Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно помощь черепашке! Советы!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Срочно помощь черепашке! Советы!

Сообщение Asi@ » 09 ноя 2010, 21:12

Девочки и мальчики, наша Ксана сидит без интернета. Создаю темку по ее просьбе. Кто сможет что-либо подсказать, прошу звонить Оксаночке - 096-90-99-245

Срочно нужна информационная помощь и поддержка Ксане и черепашке!!! :bc:

Ксане принесли сухопутную среднеазиатскую черепашку, найденную в подъезде. Возраст около 6-7 лет. Крайняя степень истощения, панцирь полупрозрачный, под кожицей видны все сосудики. Дома у Оксанки немножко поела и пописяла на руках :ah:

Что сейчас экстренно нужно сделать? Кто знает хороших ветов по черепашенциям? :cm: Хэлп!!!!
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Re: Срочно помощь черепашке! Советы!

Сообщение Катя2 » 09 ноя 2010, 21:55

а Ксана кабы перезванивала хоть иногда, когда звонишь, а у нее занято - было бы тааак хорошо! :dy:
брошу ей контакты черепашатников. если шо по черепахам - можете ко мне направлять. по красноухим больше. но сухопутных тоже любим.
Катя2
Старожил

Сообщение Катя2 » 09 ноя 2010, 21:59

бросила. поговорила. все гуд.
Катя2
Старожил

Сообщение Asi@ » 09 ноя 2010, 22:02

Катюша, спасибо огромное! :ax:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение Катя2 » 09 ноя 2010, 22:03

Asi@ писал(а):Катюша, спасибо огромное! :ax:
:dh:
Катя2
Старожил

Сообщение lorik13 » 10 ноя 2010, 11:42

Если нужны какие-нибудь советы, обращайтесь, что знаю подскажу. Моя Чапка живет у меня 20 лет.
lorik13
Старожил

Сообщение Biatriss » 10 ноя 2010, 13:02

Если нужно черепашку могут забрать на лечение, но ее нужно подвезти в Ирпень или к маршрутке кот.в Ирпень идет.
Груминг (стрижка) домашних животных.Возможна седация. Киев и область (093) 767 53 56, 068 874 10 73 Екатерина =)
Biatriss
Старожил

Сообщение Ксана » 09 янв 2011, 00:42

Темку можно в счастливые - угрозы жизни уже нет, мы активно растем и толстеем, научились шикать на меня (а то раньше только писяли), клянчить еду (это так бегать туда-сюда когда я подхожу - ни с чем не перепутаешь), полностью перешли на сухой корм (УРРААА) - уже не смотрим в сторону яблок-морковок-капусты.. Правда, оказалось мы веган - от мяса, кошачьих консервов и прочего отказались (вот тогда то и научились шипеть - нечего фигню совать)... Еще мы не любим фиолетовый цвет - корм цветастый - оставляет только фиолетовые гранулы, которые доедают мои улитосы.. Начали бегать по комнате, а не только искать темные углы - мы знакомимся.
В общем, все от черепунделя спасибо - и за советы и за поддержку - иначе он бы не выжил.. Вот только имя не придумали....
А вот наши фото.
Это мы принимаем ванну витаминизированную (оказалось другого способа заставить его пить витамины нет, т.к. открывать ему пасть страшно - его вообще в руки брать страшно - чтоб не рассыпался)
Изображение
Это нас натирают маслами - подсыхаем и кушаем - СПА-процедуры так сказать))))
Изображение
А это мы уже перенесли все экзекуции и загораем)))
Изображение
Сейчас хоть внутренностей не видно....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Ксана » 10 сен 2012, 00:57

Эх, давно я хотела написать про своего (или свою) Тортика... Да руки не доходили...
А тут ужастиков насмотрелась и решила...
Изображение
Изображение
Вот такой (такая) Тортик сейчас.
Просто когда черепашонку стало легче и мне предложили ее продать я не смогла... Привыкла, но это не главное - я представила ее живущей на полу, без обогрева и без всего, жующую капусту (не ест он капусту, и огурцы не ест!!) стало так жаль... А муж "ты его не любишь, ты ему даже имя не придумала..." ну я и ляпнула первое что в голову влезло - "его Тортик зовут"...
Живет он с 2 лампами - обогрев и УФ, ест сейчас натуралку, т.к. его любимый Вордли мы не можем найти в Киеве, а другие он (или она) игнорит.
Любит салат и одуванчики - салата за раз может стоптать огромный пучок. Иногда ест яблоки, груши, клубнику, арбуз. Морковку не ест - ни куском, ни тертую ни смешанную с чем-либо...
Купаться не любит - но приходится))
Сейчас ищу ему достойный террариум - прочла на сайте, что ему надо метровый - теперь вот ищу где такой продают и думаю где поставить и где я после того как поставлю буду спать - переберусь или в шкаф или на коврик...
Еще переживаю не рахит ли у него...
Изображение
Вот так и живем)
Постараюсь на днях сфотографировать его в том корытце, в котором первую фотосессию делала - он его уже больше половины занимает)))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Вернуться в Счастливые истории