Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ребятенок Зурд-коточеловек!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Ребятенок Зурд-коточеловек!

Сообщение vamp » 07 май 2010, 16:02

Аня, у меня Сильва от 8 до бесконечности весит. Так что 5 кг это ОЧЕНЬ хорошо :) Тем более, что он жеж у тебя СИБИРЯК! А они крупнееенькие должны быть.

Бозе, КАКОЙ КЛАССНЮЧИЙ РЕБЕНОК ВЫРОС :cv:
vamp

Сообщение AnnaSmiLe » 28 авг 2010, 14:14

Оставила кота на маму во время 6ти дневного отпуска, приехала и вот что я вижу.

Изображение

Изображение

Что ж... я всегда хотела сфинкса.
Последний раз редактировалось AnnaSmiLe 29 авг 2010, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
AnnaSmiLe

Сообщение strazheva » 28 авг 2010, 15:23

:bj:
какая у Вас мама предприимчивая!!!!

Вырастит новая шерстка красивая и пышная на заму!
Так приятно, когда видишь, что получается из маленького комочка :ba:

А ему идёть :ad:
Последний раз редактировалось strazheva 30 авг 2010, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Пэрис » 28 авг 2010, 22:42

До чего ж он красивый! Сфинксы нервно курят в сторонке! Кот просто обалденный! Уж не знаю кому повезло больше- Вам с ним или ему с Вами)))
Пэрис
Старожил

Сообщение vamp » 28 авг 2010, 23:07

Вай, а что я там такое вижу в районе пузика? А? Неужто это ЖИРОЧЕЧЕК? :ca:
Офигенный кот, ТТТ на него! Такой весь шелковый, зацеманный, обласканный, довольный :) И как ему идет его новая стрижка :) Передай ему, что он просто симпатяжка :ax:
vamp

Сообщение AnnaSmiLe » 06 ноя 2010, 23:49

AnnaSmiLe писал(а):
vamp писал(а):Ань, не скромный вопрос - а сколько ОН весит? :ai:

Правда питаемся мы на мой взгляд плохо, едим только сухой корм и гурме голд, ВСЕ! Ни вареную курочку, ни рыбу ни мясо категорически отказываемся есть. :ci:

Хахахахахаха, как все таки я ошибалась. мне 100ило раньше завести дома кошку, поскольку малая Трапа жреть усе, что ей дают и требует еще, то есть, как пылесос слизывает свое (а у меня Зурд привык есть медленно) и доедает его. Теперь (барабанная дробь!) мы едим и свин. вырезку (капельку) и гурме(!!!!!!!) красное и многое другое, но я все таки покупаю голд (стараюсь так делать всегда).

А вот недавно я реально долго разговаривала с Зурдом и извинялась, он меня простил (не подумайте, что я ненормальная). Я нормальная, про100 Зурд действительно все понимает и помнит (хоть и говорят, что кота надо наказывать за провинность сразу иначе он потом не поймет за что его наказывали). Нифига! Он все помнит.

Так вот, начну с того, что Зурда туалет с сеточкой раньше 100ял в туалете, а малой туалет без сеточки я поставила в коридор на перво время. Зурд начал захажывать иногда к ней в туалет. Потом мы уехали в отпуск с мужем, мама ходила кормить котов, поить котов и я всегда повторяю, что б ни в коем случае не открывали окна (у нас нет сеток, но даже если бы были боюсь Зурд бы ее проламал и упал). Мама ходила несколько раз в день кормить (мы живем в соседних домах), звонила и говорила, что Тряпа хорошая, а Зурд очень скучает, не гладится, плохо есть и вообще не правильный кот, а вот Тряпочку я должна оставить себе она - хорошая и мурчит. По приезду домой я уже писала что увидела, что мама постригла кота, он был очень зушеганный и жалобно ОРАЛ! и тут я обнаруживаю жуткую штуку. Все мое пуховое любимое одеяло загажено и описано. Злости моей и мужа не было предела. Мы долго тыкали Зурда в какашки, пошлепали с силой по попе (не лупили, я не изверг) и перестали с ним разговаривать на день, хотя злились долго. Мама сказала, что Зурд гад и это он, потому что он за все время ни разу не покакал в свой лоток, а вот Тряпочка умница какала в свой регулярно!(фак, а мне сказать, что кот не какает неделю?!?!?!?!) Мы решили, что у кота был стресс от нашего уезда и от того, что его подстригли и вот так он нам мстил, по этому все таки его стали снова гладить и любить.
Эта история произошла в августе. После этого мы переехали спать на диван, т.к матрас тоже был загажен, чехол для матраса мы постирали, но он сел, а покупать новый пока дороговато. И вот сижу я на днях на кухне, никого не трогаю, Зурд рядом и слышу, что Тряпа шкрябает что то в комнате. Я решила, что это она покушается на тренажер, захожу и ... (!!!!) она загребает свои какашки и писюшки в мое пуховое одеяло!!!!! И вот тут до меня доходит (неужели, не прошло и пол года!!!!), что Зурд ходил в туалет в ее коробочку, а она еще тогда в августе на наше одеяло!!! Тем более что после нашего приезда по скольку он перестал ходить в свой туалет я его туалет поставила рядом с ее и сняла сеточку.
Итог, одеяло отдано в хим чистку. На другое она не писяет. Да и тут была и моя вина, я не убрала за ней в туалете, а она очень чи100плотная. Вот она и пошла туда, куда считала нужным. Зурду было преподнесено 1000 извинений и куплено 2а пакету гурме перл, он меня простил, я знаю, он мне это сказал. Ну точнее замурчал и обнял меня лапами за шею.

Вот такая история у нас была.
AnnaSmiLe

Сообщение AnnaSmiLe » 12 окт 2011, 15:52

А мы заболели:(
У нас несварение 2 день :( Сдали анализы ОАК и какое то БХК, ждем результатов, подозрение на отравление... Странно ничего из еды нового не давала. Вот так вот :(
AnnaSmiLe

Сообщение nyura » 12 окт 2011, 15:56

ОАК - общий анализ крови
БХК - биохимия крови
Поправляйтесь!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение strazheva » 12 окт 2011, 16:17

Поправляйте пожалуйста!!!
:ax: :ax: :ax:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение galarina » 12 окт 2011, 16:24

одужуйте пошвидше!З інтересом прочитала вашу темку. Така цікава історія кото-життя
galarina

Сообщение AnnaSmiLe » 12 окт 2011, 20:08

Биохимия... вот оно что, а я гуглю, гуглю и не могу найти...
Спасибо, девочки за пожелания о выздоровлении будем стараться, я ума не приложу что он мог съесть. Рацион как обычно, сухой Хиллс и гугме голд, подозреваю, что может гурме какое-то паленое, но младшая кошка его тоже ела и с ней все хорошо.

Да и врач как то странно не весело на меня смотрела, может, про100 уставшая была, когда брала кровь, та еле капала, еле выцедили с него на анализы, сказала, что очень густая и это плохо, да еще и раньше воскресенья не попаду к нашему лечащему врачу, приходится лечится в клинике возле дома :(

Прописали нам пять дней колоть:
1. Фармазин
2. Катозал
3. Но шпу.

И пить энтеросгель, отвар ромашки, кушать консервы Хиллс и/д
Еще меня отругали за то, что я кормлю кота гурме... а что я могу сделать если он больше ничего не ест, только гурме и роял канин? :(

С виду кот нормальный, пьет, ест, по квартире носится, только на ручки все время просится.
Надеюсь, что это ничего серьезного, про100 что то не то сьел.
AnnaSmiLe

Сообщение Пэрис » 12 окт 2011, 20:57

Держитесь!!
Я Пэрис чуть не угробила Гурме(((( гадость редкостная. Они то любят...они и вискас с китекетом любят. Там же химические добавки делают чтобы они не могли от него оторваться.
Теперь всю жизнь на уколах((( тО обострение, то вроде получше.
Пусть все у Вашего малыша обойдется. А гурме не надо давать. Я тоже хотела как лучше- и недешевое удовольствие и веты посоветовали :ai: Зато грамотные веты его категорически запрещают как постоянное питание.
Пэрис
Старожил

Сообщение AnnaSmiLe » 13 окт 2011, 22:14

Пэрис писал(а):Держитесь!!
Я Пэрис чуть не угробила Гурме(((( гадость редкостная. Они то любят...они и вискас с китекетом любят. Там же химические добавки делают чтобы они не могли от него оторваться.
Теперь всю жизнь на уколах((( тО обострение, то вроде получше.
Пусть все у Вашего малыша обойдется. А гурме не надо давать. Я тоже хотела как лучше- и недешевое удовольствие и веты посоветовали :ai: Зато грамотные веты его категорически запрещают как постоянное питание.

Пэрис, спасибо Вам большое, да что только не пробовала давать, ничего не ест, роял канин ест, но я где то слышала, что он тоже плохой, уже не знаю кого и слушать, гурме давать перестала, спасибо за совет, не хочется своими же руками кота гробануть.
AnnaSmiLe

Сообщение AnnaSmiLe » 13 окт 2011, 22:29

Пришли результаты анализов, девочки, может кто читает, разбирается, может что то дельное прокоментируете.
ОАК
Гемоглобин 92 (норма 100-180)
Эритроциты 4.5 (норма 5.8 - 8.7)
Лейкоциты 2 (норма 5.8 - 8.7)
- еозинофилы 0 (норма 2-10)
П 1 (норма 0-3)
С 39 (норма 40-45)
-моноциты 3 (норма 1-3)
- лимфоциты 57 (норма 18-36)

БХК
АЛТ 31.8 (норма 8.3-52.5)
АСТ 42.2 (9.2 - 39.5)
Сечовина 3.7 (5.5- 11.1)
Амилаза 1448,5 (371.3- 1192,6)
ГГТ 0.9 (1.8 - 12.0)
Билирубин общий 8.3 (до 17)
Лужн. фосфат 11.2 (12.0-65.1)

Что мне сказал врач, что БХК вроде как более менее нормальный, а ОАК очень плохой, очень маленькое колличество лейкоцитов в крови и что с таким особо не живут. Врач сказала, поскольку он в далеком детстве переболел панлейкопенией, то вроде как вирус есть у него в крови, а поскольку имменитет у кота очень плохой, то иногда он может давать сбои в организме, в моем случае в виде не сварения.
Посоветовала коту пройти курс иммуностимуляторов, прописали нам
Проколоть :
Фармазин 1.5 мл еще три дня (два мы уже кололи)
Катозал 2.0 мл еще 8 дней
Фоспренил 2.0 мл тоже еще 8 дней

И пропить Аминосол 10 дней

По состоянию кота, стул стал практически идеальный сегодня, внешне по самочуствию кот такой же, иногда бегает, носится, чаще лежит, но он у меня 8 кг, он всегда лежит :)

Мои мысли такие, кота буду колоть как прописал врач, только не могу понять зачем фоспренил, он же от панлейкопении, но мне говорили, что раз переболев, появляется иммунитет на эту болезнь, в воскресенье у меня приедет муж с командировки и я думаю отвезти кота с анализами еще к одному врачу на консультацию на всякий случай.

Девочки, может кто что то понимает в анализах, подскажите пожалуйста, диагноз похож на правду или стоит обратиться к другому специалисту.
Заранее спасибо.
AnnaSmiLe

Сообщение nyura » 14 окт 2011, 09:04

Напишите Руслане-rusik или разместите вопрос в разделе Вет.консультации
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение AnnaSmiLe » 09 дек 2011, 22:09

В который раз поражаюсь как удачно я отхватила своего кота на шару))))))))))) Я давно говорила, что форум раздает не обычных животных, а самых-самых породистых, блуждая по просторам и-нета, наткнулась на породу кота Норвежская лесная, вот фото из нета, ну чем не мой Зурд? )))))))

Изображение
AnnaSmiLe

Сообщение Манула » 09 дек 2011, 22:26

А по-моему Ваш Зурдёныш намного красивше :cp: :ad:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение AnnaSmiLe » 19 апр 2012, 20:53

Немножко фотографий нашего масика)

Изображение

Изображение

Изображение
AnnaSmiLe

Сообщение МарТоша » 19 апр 2012, 20:58

Очень красивый мальчишка!!! :ax:
МарТоша
Старожил

Сообщение AnnaSmiLe » 25 ноя 2012, 02:02

Моя Зуря стареет...)))))
То ли возраст 4х лет сказывается, то ли он учится у младшей кошки Ряпы, но мы начали ... кхм...добреть.
Уж не знаю, то ли кота к вету тащить, то ли к бабке-целительнице, но последний год мы вдруг ни с того ни с сего начали просится на ручки к маме, то бишь мне, скручиваться калачиком, представьте себе на минутку калачик весом в 8 кг, представили? Вот вот)))) И ... *барабанная дробь* МУРЧАТЬ! Ах как сладко мы мурчим, перебираем лапками мою кофту и меня в том числе, тыкаемся мордой заспанной, слюнявим то ли от счастья, то ли про100 слюни некуда деть, а я отличное им применение.))))) Я еще котенком пыталась тискать его на руках, ну ни в какую не сидел, гордый был, вредный, а сейчас... а сейчас тоже самое, но забавней, берешь его на руки, он со всей силы вырывается с криками "свободу попугаям!" уходит и через секунду разворачивается и приходит обратно на руки сам с безапелляционным доводом "МЯУ" и лежит, вот я сижу и думаю то ли хворь напала, то ли старость подкатывается, понять пока не могу)))))))))))))))))))) :ca: :ca: :ca: Но мне это очень нравится. Люблю я это мохнатое чудовище! Ведь чудовище от слова ЧУДО, правда?

И пару фото от нас для поднятия настроения! ))))

1. ЦАРЬ присел отдохнуть)))
Изображение

2. Притворяемся милашкой)))
Изображение
Последний раз редактировалось AnnaSmiLe 25 ноя 2012, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
AnnaSmiLe

Сообщение Nivea » 25 ноя 2012, 20:56

Шикарный у Вас котик! :ab:
Все котики с возрастом становятся все ближе и ближе к своим хозяевам!
Они становятся похожими нас Вас и впитывают все больше и больше Ваших привычек.
Приятно смотреть на настоящую любовь и гармонию!
Спасибо за позитив!
Nivea

Сообщение AnnaSmiLe » 10 апр 2013, 14:16

Чуть больше месяца назад мы переехали на новую квартиру, для меня самым большим ужасом было это перевезти котов, как они это воспримут. Я была готова, что не самым лучшим образом и настроилась на грозное шипение на протяжении 2ух недель. К моему счастью мои и котячии мучения продлились два дня. В первый день Зуря рычал, шипел, забился под одеяло на кровати и не хотел вылазить, когда я его оттуда вынимала он не спешно с легким подпрыгивание бежал в другую комнату противно ворчал что то типа "умовмовмовмов". На удивление через два дня это все прошло и я смогла выдохнуть спокойно, т.к очень переживала за котов, теперь хочу похвастаться свеженькими фото нашего малыша))))

Изображение
Эту фото мы называем с мужем "...распласталась бесконечное"

Изображение
Тут мы строим и себя ангелочка)))))

Изображение
В старой квартире были очень узкие подоконники (нет, нет, это не Зуря толстый это именно подоконники узкие :bj: :bj: ), а в новой все по другому, можно греть бока на солнышке))))

Изображение
Кресло покупалось лично для меня, но не сложилось, Зуря и Ряпа имеют другое мнение по этому поводу. :bh:

Изображение
Жизнь удалась))))

Словила себя на мысли, что Зурику в этом году 5ть лет, все знакомые говорят, что он взрослый кот, а для меня он все еще малыш, такой же каким мы его забирали)
AnnaSmiLe

Сообщение Nivea » 11 апр 2013, 19:29

Шикарные котики :ab:
Хорошо, что быстро освоились!
Думаю, что рядом с любящими хозяевами все переноситься намного легче :ad:
Nivea

Сообщение AnnaSmiLe » 28 июл 2013, 15:59

Изображение

Изображение

Изображение