Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Мал.собачка найденная в лесу. Финансы на лечение.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Мал.собачка найденная в лесу. Финансы на лечение.

Сообщение Adely » 12 янв 2012, 12:13

Забыла сказать спасибо Businka, за чудесный комбинезончик, игрушки и поводок для Тины. Я предложила хозяевам в качестве приданного, но они отказались. Сказали оставить его для более нуждающихся собачек. Вера, я пока его одеваю Рике, собачке из этой темы viewtopic.php?f=30&t=13503
Adely
Старожил

Сообщение Blueberry » 14 янв 2012, 11:51

а вот и новости о манюне! до простит меня новая семья Лучии-Тины за то, что выложу их письмо. но так трудно удержаться и не поделиться такими радостными новостями! и я знаю, что очень многим хотелось бы узнать подробности! :cp:

"Время летит,и наш новый член семьи уже полностью привык к новой жизни.не зря говорят,что к хорошему очень быстро все привыкают))))Только осталась одна очень большая проблема,это прогулка на улице и никак не можем ее приучить ходить в туалет не в квартире ,а на прогулке((((((Но мы не теряем надежду,и верим,что она умничка и со временем все будет как надо!!!!!!!!!!!А так,она очень умная и смышленая малышка,очень ласковая,постепенно привыкла к нашей собаке,и проходя мимо нее уже не рычит и не скалится,но за свою мыску с едой стоит на смерть)))))Привыкает ко всей еде,и нам кажется,что немного поправилась,уже не такие впалые бока.Приятно отметить,что последние дни не бросается на еду,а даже отходит от мыски с остатками еды,один психологический барьер мы уже победили)))))Раньше она была очень пугливая,гладя ее,она недоверчива смотрела и старалась быстрее уйти,куда то забиться,а сейчас,выворачивается на спинку,дает свой пузик и оказывается,что она очень-очень ласковая!!!!!!!!!!!!!А как она встречает всех дома-это не обьяснить словами,вызывает у нас одно умиление.Еще мы поняли,что она не любит одиночество.Когда приходит наша бабушка,то Тина с удовольствием лежит и спит у нее на диване,а по утрам,когда все расходятся,он предпочитает быть рядом со мной,куда я-туда и она,особенно любит когда я готовлю на кухне,и очень хорошо уже знает,что такое холодильник)))))Иногда когда приходят дети со школы,она минутку покрутится возле них-и бегом опять ко мне,знает с кем надо дружить)))))Пару дней назад дети гуляя купили ей косточку,наверно из сухожилия,так она такая была счастливая,первый день грызла весь вечер(для нашей долматинки это на один зубок была бы косточка)и видима,это для нее стало любимым атрибутом,что она сейчас ее погрызывает,только когда вазлегает на диване с нашей бабушкой,а потом сладко засыпает до утра!Недавно дети ее фоткали,вот хочу попытаться передать Вам пару фотографий.Где на фото она с нашей второй собакой-это они на кухне ждут,когда я им поставлю мыски(остывала их каша)ну и конечно она за своим любимым занятием-поедание долгоиграющей косточки)))"

так что принимаются советы бывалых собачников - КАК ОБЪЯСНИТЬ МАНЮНЕ, ЧТО ТУАЛЕТ - НА УЛИЦЕ?!

а вот и обещанный фотоотчёт ;)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Blueberry

Сообщение Adely » 14 янв 2012, 14:33

Приятно читать эти строки. Огромная благодарность хозяевам за терпение. Очень рада за малышку. По поводу выгула, может сперва приучить к тряпочке, а потом постепенно к выгулу. Надо обратить внимание когда она ходит в туалет. Если сразу после еды, то покормив сразу выходить. Если спустя некоторое время после еды, то постараться держать ее на виду (можно даже на руках) и как только она начинает моститься в туалет, сразу хватать и выносить на улицу. Это правда довольно утомительно, но достаточно будет 3-4 раз и она поймет, что от нее требуется.
Adely
Старожил

Сообщение Maluk » 16 янв 2012, 10:41

на приучение к выгулу на улице у Люси - взрослой собы из приюта - ушло чуть больше недели, а у Макса - подрощеного дворового щенка - около 10 дней. За 3-4 раза, к сожалению, не "прокатило". Приучали так. Собака в квартире в основном спит. Писи-каки делает либо сразу после сна (особенно писяет), либо чуток походит-поиграет и уж тут будет какать наверняка. Поэтому у нас был первые 5 дней выгул каждые 3 часа, начиная с 6 утра, а то и раньше, т.е. нужно застать момент, пока соба спит. С вечера приготовьте вкусняшки в кармане пальто (куртки, шубы). Это для поощрения. Итак, очень рано утром я быстренько сама одевалась-обувалась, потом хватала только что проснувшуюся собаку и бегом вниз на выгул, при этом приговаривая "гулять!гулять идем!". Соба тут же, как только оказывались вне парадного, писяла (еле успевали из подъезда выбежать), и я очень хвалила её именно в момент писянья (говорила "гулять! какая хорошая собака!молодец, писяла на уличке!гулять!" и тут же сразу после туалета давала вкусняшку. И, конечно же, гладила, одобрительно приговаривая какая она молодец. Когда какает, то тоже нужно хвалить и говорить "какает-гуляет Тиночка!молодец собачка!хорошая девочка!гуляет!" и после каканья сразу же дать вкусняшку и погладить. Когда идти домой, то нужно говорить "домой!кушать!".
Каждый выгул у нас был с Люсиндой по 15-20 минут, а последний выгул (где-то после 23-00) длился почти 40 минут, не меньше. Такой дурдом продолжался 5 дней, не меньше. На 6-й день мы перешли к выгулу уже в 6-30 утра и каждые 4 часа гуляли. А где-то на 10-й день перешли на выгул с 7 утра по длительности НЕ МЕНЬШЕ 30 минут и по расписанию 7.00 - 7.30; 12.30-13.00; 18.00-18.30; 23.00-23.30. Никогда не кормим ДО выгула, только после, да и то - утром, днем и уже перед сном. Ночью же нужно ограничить потребление воды. А на трехразовый выгул перешли уже где-то на третьей неделе, не раньше.
Конечно, так приучать к выгулу - напряжение для хозяев и устаешь сильно. Но зато без существенных наказаний и эффективно. Я это прочувствовала, когда брала ненадолго собак на передержку. Когда первую неделю собака-гость гадила в квартире, особенно первые 3-4 дня, то наши собы садились рядочком и одуревшим взглядом смотрели то на лужу или "сюрприз" на полу, то на гостя, которому я ай-ай-яйкала, то на меня. При этом в глаза моих собак можно было легко прочесть вопрос ко мне: "Мама, шо цэ??!" :ai: :aq: и укоряющей взгляд на гостя "ну ваще-еее..." :ac: .
Вот вкусняшки я уже не давала Люсиньке где-то через неделю. Но хвалить - хвалила где-то недели три, не меньше. Особенно за деланье "серьезных дел". И приучение завершилось благополучно. Теперь Люсинда терпит и для двухразового выгула. Но поскольку двухразовый вреден для собачьего здоровья, то мы выводим в обязательном порядке 3 раза. Кстати, какает она каждый выгул.
Также должна сказать, что за все время Люсинька на выгул просилась всего 1 раз (!!), да и то не голосом, а побежала к двери и переминалась возле неё с лапы на лапу. А вот Макс просится на выгул буквально с третьего дня пребывания в квартире, особенно по утрам начинается "песнопение" и тыканье холодным мокрым носом под одеяло. Поэтому застать его утром спящим было особенно трудно :dc: . Но получалось же! А диванную собаньку приучить легче (по нашему опыту). Так что тут нужно просто набраться терпения на пару недель.
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Пред.

Вернуться в Счастливые истории