aldonad писал(а):Может, еще что подживляющее колоть типа солкосерила, алое?
Может, антациды пробовать давать, типа альмагеля без А?
Я эти препараты Вам называла еще 27-го числа. А что Вам доктор на них сказал?
Альмагель без А. Но из антацидов или блокаторов соляной кислоты легче давать квамател, покупаете дозировку 10 мг, таблы так и называются квамател мини, на кошку где-то четверть таблетки развести водой и за полчаса до еды давать 2 раза в день. Дозировка 10 мг дефицит, можно взять 20 мг и делить на четверти. потом развести в 2 мл воды, например, и 1 мл слить, таблетки очень мелкие, делить на 8 частей просто нереально. Квамател есть ампульный, колется внутривенно, но без доктора (если у Вас сейчас нет связи на праздники), я бы не рискнула. Влить 1 мл воды с квамателом легче, чем впихивать эту сопелюху альмагель в кошку. Но это все актуально, если Вам кажется, что у Вас что-то типа воспаления пищевода - рефлюкс-эзофагит, т.е. соляная кислота из желудка идет обратно в горло и ожог-воспаление пищевода.
А что кошка сейчас все-таки получает из препаратов? Гепатопротекторы и капельницы?
С клизмой что-то получилось? Живот напряжен? Стул все также с примесью крови?
Ох, когда уже ваши лабы выйдут с каникул? Есть ли возможность сдать свежий кал на анализ, в клинику, где своя лаборатория, чтоб быстро сделали? Некорректно переносить один случай на другой, но знаю кошку возрастная, операция по поводу вскрывшейся опухоли молочных желез, ХПН, перестала кушать, появилась кровь в стуле, стул понос, живет на периферии, в общем, уже думали все, метастазы в кишечнике, печени и пр., по анализу нашли простейших, тьфу-тьфу-тьфу, починили кошечку.