Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Наш вислоушка

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Вислоухий котик нужны дальнейшие советы

Сообщение tanya7 » 09 ноя 2011, 16:57

может ему лоток не нравится?
tanya7
Старожил

Re: Вислоухий котик- ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??????

Сообщение vitushka28 » 09 ноя 2011, 17:54

Или наполнитель?
vitushka28
Старожил

Сообщение лу » 09 ноя 2011, 18:17

Света, у меня вислоушка гадил в постель около года... потом само прошло! мы не ругали, держались. очень помог песок Барс - котя его прям полюбил.
это вредная обидчивая и болезная порода. но если переждать - самые лучшие дети получаются!
лу

Сообщение Lumena » 15 ноя 2011, 13:01

наш зараза по прежнему желал бы ходить какунькать на диван, три раза ловили на гарачем, начинает гребти по дивану, мы его ловим и несем в лоточек, СЛАВА БОГУ, продолжает гребстись в лоточке и все таки делает это в лоточек,
может у нас лоточек не в том месте его стоит, (в коридоре) довольно проходное место, но писать туда тоже СЛАВА БОГУ ходит исправно,
сегодня тоже застукали за гребением но уже на ковре,так как доступ в комнату с диваном закрыли, схватили и понесли на лоточек и закрыли в туалете, через пару минут открываем, сделал свое дело именно в лоточке, хотя в туалете тоже был мягкий коврик,
может ему уюта надо,
сестра моя так полюбила его, героически с огромным терпением подходит к этому вопросу, ищет все варианты (хотя диван он именно её облюбовал для какунек)

ну и на последок кому интересно выставляю пару фоток нашего серуна))
Изображение
спим на подушке

Изображение
уютный домик

Изображение
это и есть тот самый диван, покрывало которого мы таааак полюбили

так что если у кого есть советы, как ещё можно вернуть его на путь истинный всегда рады будем их исполнить,
Lumena

Re: Наш вислоушка

Сообщение Lumena » 26 июл 2012, 12:34

перечитала недавно тему котика, и немного улыбнуло, моя фраза, мы же не можем себе его оставить у нас уже есть котик.)))
Когда то я искренне думала, что в доме может быть только 1 котик, мои котики это опровергли. когда мы его оставляли у себя я и подумать не могла что после него ещё 1 кошка поселится у меня дома,
итого наша кошко семья уже состоит из трех котиков
ну наш персиковый гуливер)) (он реально самый крупный) естественно считается себя самым главным в доме.
Лоточек мы вроде освоили, но ковры конечно пришлось убрать, так как ковры тоже освоили)) ну очень уж ворс ему был похож на травку.
и вроде бы все ничего, и котик крупный , но...последствия его прошлой жизни дают о себе сильно знать. его раньше с очень юного возраста, кормили то ли китикетом то ли фрискасом, или чем то ещё хуже, естественно последствия этого панкреатит, и проблемы с ЖКТ.
котик постоянно сидит на диете, любие сухие корма его ЖКТ просто не переносит((, а он их очень любит, пробывали самые разные лечебные, результат один, рыгание и какание с кровушкой.
поэтому сидит на диете или ренал, или сенсетив, ну ли овсяночка и вареной филечкой.
и даже такая диета иногда ему сложна, немного переел - сразу рвота, недоел- громкий крик, хочу еще.
сейчас у него начались проблемы с туалетом, типа запорчик, по большому ходит не каждый день, вот уже подумываем ковры постелить, может они его простимулируют.
может кто посоветует куда обратится чтобы его обследовали, в нашу ветклинику мы его носили, капельнцы ему прописывали, после второй у него поднялась температура 40,5 и мы прекратили, да и капельницы он не переносит, это реально буйный котик, чтобы сделать укол, держать крепко 4 человека, и все равно все поцарапанные, ну очень харизматичный мальчик.
Lumena

Сообщение pit » 26 июл 2012, 16:43

Я в Вашу тему совсем случайно зашла ).
Я своего кота Лешека (3 года) купила у бомжа (ему бабка подарила). Лешеку было 1,5 мес или меньше. Расстройство лечила целый год, поэтому и оставила себе. Если случаются проблемы (рвет или поносит) отпаиваю смесью трав: ромашка, тысячелистник (деревий), мята. Кормлю натуралкой. Говядина, творог, хороший кефиг, закваска. Доедает кашку за собакой (рис, гречка, овсянка на нежирном бульоне). Пока справляемся. )
Было пару ситуаций, когда не ел (обострение), ездили к Стрельченко. Если совсем не ест, колю но-шпу (крайне редко).
НЕ болейте! )
pit
Старожил

Сообщение Тоша » 30 июл 2012, 13:31

У меня у кошки были проблемы с пищеварительной системой. Несколько курсов лечения было и все равно после них относительно нормальное состояние держалось максимум 2-3 недели.Лечащий врач направил нас к Величко.Там мы сразу сделали полное обследование -биохимиию крови узи и кал на анализ сдали. После этого поставили диагноз и назначили лечение.А до этого 6 месяцев и животное страдало и мы. Так что может проконсультироваться сразу у нескольких специалистов.Для себя сделала вывод что лучше выслушать мнение нескольких врачей. Одна голова хорошо но две лучше...Удачи Вашему вислоушке и здоровья. :ab:
Тоша

Сообщение Lumena » 30 июл 2012, 14:22

Спасибо огромное за поддержку и советы
Lumena

Пред.

Вернуться в Счастливые истории