Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите советом ежикам.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Помогите советом ежикам.

Сообщение ArtVlad » 01 апр 2011, 16:32

Пол можно подсмотреть так:
подсовываешь ладонь под животик (тогда практически никто не сворачивается) и поднимаешь так, чтобы заглянуть под живот (выше своей головы, например). Если пимпочка (правильно в медицинской терминологии - препуций :ab: ) прямо посреди живота (там, где у человека пупок) - это мальчик. Если ниже середины живота - девочка.
СтаршОму, который не ест, попытайтесь подавать на выбор разные продукты. А хоть ряжанку пил? Насчет яичка, то рекомендуется давать в скорлпе, предваритеольно проколов ее с одной стороны - чтобы, дескать, ёжик сам выпил из этой дырочки. Но я так не делаю, я разбалтываю в мисочке.
Вчера обнаружила способ, которым с ёжиком можно весело играть. Пушуня снова всю ночь пыталась "достать" Нежика, гоняла его, выбрасывала из домиков, толкала. Я взяла ее на руки, говорю: "Ах так? Сейчас буду тебя наказывать". Положила на кровать на спину и стала гладить за ушами. А она, естественно, пыталась меня укусить (лежа на спине). А я, естественно, делала все, чтобюы этого не случилось - в том числе дразнила ее кусочком яблока (яблоки она не ест). Короче, Пуша "вышла из себя" в буквальном смысле слова - полностью развернулась, валяестя на спине, ножками дрыгает, перевернуться не пытается (!) и колючки приглажены (то есть ей хорошо) - настолько сосредоточилась на задаче поймать мой палец зубами. Вместо этого натыкается на яблоко, в бешенстве грызет его (пару раз даже свою лапу куснула по ошибке), щелкает зубами. В результате игры кусок яблока был полностью съеден. И, главное, сама довольна как трактор. С полчаса мы так забавлялись. Причем первой утомилась я. Потом Пуша уже никого не доставала и спокойно бегала.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Heavy » 01 апр 2011, 17:20

Ой, Вы так все здорово рассказываете про ежуль... А я даже не представляю, как их без перчаток в руки взять :ah: Приспособила под них старые кожанные, в который еще вязаный слой внутри - все равно чувствуется, что они меня кольнуть хотят, особенно большой. Так что пол у них придется скорее нащупывать, чем рассматривать :ah: Я вчера пыталась над головой их держать, так они только передние лапы выставляют и моську, а задние скручивают клубком, причем мою руку (которая под брюшком) они тоже в свой клубок закручивают :ca:
Большому я предлагала: тараканов, сырую курицу, перепелиное яйцо, кошачью консерву, творожок, воду. Пошла только вода. Тамара Васильевна говорила, что у нее они пили простоквашу. Но не думаю, что она каждому в рот заглядывала. Скорее всего, вечером поставила еду - утром ее не стало. Причем едой он интересуется, подходит нюхать, сидит и медитирует на ней, но не жреть! Буду пробовать еще варианты... Может, купание ему поможет? Посвежеет, аппетит нагуляет?
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение ArtVlad » 01 апр 2011, 21:47

Может сушку кошачью предложить? Пушуня вообще ест ТОЛЬКО Ройял канин фит 32. Никаких угощений не признает. Если Ройяла дома нет, устраивает исетрики. Ну, и ряжанку, конечно, лопает "неподецки".
Еще я заметила, что если ёж не сам вышел из спячки, а его разбудили, то он сутки-двое еще как бы сам не свой - ест плохо (а то и не ест), никого не узнает. Но только их-то разбудили уже давненько, пора бы прийти в себя. Даже не знаю, что еще можно сделать, что ему предложить. Хиба что сушку...
ArtVlad
Старожил

Сообщение tanya7 » 01 апр 2011, 22:03

может сухофрукты?
от ряженки нашу не оттянешь за уши :bp:
tanya7
Старожил

Сообщение Мурз » 03 апр 2011, 12:25

Никогда не думал, что мне понадобятся ежики. Есть великолепная семья, которая спасает не только котов и собак
http://mycityua.com/articles/zoo/2011/02/24/035402.html
у них находится на откорме наш ястреб, он же сокол, он же канюк

viewtopic.php?f=12&t=21158&p=312826&hilit=%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB#p312826

у них на ранчо живет ежик, живет один. Несмотря на то, что Валера сделал ему домик, ежик нуждается в компании.
Поэтому я хочу забрать этих троих в компанию. Обещаю - ни в чем они нуждаться не будут.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение ArtVlad » 03 апр 2011, 21:58

Мурз! Ежи не нуждаются в компании, они экстремальные одиночки. Поверь, они будут драться и драться очень жестко. Разве что участок очень юольшой и каждый найдет свой индивидуальный сектор.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Мурз » 04 апр 2011, 10:19

Тань, участок ну оооочень большой!!!!
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Heavy » 04 апр 2011, 12:01

Ой, хорошо, что я их в эти выходные не выпустила - тут у них уже перспектива холеной жизни появилась))) Если они действительно все уживутся нормально, то мы не жадные, мы поделимся :ca:
Ежки определились с полом. Большое - это дама! А двое малых - мужички. Кстати, они дрались! Выглядело это смешно: одно тянется к еде, а втрое подпрыгивает ис ужасающим фырком колет его в нос и глаза. Тот съеживатся и дает сдачу. А потом они начинает друг друга подсиживать - кто первый нос покажет, тот колючками по нему и получит. И при этом звуки просто ужасающе-комичные :ca: Т.е. они друг друга, очевидно, запугивают, а мы с мужем просто ухохатывались с них :ah: Пришлось сразу по разным ящикам их расфасовать.
Хорошая новость: большая ёжка поела! Про сушку прочитала только сейчас, но как знала... Купила им "фит 32", так она в первую минуту 15 штук слопала! И вроде бы к ряжанке тоже приложилась. Но кроме корма и воды ничего не хочет.
А мальчики уже оба наминают с удовольствием и сушку, и курочку, и тараканов, и ряжанку... Тараканы у них вообще небывалый восторг вызывают! 18 штук съедаются за 20 секунд (правда, небегающих - я им головы придавливаю - не хочется мне охотничьи способности ежей проверять, когда на кону заселение дома сбежавшими тараканами).

И для поднятия настроения - история :ab: Выхожу вчера утром и наблюдаю такую картину: один из малых (который усиленно шкрябал угол коробки) висит с довольно-таки грустным видом:
Изображение
Изображение
Этот дуралей вылез из дырки наполовину (как раз настолько, чтобы пяточки уже висели в воздухе), и - ни туда, ни сюда! :ca: Вытянуть я его смогла, только разорвав коробку еще больше. Наёжил свои колючки и застрял, как Винни Пух в норе))
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 04 апр 2011, 18:48

:bq: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Heavy » 08 апр 2011, 10:52

Ура! Только что ежулыки уехали покорять заповедные земли :ap: (в смысле, на дачу к Валерию). Надеюсь, они не сильно пристрастились к роялу, потому что от них ожидают излов мышей в полях :ad:
Крупная девочка осталась немного шуганной, а вот мужчинки поменьше уже вполне контактные - не сворачиваются в руках, не фырчат на меня, и жруть, не ге обращая внимания на помехи - я когда их перекладывала из переноски в машину, самый шустренький жевал корм даже "на лету" (так и переехал с корминкой в зубах) :ca:
Heavy

Сообщение tanya7 » 16 апр 2011, 00:42

как ежики, освоились?
tanya7
Старожил

Пред.

Вернуться в Счастливые истории