Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Девочка, д/р июнь 2011, кремовый окрас, метис, до 55 см

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Девочка, д/р июнь 2011, кремовый окрас, метис, до 55 см

Сообщение Виктория_Ирина » 09 окт 2011, 20:38

6 сентября на утренней прогулке с собакой к нам подбежала милая лабрадористая девочка-щенок, кремового окраса, на вид 4-х месяцев (примерная дата рождения июнь 2011 года). Присмотревшись к ней, сразу стало понятно, что малышка с рождения бродила по улицам – грязные уши и неухоженная шерсть. На контакт шла легко и сразу же адаптировалась в квартире, появились любимые игрушки и даже начала выполнять команду «ко мне» и откликаться на кличку Санта. Спустя несколько дней уже ездили с щенком в городском транспорте, гуляли по городу, ходили в гости. Санта веля себя отлично – спокойная, расположена к людям, игривая, а когда видит, что хозяин не расположен к игре, успокаивается и мирно отдыхает.

Успели заметить особенности характера малышки: смелая, может первая проявить инициативу и полаять на других собак. Поскольку щенок с рождения на улице, остались привычки «бродяги» - всё еще подбирает объедки и «вечно голодная». Но подобное поведение вопрос времени и организации правильного режима питания. К выгулу приучили – «по-большому» Санта ходить только на улице, а вот лужу пока еще может сделать, если не выводит на улицу более 4х часов. Сразу обследовали собаку у ветеринара. Общий анализ крови не показал воспалительных процессов. Поскольку у малышки в данный момент меняются зубы, прививки не делались. Санта дегельминтизирована, шерсть обработана от паразитов. В холке собака вырастет до 55 см.

Ждем добродушного хозяина, который будет готов вести активный образ жизни с малышкой и уделять достаточно времени ее воспитанию.
Условия передачи животного: безвозмездно, в квартиру или частный дом, но не на цепь. Обязательно (!) - заключение договора про передачу животного, с условием стерилизации по достижению животным 6-тимесячного возраста.

Наши контакты:
г. Киев, район Сырец
Ирина 093-825-23-37 или irynani@gmail.com
Виктория 093-984-38-86 wwwptica@bigmir.net

Ссылка на раздел "Фильм, фильм, фильм!" форума UaVet, где есть видеоролик о Санточке: viewtopic.php?f=153&t=31567

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
"Я не волшебник, я только учусь..."
Виктория_Ирина

Re: Девочка, д/р июнь 2011, кремовый окрас, метис, до 55 см

Сообщение Виктория_Ирина » 13 окт 2011, 10:47

Ау, НАШ ДОБРЫЙ и ЛЮБЯЩИЙ ХОЗЯИН!!!
У Санточки окончательно встали ушки. Теперь она похожа на грациозную белую лисичку. Вырастет стройной и изящной балериной. :cp:
Виктория_Ирина

Сообщение Виктория_Ирина » 29 окт 2011, 21:28

В общем, на объявление никто не откликнулся и решили мы с сестрой оставить Санту у себя. С нашей Юноной они общий язык нашли и, вроде бы, выяснили, кто в стае главный. А соседи подозревают, что Санта дочка нашей Юны, хотя долго объясняла, что у стерилизованных собак физиологически щенков быть не может. Но, тысяча чертей, как похожи морды лица!!! Так и не понятно, какими судьбами к нам и приходят щенки с ушами-локаторами :) Зубы полным ходом меняются на коренные. Паспорт куплен и и взрослая прививка нас ждёт после окончательной смены зубиков. Ну а после стерилизация и удаление прибылых когтей на задних лапах. Думаю, Санте будет с нами не плохо.
(Юнка слева (5 лет), Санточка с правой стороны)
Изображение
Изображение
Виктория_Ирина

Сообщение Манула » 29 окт 2011, 23:01

Так и не понятно, какими судьбами к нам и приходят щенки с ушами-локаторами

Та что ж непонятного, ушами-локаторами сначала улавливают, а затем по полученным данным эхо-локации приходят к вам :ca: :ad:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 29 окт 2011, 23:08

Да, это действительно счастливая история.
Я сейчас хочу начать ПРть такую же девочку. Увидела в начале теми фотки и думаю: интересно ПР на каких досках или в какой газете сработал :ad: Дочитала до конца и поняла, что руки форумчан самые надежные и лучше пристройства не придумать. Поздравляю малышку и Вас, вы ее спасли сегодня, а она Вас - завтра :ab:
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Виктория_Ирина » 30 окт 2011, 09:59

Виктория_Ирина

Сообщение Виктория_Ирина » 30 окт 2011, 10:02

Манула писал(а):
Так и не понятно, какими судьбами к нам и приходят щенки с ушами-локаторами

Та что ж непонятного, ушами-локаторами сначала улавливают, а затем по полученным данным эхо-локации приходят к вам :ca: :ad:

Ха-ха!!! Да уж, верно! Хитрюги, знают, что в обиду не дадим.
Виктория_Ирина

Сообщение Businka » 30 окт 2011, 11:01

Собачки действительно ОЧЕНЬ похожи :ab: Классючие такие :ba: :ba:
Здоровья Вам и собачкам :cp:
Businka
Старожил

Сообщение Виктория_Ирина » 30 окт 2011, 13:35

Businka писал(а):Собачки действительно ОЧЕНЬ похожи :ab: Классючие такие :ba: :ba:
Здоровья Вам и собачкам :cp:

Говорю же, многие подозревают их в родстве. Даже на улице спрашивают - сестрички ли они или дочка с мамой. Сначала думали, что Санточка будет коренастой с крупным торсом, как у лабрадоров, но сейчас она вытянулась и грудная клетка у неё узкая. Что-то в ней есть от легавых, по крайней мере бегает она, как заяц, научилась регулировать движение хвостом, охотится в лесу и имеет отменный нюх. Но откуда эти ухи-торчухи - загадка... Генетика - ВЕЛИКАЯ чудесница :)

Спасибо за пожелание :)
Виктория_Ирина

Сообщение Виктория_Ирина » 30 окт 2011, 13:47

lifepets-nata писал(а):Да, это действительно счастливая история.
Я сейчас хочу начать ПРть такую же девочку.

Единственное, чего так и не узнали, откуда сие чудо на Сырец забрело. По бродяжьим повадкам и огромному количеству разнообразных гельминтов, которые из неё шли, было понятно, что никогда Санта с людьми не жила, а была такая открытая и непуганая, потому что ещё никто не успел по настоящему обидеть малявку. В ареале нашего обитания все суки стерилизованы, а те немногие, что успели дать потомство никак не похожи на Санту и не подходят по возрасту. Есть подозрение, что притопала она с Лукьяновки, но и там щенков такого возраста я не видала.
Виктория_Ирина

Вернуться в Счастливые истории