Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дохвасталась:(( поправляемся.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Дохвасталась:(( Новая беда

Сообщение evdokiya » 14 фев 2011, 17:02

zaryusha писал(а):п.с. Это только у меня, или вообще в принципе всегда все беды начинаются в воскресенье или в праздники, когда мало понятно, куда бежать и, что делать?
НЕт,это к сожалению у всех.Суббота-воскресенье,праздники,дни перед оъездом,отъезда,с животными -детьми .Всё один в один.Моя собака мне в том году на пасху устроила такое :ea: :ea: :ea: ,ребёнок за день до вылета(который планировался за полгода )сломал ключицу.Так что терпения ,веры и немножечко везения!Держитесь!Удачи!

Ага, это из категории "иметь, или не иметь".
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 14 фев 2011, 18:16

К врачу попала с Марусей? Что известно о причине её состояния?
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 14 фев 2011, 18:59

Radioaktivnaja писал(а):К врачу попала с Марусей? Что известно о причине её состояния?

Пока ничего.
Ночью спала со мной.
Покакала плохой зеленой жижей вонючей.
Утром сильно просила кушать и поела вполне прилично. Говядину вареную (никогда раньше даже не прикасалась к ней).
Спокойно дала себя уколоть. Более того, пока я на кухне набирала шприцы, прихожу в комнату, а она лежит на месте, где я их колю. Приготовилась.
3 укола вообще без проблем, даже не дергалась, только чуть подмявкивала. А на последнем уколе (глюкоза) вырвалась, я не успела доколоть треть где-то. Ну, я сдуру решила доколоть. Лучше бы я этого не делала! Вырвалась она резко, отпрыгнула на 2 метра и присела. Я смотрю, а шприц у меня в руках без иглы. :ai: А игла торчит у Маруси в спине. :ai: Я иголку выдернула и попробовала посмотреть, что там. За что Маня вцепилась мне в руку, с такой злостью, как никогда раньше. Ну, бог с ними, с моими порванными руками. Кровь я остановила, залила водкой и перекисью. Но что с кошкой? В руки она не дается. Мои попытки погладить и приласкать пресекаются кусанием, шипением и когтями, из чего я понимаю, что ей больно. Посмотреть не дается. Перебежит с места на место и лежит. Но движется вроде бы вольно.
Я в шоке!
Что же это за напасть такая на моих кошек?
Больше ее колоть я сама никогда не рискну. И вообще, на душе неспокойно. Куда та иголка воткнулась, когда она оттянутую мною кожу выдернула из руки и подпрыгнула?

evdokiya

Сообщение evdokiya » 14 фев 2011, 19:03

evdokiya писал(а): Покакала плохой зеленой жижей вонючей.

Похоже это все же поджелудочная, как и предполагала вчера врач.
Но, кошка не ела вообще ничего, кроме РК сенсатив и Гурме голд.

Да, t - 38.00.
Последний раз редактировалось evdokiya 14 фев 2011, 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 14 фев 2011, 19:12

Оля, Гурме вообще исключи из рациона кого бы то ни было раз и навсегда. Потому что Гурме даёт поносы у ослабленных организмов, особенно у тех, у которых проблемы с ЖКТ. Вычислено путём опыта. Гурме, может, и неплохой корм - но годится только для абсолютно здоровых котеек. А при проблемах поджелудочной - провоцирует вообще полный вынос из пуза.

Насчёт иглы неизвестно где - ты иглу осмотрела? Вот саму иглу, её кончик. Если игла в целости - хоть лупу бери, очки, что угодно увеличительное и осматривай кончик иглы, - то тогда в Марусе этот металл не сидит, и реакция просто на то, что в нерв попала, не более. Так что если не даётся на осмотр кошка - осмотри иглу. И отпиши, что по игле увидела.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 14 фев 2011, 19:27

Галь, игла уже выброшена с мусором.
Но она была целая, я ее достала из Маруси, в шоке на автомате нацепила на шприц, сверху одела колпачек на иглу и выкинула все шприцы гамузом в мусор. Если бы она обломалась, я бы увидела.
Гурме я и сама не хотела, но она, зараза, больше ничего не ела.
Но думаю, что конечно, теперь гурме ей давать нельзя, но причина не в гурме. Тут что-то другое спровоцировало это все и у Снежки и у Мани. Просто Снежка уже с проблемной поджелудочной, вот ее и накрыло быстрее. А Маня была вообще веселая и здоровая кошка. Блин! :dy:

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 14 фев 2011, 19:38

Оль, я понимаю, что причина не в Гурме. Причина возникла до Гурме - поэтому я и говорила, что если уже есть проблема, то гурмешка её просто усугубляет.
Как ни странно это звучит - но: чем ты котячью посуду моешь? Ну и полы, и мебель чем протираешь, и всё такое... Это к вопросу о поиске причин, что провоцирует поджелудку. Как говорится, надо колупать по всем параметрам и всё проверять, и всё подозрительное исключать. Даже то, что кажется несущественной мелочью. Я тут сталкивалась уже и с аллергиями, и с "развалом" ЖКТ, и вообще двух собак в одну клинику приволокли уже в предкоматозном состоянии... И все эти животные были до того абсолютно здоровы и веселы. И вдруг пошло-поехало... как оказалось, оттого, что - то моющими средствами посуду мыли, то полы с "доместосом"... и всё в таком духе... а как перешли на мытьё с содой и вымывание до чистой воды - так симптомы и болячки у тех животных и проходят... :bw:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 15 фев 2011, 02:59

Галь, я химией не пользуюсь вообще. Посуду мою мылом детским, если нужно отмыть сильную грязь. А так просто гоорячей водой.
Если чищу ванную порошком или пастой, так закрываюсь и задыхаюсь, пока не вымою до чистой на ощупь голой рукой воды, но не допущу, что бы Маруся туда запрыгнула, походила по этой гидоте и потом лапки облизала.
Доместоса в доме вообще нет.
Единственно, есть гель для мытья посуды, который я использую раз в пятилетку, что бы вычистить раковину на кухне, или плиту газовую от жира, и то, потом еще содой почищу. В унитаз я уже давно забыла, как ароматизторы или смывки покупать (экономия!!!). Пару недель назад чистила трубы, так понакрывала все ведрами и мисками большими, что бы кошки не добрались до слива и двери позакрывала и проверила все тщательно. А потом еще сидела сторожила, что бы никто самовольно не залез.
Еду вообще на столе не оставляю.
Маня, вообще то склонна залезть в мусор и поискать там какую то гадость, типа салфеток или бумажек каких то, поэтому кульки с мусором завязываются крепко.
Короче, можно 100 раз перестраховаться, а потом в мое отсутствие она найдет коробку от конфет, вытащит ее из под кучи всего и обгрызет по краю.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 15 фев 2011, 03:03

Мдя... :bw: Так ты думаешь, проблема в коробке или пластиковой формочке для конфет?
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 15 фев 2011, 03:20

Галь, ну, у меня большого порядка нет. Немало хлама, который давно пора выкинуть, валяется, но химии тоже нет.
Я думаю, что все же коробка была, но она не определяющая. От того пластика не было бы таких вонючих какашек. И потом, обе кошки заболели друг за другом. Кошки уже более двух месяцев вместе без никого в одной квартире, и Снежке анализы делали на панлейкопению и на простейшие.
Есть у меня одна мысль о причине наших мучений, но озвучивать ее сейчас не хочу.

evdokiya

Re: Дохвасталась:(( Идем на поправку.

Сообщение evdokiya » 17 фев 2011, 17:53

Сегодня мы наконец начали играться.
После двух недельного тотального лежания, наконец мои девочки начали бегать и даже пытались немного подраться, пух летел по всему дому и белый и голубой. Точнее, играться они начали уже вчера, пока я купалась, через дверь ванной лапками перемахивались. А сегодня уже по полной программе оторвались.
Ура! :bp: :bp: :bp:
Счастью моему просто не было предела! :bp:
Уколы уже почти закончились. Осталось еще два укола контрикала для Снежки и потом мы обоим будем делать биохимию. Ее бедную уже замучил этот катетер, она все время пытается его разгрызть и сорвать с лапки, видать чешется там внутри под повязкой.
Снежка за время болезни хорошо набрала вес и по-моему сейчас стала значительно крупнее Маруси. Есть просит непрерывно, каждые полчаса. Ну и глазки стали веселые, не болезненно-мучительные. Еще и зеленеют. Такие красивые глазючки!
Маруся, еще не вернулась до конца в свою форму, пока худенькая и косточки по-прежнему прощупываются, но уже хотя бы ушла заостренность черт лица и шерсть стала снова пушистая, а не жирно-игольчатая.
Маня вчера покакала тверденьким темнозелено-коричневым, а Снежка пока так и какает зеленой мазючкой. Кто-то из них пытается навести порядок в доме и закапывает какашки под ковер в коридоре. Вчера еле отмыла, отмачивала засохшее счастье и ковер пришлось стирать.
У Снежи с болезнью опять вернулись туалетные проблемы. Но я ее не ругаю. Смысл? Вылечится и будет снова ходить в лоток.
Один плюс, что за время болезни Маня научилась есть говядину и творог. Раньше она к ним даже не прикасалась, а тут трескает за оба уха и сырую и вареную. Ну, и Хиллс ID теперь обеим кошкам придется покупать.
Вчера покупала говяжью вырезку кошкам на базаре, так думала меня продавцы с покупателями порвут. Такой порыв ненависти был, когда я сказала, что это кошке, а не мне, что себе позволить такое дорогое мясо я не могу. Они меня так уговаривали, что бы я и сама поела. Пришлось пообещать, а то боялась, что не продадут.
В общем, нам уже значительно легче. Ура!

evdokiya

Сообщение Жанна » 17 фев 2011, 18:20

Радуюсь за Вас. Но тихонечко т.т.т., абы... Мне кажется, что без каких-то вирусов/бактерий и последствий не обошлось. Эта гадость так мутирует. По свому опыту знаю, что может "вылезть" и через полгода. А может и "збіг оставин". Надеюсь, у Ваших мурлык все плохое уже позади. Еще чуть-чуть для Снежки. Держим кулачки.
Жанна
Старожил

Сообщение Lyucia » 17 фев 2011, 18:30

Оля, новость - супер!!! :ay: Пусть поскорее выздоравливают!!! :ab:
Насчёт какашек не переживайте, всё нормализуется, кошки вспомнят о своих лотках. Кузя, когда болела, тоже мне кучки на кухне оставляла несколько раз, и Лиза пару раз... Лизу поругала - по-моему, она не от плохого самочувствия сходила на кухне и свежевыстиранным полотенцем прикрыла, а Кузю не трогала вообще. Сейчас у нас, т-т-т, все ходят в туалет. )
По поводу мяса... Оля, как я Вас понимаю! :dy: Не говорите, что кошкам покупаете. Мне в последнюю покупку какое-то нехорошее мясо продали (на вид совершенно обычное, но почему-то замороженное было), мои кошки его отказались кушать. (
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Loochik » 17 фев 2011, 19:52

Наконец-то, Слава Богу! :cp:
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение Radioaktivnaja » 17 фев 2011, 20:33

ТТТ!!! Держим лапки-хвостики-кулачки!!! :cp: :cp: :cp:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 18 фев 2011, 00:51

Девочки, спасибо, что переживаете за нас! :cp: :cv: :ax: Нам очень приятно, что мы не одни этой борьбе за жизнь, а то меня близкие не понимают. Совсем.

Моим красоткам таки легче. Вечером снова бегали, как оглашенные по дому.
Снежке колола контрикал через катетер, так она прокусила мне большой палец до крови, еле остановила ее проклятую, залило всю скатерь. А раньше она тепела все уколы с обреченностью неизбежного. Значит уже поправилась и не видит смысла в дополнительных мучениях. :ca:
Маруся увидела шприц и ускакала под кровать быстро-быстро. Не далась. А еще три дня назад сама ложилась на диван и сама лапку выставляла. Но оно не принципиально, я думала ее уколоть так, для подстраховки. А нет, так нет - не буду ее мучить, тем более это чревато, понимаю я, вспоминая иголку в боку.
Люся, мясо я купила самое лучшее, они его лопали, аж за ушами трещало. А Маня выскочила на стол и пыталась отгрызть себе кусок от целого окорока.
Но больше на рынке не буду говорить, что для кошки, люди не понимают и их можно понять. Им гречку вон не всегда есть за что купить, а тут говяжья вырезка. Просто я пыталась покупать не такое дорогое мясо, а потом поняла - пообрезаешь все жилы и жир, и получается то же самое, может даже дороже. Только морока.
Кстати, для информации. Мои кошки уже месяц назад категорически отказались есть магазинную курицу. Я думала просто капризничают. А в субботу была со Снежкой у мамы и она сварила бульон из домашней курочки. Так я пообрывала кусочки мяса нежирные у себя в тарелке и дала Снеже. Она ела с таким удовольствием, что будь здоров! И не было никаких последствий, хотя она еще и больная была. Я сделала выводы: не буду покупать в магазине курицу даже себе, моя печень тоже не железная.
Возможно это таки было какое-то бактериальное отравление. Мы прокололи антибиотики, так что с этим должны были справиться. В сложившейся ситуации это не самый худший вариант. По крайней мере, поправимый.Дай Бог,что бы все уже прошло и наладилось.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 18 фев 2011, 00:57

Малышки, радуйте Олю - поправляйтесь поскорее!!! :cp: :cv: :cp:
Оля, молодец!!! Ты умничка и заботливая настоящая кошкомамка!!! :ay: :ay: :ay:
В общем, ещё раз - ТТТ!!! И держим за вас дальше лапки-хвостики-кулачки!!!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Zoja » 18 фев 2011, 10:20

[quote="Radioaktivnaja"]Малышки, радуйте Олю - поправляйтесь поскорее!!! :cp: :cv: :cp:
Оля, молодец!!! Ты умничка и заботливая настоящая кошкомамка!!! :ay: :ay: :ay:
В общем, ещё раз - ТТТ!!! И держим за вас дальше лапки-хвостики-кулачки!!![/quote

Оля, как я тебя понимаю...У меня коты в прошлом году потравились именно едой...Просто НЕЧЕМ другим чем-то отравиться было...Одновременно у всех зеленый понос, рвота, еле откачала, делала им капельницы, и у всех сейчас посажена печень, поджелудочная, почки... У старенькой кошки Нюси отказали почки и она не выжила, несмотря на все капельницы...До сих пор остается печальной загадкой - что ЭТО БЫЛО...
И я тоже перестала покупать мясо в магазинах- и курятину, и говядину, и печень...Ну просто ЭТО НЕ ЕДЯТ коты...
И пришла к выводу, что лучше покупать меньше, но качественней...
Господи, каким гов...ном нас травят... И себя жалко, а котов еще больше, ведь они не выйдут на улицу и не найдут нужную травку полечиться. В еду я добавляю вареный буряк для печени - он гипопротектор хороший.
Я теперь частенько им даю энтеросгель и сама пью - он хорошо выводит токсины, попробуй!
А после антибиотиков всегда делаю им курс бифидобактерина.
Все будет хорошо у котяток - такая заботливая МАМОЧКА :cv:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Oo » 18 фев 2011, 19:30

Ах, с каким облегчением читаю о таких переменах благополучных!
Держитесь, крепчайте, здоровейте!
Oo
Старожил

Сообщение evdokiya » 19 фев 2011, 03:23

Спасибо всем, кто переживает за нас! :ax:
Спасибо что волнуетесь и пишете здесь. Я чувствую, что я не одна с этой проблемой.
Я тоже с облегчением пишу о том, как кошки пошли на поправку. Вы даже не представляете с каким. Оказалось, так мало нужно для счастья, всего лишь, что бы кошки игрались. :cp:
Теперь можно заняться судьбой кого-нибудь еще. А то весь свет белый был не мил.
Я думаю, что я просто нормальная кошко-мама. Никто не смог бы спокойно смотреть, как любимое животное уходит.
Конечно еще предстоит долгий процесс восстановительный. Еще нужно сделать все анализы, биохимию и общую кровь обеим кошкам. И бифидобактерин, И еще гомеопатию я не покупала, а Стрельченко прописала. И впереди месяца три лечебной диеты строжайшей. А потом пожизненно тоже нельзя есть всякое г...
Но когдая вижу, как они резво играются, мне просто хочется их расцеловать и съесть. :ca:

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 19 фев 2011, 03:43

:ay: :ay: :ay: :cp: :cp: :cp: :ay: :ay: :ay: !!!
Radioaktivnaja
Старожил

Re: Дохвасталась:(( поправляемся.перенесите нас из срочных плз

Сообщение evdokiya » 26 фев 2011, 15:22

Перенесите нас куда-нибудь в лечение, что ли.

evdokiya

Re: Дохвасталась:(( поправляемся.

Сообщение evdokiya » 14 дек 2011, 15:56

Перенесите тему в счастливые, пожалуйста.
Обе кошки в добром здравии живут со мной и останутся до конца дней своих.
В счастливых скоро выложу новые фотографии моей красавицы-блондинки.

evdokiya

Пред.

Вернуться в Счастливые истории