Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПОСЛЕДНИЙ ЩЕНОК ТАНИ

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ПОСЛЕДНИЙ ЩЕНОК ТАНИ

Сообщение Happymom » 13 фев 2011, 20:42

спасибо, Танюш :bw:
запишем тогда стриттерьер :ap: . и тогда получается что ей сейчас 3 месяца??? мне кажется, больше..
чудо конечно эта собанька.... добрая такая,мне кажется она все понимает, только не говорит....
взвесили сегодня, она на 2 кг поправилась с 29го числа (когда мы забрали ее).. но так не скажешь внешне. на неделе фотки сделаю.
и наконец-то 18го 2-я привка и можно выходить на улицу... :bp: :bp:
только вот....поводка она боится. я пробовала дома, она просто стоит, как вкопанная, и никуда не идет. :bh:
что-то посоветуете? в плане первой прогулки на улице?
Happymom

Сообщение Happymom » 13 фев 2011, 20:45

stena писал(а):Дай Бог пусть у малышки все будет хорошо.
Валюша Happymom, нам бы новые фоточки девочки посмотреть, вы обещали :bs:

ой, я только сейчас заметила.. да, обещала.. у меня только на телефоне-качество совсем не очень.. но сейчас пару попробую сделать..
Happymom

Сообщение Panja » 13 фев 2011, 20:47

Пристегивайте пока поводок дома ... пусть стоит, привыкнет. Можно вкусняшку какую то предложить, что бы прошла до нее пару шагов ... сыр например, или кусочек мяса. Главное не тяните за поводок, сначала пусть привыкнет к самому факту его наличия.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Happymom » 13 фев 2011, 20:50

Panja писал(а):Пристегивайте пока поводок дома ... пусть стоит, привыкнет. Можно вкусняшку какую то предложить, что бы прошла до нее пару шагов ... сыр например, или кусочек мяса. Главное не тяните за поводок, сначала пусть привыкнет к самому факту его наличия.

да вот пристегиваю...но она не идет никуда:))) и она просто так вкусняшку не съест. к нам вот приходил ветеринар дважды, как раз вечером (она была голодная на тот момент). и что вы думаете, когда он предложил ей что-то вкусное, она так глянула на него, сцепила зубы, и даже не понюхала... при этом есть хотела прилично, так как из моих рук все пошло отлично :ab: умная, вообщем:))))

это я про то, что номер с вкусняшкой может не пройти....
Happymom

Сообщение LN » 14 фев 2011, 11:40

Срабатывает пример другой собаки на поводке.
Я так приучала Раду. Стояла как вкопанная пока Бася на поводке радостно мимо не пробежала.
LN
Старожил

Сообщение Gela » 14 фев 2011, 12:29

Happymom писал(а):поводка она боится. я пробовала дома, она просто стоит, как вкопанная, и никуда не идет. :bh:
что-то посоветуете? в плане первой прогулки на улице?

Иногда щенок лучше делает первые шаги на поводке, если начинает со шлейки (поводок пристегнут к шлейке). Но ошейник не снимайте, пусть будет на собаке. Сначала постойте рядом спокойно, потом начинайте идти, а потом, если щенок не пойдет, начнет упрямиться, слегка потяните его, а сами легкой трусцой, как будто не быстро бежите, пробежите чуть вперед. Щенок заинтересуется вашим движением и побежит за вами. То есть обучайте игровым методом. Так несколько раз и он перестанет бояться поводка и будет уже спокойно реагировать. Это все длиться не более 2-3 прогулок, на 3-4 он уже сам бежит на поводке. И обязательно хвалите его за правильные действия (голосом, поглаживанием, вкусняшкой).
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Gela » 14 фев 2011, 12:42

Первый выход на улицу должен быть на участке улицы, где меньше всего шума, и с утра, чтобы щенок не испугался темноты и ночных бликов света. Пройдитесь с ним рано утром, когда светло на каком то бесшумном, отдаленном от движения участке, недалеко от дома. Если щенок испугается чего то непонятного, присядьте возле него и спокойным голосом обьясните что ничего страшного нет и это непонятное совсем не представляет угрозы. Приседанием вы показываете на собачьем языке что он с вами в полной безопасности, как со своей мамой.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Happymom » 25 фев 2012, 23:12

Решила вот написать пару слов. Щенок уже совсем не щенок, а взрослая Ласька :ab: Все у нас хорошо, первые полгода были конечно жутко тяжелыми... Мне тяжело было, долго не могла приучиться к улице, но потом пришлось как-то оставить на неделю с друзьями, у которых взрослая собака... и ,видимо, что-то "щелкнуло"...
Умная собаня, команды выполняет просто по голосу (без моих телодвижений), но при одном условии-если рядом вкусняшка :bf:
Постараюсь выложить фотки, может интересно будет посмотреть на щеночка:)Вот, вообщем, и короткий отчет:)
Happymom

Сообщение МарТоша » 26 фев 2012, 13:15

Happymom!!!
Спасибо Вам за терпение и любовь!!!! :ax: :ax: :ax: :cp:
Пусть все у Вас с Ласькой будет все и дальше только хорошо и пркрасно!!!
Ждем фоточки!!!

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ХОРОШИЕ НОВОСТИ!!!!

Эта девочка была последней щенявкой из тех, что пристраивала Танечка Чара.
Мы Таню все помним, и хотим, чтобы ее подопечные жили долго и сачасливо....в память о ней...
МарТоша
Старожил

Сообщение Happymom » 26 фев 2012, 22:10

Манюня выросла:))

Изображение
Happymom

Сообщение Happymom » 26 фев 2012, 22:12

глазищи:))

Изображение
Happymom

Сообщение illaria » 26 фев 2012, 23:13

а УШИ!!!!! красотуня выросла :cp: :cp: :cp:
какой характер?
illaria
Старожил

Сообщение stena » 27 фев 2012, 09:30

Здравствуйте Валюша, я как раз о Вас вспоминала, хотела звонить и договариваться на стерилизацию красотку забирать, как мы и договаривались. Ласька прикольная, она крупная? как с малым?
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение lorik13 » 27 фев 2012, 10:03

Какая красавица, а уши - вообще отпад!
lorik13
Старожил

Сообщение pit » 27 фев 2012, 12:25

Красавица! Глазки тавкие понятливые!
Спасибо Вам за Ласку! )))