгого времени).Удачи вам и любящего и терпеливого хозяина!!!! :ax:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение evdokiya » 12 мар 2011, 22:49

Его не били. Вырос он во дворе, где его все любили, баловали и кормили. И даже собаки, если и гоняли, то не страшно, залезет на дерево, отсидится там и все. Поэтому он улицу не боится, его там не напугали, он даже в подвал не шел, так и жил на улице под моим окном, даже уже осенью в холода. Мама-кошка его научила быть осторожным и никому до конца не доверять. У нее все дети такие, маленькие только адаптируются быстрее, хотя тоже стрессуют, а ему нужно больше времени и внимания от ПХ. Но он не кусается, не шипит, не выпускает когти, мурчит когда гладится и ушко подставляет и животик. Но привыкает к людям постепенно, не сразу. Он на улице ко мне подходил и гладился и кувыркался под ногами и мурчал. А было раз, чуть сам ко мне домой не зашел, испугался только в последний момент. С ним терпение нужно, доброта и забота.
Зато этот кот, когда примет человека за друга, сложно даже здесь применить слово Хозяин, он будет на все 200% преданный ему.

Я хотела этого кота себе, если честно. Думала, вылечим и будет мой кот. Но ко мне пришла Снежка, а три кота на ПМЖ я не потяну. Я слишком много об этом думала. Это будет безответственно с моей стороны.
Очень, очень нужны хорошие хозяева нашему Степанычу.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 13 мар 2011, 23:07

Степаныч сегодня снова приехал ко мне домой.
Люди правда попили крови. Сначала утром я звоню что бы уточнить, когда его привезут, а мне заявляют: "Мы его не будем отдавать. У нас мальчик просит оставить кота, и вообще все хорошо, он только что съел куриную голову, мы ему даже ее разрезали." :ai:
Я когда это услышала, поняла, что теперь уже точно его там не оставлю.
Выслушала, конечно,я по-полной, какой кот не социльный и как его старались приучали к дому. И что это у вас такой дорогой кот? Подумаешь! И все таком духе.
И привозить ко мне отказались, пришлось ехать его забирать аж на Вырлицу, пока доехали до Нивок он извелся весь, орал на весь транспорт. Тем более, что денег на такси у меня не было, пришлось переть его на метро. Бедненький мой мальчик!
Но спасибо, хоть отдали. Будет мне наука!

В общем, сидит у меня дома, сейчас на кухне, т.к. всех обработала от блох, а то что-то мои девки сегодня чухаться начали.
Степан заметно похудел, спали щеки и бока ощутимо, почти такой, как был в августе на самых первых фотках. Неделю назад он был значительно упитаннее. Правда почти не ест, может стрессует еще. От курицы вареной отказался, она уже и подсохла в его мисочке, придется завтра отдать уличным. Вечером поклевал немного сушку РК сенсатив. И пока что все. Даже не пытается что-то украсть у моих барышень.
Но настроение у него бодрое. Почти не прятался. Сегодня не ограничился лежанием под батареей на кухне, а вылез в комнату, полежал на подоконнике, погулял за диваном, обследовал спальню, а потом разлегся пузиком кверху в центре комнаты на ковре. Честно говоря, на голубом ковре выглядит это очень красиво.
Ходит еще осторожно и шугается, если к нему подходишь. Но хвост на живот не заворачивает и глаза не такие шоковые, как прошлый раз.
Неподдельный интерес у него вызывает моя Маруся. Думаю, с такой девочкой он бы очень даже с удовольствием дружил. Снежку практически игнорирует, впрочем, так же, как и она его.

Короче, нам снова нужен ПР и хорошие ПХ.

Кстати, похудевший он весит 6 кг :ca: , я сегодня его взвесила в магазине возле дома. :cv:

evdokiya

Сообщение evdokiya » 14 мар 2011, 11:14

Я вчера выяснила почему он не ел курицу вареную.
Он ест и очень охотно говядину сырую, РК сенсатив сушку и Гурме в консервах. Губа не дура, в общем.
Ну, и еще головы сырые куриные. :ai: Но нельзя же его ими кормить.
Людиииии! Я его не прокормлю! Хелп и СОС на пропитание Степану, пожалуйста! Хотя бы немножко. :bc:

Ночью Степа гулял по квартире, а моя Маруся всю ночь бдила, контролировала, что бы он не залез ко мне в постель. Слышу, кто-то шипит, открою глаза - Маруся сидит на краю постели (впервые в нашей совместной жизни) столбиком таким сторожевым и мониторит темноту. Я встала, включила свет, смотрю Степа убегает из спальни. Я вот думаю, Маруся что, берегла мой сон, что ли? Девочка моя любименькая!
Снежка в это время спокойненько дрыхла без задних лап в соседнеей комнате на шерстяном пледе.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 15 мар 2011, 14:11

Сегодня мои пушистики общались всю ночь.
Степаныч муркал, точно как Маруся. Что-то рассказывал без конца. Мрл и мрл, пришел к моей постели и трогал мою руку когтиком. И тоже мрл.
Как-то все кошки которые попадают в мой дом на второй день перестают мяукать, а начинают, муркать-курлыкать, прям по мейн-куновски. :ca: Вот честно! Правду говорю.
Вчера соседка, которая Степу отловила, пришла на него посмотреть. Он ее то ли не узнал, то ли решил, что я снова его собираюсь куда-то отдавать, но прятался отчаянно, убегал и сидел потом на руках с завернутым на живот хвостом. Она сказала, что да, ему у тебя нравится.
Степа таки сильно похудел. На том месте, где раньше была попа, теперь косточки и щечки стухли почти совсем. Похоже его там не кормили вовсе. И видок у него от этого стал такой не вольяжный совсем, а слегка даже бандитский, мы вчера с Терезой смеялись - такой теперь Степа по виду "реальный пацан на раЁне".
Ест он таки нормально вполне. Еще и подворовывает у Снежки ее лечебный корм по 25 грн за баночку. Как вы понимаете, меня это совсем не радует. Тем более, что Снежка очень охотно подъедает все, что найдет в мисочке у Степана, а ей это категорически противопоказано, она на лечебной диете должна быть. Ворует она еду и у Маруси. Вчера моя детка осталась без ужина, пока она бегала за мной хвостиком и смотрела, что я там делаю, Снежка быстренько смела все что у Маруси было в мисочке. А был там РК мокрый, последняя доза в квартире, и больше дать Мане было нечего, а от всего остального она категорически отказалась.
Возможно от нарушения диеты Снежка начала активно пачкать по углам. А может она стрессует. Снежа это делала и раньше, но как-то не так агрессивно. Вчера я четыре раза перемывала прихожую и сегодня утром подвиг повторился.
Степа вчера сходил на лоток, но сначала громко оповестил меня, что он туда идет. Я так надеялась, что он покакал, но увы, пока только пописал. Похоже, что впервые с момента приезда. И выбрал себе самый большой и глубокий лоток. Надеюсь, что он пока еще не сделал кучку где-нибудь в далеком недоступном углу. Во всяком случае ароматов пока нет.

В общем, Степу пристраивать нужно срочнейшим образом. Он привыкает, Снежка стрессует, диета нарушается, Маруся голодает и всю ночь они разговаривают между собой, а утром мне на работу.
Вчера вечером у меня появилось устойчивое ощущение, что так много котов мне совсем не нужно, мне вполне хватило бы одной Маруси.
:bc: :bc: :bc: Очень нужны ПХ для Степана.

evdokiya

Сообщение basya-musya » 15 мар 2011, 14:20

ого, какие новости :ai:
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение evdokiya » 15 мар 2011, 14:23

basya-musya писал(а):ого, какие новости :ai:

Да, Марина, ж-а полная! Очень срочно нужно Степу пристроить. А то будет абзац полный и очень скоро.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 16 мар 2011, 13:38

Степан ночью покакунял в лоток, как порядочный парень. Снова в глубокий и большой. Перед этим ходил мяукал, сообщал мне о своих намерениях.
Вообще, довольно разговорчивый парень, только не мяукает, а муркает-курлычет.
Всю ночь у них с Марусей была веселая и активная жизнь, они разговаривали, мотались по квартире и гоняли тарахтящий мячик, и шуршали бумажками-кулечками, и не знаю что еще - я пыталась спать в это время..
Когда я уходила на работу, Маруся спала без задних лапок под покрывалом на пуховом одеяле.
Степаныч же возлежал на диване, головой на шелковой подушке, вытянув лапочки вперед. Я подошла, посмотрела, он так затравленно глянул на меня из-под полуприкрытых век, типа - будешь выгонять? - но с места не сдвинулся. Я молча повернулась и ушла.
По-моему все остались довольны жизнью.
Снежка только его никак не волнует (расовая неприязнь? :ca: ). Он ее откровенно избегает, а она, кажется, ревнует и обижается. Сегодня пришла ко мне и требовала, что бы я ее гладила и чухала шейку. Обиделась, что я ее оставила и ушла на работу.

Короче, все спят, одна я как рабыня Изаура.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 20 мар 2011, 01:30

Степа уже четыре дня в новой семье.
Я не устаю удивляться изобретательности этого кота.
Теперь он спрятался под ванную и не выходит оттуда. Точнее, он выходит ( голод не тетка), весь в пыли и в паутине иногда, но при этом очень внимательно бдит, что бы успеть при малейшем движении руки метнуться обратно под ванную. Я сегодня рядом в этой ванной провела полдня (Галя, Радиоктивная, Привет! :bs: ) Меня просто со слезами на глазах попросили забрать его, а то он же там сидит день и ночь, голодает бедненький.
Нет, он сначала радостно вышел на мой голос и даже почти зашел в кухню, где мы все сидели, посмотрел на меня внимательно и видимо решил не рисковать - быстренько вернулся обратно под свою ванну. И потом еще три раза выходил и даже кушал мясо с моей руки. Но не дал ни взять себя, ни дырку закрыть. Обдурить его пока что не удалось. Я правда со зла раз успела ухватить его за хвост и пыталась вытащить его из-под этого убежища. Подозреваю, что он мне этого не простит.
Люди рассказывают, что он ведет в основном ночной образ жизни и гуляет по квартире, пока все спят. Но быстренко летит обратно под ванную, стоит кому-нибудь начать бодрствовать.
Капец, а не кот!
Теперь не понятно, пристроен он или нет. Т.к. его, типа, отдают назад. А он никак пока что не отдается. Вот!

evdokiya

Сообщение Fuflik » 21 мар 2011, 22:33

Стёпка!!!!!Фатит хулиганить!!!!!! :dy: Веди себя прилично!!!!!мы все испереживалися!!!!!Будь хорошим котиком!!!! :dp:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение evdokiya » 27 мар 2011, 16:36

Я все порываюсь его забрать. А мне его не отдают, говорят - пусть еще побудет. Что бы это значило? :bn: :bw:

evdokiya

Сообщение evdokiya » 01 апр 2011, 13:58

Наверное пора Степана переносить в счастливые.
Он вылез из-под дивана, ест что дадут, спит с хозяйкой на диване, гладится, чухает пузик и держит нейтралитет с их кошкой, полностью игнорирует ее шипение и махание лапой.
Мои рассказы ПХ, как я его люблю и как за ним скучаю, и что с удовольствием его заберу, вдруг что, воспринимаются со слезами и с истерикой.
Причем, плачет женщина, которая изначально была против второго кота в семье. :bn:
Вчера мне сказали прямо, что его отдадут, только если он начнет драться смертным боем с их домашней кошкой. Надежды у меня на это мало. Так что видимо придется мне смириться. Степан остается в семье.
Веселые смайлики ставить не могу, т.к. в глубине души я надеялась, что его отдадут и я с чистой совестью оставлю такого прекрасного кота себе. Не вышло. Вот! :ac:

evdokiya

Сообщение amigo » 01 апр 2011, 21:07

Та слава богу! Не грустите, главное ему хорошо. :ab:
Мир не изменится из-за спасения собаки, но для собаки, мир изменится навсегда.
amigo
Старожил

Сообщение Fuflik » 01 апр 2011, 21:41

ну Стёпушка будь счастлив!!!!!! :cp:
Изображение
Fuflik
Старожил

Пред.

Вернуться в Счастливые истории