tatjana » 16 фев 2012, 15:23
Помогите, пожалуйста, советом!!
Котик живет у нас уже три недели, нормально освоился, ведет себя очень хорошо, ласковый. Если где-то спрятался, всегда выходит сам, когда позовешь, чтобы его погладили. Любит на руках сидеть, мурчать.
Все бы было хорошо, если бы он был у нас единственный. Но есть у нас еще 7-летняя кошка, которая за всю жизнь себе подобных не видела. И она очень недоброжелательно к нему относится. Может быть, если бы она не рычала на него, было бы все в порядке, но она никак не смирится с присутствием кота. Пока кот живет в одной комнате и его не выпускаем. Очень кратковременное знакомство переходит в драку. Так как кошка имеет 2.700кг, а в коте 4, то естественно кот ее не боится и отвечает. После вчерашней их драки, когда не уследили и кот вышел в коридор, когда был дикий крик и потом по коридору я собирала клочья кошкиной шерсти, срочно отнесла кота сегодня на кастрацию. В 9 утра кастрировали, понемногу отошел, уже поел, но пока еще немного вялый. Кошка сидит за кроватью в комнате у бабушки и не выходит, наверно не отошла после вчерашнего, хотя спала со мной нормально.
Пожалуйста, расскажите, как у вас коты уживаются? Что делать, чтобы подружились? Кошка не дает себя трогать, если я его погладила и подошла к ней ( только от запаха рук, она не видит, что я его гладила).
Посоветовали его посадить в переноску, а кошку запустить, чтобы она вокруг походила, но у меня нет переноски. Сегодня сообразила, что можно его в корзину для белья посадить. Попробую вечером, когда кошка успокоится.
Подскажите все, что можно предпринять.