Lilya_helpdog писал(а):Но, нужно ли улучшать фото, если собака именно такая?
- врач говорит о том, что он зарастает бешеными темпами и что через неделю-две уже может быть весь волосат.
поэтому есть смысл рекламировать сразу как волосатую собачку.
а людям, которые звонят, да, сразу говорить, что собачка зарастает от лысинок - и это будет отличным фильтром для отсеивания тех, кому такая собака нужна чисто для понтов...
aldonad писал(а):Ну не знаю я, почему у меня ничего не выходит с песами.
даже самые маститые фотографы-анималисты очень маются, когда нужно снять чёрную гладкошёрстную собаку : ) потому что это набор глянцевых полутонов, который плохо выглядит на почти любом фоне и в любом неидеальном ракурсе, и почти с любой вспышкой.
особенно в случае с залысинами вспышка всё портит, конечно. таким чёрным собакам вспышка делает залысины даже там, где их нет.
советуют снимать на сереньком однородном фоне (ну фон можно и другой потом нарисовать), при мягком свете с высоты роста собаки.
когда собака напугана или смущена, у неё прижаты ушки, и стоит дождаться, когда она расслабится - или заинтересовать её каким-то звуком.
я там выше предложила вариант фото просто обобщённого лабрадора. мне всё же кажется, что для привлечения внимания на всяких сландо это приемлемый вариант