Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПОДОБРАЛА КОТЁНКА!!!ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ПОДОБРАЛА КОТЁНКА!!!ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

Сообщение Таисия » 19 авг 2011, 12:07

Сегодня написала щенщина, что котонёк которого я побрала там недалеко родился в дырке, как он убежал так далеко не ясно, может дети затащили! Проблема в том что там ходит какой то вирус Кальцивироз+ринотрахеит, и котята умирают буквально за считаные часы, этот что у меня вроде нормальный игрывый, аппетит отличный, но вот мои кот стал плохо кушать, я в панике, мог он его чем то заразить, но он то здоров вроде! может просто глистами заразил? А?
Таисия

Сообщение Жанна » 19 авг 2011, 12:17

Откройте рот и посмотриме на язычок, небо, слизистые нет ли там кальцивирозных язвочек.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 19 авг 2011, 12:21

А у вашего кота глисты так бысто не вырастут и не станут мучать. А вот носителем вирусов котенок, конечно, может быть.
Жанна
Старожил

Сообщение Завхоз » 19 авг 2011, 12:54

:ab: Это котенок с кошачьего городка, о котором тут уже висела когда-то темка. Он один из самых ручных, ему месяц и неделя. Там же еще остались 4 котят такого же возраста, плюс куча подростков. Глисты там само собой есть, так как котята уличные, вирус тоже, потому что половина котят там умирает не дожив до 2ух месяцев, а та которая не умирает еще долго с закисшими глазами и носом бегает.
Завхоз

Сообщение Таисия » 19 авг 2011, 14:47

Блин, у меня паника, что делать, в ветиринарку обоих, анализы что?
Таисия

Сообщение Таисия » 19 авг 2011, 14:49

Завхоз писал(а)::ab: Это котенок с кошачьего городка, о котором тут уже висела когда-то темка. Он один из самых ручных, ему месяц и неделя. Там же еще остались 4 котят такого же возраста, плюс куча подростков. Глисты там само собой есть, так как котята уличные, вирус тоже, потому что половина котят там умирает не дожив до 2ух месяцев, а та которая не умирает еще долго с закисшими глазами и носом бегает.

Надо кошек стерелизовать, зачем же так мучать маляво! Много там кошек?
Таисия

Сообщение Таисия » 25 авг 2011, 09:50

Ап!!!
Таисия

Сообщение Таисия » 25 авг 2011, 09:51

Ап!!!
Таисия

Сообщение Таисия » 25 авг 2011, 09:55

Подскажите как приучить котёнка к лотку?
Изначально, когда подобрала сидел у меня в ванной ходил в лоток, пару раз на пол! Сейчас когда уже можна сказать обжылся у нас подружился с моим котом, начал постоянно гадить на дорожки, на пол! Я его тыкаю носом туда, бью по попке, но результатов никаких! Начались проблемы с парнем, говорит девай куда хочешь, а желающих нету, да и кто такое терпеть будет, викинут ведь!!!
Подскажите как его отучить от этого?
Таисия

Сообщение strazheva » 25 авг 2011, 10:19

Таисия писал(а):Подскажите как приучить котёнка к лотку?
Изначально, когда подобрала сидел у меня в ванной ходил в лоток, пару раз на пол! Сейчас когда уже можна сказать обжылся у нас подружился с моим котом, начал постоянно гадить на дорожки, на пол! Я его тыкаю носом туда, бью по попке, но результатов никаких! Начались проблемы с парнем, говорит девай куда хочешь, а желающих нету, да и кто такое терпеть будет, викинут ведь!!!

а каким наполнителем Вы пользуетесь?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Yaposhka » 25 авг 2011, 10:22

Таисия писал(а):Подскажите как приучить котёнка к лотку?

Приучить котенка довольно таки просто к лотку: в наполнитель капаете маленькую капельку чего-то хлоросодержащего(доместоса, например), зарываете это и кошки безошибочно идут на этот запах :ad:
Другое дело, если кот, начал гадить везде, значит его не устраивает либо наполнитель(древесный заметите глиняным и наоборот), либо лоток кошачий(тут опять нужно попробовать несколько вариантов лотков), либо сам лоток стоит в таком месте, где кот себя чувствует некомфортно! Опять таки нужно попробовать переставить лоток в другое место!
Делать нужно не все сразу - менять, а постепенно! Сначала меняете наполнитель, потому лоток ставите в другое место(в случае, если кот все равно гадит везде), потом заменяете сам лоток.
Удачи!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Жанна » 25 авг 2011, 10:25

Есть всякие спреи типа писать тут, писать нельзя. Попробуйте. И есть спрей - умный спрей 5 в одном для уничтожения запаха. А еще совсем - раствором уксуса, водки и воды (ходя бы уксуса) протирать места, где сходил в туалет - убирает запахи.
Жанна
Старожил

Сообщение Таисия » 25 авг 2011, 10:36

Жанна писал(а):Есть всякие спреи типа писать тут, писать нельзя. Попробуйте. И есть спрей - умный спрей 5 в одном для уничтожения запаха. А еще совсем - раствором уксуса, водки и воды (ходя бы уксуса) протирать места, где сходил в туалет - убирает запахи.

О спасибо даже не знала о таком! Буду сегодня что то делать, а то уже не знаю как быть, такая вредина малая! У меня ещё ни с одним котёнком такого не было!
Таисия

Сообщение Жанна » 25 авг 2011, 12:05

Любовь и труд все перетрут!
Думаю, все у Вас получится!
Жанна
Старожил

Сообщение Завхоз » 29 авг 2011, 09:47

У самого такой же шкет сидит - за 1,5 месяца так и не приучился, пока не начал закрывать в клетке, спустя пару недель понял - сходил мимо лотка - закрыли в клетке и перестал гадить. Попробуйте и Вы так.
Завхоз

Сообщение Таисия » 29 авг 2011, 09:58

Завхоз писал(а):У самого такой же шкет сидит - за 1,5 месяца так и не приучился, пока не начал закрывать в клетке, спустя пару недель понял - сходил мимо лотка - закрыли в клетке и перестал гадить. Попробуйте и Вы так.

Не мои уже нормально, купила новый песочек, отдельный лоток! Просто наверное не хотел с моим котом в один ходить, да и песочек не по душе был, но уже молодцом :ab: А желающих забрать нету :ac:
Таисия

Сообщение Жанна » 29 авг 2011, 13:14

Молодец , котенка! И Вы, за предоставленный персональный лоток, и помощь ребёнку. Желаю самых лучших ПХ!
Жанна
Старожил

Сообщение Таисия » 29 авг 2011, 13:34

Жанна писал(а):Молодец , котенка! И Вы, за предоставленный персональный лоток, и помощь ребёнку. Желаю самых лучших ПХ!

Благодарю :ab:
Таисия

Сообщение Таисия » 31 авг 2011, 11:48

Урра!!!! Отдала спит на подушках, кушает сметанку и мяско! правда плакала когда отдавала, за 3 недели привыкла :ab:
Таисия

Сообщение Таисия » 31 авг 2011, 11:50

Изображение
Изображение
Таисия

Сообщение aldonad » 31 авг 2011, 12:55

Смятанку надо заменить на нежирные творожки, кефирчики, заквасочку, к мяску добавить кафки и овощей нейтральных, морковочка, бурячок, кабачок, тыква. И витаминку кальциевую давать, чтоб косточки были крепкие.

А в общем и целом да, все красиво у малыша. :bp:
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Таисия » 31 авг 2011, 13:54

aldonad писал(а):Смятанку надо заменить на нежирные творожки, кефирчики, заквасочку, к мяску добавить кафки и овощей нейтральных, морковочка, бурячок, кабачок, тыква. И витаминку кальциевую давать, чтоб косточки были крепкие.

А в общем и целом да, все красиво у малыша. :bp:

Хорошо, спасибо, передам новым хозяевам :ab:
Таисия

Пред.

Вернуться в Счастливые истории