По ЛИзе было много звонков, но дальше дело не шло...
Ей нашелся хозяин на базу внутренних сил или как это называется, не помню. Свой вольер,, своя еда, но...Меня это не устроило. На вопрос, если что-то случится, куда собаку? На что мне сказали, что пока есть база, будет кормиться. И, увы, нужна Лиза, т.к. нестерилизована "для Тарасика" (кобель). Я говорю, она ж того. Но мне пытались доказать, что в объявлении написано, что НЕ стерилизована) В общем и машину взял и рябят "соорудил" для поездки, а сам не может - работа. Он мне потом дооолго звонил.
Знаете почему не пристраивалась Лиза? Потому, что наверно Высшие Силы знали - она достойна самого лучшего.
Я не занимаюсь вообще такими большими собаками, а Лиза реально очень большая, наглая и гавкучая (у меня собакофобия). Но я решила дать ей единственный шанс для спасения. Мааленький, призрачный, но шанс. Сейчас бы ее не было в живых - это факт и октябрь 2011 года был бы последним вздохом в ее несчастном тельце...Страшно, нет денег, нет связей, нет передержки. Нет ничего, только больная собака из миллиона, которая как и мы, люди, хочет жить...
...Очень много людей, даже волонтеров меня осуждало, сколько просило усыпить и не мучить, сколько возмущалось, что я ее лечу самостоятельно и не консультируюсь с врачами. А с кем было консультироваться, если в одной клинике, видя в каком состоянии собака, сказали колоть только цеафтриаксон и все само пройдет. Или в другой, где даже притронуться отказались, сказав - это смертник. Сколько думала я...Я ведь хотела ее вылечить и выпустить, уже и место нашла...Но не смогла...
Во вторник Лиза поехала с моим Бубой-трехлапиком в клинику в мой район для установки чипа...
Каждый день я приходила к ней и плакала...Плакала от счастья, потому, что знала - теперь она будет счастлива...
В четверг 13 сентября, в 8.00 утра, Лиза с Бубой и другими совершенно беспородными собаками и инвалидами уехала...в Германию на ПМЖ!!!!!!!
В субботу 15 сентября, вечером, они только доехали. Я знаю, что все будет хорошо, но все равно волнуюсь. От счастья наверно. Не верится мне)))Они будут жить там, где не будет больше ублюдков-догхандеров, тварей-живодеров, безбоязно прогуливающих по улице в поисках несчастной жертвы. Она будет жить в хороших условиях, с хорошей ветмедициной и хорошими людьми. Вскоре она забудет человеческую речь и начнет понимать по немецки))) И самое главное, скоро она забудет нашу паршивую страну и заживет жизнью счастливой собаки. И пусть это единственный процент из ста миллионов, пусть это капля в море, но это ПОБЕДА! Наша с вами победа!!!
Спасибо вам, мои родные,за все, за поддержку...
Лизунька уже в Германии. Доехали конечно с проблемами, но все позади.
После карантина про нее и Бубеныша будут писать в газете)))
Вот так мы уезжали. Лизу не видно, но она есть)
http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti ... 57889.html Вот, где она будет жить временно:
http://etn-ev.de/news/dokufilm/thkarlshafen.html А тут Лизуха засветилась, правда не вся)))) На последнем фото.
http://etn-ev.de/news/meldungen/index.htmlПОЛИНА, СПАСИБО ВАМ!!!!!!!