Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кот в шоке(травма?).Посмотреть на Русановке.Советы.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Кот в шоке(травма?).Посмотреть на Русановке.Советы.

Сообщение Галя » 27 апр 2011, 13:13

Иду от врача,никого не трогаю...лежит огромный черный, красивенный кот.Вокруг него вертится бабка, которая рассказала, что кот (явно домашний,глазюки зеленые ,чистые,блох нет, уши чистые,толстый)видимо выпал с балкона вчера.Но его никто не ищет.Он лежит под кустиком (не на боку),никуда не уходит ,не ест, не пьет.Бабка его поднимает, видимых повреждений нет,говорит, что когда трогает живот, кот дрожит и вроде у него там опухоль(только не это опять...).
Что делать, ума не приложу!!!
Прошу посмотреть со мной, что с котом, может он просто в шоке, может в клинику его...Это Русановка!!!Кто рядом, я подьеду заберу, может от метро...жалко котика, он ночь на улице может не пережить, собаки...
В 15-30 еду за ребенком в школу, топом к коту.Звоните!!!!
Галя

Re: Кот в шоке(травма?).Посмотреть на Русановке.Советы.

Сообщение Yaposhka » 27 апр 2011, 13:26

Галя, что значит - что делать?
Его однозначно к врачу нужно!!!!!!!!!!! Тут волшебной таблетки нет!
У него могут быть внутренние повреждения органов, гемотомы, сломанные ребра, черепно\мозговая травма и еще куча всего!!!!!!!!!!!
Только врач, обследовав, сделав рентген, УЗИ, может поставить диагноз, соответственно и назначить лечение.
Срочно к врачу!!!!!!!!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Галя » 27 апр 2011, 13:38

То что кот упал-это предположение бабки.Может он просто в стрессе...Спецы по котам, помогите оценить ситуацию и в случае чего помочь довести в клинику.
Галя

Сообщение Yaposhka » 27 апр 2011, 13:47

Галя писал(а):То что кот упал-это предположение бабки.Может он просто в стрессе...Спецы по котам, помогите оценить ситуацию и в случае чего помочь довести в клинику.

Галя, ну что тут оценивать ситуацию?
Даже вет, вот по этим признакам, ничего тебе не скажет! Нужно видеть кота! Нужно знать его температуру!
Кота в переноску или коробочку и в ближайшую клинику!!!!!!

Сорри, но в том районе вобще клиник не знаю :bn:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))

Изображение
Yaposhka

Сообщение Tancha » 27 апр 2011, 13:50

Да, к врачу бы лучше. Бабка его зря поднимает. Не известно, можно ли его лишний раз трогать. То, что у него на животе якобы опухоль... может , конечно быть и внутренними повреждениями, разрывами органов (если действительно, упал). Когда к врачу повезете, повесьте на парадное обьявку о том, что кот такой-то найден был под домом, координаты оставьте. Может он сам дома был, за мухой там погнался, окно приоткрыл..ну вобщем, мало ли? Вполне возможно, он хозяйский.
Tancha

Сообщение Галя » 27 апр 2011, 13:55

В клинику отвезу, рядом Лесси, а потом его куда?Я в шоке!!!
Галя

Сообщение Yaposhka » 27 апр 2011, 13:58

Галя писал(а):В клинику отвезу, рядом Лесси, а потом его куда?Я в шоке!!!

Возможно в Лесси есть стационар?

Галя, проблемы нужно решать по мере их поступления, и шок тут не помощник, тем более коту! Тут нужен здравый рассудок!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Галя » 27 апр 2011, 14:12

Ой...ладно...не истерю...поехала...
Галя

Сообщение Yaposhka » 27 апр 2011, 14:22

Держим лапки!!!!!!!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Галя » 27 апр 2011, 17:31

Хорошая толстая кошка в шоке, прижимается к земле, передвигается перебежками,ручная, залили ей в рот молочка, недовольна,но никакой агресии.Написала обьявки,рассклеила на подьездах, провела работу со старушками, кошку определила консьержке.
Что делать с ней завтра, когда консъержка сменится, а хозяин до того времени не объявится...вопрос открытый.Что делать???
Галя

Сообщение Tancha » 27 апр 2011, 17:46

Так вету показывали её? Если боится улицы, то она скорей всего домашняя.
Tancha

Сообщение лу » 27 апр 2011, 17:55

Галя, покажите ее ветеринару обязательно!!! в Лесси на Тычинах хорошие врачи, особенно Женя. опишите ситуацию, они возьмут по минимуму. стационар там есть, где-то 70 грн
лу

Сообщение Галя » 27 апр 2011, 18:27

Кошка целая,чистая,ходит...я не могу держать ее на стационаре за 70гр.Я предпочитаю найти ее хозяев.Если бы у нее были травмы или хоть какието симптомы...Если хозяева не найдутся и консъержка не сможет ее держать-буду искать передержку подешевле, конечно с посещением вета...ну и пиар.
Галя

Сообщение ArtVlad » 27 апр 2011, 20:51

Если котя упала с высоты (выпала из окна), то видимых травм может и не быть. Могут быть ушибы и разрывы врутненних органов. И того она без всяких видимых травм умрет в течение от нескольких дней до 2 недель. Котю по любому нужно было везти к врачу - хотя бы на визуальный осмотр и пальпацию.
ArtVlad
Старожил

Сообщение КатяДен » 27 апр 2011, 21:25

У меня был кот когда я была малая упал 15 этажа никаких видимых повреждений тоже не было плюс он тоже нормально передвигался, только вот после этого у него начали отказывать одни органы за другими. В последствии он стал часто болеть. так что надо обязательно показать вету.
Изображение
КатяДен

Сообщение ArtVlad » 27 апр 2011, 22:02

И вот что примечательно: если там внутренние повреждения, то через день-два помощь уже будет бесполезна. Котька помрет даже в случае оказания ей помощи, если помощь будет оказана слишком поздно.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Галя » 28 апр 2011, 11:14

На момент моей встречи с кошкой, она была на улице (предположительно выпала из окна, но никто не ищет...может просто выставили на улицу) уже два дня.При этом у нее нормального цвета слизистые, чистые глаза, при пальпации никаких болевых рефлексов...боится-это да.
Девочки, я ценю мнение каждого,кто отписался, но делаю то что могу.Я не могу тащить каждую встреченную мною испуганную кошку, без видимых показаний , к врачу.Ни по времени,ни по финансам.
Сегодня в 15-00 еду за ребенком и зайду к консъержке у которой оставила кошку.Может нашлись хозяева.Надеюсь...
Очень прошу (в случае если хозяева не нашлись) кто может взять кошку на недорогую передержку до пристройства (в этом случае,конечно, после посещения вета).
Галя

Сообщение Галя » 29 апр 2011, 18:12

Ура!!!Вчера нашелся хозяин кота.Он таки вывалился с балкона второго этажа, кот, не хозяин.
Темку можно в счастливые.Всем спасибо!!!
Галя

Сообщение Tancha » 29 апр 2011, 20:10

Ох, ну и прекрасно. А хозяин хоть адекватный?
Tancha

Сообщение Галя » 29 апр 2011, 20:33

Да,хозяин хороший, такой интелегентный, судя по виду, не бедный, приятный мужчина.Ходил два дня искал кота, объявку не догадался прочитать, но я в этом доме поговорила с половиной жителей, а к некоторым вломилась в квартиру с вопросом "Вы не потеряли котика?А не знаете у кого здесь есть котик?"...ну и по наводке опять шла...капец...Вот он очередной раз идет печальный, заглядывает под кусты, тут то ему опрошенно-запуганные соседи "Уж не кота ли потеряли...ага...кота...Тут безумная девушка ходила...звоните и будет вам счастье"
Примерно так...
Галя

Сообщение ArtVlad » 29 апр 2011, 22:10

Здорово! Вы огромный молодец, Галя! Спасибо!
ArtVlad
Старожил

Сообщение Tancha » 29 апр 2011, 22:18

А кошке-то счастье какое- вернуться в свои аппартаменты, к своему хозяину! Эх, побольше бы таких историй))
Tancha

Вернуться в Счастливые истории