Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Найдена большая домашняя собака

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Найдена большая домашняя собака

Сообщение ramkin » 07 авг 2011, 02:02

Вот сегодня досталось нам такое чудо. Крутилась на остановке, пыталась впрыгнуть в какую-нибудь машину.
Изображение Изображение

Сходу объявлений о потере мы не нашли; взгляните, пожалуйста, - никому собака не знакома? И что это за порода (если порода)?
Коллективное бессознательное определяет как помесь добермана с ротвейлером, но непонятно.

Хвост купирован, собака знает некоторые команды (барьер берёт, садится), очень спокойная, благожелательно нейтральна к кошкам и другим собакам. Ошейника не было (верёвочка на фото - это наше, прицепили что нашли, хотя собака и так с нами пошла по первому приглашению). Весит около 40 кг, навскидку - около 5 лет, несколько месяцев назад рожала.
Побаивается палок. Домашняя настолько, что к выгуливанию относится очень торжественно: открыть дверь и сказать "гуляй" недостаточно, надо с ней идти - иначе выглядывает наружу и ждёт.

Приветствуется помощь с пиаром и ветеринарией (и посмотреть надо, и решить насчёт стерилизации).
ramkin

Re: Найдена большая домашняя собака

Сообщение OleLukoe » 07 авг 2011, 03:35

Ваше чудо метис ротвейлера, как по мне. Без добермана. Но Вам виднее, фото может всего не передавать.
Если сделаете лучшие фото и вышлите на почту в оригинальном качестве, а не такие очень уменьшенные - могу сделать макеты объявок для поклейки.
Если предложение актуально - пишите в личку, темы не отслеживаю.
спасибо, что не прошли мимо девочки, большим собакам на улице еще опасней, чем другим - их еще и боятся сильнее других.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение tatik » 07 авг 2011, 12:15

метис ротвейлера, как по мне. Без добермана.

Может даже не метис, просто не слишком качественный ротвейлер. Хотя в морде и передних лапах что-то от добермана таки есть.
tatik

Сообщение pit » 08 авг 2011, 11:05

Это барышня? Была пожожая соба на форуме. Была пристроена. Сбросила ссылку кураторам. Не откликается на кличку Гася?
pit
Старожил

Сообщение Yaposhka » 08 авг 2011, 11:12

Да, попробуйте называть ее Гася.....
На внутренней поверхности бедра нет случайно татуировки в виде буквы "Г"?????
Вот темка, посмотрите ее фотки, похожа?
viewtopic.php?f=14&t=7710&p=328583&hilit=%D0%93%D0%B0%D1%81%D1%8F#p328583

Вроде бы не Гася, но все может быть...сейчас буду звонить хозяевам....

Я знаю, что точно такую собаку как Гася, прямо один в один искали люди, даже приезжали на нашу смотреть, но оказалась не их....Блин, по-моему, контакты их потеряла(((((((( Их собаку то ли Джесси, то ли как то так звали. Потеряли они ее в районе м.Славутич....

А где была найдена эта собаня????
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение ramkin » 08 авг 2011, 14:09

Да, попробуйте называть ее Гася.....

Попробовала. Ни на Гасю, ни на Джесси не отозвалась - просто смотрит на меня и сопит.

На внутренней поверхности бедра нет случайно татуировки в виде буквы "Г"?????

Или нету, или я тормоз и не могу разглядеть.
Из возможных примет - у неё обломаны или сточены все четыре клыка (кончики) и по телу есть какие-то бородавки. Самая большая на шее. Хотим её ещё и поэтому врачу показать.

Я знаю, что точно такую собаку как Гася, прямо один в один искали люди, даже приезжали на нашу смотреть, но оказалась не их....Блин, по-моему, контакты их потеряла(((((((( Их собаку то ли Джесси, то ли как то так звали. Потеряли они ее в районе м.Славутич....

А вот это уже интересно. Нашли мы её в полутора километрах от Славутича.
Пока назвали Вишня (она как-то отреагировала на "Даша", когда я перебирала возможные клички, и на "Вишню" уже отзывается - кажется, в имени буква Ш была)

Она такая классная девочка! Если настоящий хозяин не найдётся, то, возможно, так нашей и останется :)
Правда, придётся нам тогда помощи просить с посещением врача, а то с деньгами сейчас не особо хорошо :(

p.s. У меня не раздвоение личности, нас просто двое на этом аккаунте. Анатолий и Ольга.
ramkin

Сообщение ramkin » 08 авг 2011, 14:19

Вот её фотография получше
Изображение
ramkin

Сообщение skavi » 08 авг 2011, 14:39

А это Вы Кристине с Позняков говорили, что нашли ротвика? Или то еще одного кто-то нашел?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Yaposhka » 08 авг 2011, 14:42

Не могу пока хозяевам Гаси дозвониться((((
Но Гасе было лет 8-10-12.
Она стерелизована, в районе молочных пакетов были опухоли...
У Гаси еще одна отличительная черта - она постоянно поскуливает (поет), и не привыкла одна оставаться дома....
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))

Изображение
Yaposhka

Сообщение ramkin » 08 авг 2011, 15:08

А это Вы Кристине с Позняков говорили, что нашли ротвика? Или то еще одного кто-то нашел?

Напрямую мы не говорили, но ей могли передать с нашей подачи. Так что, наверное, мы :)
ramkin

Сообщение Домовёнок » 08 авг 2011, 15:30

Ваша находка, похоже доберман, больше чем ротвик. Морда доберская. Бородавки- это скорее всего папиломатоз. Он лечится поднятием имунитета ну или прижиганием, если очень мешают. Но к врачу сходить надо.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение evdokiya » 09 авг 2011, 01:34

Мне почему то кажется, что это не доберман и не ротвик, а самый настоящий Босерон, довольно редкая, между прочим, в Украине порода. :ab: Даже в характеристике написано, что их часто принимают за помесь ротвейлера и добермана.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Yaposhka » 09 авг 2011, 08:23

После вчерашней встречи с собой - могу сказать одно - это действительно помесь ротвака и добера. Шерсть как у ротвака, туловище, а вот лапы, мордаха - от добера. Я уже вижу не одну такую собу, именно от смеси ротвака и добера...
Собака очень адекватная, видно, что жила она до того, как ее нашли в нормальных условиях.
Бородавочки - это папиломки, ничего страшного, это все возрастное...
Собаке лет 6.

ramkin, было очень приятно с вами познакомиться :az: :az: :az: И спасибо вам большое за собаню! :ax:

Форумчане, а от себя добавлю, что у ребят огромное количество котов и собак, своих и подобранных, на пристройство, поэтому думаю финансовая помощь на посещение врача и скорее стерелизацию этой собани очень даже приветствуется! :dh: :dh: :dh:

Изображение
Yaposhka

Сообщение skavi » 09 авг 2011, 09:14

Yaposhka писал(а): поэтому думаю финансовая помощь на посещение врача и скорее стерелизацию этой собани очень даже приветствуется! :dh: :dh: :dh:

так надо же подождать хоть немного. Стерить еще рано.. ща закину вконтакте и емаркет.
skavi
Старожил

Сообщение Yaposhka » 09 авг 2011, 12:20

skavi писал(а):
Yaposhka писал(а): поэтому думаю финансовая помощь на посещение врача и скорее стерелизацию этой собани очень даже приветствуется! :dh: :dh: :dh:

так надо же подождать хоть немного. Стерить еще рано.. ща закину вконтакте и емаркет.

У нее сейчпс ложка - молоко из сосков льется :dy:
Поэтому как раз, в самый раз стерелизовать!

Изображение
Yaposhka

Сообщение skavi » 09 авг 2011, 12:22

ааа. я же не знала.. Думала, что чикнуть побыстрее хотите, а потом хозы бы объявились и началось бы :bj: :bj:
skavi
Старожил

Сообщение ramkin » 09 авг 2011, 13:34

Yaposhka писал(а):У нее сейчпс ложка - молоко из сосков льется :dy:
Поэтому как раз, в самый раз стерелизовать!

Ой, какое молоко?!
Передёргали на всякий случай за что попало - нету там никакого молока.
Ну и щенки бы (она их подпускает) гроздями висели, они не дураки такую раздачу пропускать. :)

Мы вчера на встречу с Днепра шли, собака по пузо в воде ходила, так что это вода.
ramkin

Сообщение ramkin » 26 авг 2011, 15:55

Хозяев собаки мы так и не нашли, зато стали местными "звёздами" - всех так замучали расспросами, что уже незнакомые люди на улице спрашивают: "Ну что, не нашлись хозяева?"
Итого: собака прекрасно вписалась в коллектив, поэтому новых хозяев мы ей искать не будем. Будет это наша Вишня :)
А теперь самое интересное: возле метро Славутич работает женщина, которая уверяет, что собаку опознала. По её мнению, эту собаку ещё щенком она тут же, возле Славутича, отдала (или продала, я не поняла толком) какому-то молодому человеку 4 года назад. В следующую встречу обещает показать фотографии родной сестры нашей Вишни, которая осталась у них в семье - говорит, один в один. А мамка их была немецкой овчаркой, так что если это действительно тамошний щенок, то она помесь овчарки с... ну, я всё-таки думаю, что с ротвейлером.
Дама нас очень одобрила, и считает, что искать прежнего хозяина не надо. С её слов, он прекрасно знал, куда можно собаку вернуть, так что она ему не нужна. И, с её же слов, живёт этот человек где-то неподалёку, но контактов его у неё не осталось.
Так что собака наша, но если хозяин всё-таки объявится в течение 2 месяцев, то вернём. Ну, по крайней мере, обсудим. Информация о собаке по нашему району разошлась, да и гуляем мы с ней регулярно.

Как бы там ни было, из скорой помощи эту тему точно пора убирать :)
ramkin

Сообщение LN » 26 авг 2011, 16:33

отличная новость. Думаю, что Вишне (классное имячко) повезло :ay:
и место вам с ней в счастливых :az:
LN
Старожил

Сообщение Yaposhka » 29 авг 2011, 11:15

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bp: :bp: :bp: :bp:

Изображение
Yaposhka

Вернуться в Счастливые истории