Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бывший смертник, ныне Сфинкс-Счастливчик из Кировограда

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Бывший смертник, ныне Сфинкс-Счастливчик из Кировограда

Сообщение Loochik » 18 ноя 2010, 13:00

Вот :dy: ну надо же... теперь будут дырявить его худышкину попу долго и нудно...бедная ляля
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение OleLukoe » 18 ноя 2010, 14:01

Loochik писал(а):Вот :dy: ну надо же... теперь будут дырявить его худышкину попу долго и нудно...бедная ляля

Да, жалко... но попу там теперь откармливают :ad:
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение Loochik » 25 ноя 2010, 20:53

Оль, ну что там масик, больше никаких "как" не вылезло?

Loochik

Сообщение OleLukoe » 25 ноя 2010, 20:57

Loochik писал(а):Оль, ну что там масик, больше никаких "как" не вылезло?

Я знаю только про микоплазмоз, и что хламидиоза нет.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Loochik » 04 янв 2011, 20:18

ОЛечка, ку-ку! С Наступившим Новым годом тебя и твою семью!
Посмотришь на что там в темке малыша на московском форуме? как он, может уже у новой хорошей мамы живет....

Loochik

Сообщение ArtVlad » 05 янв 2011, 00:24

Да, он уже живет у своей новой хозяйки. 23 ноября его кастрировали. А несколько дней назад сделали операцию по удалению заворота век. Сейчас ходит в воротничке. Удаление швов в четверг. Все манипуляции терпит спокойно. Весит 4400. Во время операции обнаружилось, что у него вывих хрусталика глаза. Врач сказал, что его, вероятно, били по голове.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Loochik » 05 янв 2011, 00:34

Танечка, спасибо за ответ, вы же понимаете, что сколько бы "детенышей" не пригрел, пусть некоторых ненадолго, сердце помнит и беспокоится.

Я очень рада, что у малютки новая мама, очень надеюсь они достойны друг друга и их совместная жизнь сложится наилучшим образом; зайка перенес еще столько операций, ну Слава Богу обошлось. :cp:

А я просто не перестаю поражаться, как с ним обращались - вся моя нечеловеческая доброта испаряется от таких слов и очень хочется крепенько, хоть одной ручкой хоть на две секунды, приложиться к голове того "зло-человека", издевавшегося над котиком и его сестричками, а рука у меня сильная... :aq: запомнил бы, гад, навсегда...

Loochik

Сообщение ArtVlad » 05 янв 2011, 04:03

Я сама, когда прочитала эти слов - "его били по голове", аж сердце куда-то рухнуло... Я люблю всех зверушек, особенно - кошек, ежей, фреток и белок. Но к сфинксам отношение какое-то особо трепетное - они такие хрустальные... легко бьющиеся... Как рука может подняться???? Не могу предаставить - голенького - по голове... Просто изверг...
Слава Богу, что малышочек уже обрел дом и любящую семью! Пусть он поскорее забудет все как страшный сон.
ArtVlad
Старожил

Сообщение OleLukoe » 20 фев 2011, 18:06

Нелечка, посмотрите на Робушку!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
OleLukoe
Старожил

Сообщение Loochik » 20 фев 2011, 18:18

Оленька,
вот спасибо, что не забыли выложить сюда - боже мой какой кабанчик, помню этого ребенка как-будто вчера привезла... и мордочку его любознательную, и лапочки -держалки...
там, где он в футболочке вообще супер видон, я так рада за мальца, надеюсь он счастлив, и его семья тоже счастлива.
Ради вот таких эмоций/мгновений :cp: нужно делать, то, что мы делаем, бороться с трудностями и приносить счастье...

Loochik

Сообщение OleLukoe » 20 фев 2011, 18:28

а я его даже не узнала бы, если бы мне просто его фотки показали, не в его теме. Такой бтузик стал!!! Такие складочки аппетитные носит теперь!
Ой, а ляшечки и плечики теперь какие :cp: :cp: :cp:
OleLukoe
Старожил

Сообщение bagira1976 » 06 апр 2011, 16:10

Добрый день! Давно тут не появлялась, но вот нарисовался повод. К сожалению нерадостный. Получила своё продолжение история с Кировоградскими сфинксами от печально известной заводчицы Марины Ищенко. У нас в городе в эти выходные проводится выставка кошек, в которой мы всегда участвовали, уже на протяжении двух лет без всяких проблем. И котят пристраивали, и денег немного, но собирали, а главное пиарили наших питомцев и рассказывали людям о нашей организации. Где-то с месяц назад мне позвонил Саша, у которого мы выкупали осенью Олли, Нэнси и Робина. Ну и пригрозил подать на нас в суд "за прокльони"))) Его явно науськали. Сказал, что если мы не уберём "грязь" о нём из интернета, то он пойдёт в суд) Ну человек явно не гигант мысли, поэтому никакого внимания я на этот звонок не обратила, тем более у нас к нему гораздо больше претензий. И вот теперь "сюрприз". Созвонились с организатором выставки, которая будет проводиться у нас в городе и она, сильно извиняясь, видно, что ей неловко, но видимо ей был выдвинут ультиматум со стороны горе-заводчицы, или она, или мы, отказала нам в участии. Фамилию того, кто за нас "похлопотал" она не назвала, но сказала, что мы вероятно сами догадываемся кто. Вот такие дела.
bagira1976

Сообщение Loochik » 06 апр 2011, 17:54

Блин я просто в шоке
больше всего поражает то, что наши попытки нказания заводчицы и горе-разводчика, которыя допустили доведения котов до такого сотояния ни к чему не привели, а вот их=сволочей то есть= попытки нам навредить таки работают... что за чертовщина
надо наверное искать какие-то хай-левел выходы и нейтрализовать этих уродов... у кого есть мысли на этот счет?

Loochik

Сообщение evdokiya » 06 апр 2011, 17:59

Оппа!
Вот яркий пример того, что начатое дело всегда нужно доводить до конца.
И Сашу этого из Кировограда нужно было наказать по-полной за жестокое обращение с животными. Что бы в следующий раз ему не захотелось продавать умирающих котов.
И эту разводчицу нельзя было оставлять без наказания. Нужно было довести официальными письмами ситуацию до всей кошачьей общественности и потребовать санкций с их стороны за недобросовестное разведение.
А Вы отступили, остановились на полпути и вот результат.

Может еще не поздно объяснить людям, что начатое полгода назад можно довести до ума и сейчас? Документы то все остались, справки о лечении и т.д. И что не нужно ставить вам палки в колеса, если уж они до сих пор отделывались легким испугом? А то и Вам отступать будет некуда. А?
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение OleLukoe » 06 апр 2011, 18:34

bagira1976 писал(а):Созвонились с организатором выставки, которая будет проводиться у нас в городе и она, сильно извиняясь, видно, что ей неловко, но видимо ей был выдвинут ультиматум со стороны горе-заводчицы, или она, или мы, отказала нам в участии. Фамилию того, кто за нас "похлопотал" она не назвала, но сказала, что мы вероятно сами догадываемся кто. Вот такие дела.

Странная постановка вопроса. Почему вообще возможна ситуация выбора "или/или", и какое влияние заводчик может иметь на организатора выставки?
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 06 апр 2011, 19:08

evdokiya писал(а):А Вы отступили, остановились на полпути и вот результат.

Ольга, на пол пути к чему остановились? И главное - кто? Информацию в интернете о недобросовестных заводчиках распространили, и делали это все не равнодушные, и цель была предупредить ПХ о недобрососвестности, предостеречь. А что еще можно было сделать? Самый большой штраф (при условии, что затратив очень много усилий для доказательства) - сумма смешная. Кроме штрафа ничего больше не сделаешь из за невозможности собрать доказательства жестокого отношения со стороны Александра и его жены. А Марине Ищенко официально и предъявить нечего, разве что Александр решит обидеться на то, что, ему продали под разведение нездоровых и близкородственных котят. А моральные аспекты, то, как Марина Ищенко отреагировала на чудовищную судьбу своих котят и как поступила - ну что тут сделаешь? Человеку порядочность и просто доброе сердце насильно не впихнешь.
Ольга, я не в коем случае не с укором это пишу, просто хочу напомнить о том, что все, кто участвовал в этой истории, сделали все, что могли сделать. Если Вы можете сделать что то другое, чтобы непорядочные люди понесли наказание, то Вас только поблагодарят все.
OleLukoe
Старожил

Сообщение bagira1976 » 06 апр 2011, 19:14

OleLukoe писал(а):Странная постановка вопроса. Почему вообще возможна ситуация выбора "или/или", и какое влияние заводчик может иметь на организатора выставки?

Насчёт выбора - это уже наши догадки,потому что человек,к нам позитивно настроенный и неоднократно разрешавший участвовать в выставке ,вдруг отказывает нам в сотрудничестве. С намёком, что мол вы сами должны понять откуда ветер дует. Организаторы вообще не из Кировограда,а из Черкасс кажется. Никаких других "доброжелателей", причастных к выставке, кроме Марины Ищенко,у нас нет.
bagira1976

Сообщение evdokiya » 06 апр 2011, 19:26

OleLukoe писал(а):[ Странная постановка вопроса. Почему вообще возможна ситуация выбора "или/или", и какое влияние заводчик может иметь на организатора выставки?

Я думаю, что если заводчик уважаемого и массового питомника отказывается ехать на выставку, то организатору это не очень хорошо, т.к. это во-первых деньги за участие, а ему нужно оплачивать с чего-то аренду и себе заработать хочется, во-вторых вопрос престижа и массовости выставки.
А заводчица могла просто сказать, что мне будет не приятно там видеть этих людей и поэтому я не приеду и чемпионы моего разведения тоже не приедут, т.к. я им не разрешу. Не все же у нее были бракованые котята, если она уже столько лет занимается разведением сфинксов. Наверняка оттуда вышли и известные в кошачьем мире чемпионы. А выставка, где не с кем соревноваться, не интересна серьезным заводчикам. Организатор рискует, что в следующий раз вообще никто не приедет.

Оля, я написала о пути до конца, т.к. считаю, что нужно было или вообще промолчать, или если уж подняли шум, то бороться до серьезного результата. В конце концов были справки ветеринаров о состоянии кошек, пусть у нас закон несовершенный. Мы так и не написали письмо в фелинологическую организацию разводчицы с жалобой о недобросовестном разведении.
В бою не всегда побеждает сильнейший, часто решающей оказывается готовность идти до конца.
Все осталось на уровне разговоров. Может тому и были объективные причины. Но и результат тогда вполне закономерный.

п.с. Кировоград и Черкасы это очень рядом. Они наверняка работают в тесной спайке и может даже в близкой дружбе.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение ArtVlad » 07 апр 2011, 01:11

evdokiya писал(а):Оппа!
Вот яркий пример того, что начатое дело всегда нужно доводить до конца.
И Сашу этого из Кировограда нужно было наказать по-полной за жестокое обращение с животными. Что бы в следующий раз ему не захотелось продавать умирающих котов.
И эту разводчицу нельзя было оставлять без наказания. Нужно было довести официальными письмами ситуацию до всей кошачьей общественности и потребовать санкций с их стороны за недобросовестное разведение.
А Вы отступили, остановились на полпути и вот результат.
Может еще не поздно объяснить людям, что начатое полгода назад можно довести до ума и сейчас? Документы то все остались, справки о лечении и т.д. И что не нужно ставить вам палки в колеса, если уж они до сих пор отделывались легким испугом? А то и Вам отступать будет некуда. А?

Немножечко полегче на поворотах, ладно? А вы не думаете, что все мы - не пенсионеры, что у нас есть работа и не одна? И еще на руках по пару десятков кошек, большинство из которых - в не лучшем состоянии и принимают лечение (уколы, спец.еда, операции, обследования и пр. радости)? Что в сутках - только 24 часа и что люди, я в частности, просто физически не имеют возможности все делать оперативненько? Срок давности по иску, между прочим, 3 (три) года.
ArtVlad
Старожил

Пред.

Вернуться в Счастливые истории