Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Полосатики . Помощь в отлове, передержке и пристройстве

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Полосатики . Помощь в отлове, передержке и пристройстве

Сообщение Maria. » 07 июн 2009, 19:45

Возле дома с прошлогоднего выводка осталось два полосатика. Есть угроза, что их убьют дворники, они их гонят, днем они прячутся зашуганные и, соответственно, голодные. Вечером женщина одна выносит еду, так дворники пьяные на нее накинулись, угрожали ей и сказали что котов прибьют. Мне говорили, что они этого не делают, но со слов свидетелей это все ложь. Котиков двое -кошка и кот (я так думаю, хотя не факт). Кошка довольно дикая, с отловом ее будет сложнее. Пока прошу бесплатную передержку для котика с поврежденным глазом, он более ласковый и попробую словить его. Сегодня его кормила днем и стояла над ним, пока не наелся, боится каждого шороха. Помогите забрать его, пока не убили.

П.с. Помогите пристроить вот эту кошку viewtopic.php?f=8&t=1765 . Она уже три месяца на передержке в Тони, сперва были котята, а сейчас кошка стерелизована и прошу еще раз помочь с пиаром.
Последний раз редактировалось Maria. 20 июл 2009, 18:02, всего редактировалось 5 раз(а).
Maria.

Re: Нужна бесплатная передержка котику

Сообщение megera » 07 июн 2009, 19:51

Маш, село с мышами устроит если что?
megera
Старожил

Сообщение Maria. » 07 июн 2009, 19:52

Конечно, он за год привык к дворовой жизни и, думаю, мышей тоже ловит.
Maria.

Сообщение megera » 07 июн 2009, 19:54

я про кошечку :oops:
megera
Старожил

Сообщение Maria. » 07 июн 2009, 19:57

Да, для кошки село то что надо, тем более стерелизована и ловит не только мышей, но и крыс. И не дикая, ласковая, вообщем, то что надо.
Что-то я уже повторяюсь...
Maria.

Сообщение vamp » 14 июн 2009, 03:18

АП?
vamp

Сообщение Maria. » 14 июн 2009, 12:05

С котиком так ничего и не решилось. Он со своей сестричкой побитой прячутся, боятся, от того и голодные. Хотя я и предупредила чтобы их не трогали, но мои доводы не действуют, их наверно и дальше гонят. Сегодня во дворе увидела еще один "сюрприз"-белую беременную кошку, судя по виду уже глубоко беременную. Откуда она взялась не знаю, вахтерша сказала, что на домашнюю не похожа. Что делать пока просто не знаю.
Maria.

Сообщение vamp » 14 июн 2009, 14:57

Maria. писал(а):С котиком так ничего и не решилось. Он со своей сестричкой побитой прячутся, боятся, от того и голодные. Хотя я и предупредила чтобы их не трогали, но мои доводы не действуют, их наверно и дальше гонят. Сегодня во дворе увидела еще один "сюрприз"-белую беременную кошку, судя по виду уже глубоко беременную. Откуда она взялась не знаю, вахтерша сказала, что на домашнюю не похожа. Что делать пока просто не знаю.

Может попытатся собрать деньги хотя бы на 10 дней постстерилизационной передержки?
vamp

Сообщение Maria. » 15 июн 2009, 21:29

vamp, сперва попытаюсь отловить и просить помощи в передержке в Тони. Для освобождения мест этим котикам помогите пристроить черно-белую стерелизованную кошку viewtopic.php?f=8&t=1765
Maria.

Re: Помощь в лечении, пристройстве и стерелизации

Сообщение Maria. » 29 июн 2009, 19:52

Прошу помощи пристроить котика Болика с мутным глазиком viewtopic.php?f=4&t=1281он с сестричкой и дальше в нашем дворе.

Сестричку Кити одногодку viewtopic.php?f=4&t=1281 с перебитым хвостиком сегодня пытались с Тоней поймать, кошку долго искали, ее нигде не было, позже появилась. Отложили ее отлов к концу недели. Прошу помощи в ее стерелизации и лечении перебитого хвоста. Подскажите если есть у кого-то возможность бесплатной стерелизации или недорогой стерелизации на ближайшии дни.

P.S. "сюрприз"-белая беременная кошка пропала куда-то.
Последний раз редактировалось Maria. 30 июн 2009, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Maria.

Re: Полосатик Болик и сестричка Кити Пристройство и стерелизация

Сообщение Maria. » 30 июн 2009, 16:40

:?:
Последний раз редактировалось Maria. 11 июл 2009, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Maria.

Re: Полосатик Болик и сестричка Кити

Сообщение meta » 11 июл 2009, 19:15

В названии темки ВООБЩЕ не понятно, какая СРОЧНАЯ помощь нужна............ :bn:
meta
Старожил

Re: Полосатики Болик и Кити. Помощь в отлове и пристройстве.

Сообщение Maria. » 11 июл 2009, 19:45

Основное - забрать со двора котиков, где они могут погибнуть.
Кошку никак не могу поймать хотя бы пока на стерелизацию, жду помощи Тони, одна никак не справлюсь - кошка диковата. У нее еще проблема с хвостом, прибили, возможна операция.
Котику ищу хозяев, он более ласковый, хотя пристроить с улицы шансов мало. В его отлове тоже нужна помощь и еще в него особеннось - глаз мутный, может им и не видит.
Хотелось бы, конечно, обеих отловить и пристроить, но для этого нужна прежде всего передержка или как в сказке - сразу хозяин, хотя такое чудо маловероятно. Если бы нашелся кто-то, кто забрал бы к себе котика хотя бы, а кошку я уже как-то попытаюсь стерелизовать и что-то решать с ней.
Maria.

Re: Полосатики . Помощь в отлове, передержке и пристройстве

Сообщение Maria. » 16 июл 2009, 19:23

Сегодня, благодаря помощи Оле olgaLovan :cp: , поймали кошку. Отвезла пока к Тоне, кошка та еще шипунья-дикарочка. Посоветуйте со стерелизацией, желательно подешевле. После стерелизации и послестерелизационной передержки придется выпускать во двор, поскольку кошка довольно диковата. Хотя, если у кого-то есть возможность ее забрать и адаптировать, было бы хорошо, помогите ей обрести дом.
Maria.

Сообщение Maria. » 20 июл 2009, 18:22

Это, наверно, только со мной такое может приключиться, хохма такая :ca: Словили мы с Олей кошку, а кошка оказалась котом :ca: . Кот агресивный и шипучий. Не знаю, что с ним делать, нужно длительное время, месяцы, чтобы он стал более ласковым. Пока он в Тони на передержке, хотелось чтобы ветеринар осмотрел его перебитый хвост (если сможет к нему подступиться), хотя он уже оброс шерстью, только местами чуть лысоват. Дикий он, наверно, потому, что ему постоянно доставалось, то его больше гоняли, то хвост перебили, то лопатой в бок ударили.
Подскажите, как ему помочь? Может кто-то забрать эту шипучку, думаю он в свое время оттает?
Maria.

Сообщение Maria. » 27 июл 2009, 14:09

Котик сидит в Тони на передержке, потихоньку адаптируется, меньше шипит и готовится к встрече с ветеринаром для осмотра хвостика. Хорошо, если бы нашелся для него хозяин, который захотел бы забрать шипучку.
Maria.

Сообщение tgs » 11 авг 2009, 19:40

Что делать с темой?
tgs
Старожил

Сообщение Maria. » 12 авг 2009, 16:58

Темку в проделанные. Котик обрел постоянное место жительства :ab:
Maria.

Сообщение tgs » 12 авг 2009, 18:02

Maria. писал(а):Темку в проделанные. Котик обрел постоянное место жительства :ab:

Так , может, в счастливые?
tgs
Старожил

Сообщение Maria. » 12 авг 2009, 19:43

Можно и в счастливые :ab:, а по его братику есть темка в отдам.
Maria.

Вернуться в Счастливые истории