Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Лилия, бело-серенькая полосашка, ДР 06.2011

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Лилия, бело-серенькая полосашка, ДР 06.2011

Сообщение kallisto » 12 окт 2011, 14:54

От налетіли і давай повчати. Та заспокойтесь ви всі! Ніхто нікого нікуди не віддає. Кішка живе у нас, і отримує піклування на 200%. Але бачачи її зашуганість, я розглядаю можливі варіанти розвитку подій. Розглядаю - не значить роблю. Прочитайте уважно, що я писала. Я писала десь, що віддаю?

Для уникнення подальших домислів щодо віддавання і демагогії на тему дітей з дитбудинку, що до речі, не є притулком для тварин, і це різні речі, я не буду відповідати на повідомлення про це.
kallisto

Сообщение vikkki » 12 окт 2011, 15:23

kallisto, не обижайтесь. У вас такая красивая славная Ронни. :ab:

Видела ваш ролик, где она играет. Наша Муся на такую же игрушку воинственно отреагировала. Я думала, что она как ваша Ронни будет весело играть, а она подпрыгнула, вцепилась, рычала и хотела сгрызть. Игрушку я пока припрятала. :ac:

Проблемы с лечением животных всегда есть. Когда мы нашей Мусе мажем ушко аверсектом, подстригали когтики и мыли она тоже не была паинькой и не сидела смирно. И вырывалась и кусалась и убегала. Это ж неприятные лечебные манипуляции хоть для человека, хоть для кошки. Она пока тоже не ластится, не встречает нас, не отзывается на кличку. Когда берёшь на ручки, а она не в настроении, то и прикусить может. :naughty: И поохотится на тебя может. Но я уверена что это всё пройдёт со временем.

Может вам пока не брать её часто на ручки, чтобы потискать и погладить. Может это пока в некотором роде стресс для неё. Пусть немножко освоится и попривыкнет к вам и к дому и сама будет идти ластится. :ab: Более опытные кошатники-форумчанки вам подскажут, как лучше поступить в такой ситуации.

Подумайте, если вас посадить в клетку и не выпускать пару неделек и у вас бы поведение поменялось не в лучшуую сторону и стресс был бы и доверие к людям бы поуменьшилось, хоть вы и человек разумный.
vikkki

Сообщение vikkki » 12 окт 2011, 15:30

Когда мы выбирали котёнка и смотрели базу, мы на Лилю глаз положили. Она такая красотуля на фотке. И в ролике такая грациозная девица. Только вы раньше успели. Поэтому я переживаю, чтобы ей было хорошо. И вам обязательно будет хорошо с ней, она вам ответит любовью за заботу, только нужно немножко потерпеть.
vikkki

Сообщение lya.21 » 13 окт 2011, 00:37

когда я взяла своего котика, еще тоже котенком - он был ну очень агрессивный, дикий, никаких "гладилок", мурчалок, "боданий", точно так же ныкался и убегал от меня. Я все терпела, терпела. Раньше у меня не было животных, но мне подсказывали - с ним нужно играть, кормить его витаминками с руки (это ему нравилось), но в руки его все равно нельзя было взять, и он также был очень агрессивным - царапался, шипел и кусался (ему было 2 мес). Мне это все надоело, и гдето через месяц я не выдержала, позвонила Хозяйке и сказала, что на выходные я его привезу обратно. Мы договорились. Аа Боняшка, как будто почувствовал это, и буквально сразу же стал спокойнее. Нет, конечно, он не стал мурчалкой и ручным котиком, но он уже не был настолько агрессивным. Никуда я его не повезла. Так мы и жили, я его училась понимать и принимать со своим характером. Также я поняла и то, что он никогда не будет лизунчиком и мазунчиком. Жизнь налаживалась именно потому, что я разрешила ему быть таким какой он есть, потому что ну очень полюбила не смотря на то, что он не ласкучий. А изначально я мечтала именно о ласковом котейке. Конечено, когда время начало подходить к половому созреванию, он опять начал становится жутким агрессором и злючкой. Я его быстренько "чик-чик", и он стал спокойнее окончательно.
Да сейчас уже он не агрессивный по отношению ко мне, мужу. Но вот племяшку он перестал воспринимать и не дает ей себя погладить - не кусается, но шипит. Уходит из комнаты, когда она приходит и даже не хочет брать из ее рук лакомства. ... Думаю это потому, что он ей очень нравится, и видимо в наше отсутствие, она его пыталась насильно тискать и гладить..... И он ей не хочет этого прощать. То, что племяшка его не била, и не обижала, в этом я уверена на все 100 %. такое его поведение - это именно из-за насильных ласк, которых он не хотел. А мы с мужем приняли его индивидуальный характер и гладим его только тогда, когда он этого сам попросит. Иногда я задаю себе вопрос - сколько дней (недель) назад он приходил ко мне "бодаться? :) Правда, становясть старше, он делает это уже чаще, но на руках все равно не сидит. Конечно, лечиться и стричь когти мы тоже не любим и рычим, кусаемся..... но я это делаю в несколько подходов, или когда он бывает сонным. А вое желание иметь мурчалку и лизалку я все-таки удовлетворила - у меня есть еще один мальчик и девочка, которые имеют как раз такой характер :). Евгения, я Вас не убеждаю брать еще животных, это просто так, к слову. Потерпите еще не много, а еще лучше, позвольте ей быть самой собой, и все у Вас может наладиться. Они же умные животные. а тем более это девочка, она все равно должна стать более ласковой.
Вы ведь уже сделали очень доброе дело - взяли котенка из приюта, лечите ее, ухаживаете. Не сдавайтесь - терпение и любовь, и растают все преграды.
я в какой-то мере понимаю Ваше разочарование - в объявления мы писали, что она ласковая девочка. Но это и было так. Просто котятки находились в клеточках по несколько штук, вниманием человеческим животинки не сильно-то и разбалованы, хотя девочки-волонтеры прилагают массу уилий, заботы, ухода, терпения, но все же большую часть дня, котятки находятся сами. Поэтому когда они видели человека, конечно, они тянулись, ласкались и бодались. поэтому и мы писали, что она ласковая девочка. Ну и потом, я все-таки верю, что именно таким образом (не знаю, это ли инстинкты,или интуиция.... кошачья), но именно таким образом, они показывают, что хотят домой, и "завоевывают" авторитет.
И не обижайтесь, что мы тут вроде бы на Вас "напали". просто мы так радуемся, когда забирают наших малышей, и так хочется, чтоб они попадая к своим хозяевам, вели себя там хорошо, не расстраивали никого, и мы все очень хотим верить, что так оно и будет. Но, к сожалению, здесь немало случаев, не очень добрых, и люди разные попадаются. Вот мы и переживаем.
Просто потерпите, а еще лучше - позвольте ей побыть самой собой, во всяком случае, пока она сама наконец не поверит в то, что это ее родной дом. И побольше играйтесь с ней, разговаривайте ласково, мягко (ну не тогда, конечно, когда она кусается). например, забралась она под диван, а вы просто зовите ее ласково, и занимайтесь своими делами, т.е. не нужно прямо ожидать, что вот сейчас сона выбежит, и будет Счастье. Все должно наладится. Вы красивая и добрая девушка (я ролик видела с Вашим участием), и Рони у Вас красивенькая. Удачи Вам и терпения, и пишие нам.
lya.21
Старожил

Пред.

Вернуться в Счастливые истории