Сегодня мы наконец начали играться.
После двух недельного тотального лежания, наконец мои девочки начали бегать и даже пытались немного подраться, пух летел по всему дому и белый и голубой. Точнее, играться они начали уже вчера, пока я купалась, через дверь ванной лапками перемахивались. А сегодня уже по полной программе оторвались.
Ура!
Счастью моему просто не было предела!
Уколы уже почти закончились. Осталось еще два укола контрикала для Снежки и потом мы обоим будем делать биохимию. Ее бедную уже замучил этот катетер, она все время пытается его разгрызть и сорвать с лапки, видать чешется там внутри под повязкой.
Снежка за время болезни хорошо набрала вес и по-моему сейчас стала значительно крупнее Маруси. Есть просит непрерывно, каждые полчаса. Ну и глазки стали веселые, не болезненно-мучительные. Еще и зеленеют. Такие красивые глазючки!
Маруся, еще не вернулась до конца в свою форму, пока худенькая и косточки по-прежнему прощупываются, но уже хотя бы ушла заостренность черт лица и шерсть стала снова пушистая, а не жирно-игольчатая.
Маня вчера покакала тверденьким темнозелено-коричневым, а Снежка пока так и какает зеленой мазючкой. Кто-то из них пытается навести порядок в доме и закапывает какашки под ковер в коридоре. Вчера еле отмыла, отмачивала засохшее счастье и ковер пришлось стирать.
У Снежи с болезнью опять вернулись туалетные проблемы. Но я ее не ругаю. Смысл? Вылечится и будет снова ходить в лоток.
Один плюс, что за время болезни Маня научилась есть говядину и творог. Раньше она к ним даже не прикасалась, а тут трескает за оба уха и сырую и вареную. Ну, и Хиллс ID теперь обеим кошкам придется покупать.
Вчера покупала говяжью вырезку кошкам на базаре, так думала меня продавцы с покупателями порвут. Такой порыв ненависти был, когда я сказала, что это кошке, а не мне, что себе позволить такое дорогое мясо я не могу. Они меня так уговаривали, что бы я и сама поела. Пришлось пообещать, а то боялась, что не продадут.
В общем, нам уже значительно легче. Ура!