Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Санни, он же Рич, уже хозяйский парень)))

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ПИАР для Санни, помощь на питание и прививку ПЛИЗ!!!

Сообщение bonny » 16 июн 2012, 13:41

У нас что ни день, то новости. Жизнь бьет ключом, и всё по голове. :ac: И с каждым разом сильней. Сегодня были у Натальи Леонидовны. Новостей много и ни одной хорошей.
Во-первых, привились, т.е. ревакцинировались. Почистили малому уши и парааналки. Померяли температуру. Заплатили за прием 250 грн. Чек выложу позже, т.к. забыла паспорт и вечером съезжу снова проставлю печати в паспорте и возьму сам чек.

Я понимаю, что сейчас запрещено включать в расходы поездку на такси со щенком туда и назад. А что же надо было делать и как поступить, если он уже неподъемен? Тащить на поводке, учитывая, что он пока на нем и не умеет толком ходить? А то получается, что это мне просто захотелось проехаться. Да ладно. Всё равно напишу, что поездка обошлась в обе стороны 94 грн. - за эти деньги можно было бы кормить щенка практически неделю. Спорить ни с кем по этому поводу не собираюсь, т.к. и так нервы на пределе. Когда была такая возможность, прекрасно ездили в сумке и на маршрутке, отлично понимая, КАКИЕ деньги стОит такси. Но не у всех есть машины и не всегда люди могут автопомочь. Ну это так, лирическое отступление. Мне уже не привыкать занимать и выкручиваться.

Во-вторых, и это самая неприятная часть поста... У малого нарисовался грибок. Я давно замечаю, что он чухается. Возможно, так организм щенка отреагировал на первую вакцину. Т.е. организм ослабился и что-то подцепилось. Какого рода грибок, понять сложно, но что-то точно есть. Хот я лично мне непонятно, откуда все таки он нарисовался - у меня собак дома нет, щенок на время вакцины на улицу не выходит. Хотела как лучше, а получилось.... Честно, просто до слез обидно за Санни - такая замечательная собака, активная, игривая, умная. Выучили команду "сидеть". Мне скоро выходить на работу, а значит щенок снова будет сидеть взаперти и от скуки делать мне "ремонт". Хозяина у Санни тоже не намечается. Либо село дедушке, либо сейчас активизировались молодые люди, "мечтающие всю жизнь о немце", в съемную квартиру. Мои убеждения о том, что собаку в съемную квартиру заводить нельзя, никто даже не слушает - "хочу и все".

Выкладываю лист назначений:

Изображение
Изображение

Сама Наталья Леонидовна сказала, что на Ламиконе для всего щенка можно разориться. А что мне разоряться, если и так в бюджете одни дыры. В идеале (как написала сама доктор), нужен Имаверол или Микофит. Ребят, может есть у кого и кто-то сможет с нами поделиться? так получится экономнее, т.к. щена сразу можно будет всего обработать. Ну очень нужно... :bh: :bh: :bh: :bh: :bh:

Выложу промежуточный отчет - возможно, что-то Счетоводу Вотрубе покажется здесь лишним или неоправданно потраченным. Тогда можно будет отчет откорректировать.

Итак, ФИНОТЧЕТ С 01.06.2012 по 16.06.2012

ПРИХОД:

Замечательная Девушка - 400 грн. :ax:
Анечка Shila1079 - пакет корма :ax:

Долг на 01.06.2012 - 315,01 грн.

РАСХОД:

Пеленки Bella - 8 уп. х 20.49 (по акции) = 163.92 грн.
Кефир детский "Тёма" (по акции) - 2 шт. х 1,90 = 3,8 грн.
Кефир 1 % - 4,78 грн.
Ножка курчат-бройлеров - 23,47 грн.
"Адвокат" для собак 4 - 9 кг - 79 грн. (огромное спасибо нашему магазину Ua-Vet за скидочку :ax: ) - 79 грн.
Прием + прививка у Натальи Леонидовны - 250 грн.

ИТОГО РАСХОД: 524,97 грн.

Общий итог на сегодня 524,97 грн. - 400 грн. + 315,01 грн. = - 439,98 грн. Сюда не включена поездка на такси и мы еще даже лекарства не купили..................... Начинать обрабатываться надо прямо сегодня - чем раньше начнем, тем лучше. :ac:

Еще нам доктор сказала, что Санни надо питаться хорошо, с мясным... Сейчас Санни кушает либо сухой корм, переданный Анечкой, когда меня долго нет; либо варю гречку с курицей. Гречка у меня есть. Говядинки бы ему.......для поднятия иммунитета....... Да, важно! Эта хрень людям не передается.

Лекарство купить не за что... :ak: :ak: :ak: :ak: Я уже думаю, что наверно пристройство - это не моё. Для этого надо какой-то фарт иметь что ли. Очень тяжело. Где найти для Санни нормального хозяина? НЛ говорит, что в принципе его можно отдавать, предварительно рассказав всё людям. Но я в такое пристройство не верю.

Изображение Санни устал после клиники.
bonny

Re: Санни снова приболел - ПОМОЩЬ фин. на лекарства, питание

Сообщение bonny » 16 июн 2012, 21:29

Выкладываю, как и обещала, чек и сканны Санькиного паспорта. Санни - теперь гражданин с паспортом. Эххххххх............. :bh: :bh: :bh: :bh:

Изображение
Изображение
Изображение
bonny

Сообщение Businka » 17 июн 2012, 11:22

Простите,может я чего то не понимаю,но зачем делать прививку в клинике за 200 грн и такси,если вакцина стоит в 7-8 раз дешевле м паспорт 6.5грн,и не уколоть это самим?
Businka
Старожил

Сообщение bonny » 17 июн 2012, 11:46

Объясняю: с Санни мы стали наблюдаться у Натальи Леонидовны еще до всех прививок, когда у него был кашель (подозрение на чуму). Врач мне правда очень понравилась - лечение, предложенное ей, дало свой результат. Т.к. я колоть сама не умею, решили привиться там же по прошествии болезни в клинике. Моя ошибка была не спросить изначально, сколько это стоит,. Я попросила уколоть Дюрамун - и не подумала, что он стоит дороже, чем Биокан. Т. к. Биокан пробивает (смотрела по последним темам). Последующий визит к врачу был не столько из-за второй прививки (хотя и она безусловно была важна), сколько из-за постоянного зуда у щенка. И именно поэтому мы поехали - я видела, что он мучается. А поскольку второй раз кололось и против бешенства в том числе, важен был штамп в паспорте и запись в журнале.

Businka, Ваши вопросы вполне обоснованны и логичны. ВСЕ мои лесные привиты именно тем методом, который описали Вы. Сделав первую, важно было получить запись и на вторую. Кроме того, именно этот визит в бОльшей мере был из-за постоянного зуда у животного.
Последний раз редактировалось bonny 17 июн 2012, 13:12, всего редактировалось 5 раз(а).
bonny

Сообщение Businka » 17 июн 2012, 11:58

С зудом то все понятно и конечно это необходимо,но кому важна вторая запись в журнале и обязательный штамп в паспорте все равно не пойму..
Businka
Старожил

Сообщение bonny » 17 июн 2012, 12:04

Businka писал(а):С зудом то все понятно и конечно это необходимо,но кому важна вторая запись в журнале и обязательный штамп в паспорте все равно не пойму..

Вторая запись и штамп нужны, т.к. отдельно кололась вакцина против бешенства (ну так мне объясняли)... Повторюсь, я прекрасно понимаю, что это дорого. И всё время, пока была возможность, возила щенка на руках в маршрутке. И меня тоже, мягко говоря, удивляют суммы в 2 тыс. гривень, потраченные на такси например. Или соотношение цены на одни и те же процедуры например в "Фауне" и у Сергея Михайловича.

По щенку: мажемся пока "Ламиконом" - конечно, это хлопотнее и затратнее, чем например искупать его в Микофите или Ивамероле. Микофит, как я поняла, в Украине не перерегистрирован. С Ивамеролом дело сложнее. Меня нашла девушка, которая постоянно покупает в Москве лекарства для своей овчарки, - она может заказать, но как я поняла, это очень дорогое удовольствие. Не знаю объем, но как говорила сама Наталья Леонидовна, он стоит где-то в районе 1000 грн. Это нереально и этот вариант отпадает сразу.
Нас обещали немножко Имаверолом угостить. Думаю, хоть на одну обработку хватит - уточню, как его разводить, у Натальи Леонидовны.
bonny

Сообщение Businka » 17 июн 2012, 12:27

Чувствую вину,перед своими подопечными за то ,что прививали их на передержках.. :bh:,как это делает большинство форумчан,чтоб сэкономить..
Businka
Старожил

Сообщение Кроха » 17 июн 2012, 14:24

Businka писал(а):Чувствую вину,перед своими подопечными за то ,что прививали их на передержках.. :bh:,как это делает большинство форумчан,чтоб сэкономить..

Я тоже прививаю сама (исключая Луи). Но очень переживаю за бешенство. Потому что если вдруг что (мало ли), прививка без круглой печати клиники считается недействительной. Поэтому размышляю над тем, чтобы хотя бы бешенство делать через врача.
Кроха
Старожил

Сообщение bonny » 18 июн 2012, 10:38

Ирочка Кроха, спасибо Вам за чудо чудное, практически нереальное и несбыточное - Имаверол!!!!!!!! Это просто фантастика, что он к нам попал, его и правда нигде нет! Спасибо-спасибо-спасибо ВАМ!!! :ax: Сегодня начнет применять - проконсультируюсь с Натальей Леонидовной по методу разведения. Юлечка aldonad, спасибо, что встретились со мной и передали! :ax: Ирочка, Вы уже второй раз спасаете Санька! :ax:
Также спасибо Замечательной Девушке, приславшей для Санни 500 грн. Какую-то часть возьму на питание (по согласованию со спонсором :ax: ) - надо поднимать этому чуду иммунитет.

Девочки, может кто-то посоветует хорошие витамины для щенов? Какие-то фирмы, не с заоблачными ценами...
bonny

Сообщение Кроха » 18 июн 2012, 11:24

Надя, разводить 1 к 50 и самое главное - НЕ СМЫВАТЬ!!!!! Обрабатывать раз в три дня, уж не знаю, на сколько Вам хватит....
Кроха
Старожил

Сообщение bonny » 19 июн 2012, 21:37

Ирочка, нам хватит на три дня - нас проконсультировала Наталья Леонидовна, спасибо ей огромное! Вчера был первый раз.... ну что вам сказать......... я в принципе предполагала, что будет тяжело с этим товарищем.... но чтоб так.... Нет, намылиться он таки дал - шутками, прибаутками заставила - но потом-то надо было дать высохнуть... Это была жесть. Сидеть на месте не хотел категорически - пришлось с ним час играться всем, что под руку попадет - к двум часам ночи высохли. :dy:

Пока результатов нет, но за один раз я конечно и не надеялась ни на что. Четверг - повторно выдержать. :dc: Ситуация осложняется тем, что в понедельник мне на работу. Одно дело когда малыш один в комнате, другое - когда такой теленок. Комнате конец придет. Придется в срочном порядке искать передержку, но кто ж его возьмет с такими проблемами. В конце недели по окончании процедур планируем снова на соскоб. Такого убойного отпуска у меня не было никогда.

Проконсультируюсь также с врачом о начале выгула, потому что пеленок уже уходит вдвое больше, собаке тяжело, да и мне тоже.
bonny

Re: Санни на ИС

Сообщение bonny » 26 июн 2012, 17:57

Пока из подполья не выходим. :ah:

ФИНОТЧЕТ С 01.06.2012 ПО 24.06.2012 (т.е. это финальный отчет по этой теме):

ОБЩИЙ ДОЛГ - 315,01 грн.

ПРИХОД:

Замечательная Девушка - 400 грн. :ax:
Анечка Shila1079 - кормик! :ax:
Ирочка Кроха - Ивамерол! :ax:

ИТОГО ПРИХОД: 400 грн. + корм + лекарство

РАСХОД:

Пеленки Bella - 8 уп. х 20.49 (по акции) = 163.92 грн.
Кефир детский "Тёма" (по акции) - 2 шт. х 1,90 = 3,8 грн.
Кефир 1 % - 4,78 грн.
Ножка курчат-бройлеров - 23,47 грн.
"Адвокат" для собак 4 - 10 кг (огромное спасибо нашему магазину Ua-Vet за скидочку :ax: ) - 79 грн.
Прием + прививка у Натальи Леонидовны - 250 грн.
Пеленки Bella - 3 уп. х 20.49 = 61.47 грн.
Ламикон-спрей - 45.60 грн.
Миска - 13.20 грн.
Ошейник - 26.32 грн.
Адвокат для второго прокапывания - 78.76 грн.
Финальный осмотр у НЛ + соскоб = 25 грн.

ИТОГО РАСХОД:
775.32 грн.

Общий долг по теме = 775.32 + 315.01 - 400 = минус 690.33 грн.

Буду благодарна, если кто мне поможет с этой суммой рассчитаться. :ah: На самом дете потратилось намного больше, чеки выкидывались и соответственно не записывались. Последнюю неделю у меня Санни усиленно питался.
bonny

Сообщение shila1079 » 27 июн 2012, 20:39

я что-то пропустила? Почему темка в "собаки на ИС" ?
Fortes fortuna adjuvat
shila1079

Сообщение bonny » 02 июл 2012, 09:22

Потому что пацанчик на ИС. :ad:
bonny

Сообщение Котюня » 13 июл 2012, 16:48

и?
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Re: Санни, он же Рич, уже хозяйский парень)))

Сообщение bonny » 22 июл 2012, 22:21

Засиделись мы чего-то в Испытательном. Честно, каждый раз созваниваясь с хозяйкой, чувствую легкий мандраж. :ah:

Итак, выходим из подполья. Санни с 24 июня живет в Житомирской области. Семья киевская брала для мамы - мама там еще хоть куда! :ad: Летом они часто туда ездят - так что можно сказать, что брали для себя. Честно, я всем нашим зверикам желаю таких вот хозяев - понимающих, заботящихся и просто любящих. :ab: Сидел-сидел Санни, да и высидел! Имя решили поменять, т.к. там папа Саша. Всей семьей собрались и на семейном совете решили - Рич. Малой не глупый - уже на второй день стал отзываться на имя. Я с собой передала вторую пипеточку Адвоката - контрольно прокапаться. В предпоследний день были на приеме у Натальи Леонидовны - брали волосок на исследование - НИ-ЧЕ-ГО! НЕ устану благодарить Ирочку Кроху за чудодейственный препарат Ивамерол!!!!!!!!! :ax: Именно он так помог!

У нынешней хозяйки Рича принцип: Животное должно жить на свободе! Там хорошо огражденная территория - муха не пролетит. Сама территория поделена на сектора - для Рича делают отдельный сектор - куда калитка не закрывается и он свободно может пробежаться, а спит вобще в доме. Кстати, в доме не гадит - просится! На кур и прочую живность - внимания 0. Питание - ну что вам сказать... :ca: дай Бог каждому! Люди знают и про глистогонку, и про прививки, и про обработку от клеща! У Рича есть одеяльце под деревом, где он днем отдыхает в тени. :ad: А самое главное - ОТНОШЕНИЕ! Когда эта семья приехала знакомиться - вопрос об отдаче для меня вобще не стоял - притом, что я перестраховщица еще та!

Санни оставил глубокий след в моей душе, а еще более глубокий в моей квартире! :ca: И ни на минуту я не пожалела о том, что забрала его. Ну подумаешь, немного придется обновить жилище. Ну то таке. Знаете, вот совершенно иные ощущения, когда пристраиваешь животное с передержки и из своего дома. Для Санни нужен был именно частный дом - с его-то гиперактивностью. Соседку он уже облаял - так что охранник будет что надо. :ay:

Какое счастье, когда хозяйка звонит и полтора часа с тобой общается - а пролетают они как пять минут. :cp: Ради этого стоит жить!

И конечно, всего этого не было бы без вас, мои дорогие! Так приятно знать, что ты не один - позвонят, помогут словом, делом, а иногда и волшебным пенделем. :ax:

Наташа Mango, вам досталось больше всех! :ap: Спасибо, что не даете мне наделать ошибок! Ваши советы всегда к месту и под час просто спасают ситуацию. :ax:

Ирочка Япошка, Ирочка illaria - без вашего опыта было бы совсем туго! :dk:

Наташенька koshonok - спасибо вам за Фронтлайн и за дружеское плечо!

Анечка Shila1079 - за ооооочччччччень много кормика и за постоянный пиар! :ax: Спасибо!

Katywka, Котюня - девочки!!!!!!!!! :cp: :cv: Моей благодарности нет предела! за всестороннюю помощь и денежкой, и словом добрым!!!!!!!!!!!!!

Спасибо Галиночке Gala и Замечательной Девушке за оказанную Саннику финпомощь, без которой бы нам было очень тяжело и лечиться, и питаться!!!! СПАСИБО!

Спасибо девушкам с дружественного форума - лето и Oxilesa за постоянный так нам необходимый пиар и за то, что верили в нас!

Линочка1993 - наша пиар-фея! :ax:

Ирочка Кроха и Юлечка aldonad - благодаря вам Санни выкарабкался!

Отдельное спасибо нашим лечащим врачам: на первом этапе - Станиславу Романовичу; на втором завершающем - Наталье Леонидовне!!!!!!!! За неравнодушие, за профессионализм, за чуткие к чужой беде сердца - спасибо!!!!!!!!

Изображение
Последний раз редактировалось bonny 22 июл 2012, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
bonny

Сообщение Кроха » 22 июл 2012, 22:30

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Пы. Сы. Одного из моих щенков тоже Ричем назвали :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение illaria » 22 июл 2012, 22:32

С удовольствием перенесла!
Поздравляю. Пусть у него счастья хватит на всю его собачью жизнь! :aj:
illaria
Старожил

Сообщение pit » 23 июл 2012, 12:21

Счастья парню! )
pit
Старожил

Пред.

Вернуться в Счастливые истории