Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Голубенок

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Голубенок

Сообщение Alien » 14 ноя 2010, 15:54

Всем привет! Дорогие форумчане, примерно 5 дней назад я подобрала голубенка ( девочку). У нее вывернута шея, травмированный глаз и перелом ноги.
По всей видимости девочка претерпела удар, возможно машиной. Молодая, неопытная, не смогла удрать вовремя. Я ее лечу, колю Ноотропил, даю Траумель в водичке, витаминки, питается хорошо ( сама клюет!). Но координация и ножка это самые слабые места. Недавно Биатрисс возила птичку к Ткаченко, но застряла в пробке, не довезла. Хотела поехать на следующий день, предварительно договорившись по телефону с клиникой, но ей там нахамили и бросили трубку , агрументируя " не морочьте мне голову, мне некогда!" - это слова женщины из приемной. Ну да ладно... Думали потом повезти птичку к Величко, но сложив все за и против решили таки справиться своими силами. Я наложила шину, повязку. Через пару дней сменила ее на новую. В интернете нашли пособие как накладывать повязки, шины и вообще как бороться с переломами. Там пишется что кость сростется в течение 2-3 недель. И вот прошла уже почти 1 неделя и у птички начали шевелиться пальчики, а сегодня большой палец зашевелился сильнее. Я так рада что не могу нарадоваться! И хочется с кем-то поделиться радостью :cp: Делюсь с вами :bp: Помощи как таковой нам не нужно, все есть. Лапка - дело времени. Нужны позитивные мысли, ведь мысль материальна! Все кто не равнодушен к малышке , думайте о ней как о здоровой , надеюсь наша енергетика поможет ребенку быстрей восстановиться.
А вот и мы ( такие мы были в первые дни)
Изображение
Изображение
Изображение
Можете считать меня чокнутой, но я верю в енергетику и в материальность мысли. :ca:
Изображение
Alien
Старожил

Re: Голубенок

Сообщение Alien » 14 ноя 2010, 16:01

А вчера птичка встала на ногу ( единственную) и вот как мы выглядим на сегодняшний день
Изображение

Блин! куда себя деть? я от радости пятый угол ищу :bp:
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Alien » 20 ноя 2010, 12:57

( тихо сам с собою)
А вот и мы :) На сегодняшний день птичка становится на ножку и расправляет полностью пальчики. Сама кушает, сама пьет.
Сегодня купались, отмывали какашки отовсюду.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Alien » 24 сен 2011, 12:39

Девочка выздоровела. Глазик пришел в норму, ножка срослась. Не знаю как у меня получилось ее сложить, без рентгена , чисто на ощупь. В общем девочка на свободе.
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение skavi » 24 сен 2011, 18:26

Вы молодец!!!! Не побоялись ее выпустить на свободу после теплой и уютной квартиры? Или она сама просилась?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Alien » 24 сен 2011, 19:00

Спасибо! :)
Она достаточно резво начала себя вести. Летала по кухне и на балконе. Ну и в итоге я решилась выпустить ее на улицу. После квартиры было страшновато, но исходя из опыта, можно не бояться. Главное выпускать в стаю, они и кормушки покажут и ночлег :)
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение skavi » 24 сен 2011, 19:39

ух.. я ж собачатник=)) про голубей вообще ничего не знаю.. :ab: :ab: А там ленточку или колечко на ножку, чтобы узнавать в будущем?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Alien » 24 сен 2011, 20:02

Ленточку, железные колечки, ниточки - нельзя. Оно ж ведь птица уличная, лазиет по мусорникам, а там нитки. Или трава сухая за кольцо зацепится... вобщем опасно. Но! Есть же пластиковые колечки , специально для них. Они есть разного цвета. У меня было несколько, но на эту барышню я ничего не вешала. Я ее по глазам узнать могу. Особенно по бывшему больному. Там веко немного кривовато.
Изображение
Alien
Старожил

Вернуться в Счастливые истории