Good_magic » 29 окт 2011, 12:32
Гарфилд (уже Мартин) на ИС.
Люди просто золотые, а кошак - тот еще дикарь... Рассказываю ситуэйшн: в 9 утра мы сошлись возле амбара, где котяра обитает. Все три женщины, кормящие его, пытались впихнуть кота в переноску, но, если на руках он сидел более-менее спокойно, то перед посадкой выпускал когти и писался, а старушки уже хрупкие и им сложно было его удерживать. Меня он к себе даже не подпускал, потому перехватить из рук бабушек я его не могла. Так продолжалось 3 часа, за которые было обписано 1 белое пальто и исцарапаны 2 пары рук.
Потом пришли ПХ Инна и ее подруга Юля. Кот у Инны был взят с улицы в 1 год, тоже был дикарем, прожил 15 лет, 2 года назад умер, и Инна 2 года так горевала, что никого не хотела брать. Они нашли объявление и влюбились в фотографии. Но, прийдя к нам, поняли, насколько отличается картинка от реальности: на фото ведь он статично спокоен, а в жизни гасает по деревьям не хуже белки. Я думала, они откажутся и все напрасно, но Инна с Юлей отошли переговорили, и объявили, что твердо решили его поймать. Еще один час они вместе с нами гурьбой пытались его заманить на кис-кис, напасть с разных углом, прикормить - все впустую. Потом мы просто обступили кота, а Юля напала на него сверху и прижала к земле. С горем пополам посадили в переноску, из которой он истошно вопил всю дорогу до метро. Но Инну, привыкшую к диким выходкам прошлого любимца, это вроде бы не испугало. Держим кулачки, как только можем, договорились, что, если не приживется - они отдают нам обратно... но вроде бы со слов Инны она намерена из него вырастить если не подушечного, то домашнего вальяжного кота. Я думаю, на мпросто повезло встретить ПХ, которая знает, как обращаться с дикими котами и готова на это тратить время и силы.
Итого: 4 часа беготни за одним котом. Мартин, веди себя хорошо, ТТТ на тебя...